Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
уважаемые форумчане, а как будет монтажная пена по-французски? на такую пену можно дверь, например, поставить легкую...
на mousse de montage открываются только швейцарские сайты, а мне нужно купить в париже и срочно
спасибо
heleny вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:51     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.11.2010 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
уважаемые форумчане, а как будет монтажная пена по-французски? на такую пену можно дверь, например, поставить легкую...
на mousse de montage открываются только швейцарские сайты, а мне нужно купить в париже и срочно
спасибо
Mousse de montage et de remplissage

купить можно во всех Хоз /магазинах , и разных марок , есть как раз специальные - для окон и дверей .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
спасибо
В каталоге магазина Платформа (La plateforme du Batiment) она под названием "Mousse Polyuréthane".
Finansist вне форумов  
Старое 24.11.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
SvetaLes 36,
Finansist,
спасибо, посмотрю под этими названиями
heleny вне форумов  
Старое 14.12.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Нашла в нашей кладовке две пятилитровые банки. типа покрытия для паркета. называется Vitrificateur Parquet.
Помню еще год назад давала здесь фото нашего салона и были на паркете черные пятна- все думали что это грибок.
Так вот никакой это не грибок. Все отмылось простым мытьем полов. Муж жил по холостяцки пылесосил только и все.
Теперь вот хочу немного полы еще почистить наждачкой то ли то ли какой жидкостью и закиларовать- так как грять все-таки любит цепляться к дереву ничем не прикрытому.

Подскажите пожалуйста какой жидкостью химической хорошо отчистить дерево?
И как употребить для паркета эти найденные банки?

superpupsik вне форумов  
Старое 14.12.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
суперпупсик, химической несоветую - можно плавно переехатъ; потом; в тему о здоровъе ;можно взятъ напрокат в "килуту" циклевочный аппарат; отциклеватъ все; потом покрытъ лаком; лаком покрыватъ несложно - примерно как краситъ; толъко он гущще; надо вести вдолъ волокон; на банке написанно сколъко он сохнет; лучше покрытъ несколъкими слоями.
zanuda вне форумов  
Старое 14.12.2010, 14:33
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
суперпупсик, химической несоветую - можно плавно переехатъ; потом; в тему о здоровъе ;можно взятъ напрокат в "килуту" циклевочный аппарат; отциклеватъ все; потом покрытъ лаком; лаком покрыватъ несложно - примерно как краситъ; толъко он гущще; надо вести вдолъ волокон; на банке написанно сколъко он сохнет; лучше покрытъ несколъкими слоями.
Спасибо zanuda!
Значит это банки с лаком?
superpupsik вне форумов  
Старое 14.12.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
суперпупсик, левая-да; на правой; если то же самое написано - значит тоже;паркетный лак ( мне не видно; мелко слишком)
zanuda вне форумов  
Старое 14.12.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
superpupsik, почитайте технологию в кратце http://www.parquet-bambou-flottant.c...n-parquet.html
а то если вы пропустите этапы (удаление пыли, повторное прохождение полировочной машиной) результат будет гораздо хуже.
Ptu вне форумов  
Старое 19.12.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Мне нужно поменять пол - положить паркет, вернее точнее то, что называется паркетной доской. Сейчас пол - это паркет, который мне не нра, и в зале - плитка. Сложно и дорого ли все это удалить, прежде чем класть новый или легче прям на теперяшнее покрытие?
Что делают раньше - стены или пол?
Что в местных магазинах соответствует паркетной доске - не совсем мне понятна здешняя терминология - мне нужно смотреть именно parquet? Например, что такое stratifié?
Можно ли в магазине заказать и укладку? Хотя наверно им нужен будет уже продготовленный пол?
Куда лучше податься, чтобы выбрать - касторама и леруа? или существуют другие места в Париже и самом ближаешем пригороде?
Сколько примерно времени может занять укладка, скажем одной комнаты? Нужно ли время "на отдых" прежде, чем ставить мебель, такому виду паркета?
Спасибо заранее за ответы.
Cora вне форумов  
Старое 19.12.2010, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
superpupsik, почитайте технологию в кратце http://www.parquet-bambou-flottant.c...n-parquet.html
а то если вы пропустите этапы (удаление пыли, повторное прохождение полировочной машиной) результат будет гораздо хуже.
Спасибо за ссылку
superpupsik вне форумов  
Старое 19.12.2010, 23:47     Последний раз редактировалось Ptu; 19.12.2010 в 23:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCora пишет:
stratifié?
Это ламинат.
Есть еще паркет- массив massif, и паркет contrecollé не знаю как точно по-русски называется. Это когда дерево не массив, а склеенное. В магазине на образцах увидите разницу.
Положить в принципе можно и самим, если руки не совсем плохо пришиты. НА сайте леруа вы увидите ссылки по каждому виду паркета практических советов как класть и все этапы технологии. Цены мне и в леруа и в касторама показались схожими. Тут уже смотрите конкретную модель и цвет-фактуру, что вам нравится.
Я вот собираюсь сама заняться, с мужем конечно, но тут я прораб. Смогу отчитаться, когда сделаю, но не быстро, сейчас на работе будет завал, не до паркета.
Ptu вне форумов  
Старое 20.12.2010, 13:32
Мэтр

Мне нужно поменять пол - положить паркет, вернее точнее то, что называется паркетной доской. Сейчас пол - это паркет, который мне не нра, и в зале - плитка. Сложно и дорого ли все это удалить, прежде чем класть новый или легче прям на теперяшнее покрытие?
Что делают раньше - стены или пол?
Что в местных магазинах соответствует паркетной доске - не совсем мне понятна здешняя терминология - мне нужно смотреть именно parquet? Например, что такое stratifié?
Можно ли в магазине заказать и укладку? Хотя наверно им нужен будет уже продготовленный пол?
Куда лучше податься, чтобы выбрать - касторама и леруа? или существуют другие места в Париже и самом ближаешем пригороде?
Сколько примерно времени может занять укладка, скажем одной комнаты? Нужно ли время "на отдых" прежде, чем ставить мебель, такому виду паркета?
Спасибо заранее за ответы.
Cora,

паркет надо класть на идеально ровную поверхность, иначе он будет "вспучиваться", или просто скрипеть и прогибаться.

Конечно, надо снять старый паркет, перед тем как положить новый. Однако будьте готовы к тому, что ровной поверхности под ним не будет.

Раньше паркет крепили на деревянные лаги гвоздями, потому что клея не существовало, чтобы паркет к стяжке приклеить, да и стяжки как таковой не существовало. Так что вам, скорее всего придется снять паркет, удалить деревянные лаги под ним, залить цементную стяжку, потом паркет новый класть.

Самое главное, чему нужен будет "отдых" - это стяжке, потому что она должна будет 2 месяца сохнуть, прежде чем на нее можно будет положить паркет. Но это если мы о паркете говорим, деревянном, а не о ламинате.
Finansist вне форумов  
Старое 20.12.2010, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
так ламинат это ведь линолеум, просто может быть раскрешен под паркет.
Старое 20.12.2010, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
так ламинат это ведь линолеум, просто может быть раскрешен под паркет.
Нет, не путайте пользователей )

Это вид досок из тонкого слоя прессованной сосновой стружки, покрытых "фотографией" дерева.

Пту правильно пишет, есть паркет из массива дерева, есть паркетная доска, есть ламинат. К линолеуму это отношения никакого не имеет.
Finansist вне форумов  
Старое 20.12.2010, 19:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
если мы о паркете говорим
Его можно класть на пол, где отопление проходит "под"? одни говорят он вспучится, другие , что можно , а четкого ответа нет.
Livi вне форумов  
Старое 20.12.2010, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Livi, с чего ему "пучиться"? Риск есть, что усохнет и появятся щели. Значит нужно класть паркет-массив, уже "усушенный".
Dedira вне форумов  
Старое 20.12.2010, 19:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Livi, с чего ему "пучиться"? Риск есть, что усохнет и появятся щели. Значит нужно класть паркет-массив, уже "усушенный".
Это надо спросить у тех, кто положмл паркет на трубы отопления, а он "встал". Я ж не знаю, поэтому задала вопрос. Я так поняла Финансист профессионал, вот ей и адресовала вопрос. Потому как мне придется аргументированно втолковать товарищу, что надо класть паркет.
Хотя... если пол теплый, то может и не существенно? Пусть будет камень?
Livi вне форумов  
Старое 20.12.2010, 23:22     Последний раз редактировалось Ptu; 20.12.2010 в 23:42..
Мэтр

Livi, Сейчас и на паркете и на ламинате есть указатель - годится для подогреваемого пола. У нас именно на таком паркет лежит.
Кладут не на трубы, а на пол, который обогревается. Пол, на который кладется паркет, идеально ровный (если технология соблюдена). А топорщиться он будет не от нагрева. А скорее всего от сильно-влажной уборки и затем сушки от подогрева.
Ptu вне форумов  
Старое 20.12.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Livi, на этом сайте подробно рассказано как укладывать паркет на "тёплый пол" , думаю эта информация Вам поможет.

http://kak-sdelat-samomu.ru/2010/09/...-podogrevom-2/
orient_777 вне форумов  
Старое 21.12.2010, 10:41
Мэтр

Самое главное, чему нужен будет "отдых" - это стяжке, потому что она должна будет 2 месяца сохнуть,
Вы меня просто убили этими 2мя месяцами – у меня их просто нет. А плитку разбить просто? А если класть на теперяшний пол, не снимая его – сильно новый поднимется? И кто мне может объяснить – если класть на клей, в чем разница в эксплуатации по сравнению с плавающим способом укладки? Нашла пока только такое объяснение: La pose collée est préférée à la pose flottante car plus confortable à la marche. Но все равно не понятно.
Cora вне форумов  
Старое 21.12.2010, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Его можно класть на пол, где отопление проходит "под"? одни говорят он вспучится, другие , что можно , а четкого ответа нет.
Ливи, вопрос - трубы уже существуют, или вы их будете прокладывать? Если уже существуют, то из чего они? Если уже существуют, то они переброшены по полу прямо посреди комнаты? И речь идет не о "теплых полах", а именно разводке труб отопления и водопроводных?

Сейчас поясню, почему спрашиваю.

Я тот еще специалист, но я поспрашивала у наших, мы дома строим и домики, и отопление и разводку труб водопроводных почти всегда по полу прокладываем.

Говорят следующее - так как в современном мире для разводки отопления и воды трубы используются не из металла, а из сплава материалов, которые называются по-французски "мультикуш", то во-первых они почти не нагреваются. То есть на ощупь голой трубы отопления понятно, что там горячая вода, но труба сама по себе не очень горячая.
Во-вторых, над ними должно быть не менее 2 см цементной стяжки.
В-третьих они перебрасываются не по короткому пути посреди комнаты, а вдоль плинтусов, по периметру. Так как при укладке паркета под плинтусами оставляют несколько миллиметров на возможную деформацию и движение дерева.

Вот если это все соблюсти, то на стяжку, в которой разводка труб отопления, можно спокойно класть паркет.

В любом случае от горячего он не вспучится. Он вспучится только если утечка влаги будет. От горячего может на какие-то доли миллиметра деформироваться. Это опять же зависит от качества дерева. Дорогой паркет из массива изначально хорошо обработан, чтобы много лет оставаться без деформации.
Finansist вне форумов  
Старое 21.12.2010, 20:28
Мэтр

Вы меня просто убили этими 2мя месяцами – у меня их просто нет. А плитку разбить просто? А если класть на теперяшний пол, не снимая его – сильно новый поднимется? И кто мне может объяснить – если класть на клей, в чем разница в эксплуатации по сравнению с плавающим способом укладки? Нашла пока только такое объяснение: La pose collée est préférée à la pose flottante car plus confortable à la marche. Но все равно не понятно.
Не поняла по поводу того, просто ли разбить плитку Смотря чем бить, я думаю

Вы наверное, все-таки говорите о ламинате, а не о паркете из массива. Ламинат можете укладывать на стяжку через несколько дней после ее бетонирования, по ней уже на следующий день ходить можно, но для паркета из массива дерева в ней остается влага, которая для него опасна.

Ламинат в основном сейчас делают с замковым (плавающим) способом укладки, кладется очень просто и быстро, не шевелится потом, если поверхность ровная была.
Finansist вне форумов  
Старое 21.12.2010, 23:13
Заблокирован(а)

Ливи, вопрос - трубы уже существуют, или вы их будете прокладывать? Если уже существуют, то из чего они? Если уже существуют, то они переброшены по полу прямо посреди комнаты? И речь идет не о "теплых полах", а именно разводке труб отопления и водопроводных?
Спасибо за развернутый ответ. Речь идет именно о теплых полах, но они пока в проекте. Если я правильно поняла, то трубы будут непо периметру , а как спирали по всей поверхности.
Livi вне форумов  
Старое 22.12.2010, 10:19
Мэтр

Не поняла по поводу того, просто ли разбить плитку
Ну не разбить, а удалить. Насколько это сложная работа?
Вы наверное, все-таки говорите о ламинате, а не о паркете из массива.
При чем тут ламинат, в моем случае речь о паркетной доске. Хотя, если я правильно понимаю, способы их укладки идентичны.
Cora вне форумов  
Старое 22.12.2010, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Спасибо за развернутый ответ. Речь идет именно о теплых полах, но они пока в проекте. Если я правильно поняла, то трубы будут непо периметру , а как спирали по всей поверхности.
Ливи, тогда мои советы не подходят, так как они из серии "как уменьшить теплоотдачу труб отопления в стяжке". Про теплый пол поспрашиваю.
Finansist вне форумов  
Старое 22.12.2010, 10:36
Мэтр

Ну не разбить, а удалить. Насколько это сложная работа?

При чем тут ламинат, в моем случае речь о паркетной доске. Хотя, если я правильно понимаю, способы их укладки идентичны.
Cora,

удалить ее очень просто, отбойным молотком.
Finansist вне форумов  
Старое 20.01.2011, 12:54     Последний раз редактировалось dada; 20.01.2011 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
трубы в ванной

При перепланировке мы переносим ванную комнату.
Знает ли кто-нибудь , как провести трубы к ванне и к раковине в следующем случае.
Стояк со всеми трубами находится за стенкой на уровне унитаза ( красный цвет). Желтые прямоугольники - это двери в ванную ( их две). То есть трубы пойдут к раковине и к ванной ( синим цветом) ЧЕРЕЗ дверные проемы. Понятно, что над дверьми сток выводить нельзя. Как поступают в таких случаях? Долбят пол? Делают ступеньку на уровне плинтуса и над ним? Поднимают пол? Все будут делать специалисты, но прежде, чем просить их, мне хотелось бы знать, какие варианты существуют и какой из них наиболее оптимальный...

Буду очень признательна за совет.
dada сейчас на форумах  
Старое 20.01.2011, 14:46
Мэтр

Cora, себе искала видео, вот делюсь, тут довольно наглядно об установке паркетной доски http://www.youtube.com/watch?v=-br73VMFEnA
Ptu вне форумов  
Старое 20.01.2011, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:
При перепланировке мы переносим ванную комнату.
Знает ли кто-нибудь , как провести трубы к ванне и к раковине в следующем случае.
Стояк со всеми трубами находится за стенкой на уровне унитаза ( красный цвет). Желтые прямоугольники - это двери в ванную ( их две). То есть трубы пойдут к раковине и к ванной ( синим цветом) ЧЕРЕЗ дверные проемы. Понятно, что над дверьми сток выводить нельзя. Как поступают в таких случаях? Долбят пол? Делают ступеньку на уровне плинтуса и над ним? Поднимают пол? Все будут делать специалисты, но прежде, чем просить их, мне хотелось бы знать, какие варианты существуют и какой из них наиболее оптимальный...

Буду очень признательна за совет.
вроде только с помощью фальшполов или тумбу, если высота помещения позволяет, делайте тумбу привмерно высотой 150 мм, можно в форме овала или .... и на нее выносите вану и раковину, долбить пол на такую глубину в квартире-нереально
vlad&7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт