Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2013, 17:53
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2012
Чё-то какая-то фигня вообще получается: настоящего подтверждения о стипендии нет ещё - поэтму не могу получить официальный докумен от кампюса о жилье... =(((
Anisa вне форумов  
Старое 09.07.2013, 20:40
Бывалый

ну я звонила и писала в кампюс, мне там сказали, что обычно они дают такой документ, когда отдел стипендий присылает им наши подтверждения!!! но в моём случае - получается я подаю "филькину грамоту" - что мне прислали о предварительном подтверждением и пишу 2 предложения о том, что жильё мне предоставит кампюс( крус стипендиантами не занимается - мне это там по телефону сказали!
Anisa вне форумов  
Старое 09.07.2013, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеAnisa пишет:
когда отдел стипендий присылает им наши подтверждения!!!
нам нужно поменьше париться, это забота отдела стипендий. они же сами нам сказали писать это объясняющее письмо. значит, Консульство в курсе.
крус стипендиантами не занимается - мне это там по телефону сказали!
потому что ими занимается кампюс)
Dark-ness вне форумов  
Старое 09.07.2013, 21:21
Бывалый

значит, Консульство в курсе.

будем надеяться, что это так)
Anisa вне форумов  
Старое 10.07.2013, 10:34
Бывалый

Подскажите пожалуйста, надо ли переводить справку из банка на французский и надо ли ставить апостиль на дипломе и аттестате?
Anisa вне форумов  
Старое 10.07.2013, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Подскажите пожалуйста, надо ли переводить справку из банка на французский и надо ли ставить апостиль на дипломе и аттестате?
апостиль на дипломе и аттестате не нужен ни для каких целей! а справку из банка для визы? она может быть выдана на английском, тогда переводить не надо. если на русском - по-идее, надо. хотя, если вы стипендиат, то вам подтверждение финансов не нужно
Daria_microb вне форумов  
Старое 10.07.2013, 13:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
апостиль на дипломе и аттестате не нужен ни для каких целей! а справку из банка для визы? она может быть выдана на английском, тогда переводить не надо. если на русском - по-идее, надо. хотя, если вы стипендиат, то вам подтверждение финансов не нужно
Спасибо, но справку из банка на англ у нас не дают, прийдётся тогда переводить( она нужна, т.к. я еду во Францию раньше даты начала стипендии и страховка поэтому нужна как для турвизы( Ладно хоть апостили не надо - такая куча денег уже...(
Anisa вне форумов  
Старое 10.07.2013, 14:03
Бывалый

Подтверждать финансы и проживание необходимо - это мне в консульстве сказали и в списках документов есть!!! я еду 20 августа, стипендия начинается 1 октября - на эти 43 дня необходимо подтверждение финансов и страховка! Подтверждения стипендии не получила - сегодня дозвонилась до Полин, она удивилась, что я ещё не получила и сказала, что отправит, если не успеет до завтрашнего вечера - пойду в пятницу в консульство со скринами и письмами((((
Anisa вне форумов  
Старое 10.07.2013, 14:50
Кандидат в мэтры

Anisa,
Подтверждать финансы и проживание необходимо - это мне в консульстве сказали и в списках документов есть!!!
в списках документов:
"- для стипендиатов - справка о начислении стипендии с указанием суммы и срока". именно так вы и подтверждаете финансы.
это что, и после 1 июня тоже нужно подтверждать финансы?)
сегодня дозвонилась до Полин, она удивилась, что я ещё не получила и сказала, что отправит
в итоге вам пришло что-нибудь? я вчера звонила, Полин сказала, что уже отправляет. но я так ничего и не получила(

Luci-le, у вас тоже еще нет подтверждения?
Dark-ness вне форумов  
Старое 10.07.2013, 15:12
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2013
Dark-ness, я тоже пока без подтверждения. Завтра собираюсь звонить по этому поводу. Сроки мягко говоря поджимают.. А вы уже билеты бронировали?
Luci-le вне форумов  
Старое 10.07.2013, 15:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLuci-le пишет:
Сроки мягко говоря поджимают..
а вы когда на визу подаетесь?
я билеты еще не бронировала, но собираюсь это сделать в ближайшие дни. жилья еще нет, а билеты уже почти есть
Dark-ness вне форумов  
Старое 10.07.2013, 15:49
Новосёл

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
а вы когда на визу подаетесь?
я билеты еще не бронировала, но собираюсь это сделать в ближайшие дни. жилья еще нет, а билеты уже почти есть
В начале след. недели, а вы? Как раз озадачилась страховкой, билетами.. Да уж, вопрос жилья тоже интересная штука
Luci-le вне форумов  
Старое 10.07.2013, 14:05
Бывалый

и вот ещё поручение об оплате процедуры кампюс у меня на русском - может им достаточно, что есть подтверждение прохождения этой процедуры и значит она оплачена, может не надо поручение переводить?
Anisa вне форумов  
Старое 10.07.2013, 14:16
Новосёл

и вот ещё поручение об оплате процедуры кампюс у меня на русском - может им достаточно, что есть подтверждение прохождения этой процедуры и значит она оплачена, может не надо поручение переводить?
Насколько я понимаю, поручение об оплате стипендиатам предъявлять не требуется. По-моему, нужна attestation de création de compte с индивидуальным номером.
Luci-le вне форумов  
Старое 10.07.2013, 18:25
Бывалый

а доки у меня давно все готовы, кроме этого подтверждения от полин(
Anisa вне форумов  
Старое 10.07.2013, 19:26
Новосёл

Anisa, удачи вам! Держите нас в курсе!

Dark-ness, хорошего отдыха!
Luci-le вне форумов  
Старое 10.07.2013, 19:44
Бывалый

Спасибо!) Нам всем удачи!
Anisa вне форумов  
Старое 11.07.2013, 09:59     Последний раз редактировалось M I C H E L; 11.07.2013 в 10:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2013
Anisa, раз вы едете раньше срока, в этом случае наверное всё-таки нужно подтверждение из банка.
Заверенные у нотариуса копии достаточно отксерить, заверять снова не надо.
Да, для подтверждения жилья этого письма хватает.
Если нет подтверждения от Полин, сделайте на всякий случай распечатку скрина. Можете ещё попробовать зайти в Посольство Франции на Большой Якиманке (это рядом с визовым центром), возможно Полин будет на месте.

Luci-le, в списке необходимых документов есть трудовая книжка (если вы работаете). Кроме неё, я на всякий случай взял копии свидетельства о рождении, аттестата о среднем образовании и дипломов (бакалавра и магистра). В визовом центре у меня попросили копии трудовой и дипломов. Потом спросили, какие копии у меня есть ещё. Я сказал, что копии аттестата о среднем образовании и свидетельства о рождении, их тоже взяли и прикрепили к досье.
M I C H E L вне форумов  
Старое 11.07.2013, 10:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM I C H E L пишет:
копии аттестата о среднем образовании и свидетельства о рождении
но их же нет в списке(
а вы работаете? в соседней теме про студенческую визу пишут, что консульство потом звонит и просит предоставить справку о том, что ваше начальство в курсе вашего отбытия во Францию. у вас ничего подобного не спрашивали при подаче? я думаю, делать ли заранее такую справку, чтоб потом в случае чего не ездить туда второй раз.. или у стипендиатов такого не будут требовать..
Dark-ness вне форумов  
Старое 11.07.2013, 16:16     Последний раз редактировалось M I C H E L; 11.07.2013 в 16:22..
Дебютант

но их же нет в списке(
Думаю, что если переводов этих документов нет, то ничего страшного, тем более, что в списке документов на визу их нет. Хотя нотариальный перевод свидетельства о рождении может потребоваться во Франции, так что его всё равно лучше сделать (а перевод аттестата о среднем образовании и дипломов я делал для досье КампюсФранса). Если у вас есть нотариально заверенные переводы каких-либо других документов, не отмеченных в списке, отксерьте и возьмите на всякий случай.

Цитата:
а вы работаете? в соседней теме про студенческую визу пишут, что консульство потом звонит и просит предоставить справку о том, что ваше начальство в курсе вашего отбытия во Францию.
В данный момент я работаю по трудовому договору. Записи об этом в трудовой нет. При этом ещё зимой я делал перевод на французский и нотариальное заверение акта приёма-сдачи договора подряда (без самого трудового договора), чтобы приложить его в качестве justificatif к досье КампюсФранса. Этот акт я тоже отксерил и отдал в досье на визу. Этого хватило, никаких дополнительных справок о доходах/подтверждений места работы не потребовалось.

Цитата:
у вас ничего подобного не спрашивали при подаче? я думаю, делать ли заранее такую справку, чтоб потом в случае чего не ездить туда второй раз.. или у стипендиатов такого не будут требовать..
Не спрашивали. Но в данный момент по трудовой книжке я не устроен, может быть, от этого зависит, нужна справка или нет. Даже не знаю, что посоветовать в этой ситуации.
M I C H E L вне форумов  
Старое 11.07.2013, 18:56
Кандидат в мэтры

M I C H E L, в общем, как я поняла, лучше что-то взять, чем не взять)
буду делать и справку с работы об увольнении и все переводы тогда тоже приложу.
Dark-ness вне форумов  
Старое 13.07.2013, 16:17
Кандидат в мэтры

M I C H E L,
вам еще не звонили из консульства?
у меня такой вопрос - что вы писали в пункте 25 в анкете на визу (ваш адрес во Франции)?
Dark-ness вне форумов  
Старое 16.07.2013, 00:05
Дебютант

Dark-ness, пока не звонили :-)
В 25 пункте написал en résidence universitaire.
M I C H E L вне форумов  
Старое 17.07.2013, 10:20
Новосёл

Ребят, а вы на какой срок визу запрашиваете? Учеба заканчивается в июне, но хотелось бы еще и на стажировку остаться.. Думаю, что выбрать в анкете-от 6 месяцев до года или более года..
Luci-le вне форумов  
Старое 17.07.2013, 10:50
Кандидат в мэтры

Luci-le,
более, чем на год, эту визу не дадут. значит, вариант от 6 мес до года.
Dark-ness вне форумов  
Старое 17.07.2013, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2012
Luci-le,
более, чем на год, эту визу не дадут. значит, вариант от 6 мес до года.

Почему вы так думаете? В анкете же почему- то существует такой пункт... У меня похожая ситуация, приглашение есть на год + документ о научной работе на 2 года ...думала подавать больше года, но ваш коммент меня насторожил! )) буду благодарна за ответ!
GraceK вне форумов  
Старое 17.07.2013, 21:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGraceK пишет:
Почему вы так думаете? В анкете же почему- то существует такой пункт...
эта анкета универсальна для всех долгосрочных виз. а наша учебная больше, чем на год, не делается)
если ваша учеба длится 2 года, то на второй год нужно будет просто продлить ваш вид на жительство, уже находясь во Франции.
Dark-ness вне форумов  
Старое 17.07.2013, 11:27
Бывалый

День добрый! Я вернулась))) Итак, по порядку: Я приехала в консульство к 10.30 по записи и просидела в очереди около часа( При входе в окошке, где оплачивают визу у меня сразу спросили фото для проверки её пригодности и подтверждение стипендии. Официального письма от Полин я так и не получила, но и со скрином с сайта вопросов не возникло, видимо, я не первая =) Затем, после ожидания в очереди, я отдала документы девушке в 1 окне: 2 анкеты с фото ( хотя у меня они были наполовину не заполнены, она исправила, где необходимо, остальное видимо норм), анкету офи, диплом, паспорта, скрин о стипендии и объяснительное письмо по поводу "почему скрин и где я буду жить". Кстати, в 25 пункте я написала on ne sait pas - девушка сказала, что если не знаете точного адреса - пишите неизвестно. Затем копию С1, свидетельство о рождении, аттестат, страховка до начала стипендии, про справку из банка она сказала - если есть с переводом и заверением - хорошо, давайте, если нет, так нет - я перевела, но не успела заверить, поэтому она её не взяла( билеты на самолёт и т.д. они вообще не принимают(( В общем подавала я доки в пятницу и у них ещё был сокращённый день, а в понедельник в обед мне звонят и говорят - приезжайте и забирайте, ваше решение готово!!! Это они его за 1 день сделали что ли???? И какое решение я не поняла, да или нет? В общем теперь схожу с ума, в понедельник опять еду в москву!
Anisa вне форумов  
Старое 17.07.2013, 11:27
Бывалый

кому уже дали визу - вам что по телефону сказали???
Anisa вне форумов  
Старое 17.07.2013, 11:49
Кандидат в мэтры

Anisa,
спасибо за подробный отчет! хорошо, что без подтверждения о стипендии прокатило) а то на форуме unifr написали что это бред)
копию С1
языковой сертификат что ли? они что, берут все бумаги, которые дают? чем больше, тем лучше
Это они его за 1 день сделали что ли???? И какое решение я не поняла, да или нет? В общем теперь схожу с ума, в понедельник опять еду в москву!
не переживайте! решение в любом случае положительное. вы же стипендиат) поэтому и так быстро сделали. можно вас уже заранее поздравить)
Dark-ness вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия