![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
уважаемые форумчане, а как будет монтажная пена по-французски? на такую пену можно дверь, например, поставить легкую...
на mousse de montage открываются только швейцарские сайты, а мне нужно купить в париже и срочно спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
купить можно во всех Хоз /магазинах , и разных марок , есть как раз специальные - для окон и дверей . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
В каталоге магазина Платформа (La plateforme du Batiment) она под названием "Mousse Polyuréthane".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашла в нашей кладовке две пятилитровые банки. типа покрытия для паркета. называется Vitrificateur Parquet.
Помню еще год назад давала здесь фото нашего салона и были на паркете черные пятна- все думали что это грибок. Так вот никакой это не грибок. Все отмылось простым мытьем полов. Муж жил по холостяцки пылесосил только и все. Теперь вот хочу немного полы еще почистить наждачкой то ли то ли какой жидкостью и закиларовать- так как грять все-таки любит цепляться к дереву ничем не прикрытому. Подскажите пожалуйста какой жидкостью химической хорошо отчистить дерево? И как употребить для паркета эти найденные банки? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
суперпупсик, химической несоветую - можно плавно переехатъ; потом; в тему о здоровъе
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Значит это банки с лаком? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
superpupsik, почитайте технологию в кратце http://www.parquet-bambou-flottant.c...n-parquet.html
а то если вы пропустите этапы (удаление пыли, повторное прохождение полировочной машиной) результат будет гораздо хуже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне нужно поменять пол - положить паркет, вернее точнее то, что называется паркетной доской. Сейчас пол - это паркет, который мне не нра, и в зале - плитка. Сложно и дорого ли все это удалить, прежде чем класть новый или легче прям на теперяшнее покрытие?
Что делают раньше - стены или пол? Что в местных магазинах соответствует паркетной доске - не совсем мне понятна здешняя терминология - мне нужно смотреть именно parquet? Например, что такое stratifié? Можно ли в магазине заказать и укладку? Хотя наверно им нужен будет уже продготовленный пол? Куда лучше податься, чтобы выбрать - касторама и леруа? или существуют другие места в Париже и самом ближаешем пригороде? Сколько примерно времени может занять укладка, скажем одной комнаты? Нужно ли время "на отдых" прежде, чем ставить мебель, такому виду паркета? Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это ламинат.
Есть еще паркет- массив massif, и паркет contrecollé не знаю как точно по-русски называется. Это когда дерево не массив, а склеенное. В магазине на образцах увидите разницу. Положить в принципе можно и самим, если руки не совсем плохо пришиты. НА сайте леруа вы увидите ссылки по каждому виду паркета практических советов как класть и все этапы технологии. Цены мне и в леруа и в касторама показались схожими. Тут уже смотрите конкретную модель и цвет-фактуру, что вам нравится. Я вот собираюсь сама заняться, с мужем конечно, но тут я прораб. Смогу отчитаться, когда сделаю, но не быстро, сейчас на работе будет завал, не до паркета. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
паркет надо класть на идеально ровную поверхность, иначе он будет "вспучиваться", или просто скрипеть и прогибаться. Конечно, надо снять старый паркет, перед тем как положить новый. Однако будьте готовы к тому, что ровной поверхности под ним не будет. Раньше паркет крепили на деревянные лаги гвоздями, потому что клея не существовало, чтобы паркет к стяжке приклеить, да и стяжки как таковой не существовало. Так что вам, скорее всего придется снять паркет, удалить деревянные лаги под ним, залить цементную стяжку, потом паркет новый класть. Самое главное, чему нужен будет "отдых" - это стяжке, потому что она должна будет 2 месяца сохнуть, прежде чем на нее можно будет положить паркет. Но это если мы о паркете говорим, деревянном, а не о ламинате. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не путайте пользователей )
Это вид досок из тонкого слоя прессованной сосновой стружки, покрытых "фотографией" дерева. Пту правильно пишет, есть паркет из массива дерева, есть паркетная доска, есть ламинат. К линолеуму это отношения никакого не имеет. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Хотя... если пол теплый, то может и не существенно? Пусть будет камень? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, Сейчас и на паркете и на ламинате есть указатель - годится для подогреваемого пола. У нас именно на таком паркет лежит.
Кладут не на трубы, а на пол, который обогревается. Пол, на который кладется паркет, идеально ровный (если технология соблюдена). А топорщиться он будет не от нагрева. А скорее всего от сильно-влажной уборки и затем сушки от подогрева. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Livi, на этом сайте подробно рассказано как укладывать паркет на "тёплый пол" , думаю эта информация Вам поможет.
http://kak-sdelat-samomu.ru/2010/09/...-podogrevom-2/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вы меня просто убили этими 2мя месяцами – у меня их просто нет. А плитку разбить просто? А если класть на теперяшний пол, не снимая его – сильно новый поднимется? И кто мне может объяснить – если класть на клей, в чем разница в эксплуатации по сравнению с плавающим способом укладки? Нашла пока только такое объяснение: La pose collée est préférée à la pose flottante car plus confortable à la marche. Но все равно не понятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас поясню, почему спрашиваю. Я тот еще специалист, но я поспрашивала у наших, мы дома строим и домики, и отопление и разводку труб водопроводных почти всегда по полу прокладываем. Говорят следующее - так как в современном мире для разводки отопления и воды трубы используются не из металла, а из сплава материалов, которые называются по-французски "мультикуш", то во-первых они почти не нагреваются. То есть на ощупь голой трубы отопления понятно, что там горячая вода, но труба сама по себе не очень горячая. Во-вторых, над ними должно быть не менее 2 см цементной стяжки. В-третьих они перебрасываются не по короткому пути посреди комнаты, а вдоль плинтусов, по периметру. Так как при укладке паркета под плинтусами оставляют несколько миллиметров на возможную деформацию и движение дерева. Вот если это все соблюсти, то на стяжку, в которой разводка труб отопления, можно спокойно класть паркет. В любом случае от горячего он не вспучится. Он вспучится только если утечка влаги будет. От горячего может на какие-то доли миллиметра деформироваться. Это опять же зависит от качества дерева. Дорогой паркет из массива изначально хорошо обработан, чтобы много лет оставаться без деформации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вы наверное, все-таки говорите о ламинате, а не о паркете из массива. Ламинат можете укладывать на стяжку через несколько дней после ее бетонирования, по ней уже на следующий день ходить можно, но для паркета из массива дерева в ней остается влага, которая для него опасна. Ламинат в основном сейчас делают с замковым (плавающим) способом укладки, кладется очень просто и быстро, не шевелится потом, если поверхность ровная была. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Спасибо за развернутый ответ. Речь идет именно о теплых полах, но они пока в проекте. Если я правильно поняла, то трубы будут непо периметру , а как спирали по всей поверхности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну не разбить, а удалить. Насколько это сложная работа?
При чем тут ламинат, в моем случае речь о паркетной доске. Хотя, если я правильно понимаю, способы их укладки идентичны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, тогда мои советы не подходят, так как они из серии "как уменьшить теплоотдачу труб отопления в стяжке". Про теплый пол поспрашиваю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
трубы в ванной
При перепланировке мы переносим ванную комнату.
Знает ли кто-нибудь , как провести трубы к ванне и к раковине в следующем случае. Стояк со всеми трубами находится за стенкой на уровне унитаза ( красный цвет). Желтые прямоугольники - это двери в ванную ( их две). То есть трубы пойдут к раковине и к ванной ( синим цветом) ЧЕРЕЗ дверные проемы. Понятно, что над дверьми сток выводить нельзя. Как поступают в таких случаях? Долбят пол? Делают ступеньку на уровне плинтуса и над ним? Поднимают пол? Все будут делать специалисты, но прежде, чем просить их, мне хотелось бы знать, какие варианты существуют и какой из них наиболее оптимальный... ![]() Буду очень признательна за совет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cora, себе искала видео, вот делюсь, тут довольно наглядно об установке паркетной доски http://www.youtube.com/watch?v=-br73VMFEnA
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2011
|
![]() |
![]() |
|
Закладки |