![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
да,вы правы,буду опять теребить доктора.А то,что при пересдаче ничего не высеялось,к сожалению,не показатель...уреаплазмы могут "затихать",то есть процесс обострения и латентный период волнообразен.Зависит от многих факторов, иммунитет в том числе играет роль,
а так как у беременных зачастую он снижен вот и боюсь,чтоб не выплыло опять .Просто я слышу,что здесь ни микоплазмы,ни уреаплазмы докторами не принимаются во внимание...неужели так?.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Buslik,
здесь не делают анализы на очень многие инфекции, которые в России часто выдаются за опасные (особенно часто выдаются частными лабораториями)). Уреаплазмоз - одна из них. Правду сказать, наплевательское отношение здесь иногда и к действительно опасным вен. инфекциям. Немножко в сторону - помню, как лет пять для устройства на работу в России нужно было пройти анализы в КВД. Я спросила у них из любопытства, почему они не берут анализы на уреаплазму, хламидию и т.д., а только на не помню на какие показателей пять (плюс-минус 1). Ответ дословно помню до сих пор: "Девушка, мы здесь занимаемся действительно опасными для здоровья инфекциями, а условно-патогенными, высосанными из пальца в основном ради денег - нет". Я сделала выводы))).
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В России же всё в деньги упрёться,а если таковых не окажеться поставят в длиииииииинную очередь на бесплатную операцию и не факт что больной до неё доживёт,а кого это волнует.Знаю лично 2 таких примера,один закончился смертью за неимением денег,а другой пример наоборот,денег заплатили и прооперировали молодого человека вместо того,кто был первым на очереди в бесплатном списке и нуждался в срочной операции,а тот уж не знаю дождался ли...Это конечно не потеме,но заставляет задуматься,я лично считаю здешнюю систему здравохранения хорошо налаженой.Если есть действительно серьёзные опасения за здоровье пациента,реакция врачей будет равнозначной.Есть конечно равнодушные и дураки в этой профессии тоже,так же как и везде в мире,но нужно требовать в таких случаях дополнительных объследований и не бояться сменить врача.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вообще, я писала в начале марта, что у меня была такая сильная прибавка в весе, чть пришлось срочно идти к диетологу. В итоге, она мне составила меню. Пришла к ней на второй сеанс ровно через месяц, впервые с начала беременности не прибавила ничего. Тогда диетолог разрешила ввести сладкое. Вот, прошло 3 недели с тех пор, прибавила 1 кг. Но за эти 3 недели я лопала и шоколад, и мороженное, при том, что у меня полупостельный режим. В общем, нужно понять от чего Вы поправляетесь. Если проблема уберется, то вес стабилизируется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Riska, вроде ничего не опухло, но тоже грешу на воду.
Может у меня с вечера как то плохо организм тяжелую еду переваривает? BeauParis, движений вроде тоже достаточно, все-таки самой младшей только 2 года исполнилось, дни очень активные, вечерами получается иногда присесть, заняв детей карандашами. Днем то я ем, и мороженное и печенье или шоколад, и фрукты, но вот если на ужен прем что то серьезнее салата то получается по килограмму в день почти, будто ночь короткая. Вчера вот тарелку салата навернула ( салат, помидор, яйца, тон, авокадо, огурец), тоже не только трава, но с утра минус вчерашний 1кг. Может тоже к диетологу сходить?! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да,как раз послезавтра бум врача "пытать" на предмет скрытых инфекций и что с ними делать(или не делать).Спасибо,девочки,за ответы.
Бусинка74, в прошлую беременность была такая у меня беда с весом- причина оказалась в отёках-вернее в скрытых отёках- помню отслеживала выпитую за день жидкость и сколько сходила в туалет по-маленькому...в конце концов резко ограничила соль(хотя и так не особо любила солёное) и всё нормализовалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
не удержусь...по мне равнодушные именно в этой профессии -ещё бОльшее зло,чем просто неучи,вот такая акушерка мне попалась во время родов(дело было не во Франции),а рожала я в ночь на праздники,анестезиолога просто не было! и на мои жалкие вопрошания : ну,как же мне не сделают кесарево-ведь второй ребёнок в тазовом предлежании! со скучающе-раздражённым выражением лица она выдавала:" ...а мне ваще плевать-это ж не мои дети...".После родов я не могла отойти долго-долго-долго от того отношения в течение всех родов-и долго ещё не могла уговорить себя на очередного ребёнка,хотя хотела очень...Не зря Бернард Шоу сказал,что равнодушие самое нечеловеческое из всех человеческих чувств.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не переживайте,отношение нормальное,кое где и очень даже,здесь большинство акушерок искренне любят свою профессию.Лично в нашем роддоме вообще девчёнки хорошие работают,за исключением может быть 2-х которые буки недовольные,но и они свою работу хорошо выполняют тоже.Моя акушерка вообще со мной как с родной нянчилась,массаж делала и улыбаясь успокаивала,за руку держала,со стороны может показаться что я ей доплатила за её отношение,а она просто обожает свою профессию и отлично её знает и ей это в радость,таких как она я поняла здесь не мало.Те которым совсем на вас наплевать будет нужно ещё поискать.
![]() |
|
|
Buslik, спасибо. Пищу я не солю уже больше 5 лет вообще, и когда семье готовлю. Может конечно и отеки, у меня была тоже эта проблема в прошлые 2 беременности, но тогда к резкому набору веса добавились и другие проблемы, чего и опасаюсь в этот раз. Во вторник обязательно поговорю с врачем по поводу этого
|
![]() |
|
![]() |
||
|
У нас тоже в клинике девченки любят свою работу, мне только одна бука попадалась за двое родов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
[QUOTE='Buslik;1060495213']а я не просто надеюсь,а свято верю,что здесь -это вам не там :-) писала не для устрашения ради,а для иллюстрации равнодушия человеческого в такой щепетильной профессии.[/QUOTE Да я и раньше от своих рожавших подруг, коллег наслушалась про ужасное отношение не здесь. Просто сейчас это намного живописней представляю.)) Спасибо вам за опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natallia_H,
опыт печальный,что было,то прошло ,не берите в голову,здесь такого отношения нету,просто ,видимо,я так "рассчиталась" за прекрасное отношение врача,который вёл всю беременность- чудесная женщина,очень дружелюбная и понимающая,с такой душой относилась к "беремчатым" и супер-профи,но встретилась мне и её противоположность.У вас всё БУДЕТ ХОРОШО!:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Бусинка74, сходите к терапевту - дешевле обойдется
![]() Ну, и проверить, если что надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, Возвращаясь к резкому набору веса.Только что была на курсах по подготовке к родам,акушерка как раз об этом сегодня говорила,при проблемах с артериальным давлением можно набрать до 5 кг. в неделю.У вас как с давлением дело обстоит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Подскажите пожалуйста, очень обеспокоилась следующим вопросом - начала пить витамины (гинефам) и, прошу прощения за подробности, сильно поменялся цвет мочи. Скажите, это нормально при приеме витаминов или это значит, что они мне не подходят?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Я их тоже принимаю, все нормально. Но у меня немного поменялся цвет с начала беременности (особенно утром). Но в анализах все нормально. Надо бы вам все-таки хотя бы у терапевта спросить (лучше у гинеколога конечно).
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() Но пока вроде нормально, во вторник иду на прием, посмотрим что на мерят и скажут. Но все же мне кажется это задержки воды. Прочитала в интернете что одна беременная тоже подсев на большие салаты установила свой набор веса, а стоило отклонится то сразу вверх. Так вот отчитаюсь, вчера утром ела как лошадь ![]() И таким образом два последних вечера в меню были салаты и получилось -1кг. Так что я чуть вздохнула. Но обязательно проверю и давление ( тк были уже дважды проблемы и именно во время беременностей), и поговорю насчет веса |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
katptic,
вы поинтересуйтесь у доктора ,не может ли быть такой цвет из-за того,что в этих витаминах повышенное количество рибофлавина(вит.В2) или это количество лично для вашего организма высокое и стоит ли поменять дозировку...может принимать их раз в 2 дня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Хотелось бы обсудить имена.Как я поняла тут принято по 2,3 имени давать ребенку.Я например хотела одно дать и муж меня поддерживает.Просто часто слышу от знакомых русских что это как то так непринято тут и потом нет отчества поэтому дают несколько имен дабы избежать тёсок итд.Кто что об этом думает,просто интересно почитать мнения,все же тут либо уже мамы либо скоро будущ.мамы кот.явно на счет имен уже подумали обсудили итд.Жду ваших мнений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
claireSV,
вот тут интересно почитать: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28837 и еще вот тоже хорошо: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26807 Я носилась с мыслью дать отчество, но потом глянула, как будет выглядеть все это на письме глазами французов .... ужасно выглядит, нелепо и странно во французском документе ![]() А так ..... я выбрала русское имя, муж поддерживает, но захотел дать второе и третье - имена бабушек ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
У меня примерное меню такое: Утром кофе с 2мя кусочками пирога и банановый молочный коктейль. В обед сегодня кусочек киша из семги с зеленым салатом, на десерт яблоко. Полдник яблоко. Ужин капуста туш.с мясом и на десерт кусочек шоколадного торта со стаканом молока ( от изжоги). Раньше тортик себе не позволяла, сейчас с позволения диет олога ввела. Правда, я стараюсь кушать за 2-3 часа до сна. Соки исключила полностью. Пью только минеральную воду газированную или нет и молоко. Раз в неделю позволяю себе кока лайт, ну и кофе поутрам. К теме, девочки, а беременным мидии можно? Так хочется сходить в ресторан покушать мидии... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Во всех списках запрещенных продуктов они мне попадались. Из-за риска листериоза - даже, если он минимален. Но я не думаю, что все так страшно |
|
![]() |
|
Закладки |