Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2014, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
да,вы правы,буду опять теребить доктора.А то,что при пересдаче ничего не высеялось,к сожалению,не показатель...уреаплазмы могут "затихать",то есть процесс обострения и латентный период волнообразен.Зависит от многих факторов, иммунитет в том числе играет роль,
а так как у беременных зачастую он снижен вот и боюсь,чтоб не выплыло опять .Просто я слышу,что здесь ни микоплазмы,ни уреаплазмы докторами не принимаются во внимание...неужели так?..
Buslik вне форумов  
Старое 23.04.2014, 12:00     Последний раз редактировалось добрая; 23.04.2014 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
да,вы правы,буду опять теребить доктора.А то,что при пересдаче ничего не высеялось,к сожалению,не показатель...уреаплазмы могут "затихать",то есть процесс обострения и латентный период волнообразен
Тем более есть повод переспросить.
Просто я слышу,что здесь ни микоплазмы,ни уреаплазмы докторами не принимаются во внимание...неужели так?..
На счёт этого не могу утверждать,но знаю одно,в России врачи склонны к повышенному вниманию за беременными женщинами,зачастую и не нужному вовсе(если конечно ваша передыдущая беременность была в России),здесь же беременность рассматривают намного проще,но не думайте что наплевательски,мне лично да и большинству форумчанок такой подход более по душе.А когда есть конкретные переживания по поводу здоровья не стесняйтесь задавать вопросы доктору,если уж совсем не устраивает можно и сменить последнего,я именно так в своё время и поступила.Не переживайте и не оставайтесь в неведении,в этом вам и форум поможет также.Настраивайтесь положительно и получайте удовольствие от беременности,т.к. она имеет свойство заканчиваться,даже если мы этого и не хотим порой сами же знаете.Хотя я в этот раз если честно уже подустала,хочу уже родить скорей,в первый и второй раз было жалко с животом расставаться,а сейчас хочу малыша поскорей в руки взять,очень жду,но ещё не совсем время.Не даром говорят каждый раз по разному....
Старое 23.04.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Buslik,
здесь не делают анализы на очень многие инфекции, которые в России часто выдаются за опасные (особенно часто выдаются частными лабораториями)). Уреаплазмоз - одна из них. Правду сказать, наплевательское отношение здесь иногда и к действительно опасным вен. инфекциям.
Немножко в сторону - помню, как лет пять для устройства на работу в России нужно было пройти анализы в КВД. Я спросила у них из любопытства, почему они не берут анализы на уреаплазму, хламидию и т.д., а только на не помню на какие показателей пять (плюс-минус 1). Ответ дословно помню до сих пор: "Девушка, мы здесь занимаемся действительно опасными для здоровья инфекциями, а условно-патогенными, высосанными из пальца в основном ради денег - нет".
Я сделала выводы))).
Старое 23.04.2014, 15:45     Последний раз редактировалось добрая; 23.04.2014 в 15:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Правду сказать, наплевательское отношение здесь иногда и к действительно опасным вен. инфекциям.
Я бы сказала экономия денег больничной кассы Чаще всего всё в это и упираеться,подстраховка дорого стоит и без надобности на анализы не отправляют.Предпочитают деньги потратить на что-то серьёзное,к примеру дорогостоющую операцию,которую эта самая страховка и покроет.Не помню где это обсуждалось,но говорилось о цифре в 70 тыс.евро на человека в год,при необходимости операций и серьёзных заболеваний.
В России же всё в деньги упрёться,а если таковых не окажеться поставят в длиииииииинную очередь на бесплатную операцию и не факт что больной до неё доживёт,а кого это волнует.Знаю лично 2 таких примера,один закончился смертью за неимением денег,а другой пример наоборот,денег заплатили и прооперировали молодого человека вместо того,кто был первым на очереди в бесплатном списке и нуждался в срочной операции,а тот уж не знаю дождался ли...Это конечно не потеме,но заставляет задуматься,я лично считаю здешнюю систему здравохранения хорошо налаженой.Если есть действительно серьёзные опасения за здоровье пациента,реакция врачей будет равнозначной.Есть конечно равнодушные и дураки в этой профессии тоже,так же как и везде в мире,но нужно требовать в таких случаях дополнительных объследований и не бояться сменить врача.
Старое 23.04.2014, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
claireSV, ой, ну не сказала бы!! Я с третьей Б и очень мне плохо вчера и сегодня от большого набора за месяц, учитывая что ограничиваю себя многим.
У меня наоборот страх, тк боюсь как и в прежним две беременности к 30 кг подобраться. Так же и изменения в теле сново пугают, тк первые двеб без на тяжка, а сейчас наблюдаю маленькие растяжки
Я прям в дипреснике сижу, плакать хочется. Вот сегодня вечером салат поела, пойду спать полу голодная, а завтра гляну. Если сново плюс, то уже и не знаю чего есть и пить?
Бусинка, а может быть все дело в том,что Вы удерживаете воду в организме? Вы, как раз, недавно писали, что животик сильно подрос. Это может быть из-за воды. У Вас не опухают пальцы рук или ноги? Это явный признак этого.

Вообще, я писала в начале марта, что у меня была такая сильная прибавка в весе, чть пришлось срочно идти к диетологу. В итоге, она мне составила меню. Пришла к ней на второй сеанс ровно через месяц, впервые с начала беременности не прибавила ничего. Тогда диетолог разрешила ввести сладкое. Вот, прошло 3 недели с тех пор, прибавила 1 кг. Но за эти 3 недели я лопала и шоколад, и мороженное, при том, что у меня полупостельный режим. В общем, нужно понять от чего Вы поправляетесь. Если проблема уберется, то вес стабилизируется.
Riska вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
claireSV, ой, ну не сказала бы!! Я с третьей Б и очень мне плохо вчера и сегодня от большого набора за месяц, учитывая что ограничиваю себя многим.
У меня наоборот страх, тк боюсь как и в прежним две беременности к 30 кг подобраться. Так же и изменения в теле сново пугают, тк первые двеб без на тяжка, а сейчас наблюдаю маленькие растяжки
Я прям в дипреснике сижу, плакать хочется. Вот сегодня вечером салат поела, пойду спать полу голодная, а завтра гляну. Если сново плюс, то уже и не знаю чего есть и пить?
Ограничивать в еде настолько себя все же не стоит ,не забывай ,что ты там не одна все таки. Побольше движений и вес не должен так набираться .за собой заметила то что пока работала то и вес нормально шел ,+ 6 кг было на 26неделе ,а вот когда посадили на больничный тогда и вес набирался ух как быстро и по многу , получается за 15 недель я добавила всего навсего 19 если не все 20 кг . Причина ? мало движений и волей не волей постоянно руки в холодильнике были
BeauParis вне форумов  
Старое 23.04.2014, 19:55

Дата рег-ции: 17.08.2009
Riska, вроде ничего не опухло, но тоже грешу на воду.
Может у меня с вечера как то плохо организм тяжелую еду переваривает?

BeauParis, движений вроде тоже достаточно, все-таки самой младшей только 2 года исполнилось, дни очень активные, вечерами получается иногда присесть, заняв детей карандашами.
Днем то я ем, и мороженное и печенье или шоколад, и фрукты, но вот если на ужен прем что то серьезнее салата то получается по килограмму в день почти, будто ночь короткая. Вчера вот тарелку салата навернула ( салат, помидор, яйца, тон, авокадо, огурец), тоже не только трава, но с утра минус вчерашний 1кг.
Может тоже к диетологу сходить?!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 20:21
Кандидат в мэтры

Да,как раз послезавтра бум врача "пытать" на предмет скрытых инфекций и что с ними делать(или не делать).Спасибо,девочки,за ответы.
Бусинка74,
в прошлую беременность была такая у меня беда с весом- причина оказалась в отёках-вернее в скрытых отёках- помню отслеживала выпитую за день жидкость и сколько сходила в туалет по-маленькому...в конце концов резко ограничила соль(хотя и так не особо любила солёное) и всё нормализовалось.
Buslik вне форумов  
Старое 23.04.2014, 20:24
Кандидат в мэтры

а явных отёков и вовсе не было- ни кисти,ни лодыжки не опухали даже близко,а оказалось,что это при задержке жидкости вовсе и необязательно.
Buslik вне форумов  
Старое 23.04.2014, 21:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Есть конечно равнодушные и дураки в этой профессии
не удержусь...по мне равнодушные именно в этой профессии -ещё бОльшее зло,чем просто неучи,вот такая акушерка мне попалась во время родов(дело было не во Франции),а рожала я в ночь на праздники,анестезиолога просто не было! и на мои жалкие вопрошания : ну,как же мне не сделают кесарево-ведь второй ребёнок в тазовом предлежании! со скучающе-раздражённым выражением лица она выдавала:" ...а мне ваще плевать-это ж не мои дети...".После родов я не могла отойти долго-долго-долго от того отношения в течение всех родов-и долго ещё не могла уговорить себя на очередного ребёнка,хотя хотела очень...Не зря Бернард Шоу сказал,что равнодушие самое нечеловеческое из всех человеческих чувств.
Buslik вне форумов  
Старое 23.04.2014, 21:47     Последний раз редактировалось Natallia_H; 23.04.2014 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
не удержусь...по мне равнодушные именно в этой профессии -ещё бОльшее зло,чем просто неучи,вот такая акушерка мне попалась во время родов(дело было не во Франции),а рожала я в ночь на праздники,анестезиолога просто не было! и на мои жалкие вопрошания : ну,как же мне не сделают кесарево-ведь второй ребёнок в тазовом предлежании! со скучающе-раздражённым выражением лица она выдавала:" ...а мне ваще плевать-это ж не мои дети...".После родов я не могла отойти долго-долго-долго от того отношения в течение всех родов-и долго ещё не могла уговорить себя на очередного ребёнка,хотя хотела очень...Не зря Бернард Шоу сказал,что равнодушие самое нечеловеческое из всех человеческих чувств.
Ужас какой! У меня 1-ый ребёнок, вот так начитаюсь таких историй и как-то не по себе становится. Надеюсь, во Франции другое отношение к мамочкам...
Natallia_H вне форумов  
Старое 23.04.2014, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Ужас какой! У меня 1 ребёнок, вот так начитаюсь таких историй и как-то не по себе становится. Надеюсь, во Франции другое отношение к мамочкам...
Не переживайте,отношение нормальное,кое где и очень даже,здесь большинство акушерок искренне любят свою профессию.Лично в нашем роддоме вообще девчёнки хорошие работают,за исключением может быть 2-х которые буки недовольные,но и они свою работу хорошо выполняют тоже.Моя акушерка вообще со мной как с родной нянчилась,массаж делала и улыбаясь успокаивала,за руку держала,со стороны может показаться что я ей доплатила за её отношение,а она просто обожает свою профессию и отлично её знает и ей это в радость,таких как она я поняла здесь не мало.Те которым совсем на вас наплевать будет нужно ещё поискать.
Старое 23.04.2014, 22:07

Buslik, спасибо. Пищу я не солю уже больше 5 лет вообще, и когда семье готовлю. Может конечно и отеки, у меня была тоже эта проблема в прошлые 2 беременности, но тогда к резкому набору веса добавились и другие проблемы, чего и опасаюсь в этот раз. Во вторник обязательно поговорю с врачем по поводу этого
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 22:12

Не переживайте,отношение нормальное,кое где и очень даже,здесь большинство акушерок искренне любят свою профессию.Лично в нашем роддоме вообще девчёнки хорошие работают,за исключением может быть 2-х которые буки недовольные,но и они свою работу хорошо выполняют тоже.Моя акушерка вообще со мной как с родной нянчилась,массаж делала и улыбаясь успокаивала,за руку держала,со стороны может показаться что я ей доплатила за её отношение,а она просто обожает свою профессию и отлично её знает и ей это в радость,таких как она я поняла здесь не мало.Те которым совсем на вас наплевать будет нужно ещё поискать.
Да, а я хоть и не рожала естественными путями, но и в опер блоке отношение к дамам с КС тоже нормальное. А со вторыми родами так вообще повезло, бабуль ка медсестра попалась, в голову меня аж целовала и поддерживала больше чем родная мать, и рождение моей дочки оказалось ее последним рождением и сразу после она выходила на пенсию. Она меня поздравляв со слезами на глазах, от радости естественно, что ее последней сменой оказалось рождение еще одного ребеночка, а не простой операцией. ( это я помню описывала в своем рассказе про роды в соседней теме).
У нас тоже в клинике девченки любят свою работу, мне только одна бука попадалась за двое родов
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 22:26
Кандидат в мэтры

Natallia_H,
а я не просто надеюсь,а свято верю,что здесь -это вам не там :-)
писала не для устрашения ради,а для иллюстрации равнодушия человеческого в такой щепетильной профессии.
Buslik вне форумов  
Старое 23.04.2014, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Спасибо за поддержку. Для меня всё такое незнакомое, вот и начинаю немного надумывать.

[QUOTE='Buslik;1060495213']а я не просто надеюсь,а свято верю,что здесь -это вам не там :-)
писала не для устрашения ради,а для иллюстрации равнодушия человеческого в такой щепетильной профессии.[/QUOTE

Да я и раньше от своих рожавших подруг, коллег наслушалась про ужасное отношение не здесь. Просто сейчас это намного живописней представляю.)) Спасибо вам за опыт.
Natallia_H вне форумов  
Старое 23.04.2014, 23:11
Кандидат в мэтры

Natallia_H,
опыт печальный,что было,то прошло ,не берите в голову,здесь такого отношения нету,просто ,видимо,я так "рассчиталась" за прекрасное отношение врача,который вёл всю беременность- чудесная женщина,очень дружелюбная и понимающая,с такой душой относилась к "беремчатым" и супер-профи,но встретилась мне и её противоположность.У вас всё БУДЕТ ХОРОШО!:-)
Buslik вне форумов  
Старое 24.04.2014, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
...Может тоже к диетологу сходить?!
Бусинка74, сходите к терапевту - дешевле обойдется . Мне мой подсказал, как правильно есть (у меня приступы слабости сильной в течение рабочего дня были): например, завтракать не сладким, а съедать бутерброд с маслом и сыром или ветчиной с утра, в 10 ч съедать хлеба (но не булочку сдобную) и т.д.
Ну, и проверить, если что надо.
Ego вне форумов  
Старое 24.04.2014, 12:16
Мэтр

Бусинка74, Возвращаясь к резкому набору веса.Только что была на курсах по подготовке к родам,акушерка как раз об этом сегодня говорила,при проблемах с артериальным давлением можно набрать до 5 кг. в неделю.У вас как с давлением дело обстоит?
Старое 24.04.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Подскажите пожалуйста, очень обеспокоилась следующим вопросом - начала пить витамины (гинефам) и, прошу прощения за подробности, сильно поменялся цвет мочи. Скажите, это нормально при приеме витаминов или это значит, что они мне не подходят?
katptic вне форумов  
Старое 24.04.2014, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Подскажите пожалуйста, очень обеспокоилась следующим вопросом - начала пить витамины (гинефам) и, прошу прощения за подробности, сильно поменялся цвет мочи. Скажите, это нормально при приеме витаминов или это значит, что они мне не подходят?
Я их тоже принимаю, все нормально. Но у меня немного поменялся цвет с начала беременности (особенно утром). Но в анализах все нормально. Надо бы вам все-таки хотя бы у терапевта спросить (лучше у гинеколога конечно).
Issy_M вне форумов  
Старое 24.04.2014, 14:49
Кандидат в мэтры

было такое тоже от приёма витаминов,это рибофлавин может давать ярко-жёлтый цвет или оранжевый цвет витамин С- сей "эффект" считается нормой.
Buslik вне форумов  
Старое 24.04.2014, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Issy_M, Buslik Спасибо за быстрые ответы. В понедельник в любом случае иду к терапевту, за одно и задам ему этот вопрос.) Думаю, что я просто зря себя накручиваю, как обычно)
katptic вне форумов  
Старое 24.04.2014, 15:26

Бусинка74, Возвращаясь к резкому набору веса.Только что была на курсах по подготовке к родам,акушерка как раз об этом сегодня говорила,при проблемах с артериальным давлением можно набрать до 5 кг. в неделю.У вас как с давлением дело обстоит?
Да вот об этом я и переживаю, тк это и являлось проблемой в первые две беременности, там первое что появилось давление и резкий набор веса, и потом другое добавилось. Вот и сейчас переживаю чтобы таже проблема не повторилась
Но пока вроде нормально, во вторник иду на прием, посмотрим что на мерят и скажут.
Но все же мне кажется это задержки воды.
Прочитала в интернете что одна беременная тоже подсев на большие салаты установила свой набор веса, а стоило отклонится то сразу вверх.
Так вот отчитаюсь, вчера утром ела как лошадь, в обед тарелку риса с рыбой, сыр. Потом в перекус 3 шоколадных конфетки сникерс, 3 печенюшки, две сливы и яблоко. А вечером ела огромный салат ( салат, помидор, огурец, перчик, краб палочки, тон, авокадо и яйцо), тарелка получилась огромной, если доела.
И таким образом два последних вечера в меню были салаты и получилось -1кг. Так что я чуть вздохнула.
Но обязательно проверю и давление ( тк были уже дважды проблемы и именно во время беременностей), и поговорю насчет веса
Бусинка74 вне форумов  
Старое 24.04.2014, 19:13
Кандидат в мэтры

katptic,
вы поинтересуйтесь у доктора ,не может ли быть такой цвет из-за того,что в этих витаминах повышенное количество рибофлавина(вит.В2) или это количество лично для вашего организма высокое и стоит ли поменять дозировку...может принимать их раз в 2 дня.
Buslik вне форумов  
Старое 24.04.2014, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Хотелось бы обсудить имена.Как я поняла тут принято по 2,3 имени давать ребенку.Я например хотела одно дать и муж меня поддерживает.Просто часто слышу от знакомых русских что это как то так непринято тут и потом нет отчества поэтому дают несколько имен дабы избежать тёсок итд.Кто что об этом думает,просто интересно почитать мнения,все же тут либо уже мамы либо скоро будущ.мамы кот.явно на счет имен уже подумали обсудили итд.Жду ваших мнений.
claireSV вне форумов  
Старое 24.04.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
claireSV,
вот тут интересно почитать: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28837
и еще вот тоже хорошо: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26807
Я носилась с мыслью дать отчество, но потом глянула, как будет выглядеть все это на письме глазами французов .... ужасно выглядит, нелепо и странно во французском документе
А так ..... я выбрала русское имя, муж поддерживает, но захотел дать второе и третье - имена бабушек Я не возражала, тем более, что имя бабушки - Мари, ничего неудобоваримого с точки зрения русского языка
Старое 24.04.2014, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Прочитала в интернете что одна беременная тоже подсев на большие салаты установила свой набор веса, а стоило отклонится то сразу вверх.
Так вот отчитаюсь, вчера утром ела как лошадь, в обед тарелку риса с рыбой, сыр. Потом в перекус 3 шоколадных конфетки сникерс, 3 печенюшки, две сливы и яблоко. А вечером ела огромный салат ( салат, помидор, огурец, перчик, краб палочки, тон, авокадо и яйцо), тарелка получилась огромной, если доела.
И таким образом два последних вечера в меню были салаты и получилось -1кг. Так что я чуть вздохнула.
Бусинка, а крабовые палочки можно беременным?
У меня примерное меню такое:

Утром кофе с 2мя кусочками пирога и банановый молочный коктейль.
В обед сегодня кусочек киша из семги с зеленым салатом, на десерт яблоко.
Полдник яблоко.
Ужин капуста туш.с мясом и на десерт кусочек шоколадного торта со стаканом молока ( от изжоги).
Раньше тортик себе не позволяла, сейчас с позволения диет олога ввела. Правда, я стараюсь кушать за 2-3 часа до сна.
Соки исключила полностью. Пью только минеральную воду газированную или нет и молоко. Раз в неделю позволяю себе кока лайт, ну и кофе поутрам.

К теме, девочки, а беременным мидии можно? Так хочется сходить в ресторан покушать мидии...
Riska вне форумов  
Старое 24.04.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
К теме, девочки, а беременным мидии можно? Так хочется сходить в ресторан покушать мидии...
Можно, их же не сырыми едят
Arianna вне форумов  
Старое 24.04.2014, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Хотелось бы обсудить имена.Как я поняла тут принято по 2,3 имени давать ребенку.Я например хотела одно дать и муж меня поддерживает.Просто часто слышу от знакомых русских что это как то так непринято тут и потом нет отчества поэтому дают несколько имен дабы избежать тёсок итд.Кто что об этом думает,просто интересно почитать мнения,все же тут либо уже мамы либо скоро будущ.мамы кот.явно на счет имен уже подумали обсудили итд.Жду ваших мнений.
Была бы девочка 100% дали бы имена двух бабушек. С мальчиком не знаем как быть: имена дедушек повторяются. Я за два-три имени, чтобы избежать возможных проблем при совпадении имени и фамилии. Особенно если имя и фамилия довольно распространены.

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
а крабовые палочки можно беременным?
Во всех списках запрещенных продуктов они мне попадались. Из-за риска листериоза - даже, если он минимален. Но я не думаю, что все так страшно
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки