|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2012
|
ну я звонила и писала в кампюс, мне там сказали, что обычно они дают такой документ, когда отдел стипендий присылает им наши подтверждения!!! но в моём случае - получается я подаю "филькину грамоту" - что мне прислали о предварительном подтверждением и пишу 2 предложения о том, что жильё мне предоставит кампюс( крус стипендиантами не занимается - мне это там по телефону сказали!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
нам нужно поменьше париться, это забота отдела стипендий. они же сами нам сказали писать это объясняющее письмо. значит, Консульство в курсе.
потому что ими занимается кампюс) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
апостиль на дипломе и аттестате не нужен ни для каких целей! а справку из банка для визы? она может быть выдана на английском, тогда переводить не надо. если на русском - по-идее, надо. хотя, если вы стипендиат, то вам подтверждение финансов не нужно
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, но справку из банка на англ у нас не дают, прийдётся тогда переводить( она нужна, т.к. я еду во Францию раньше даты начала стипендии и страховка поэтому нужна как для турвизы( Ладно хоть апостили не надо - такая куча денег уже...(
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подтверждать финансы и проживание необходимо - это мне в консульстве сказали и в списках документов есть!!! я еду 20 августа, стипендия начинается 1 октября - на эти 43 дня необходимо подтверждение финансов и страховка! Подтверждения стипендии не получила - сегодня дозвонилась до Полин, она удивилась, что я ещё не получила и сказала, что отправит, если не успеет до завтрашнего вечера - пойду в пятницу в консульство со скринами и письмами((((
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Anisa,
"- для стипендиатов - справка о начислении стипендии с указанием суммы и срока". именно так вы и подтверждаете финансы. это что, и после 1 июня тоже нужно подтверждать финансы?)
Luci-le, у вас тоже еще нет подтверждения? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2013
|
Насколько я понимаю, поручение об оплате стипендиатам предъявлять не требуется. По-моему, нужна attestation de création de compte с индивидуальным номером.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2013
|
Anisa, раз вы едете раньше срока, в этом случае наверное всё-таки нужно подтверждение из банка.
Заверенные у нотариуса копии достаточно отксерить, заверять снова не надо. Да, для подтверждения жилья этого письма хватает. Если нет подтверждения от Полин, сделайте на всякий случай распечатку скрина. Можете ещё попробовать зайти в Посольство Франции на Большой Якиманке (это рядом с визовым центром), возможно Полин будет на месте. Luci-le, в списке необходимых документов есть трудовая книжка (если вы работаете). Кроме неё, я на всякий случай взял копии свидетельства о рождении, аттестата о среднем образовании и дипломов (бакалавра и магистра). В визовом центре у меня попросили копии трудовой и дипломов. Потом спросили, какие копии у меня есть ещё. Я сказал, что копии аттестата о среднем образовании и свидетельства о рождении, их тоже взяли и прикрепили к досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
но их же нет в списке(
а вы работаете? в соседней теме про студенческую визу пишут, что консульство потом звонит и просит предоставить справку о том, что ваше начальство в курсе вашего отбытия во Францию. у вас ничего подобного не спрашивали при подаче? я думаю, делать ли заранее такую справку, чтоб потом в случае чего не ездить туда второй раз.. или у стипендиатов такого не будут требовать.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Думаю, что если переводов этих документов нет, то ничего страшного, тем более, что в списке документов на визу их нет. Хотя нотариальный перевод свидетельства о рождении может потребоваться во Франции, так что его всё равно лучше сделать (а перевод аттестата о среднем образовании и дипломов я делал для досье КампюсФранса). Если у вас есть нотариально заверенные переводы каких-либо других документов, не отмеченных в списке, отксерьте и возьмите на всякий случай.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dark-ness, пока не звонили :-)
В 25 пункте написал en résidence universitaire. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Почему вы так думаете? В анкете же почему- то существует такой пункт... У меня похожая ситуация, приглашение есть на год + документ о научной работе на 2 года ...думала подавать больше года, но ваш коммент меня насторожил! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
эта анкета универсальна для всех долгосрочных виз. а наша учебная больше, чем на год, не делается)
если ваша учеба длится 2 года, то на второй год нужно будет просто продлить ваш вид на жительство, уже находясь во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
День добрый! Я вернулась))) Итак, по порядку: Я приехала в консульство к 10.30 по записи и просидела в очереди около часа( При входе в окошке, где оплачивают визу у меня сразу спросили фото для проверки её пригодности и подтверждение стипендии. Официального письма от Полин я так и не получила, но и со скрином с сайта вопросов не возникло, видимо, я не первая =) Затем, после ожидания в очереди, я отдала документы девушке в 1 окне: 2 анкеты с фото ( хотя у меня они были наполовину не заполнены, она исправила, где необходимо, остальное видимо норм), анкету офи, диплом, паспорта, скрин о стипендии и объяснительное письмо по поводу "почему скрин и где я буду жить". Кстати, в 25 пункте я написала on ne sait pas - девушка сказала, что если не знаете точного адреса - пишите неизвестно. Затем копию С1, свидетельство о рождении, аттестат, страховка до начала стипендии, про справку из банка она сказала - если есть с переводом и заверением - хорошо, давайте, если нет, так нет - я перевела, но не успела заверить, поэтому она её не взяла( билеты на самолёт и т.д. они вообще не принимают(( В общем подавала я доки в пятницу и у них ещё был сокращённый день, а в понедельник в обед мне звонят и говорят - приезжайте и забирайте, ваше решение готово!!! Это они его за 1 день сделали что ли???? И какое решение я не поняла, да или нет? В общем теперь схожу с ума, в понедельник опять еду в москву!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Anisa,
спасибо за подробный отчет! хорошо, что без подтверждения о стипендии прокатило) а то на форуме unifr написали что это бред) языковой сертификат что ли? они что, берут все бумаги, которые дают? чем больше, тем лучше ![]() не переживайте! решение в любом случае положительное. вы же стипендиат) поэтому и так быстро сделали. можно вас уже заранее поздравить) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |