![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Очень интересно! Если позволите - Вы это решение обжаловали во внесудебном порядке, путем аппеляции к министру?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тов. Рыжая, тов. elfine, на мой взгляд, вы, милые дамы, упражняетесь в бессмысленной схоластике. Тем, кто рассылает эти письма, глубоко наплевать на формулировки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да, примерно это я и сказала в исходном сообщении. И хорошо, если они сами понимают разницу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Порядок очевидно внесудебный (суд трудно было бы не заметить), но к министру не обращались. Было только заказное письмо в префектуру (по сути - recours amiable, но тогда я эту формулировку не использовала), потом долгое ожидание, потом (после консультации с разными юристами) ещё одно письмо с дополнительными доказательствами нашей правоты, а потом через пару месяцев просьба с их стороны о недостающих документах о гражданском состоянии (как я понимаю сейчас, на этом этапе решение было практически принято), а ещё через месяц-два - декрет. На всё про всё с момента отправки документов - года 2 с половиной, боюсь наврать, но опять же многое изменилось с тех пор, нет смысла сравнивать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, с этой проблемой я пришла на форум. То есть это всё-таки 2007 год. Я была не очень в теме, но не припомню, чтобы тогда существовала опция recours hiérarchique. Было recours gracieux (первая юрист, которая читала моё письмо, сказала, что по сути это оно, даже если прямо не сказано, и сейчас перечитала, я имела наивность послать это простым письмом, и даже св-во о рождении очередного ребёнка туда же приложить, очень опрометчиво, я потом ещё 8 месяцев добивалась натурализации этого ребёнка, и хорошо ещё, что это письмо отыскали) и recours contentieux administratif, судебный путь. Насчёт этого нынешнего hiérarchique у меня большие сомнения, он кому-нибудь помогал? Я где-то читала, что министерство крайне неохотно отменяет решения префектур, есть как бы «деонтологическая» трудность в том, чтобы признать, что низший по чину государственный служащий ошибся. Суд в этом смысле более независим в своём отношении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, сочувствую Вашим проблемам, к счастью они благополучно разрешились. В нынешнее неспокойное время, решение ajournement, принятое префектом, должно быть сначала обжаловано через министра (это и есть т.н. Recours hierarchique). Если министр поддерживает решение префектуры, истец имеет право обратится в суд (т.н. Recours contentieux).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, поэтому и говорю, что всё могло измениться. В то время recours gracieux было достаточно. По крайней мере если бы требовалось письмо к министру, я не могла бы этого не заметить.
Но в то же время recours hiérarchique (в этой области, а также нескольких других) - обязательное предварительное условие для судебного оспаривания. То есть если обратиться в суд без него, это будет irrecevable. Но теоретически никто ведь не мешает обратиться напрямую к префектуре, если косяк достаточно очевидный. Параллельно с hiérarchique, который нужно соблюсти для формы на случай суда. Мне, помнится, адвокат написал, что их мотив несуществующий, и если указать на его явную ошибочность, то и решение будет несуществующим. Но наверное здесь был элемент везения тоже. Потому что я видела на своём опыте, как префектуры могут тупо игнорировать любые аргументы, и пиши, сколько хочешь. Отвечать они не обязаны. Отсутствие ответа = отказ, и что делать с этим отказом - не их головная боль. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по информации, полученной с различных форумов, аппеляции к министру работают. Особенно это справедливо в отношении тех, кто получил ajournement по причине "коротких" CDD и наличия нелегального пребывания/помощи в нелегальном пребывании в прошлом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оk, я именно это хотела понять, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Осилила пока только 40 страниц)
Никто в префектуру Val d'Oise досье на фр. гражд не отправлял недавно? На сайте префектуры написано, что нужно отправить документы заказным письмом по почте. То есть я просто готовлю пакет документов и отправляю и всё? Здесь читала, что в некоторые префектуры нужно делать запрос и только потом дают дату отправки досье. Еще некоторые вылавливают дату в интернете на подачу досье. На сайте нашей префектуры ничего подобного не нашла..
![]() |
|
Мэтр
|
Еще вопрос для тех кто подавал на гражд после 10 лет проживания во Франции с мужем французом - мне за все 10 лет нужно предоставить доказательства совместного проживания?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Хотя я не отношусь к Val d'Oise, но в Страсбурге (я недавно подавала) досье тоже отправляется по почте. Все правильно поняли, отправляете пакет документов по почте и все. У всех процесс организован по-разному. Вам надо подавать именно так, как написано на сайте вашей Префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, напишите пожалуйста, вы за все 10 лет подавали доказательства совместного проживания? Вы вроде тоже как и я подавали после 10 лет, или даже больше, проживания во Франции. Подаю по браку.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
lyuka29, Здраствуйте, я проживаю во Франции 11лет, замужем все эти года. Завтра подают документы по браку и прохожу собеседование в префектуре Тулузы, отпишусь Вам требуют ли что-нибудь плюсом, кроме того что есть в списке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
lyuka29, посмотрите список документов на сайте Вашей префектуры. Там должны быть уточнения по вопросу, кот. Вас беспокоит. А так, если у Вас есть все необходимые докменты по списку, подтверждаЮщие Ваше проживание на территории Франции последние 3 года(опять-таки см. список документов от Вашей префектуры), то их и надо предоставить. Если нет таких документов, тогда подтверждение проживания за 5 лет. Так написано на сайте Тулузы.(например)
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana, у Вас получилось поменять дату на подачу документов?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Zola, да, вчера было аннулировано, я записалась . Кстати, если хотите записаться на раньше нужно вписываться другой электронный адрес, иначе не получится. А еще можно объменять с кем - нибудь через префектуру с помощью группы в фейсбуке" naturalisation Toulouse ".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana, я хотела позже, на самом деле. Но, ко мне тоже приходили жандармы в выходные, поэтому оставлЮ как было. Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления от завтрашнего визита, когда будет время) Удачи Вам!!!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Удачи Вам!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Подскажите, если нет времени ходить на церемонию вручения декларации о получении гражданства, то как и где потом получить свою декларацию?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO, вам давали адрес, куда нужно сообщить о невозможности быть на церемонии? Их нужно предупреждать, и можете задать вопрос, как получить декларацию. У меня сразу в приглашении было все расписано, но они отвечают на вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,Ответьте пожалуйста
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |