Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И не только это протащили в одном пакете тихой сапой, но и вот это :
[IMG]хттпс://б.радикал.ру/б29/2011/57/6цац6д856ц7б.йпг[/IMG]
Ага,

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Знаете, это как со стаканом воды: у одних он наполовину полон, а для других - наполовину пуст. Так и по жизни, кто пессимист, тому то тестов нет, то тестируют слишком много, то масок нет -ужас ужасный, то заставляют одеть - в намордники всех одели. Ну уже восьмая часть данной темы и тенденции четко просматриваются ...
Удивительно только, сколько времени те, кто с полным стаканом, проводят в этой теме, критикуя недовольных)) вместо того, чтобы наслаждаться жизнью ))

П.С. Иногда даже ближе к вечеру создается впечатление, что они действительно со стаканом (но не с виртуальным))... если что, это я не о вас Изюмка, а вообще... вы-то очень серьезный и законопослушный член общества.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:47     Последний раз редактировалось Izumka; 15.11.2020 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Удивительно только, сколько времени те, кто с полным стаканом, проводят в этой теме, критикуя недовольных)) вместо того, чтобы наслаждаться жизнью ))

П.С. Иногда даже ближе к вечеру создается впечатление, что они действительно со стаканом (но не с виртуальным))... если что, это я не о вас Изюмка, а вообще... вы-то очень серьезный и законопослушный член общества.
Одно другому не помеха, главное - правильная организация И какая же здесь критика- простая констатация фактов
Izumka вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я бы не назвала это разгильдяйством, скорее некомпетентность. Ведь те, кто нами управляет, практически прошли единый карьерный путь - ENA-ристы, теоретики-технократы , поэтому и решения, оторванные от реальной жизни, хотя в цифрах на бумаге все прекрасно «бьется». Это очень наглядно было видно позавчера в передаче с Аgnes Pannier-Runacher. Но это не обьясняет, почему «некомпетентность и разгильдяйство» были почти одинаковыми, за редким исключением, в большинстве стран.
Да, вот именно, Вы правы. У меня знакомая много лет проработала в различных НГО, занимающихся "помощью" Африке, и там, по ее словам, совершенно такая же картина. На каждого голодающего африканского ребенка приходится десять управленцев в костюмчиках, которые ни разу не покидали своих офисов в зеркальных небоскребах и судят о потребностях нуждающихся по бумажным презентациям и фальшивым сметам, составленным коррумпированными местными чиновниками. Это особая раса со своим языком и способом мышления, совершено оторванная от реального мира.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:48     Последний раз редактировалось teffi; 15.11.2020 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
И вот это (Хотя и не голосованием в сенате) :

5 ночбря 2020 Санофи начинают процедуру (пока информативную) Проекта Плутон - создание нового societe, в котором Санофи будет иметь только 30%, в это societe включат 6 заводов санофи в Европе, два из них во Франции. Les Medicaments Accompagnant cette societe выбраны те, которые наименее рентабельные. Ессно, потом эти заводы обанкротят за нерентабельностью (закрытие их рассматривают к 2024 году).

Старое 15.11.2020, 15:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Нет близкого общения, только виртуальное. Ни с друзьями, ни с близкими. Если раньше ждал выходных , наконец то. То сейчас говорит, наконец то закончились. У всех разные потребности в жизни. Если для Вас это нормально, то другие страдают. Какое безделье, человек каждый день работает, и есть всегда что делать в доме и в саду.
Я не говорю, что это нормально. С друзьями можно прекрасно общаться виртуально. И я нигде не пишу, что это не тяжело. Мне тоже не хватает близких. Ему с коллегами не хватает общения? Нужно обязательно с мамой?
Я одна в своем городе. Но, крышу мне не срывает! Наоборот, карантин для меня идеальное время для совершенствования и познания нового.
Я оплачиваю курс и иду учиться. И общения хватает и мозг кипит от информации.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Давно не вытаскивал и их сундука еврейский козырь. Когда не знаем, что ж ещё такого сказать (массонов прожевали уже, мусульман жуем как жвачку и никак не выплюнем и о! А этих то забыли, не порядок однако), вытаскивает из нафталина еврейский козырь, ибо беспроигрышный вариант.
Напомнило мою бывшую коллегу - китаянку. Она евреев ненавидела. На вопрос почему, отвечала честно : я их никогда не видела, но вот все их не любят ну и я тоже их тогда ненавижу..
Да никто их не ненавидит, они сами себя вытаскивают за уши из сундука. Вчера один деятель буквально кричал в телестудии, что фильм-то антисемитский и именно за это его надо запретить . Чуть что- антисемитизм. Про них никто и не думает, а тут вдруг как черт из табакерки хоп.
Старое 15.11.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Бумажки только пенсионеры заполняют, ну и те, кто всегда без телефона

Сгенерировать справку секундное дело...
Не только пенсионеры. Один мой знакомый все распечатывает. Потому что, по его словам, "приложение автоматически сообщает куда надо о наших передвижениях, а это не их собачье дело". Только бумага, только хардкор.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.11.2020, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мы тоже печатаем. С телефоном мало ли что - разрядился, забыла взять, а бумажку сунула в карман и пошла.
Я раз билет на поезд купила :-), он у меня только в телефоне был. И там накладка была - code-barre не нарисовался. Хорошо, у нас вокзал деревенский, садись, куда хочешь, а на большом вокзале можно потерять время, пока тебя по фамилии найдут в списке и пропустят.

А так, я тоже за минимизацию бумажек.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А у этой всей истории ноги растут именно из еврейства Аттали. У них нет понятия «Родина», Франция - просто повод для обогащения, им все равно, Франция, не Франция.
Мне момент с Аттали не очень понятен. Возможно он там как-то там двигал Макрона, возможно для него Франция не Родина или еше там что… но Аттали левыи политик, даже можно сказать очень левыи. То есть между Аттали и Геитц не просто пропасть, а они на разных берегах.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 16:31     Последний раз редактировалось Freddie; 15.11.2020 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А на чем основана убеждённость, что врач по клинической картине не может поставить ковид? Почему обязательно нужен тест, КТ?
Думаю, что врач может только предположить диагноз по клинической картине. И клиническая картина даже может быть в пользу ковида. Но потом тест (а чаще, два, с интервалом) и КТ, могут опровергнуть это предположение. Ну или, наоборот, подтвердить. Ведь от того, есть у пациента ковид или нет, зависит, в каком секторе отделeния он будет находиться. Всех не помещают в одно место. Даже в EHPADах изолируют. Да и для персонала важно знать подтвержденный диагноз, чтобы использовать или нет дополнительные СИЗ.
Freddie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, вот именно, Вы правы. У меня знакомая много лет проработала в различных НГО, занимающихся "помощью" Африке, и там, по ее словам, совершенно такая же картина. На каждого голодающего африканского ребенка приходится десять управленцев в костюмчиках, которые ни разу не покидали своих офисов в зеркальных небоскребах и судят о потребностях нуждающихся по бумажным презентациям и фальшивым сметам, составленным коррумпированными местными чиновниками. Это особая раса со своим языком и способом мышления, совершено оторванная от реального мира.
Вот примерно в таком ключе и происходила дискуссия с Аньес :
Парикмахеры в студии и коммерсанты (на линии) : что нам делать? Надо кормить семью , платить за квартиру, платить аренду, а мы закрыты?
Аньес : Государство предусмотрело оказание помощи.
Парикмахеры : да, мы ее получили, большое спасибо. Часть инвестировали в санитарную безопасность. Можем ли мы воспользоваться этой помощью, если уже получали в первую волну?
Аньес : Нет, но вы можете не отдавать кредит в ближайшее время.
Парикмахеры : это отлично. Но где взять деньги на прокорм семьи и оплату счетов?
Аньес : О чем вы шепчете?! Государство выделило 15 млрд помощи!
Парикмахеры : да, здорово, мы оценили, но «очень кушать хочется».
Аньес : я не понимаю, чем вы недовольны?! Вы представляете какая это цифра 15 млрд?!
Старое 15.11.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

Ковид - это перераспределение денежных потоков. Меньше на туризм, поденную аренду квартир, отели, концерты и прочую нежизненноважную развлекаловку. Больше на развитие медицины, он-лайн бизнеса/сервиса, логистику.
Так бюджет на медицину уже зафиксирован на год/ы вперёд. Какой-то там % от всего бюджета государства. Разве нет? Просто сейчас его опустошат на эти тесты и усе. Скажут денежки кончились, конец солидарной медицине, каждый платит сам за себя. Госпиталя государственные приватизируют.
Груша вне форумов  
Старое 15.11.2020, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Создано еще в российский карантин, но как раз на злобу дня:

Это пять с плюсом !:-)
Старое 15.11.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не знаю что Вы подразумевают под "правят". Лобби не правят, а оказывают свое влияние на принятие законов, на управление странои. Это абсолютно нормально, так как без сильнои экономики далеко уехать сложно. Какои эффект будет от того или иного закона знают лучше именно сами промышленники. Многие изменения принимаются с учетом давления одних лобби, другие с учетом других, третьи без учета.
Нет, это ненормально, потому что при таком раскладе и получаются такие вот противоречивые выступления и меры, как в этом году (то маски не нужны здоровым людям, то маски обязательны всем и даже на улице; то Франция не спешит с прививками, то уже закупила холодильники). Это не власти кидаются в крайности, а они идут на поводу у промышленников, в данном случае, действия которых меняются в зависимости от реальной ситуации. Сравните со скандинавскими странами, где правят не лобби, а власти, так как деньги есть именно у страны, а не у промышленников. Ну, деньги есть, пока есть нефть. А как нефть закончится, возможно и в этих странах ситуация станет такой же, как и во Франции.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.11.2020, 17:15
Мэтр

Мне момент с Аттали не очень понятен. Возможно он там как-то там двигал Макрона, возможно для него Франция не Родина или еше там что… но Аттали левыи политик, даже можно сказать очень левыи. То есть между Аттали и Геитц не просто пропасть, а они на разных берегах.
Левый Аттали как раз работает на глобалистов. Рабочий люд без корней должен бегать по планете и предлагать свой труд за похлебку. Он так и сказал, что люди не репка, чтоб в земле корнями сидеть.
Груша вне форумов  
Старое 15.11.2020, 17:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Просто сейчас его опустошат на эти тесты и усе. Скажут денежки кончились, конец солидарной медицине, каждый платит сам за себя. Госпиталя государственные приватизируют.
Да, когда уже наконец хоть какая-то из страшилок, которыми нас радуют с самого начала пандемии, реализуется? Вот организовали целую пандемию ради собственного обогащения некто. И всё никак не начнут обогащаться. Вот-вот. И всё никак. Мало дискомфорта от всяких ограничений - надо еще детскую страшилку в стиле "В черном-черном городе..." постоянно напоминать. Не надоело еще?
Рабочий люд без корней должен бегать по планете и предлагать свой труд за похлебку.
А разве народ не бегает уже? Ничего, что глобализация уже давным-давно полным ходом по всей планете шагает? Едут на работу. Переезжают из одной страны в другую. Вы еще не заметили?
Соседка вне форумов  
Старое 15.11.2020, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Нет, это ненормально, потому что при таком раскладе и получаются такие вот противоречивые выступления и меры, как в этом году (то маски не нужны здоровым людям, то маски обязательны всем и даже на улице;
Ну и при чем здесь лобби? Масок в марте - апреле не было, вирус никто не знал. ОМС с масками тоже меняло мнение. Правительство уже все признало. У Вас никогда не бывает, что Вы после изменения ситуации меняете свое мнение?

Левый Аттали как раз работает на глобалистов. Рабочий люд без корней должен бегать по планете и предлагать свой труд за похлебку. Он так и сказал, что люди не репка, чтоб в земле корнями сидеть.
Только Геитц (в понимании кумиров Аттали) должен тоже бегать и предлагать свои труд. Ну разве что за зарплату не в 90-120 рублеи, а за 150-160 плюс поездки в санатории для руководства.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Fien, можно попробовать его женить :-).
Так в том то и дело, что близкая женщина не живет в пределе 1 км. Ну а жениться или нет, сейчас более комфортно иметь просто отношения. Не выходить же замуж из за карантина.
Fien вне форумов  
Старое 15.11.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да никто их не ненавидит, они сами себя вытаскивают за уши из сундука. Вчера один деятель буквально кричал в телестудии, что фильм-то антисемитский и именно за это его надо запретить . Чуть что- антисемитизм. Про них никто и не думает, а тут вдруг как черт из табакерки хоп.
А что за фильм? , я не в теме
Annyshka вне форумов  
Старое 15.11.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Fien, ааа, так она уже есть у него. Лучше, конечно, конкретно знать, чего ему не хватает. Так как причина может быть далека от карантина, он может просто им прикрываться, чтоб не вдаваться в детали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А что за фильм? , я не в теме
Hold-up
Старое 15.11.2020, 18:33     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.11.2020 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У левачества Аттали те же корни, что и у отношения к родине: он левый потому что:
- евреи традиционно левые
- ему проще оказывать влияние на левых политиков, потому что правые его и близко не подпустят к себе
- быть левым - более sexy, и лучше откликается в сердцах большинства французов, чем быть правым, но опять же, кто его допустит до кормушки правых?
А не по своим убеждениям. Убеждение у него есть только в одном: в своём желании влиять и править, даже если за него это делает Макрон и будущая таинственная президентша.
Старое 15.11.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Чисто еврейский образ мыслей, который он пытается приложить к мировому сообществу. Вот строили люди веками свои государства и нации, и приходит такой апатрид без корней от слова вообще, кроме идеологических, и насильно внедряет свои понятия во вселенском масштабе.
Дело в том, что таких Аттали много, и все они уверены, что корни для людей - это совершенно лишнее и пережиток (в силу своей религии и идеологии).
Старое 15.11.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мы с мужем посмотрели фильм. Половину можно вырезать, некоторые пункты показались недостаточными или лишними.

Но насчёт масок, отсутствия лечения, выборов 15 марта перед самым карантином и многочисленных негативных эффектах карантина - вполне правда.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.11.2020, 18:53     Последний раз редактировалось EHOT; 15.11.2020 в 18:59..
Мэтр

У левачества Аттали те же корни, что и у отношения к родине:
У меня нет вопросов к корням его левачества. Левыи и левыи, имеет право. Вопрос был каким образом его умудрились посадить в одну компанию с Геитцом. Это примерно как Карл Маркс и Рокфеллер.

евреи традиционно левые
а русские традиционно коммунисты?
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, когда уже наконец хоть какая-то из страшилок, которыми нас радуют с самого начала пандемии, реализуется? Вот организовали целую пандемию ради собственного обогащения некто. И всё никак не начнут обогащаться. Вот-вот. И всё никак. Мало дискомфорта от всяких ограничений - надо еще детскую страшилку в стиле "В черном-черном городе..." постоянно напоминать. Не надоело еще?

А разве народ не бегает уже? Ничего, что глобализация уже давным-давно полным ходом по всей планете шагает? Едут на работу. Переезжают из одной страны в другую. Вы еще не заметили?
На два ваших вопроса - ответ один - Государство упраздняют. Люди без корней вырывают корни других. Им не нужна культура. Театры, музеи закрыты. ТНК и банки заняты зарабатыванием денег. Думайте сами.
Груша вне форумов  
Старое 15.11.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
врач может только предположить диагноз по клинической картине. И клиническая картина даже может быть в пользу ковида.
Freddie, но ведь врач может без анализов и КТ поставить диагноз бронхит? В чем принципиальная разница?
И второй непонятный мне момент: даже если у меня подозрение на ковид, то пока нет сложностей с дыханием мне никуда не надо обращаться, я остаюсь дома, ни на какие анализы и КТ не иду (изолируюсь от близких и вообще). Почему сразу заходит речь о СИЗ?
irinane вне форумов  
Старое 15.11.2020, 22:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Думайте сами.
А Вы тоже подумайте. Сегодня вот страны Юго-Восточной Азии, плюс Австралия подписали договор о зоне свободной торговли. Каким-то странным образом среди подписантов все страны, установившие у себя контроль над коронавирусом (уточнение для избранных - не уничтожили физически, что было бы идеально, но выявляют практически все случаи ввозимого в страну вируса, как следствие - вирус не гуляет по стране, это и есть контроль над эпидемией). У них уже создается 30% мирового богатства (назовите, как хотите - не суть). А теперь они станут еще богаче.
Вы же предлагаете продолжать копаться в непонятных черных-черных комнатах в поисках черной-черной кошки, которой там и нет даже.
В общем, кто хочет - делает, кто не хочет - страдает (перефразируя известную истину). Причем додумает и будет страдать еще больше. А если еще не испугался, то вы ему поможете, да?
Соседка вне форумов  
Старое 15.11.2020, 22:42     Последний раз редактировалось Freddie; 16.11.2020 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Freddie, но ведь врач может без анализов и КТ поставить диагноз бронхит? В чем принципиальная разница?
И второй непонятный мне момент: даже если у меня подозрение на ковид, то пока нет сложностей с дыханием мне никуда не надо обращаться, я остаюсь дома, ни на какие анализы и КТ не иду (изолируюсь от близких и вообще). Почему сразу заходит речь о СИЗ?
irinane, насколько я помню, речь шла о справке о смерти, в которой фигурировал ковид. Мне непонятно, как можно "на глазок" в справке о смерти это написать, если ковид не был подтвержден. Не уверена, что врач возьмет на себя такую ответственность. Хотя, еще больше мне непонятно, как можно писать причину смерти в справке. Я 10 лет работаю с этими справками, в подавляющем большинстве, только два варианта формулировки возможны - естественная смерть или смерть в результате несчастного случая. Диагноз указывается в исключительных случаях (как раз при несчастном случае, по запросу страховой компании и т.п.).
Мы же не о легких случаях ковида говорили выше, а о том, что, якобы, под шумок, умершим пациентам приписывают ковид... Вот тут у меня огромные сомнения.
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки