Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
У меня так уже недели 3, я тоже узнавала у врача, сказал связки растягиваются и еще малыш давить может, вначале больше справа болело, теперь внизу, но боль именно не как схватки, а постоянная больше, иногда когда малышка повернется по другому, боль изчезает, но это редко. Cамое болезненое когда мочевой пузырь наполняется, надо чаще бегать освобождать, особенно ночью.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
lisi4ka2009, та у меня даже больше уже чем 3... И постоянно по утрам, вечерам... Значит это видимо и правда нормально) Вы меня успокоили)
Kirav вне форумов  
Старое 06.11.2013, 14:19
Мэтр

Вы меня тоже, тк никто не писал, я думала у меня одной так
У меня и срок поменьше, но чувствую это у меня будет долго тоже)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
У меня тоже нехватка железа. Но сменив 2 препарата, я пришла к выводу, что я их не переношу эти добавки. Потому как в течение получаса по ле приема у меня начинает дико кружиться голова и иногда до обморока. Вот уже 10 дней как прекратила его пить и все нормально. Так что я пью только витиминный комплекс Gestarelle, там есть немного железа. И ем по совету акушерки фасоль, чечевицу.
issida вне форумов  
Старое 06.11.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Но сменив 2 препарата, я пришла к выводу, что я их не переношу эти добавки. Потому как в течение получаса по ле приема у меня начинает дико кружиться голова и иногда до обморока.
У меня так у сестры мужа было, вплоть до рвоты... У нее дефицит был с самого начала, препараты отменяли - рвота уходила... Я поэтому вспоминая ее опыт тоже не спешу на них переходить, попробую сначала "натуральные" средства... Просто обидно, что так упало вдруг, недавно было 43, а тут 13..
Arianna вне форумов  
Старое 06.11.2013, 15:49
Кандидат в мэтры

Arianna, А, это интересно. А то я думала, что у меня одной такая реакция. Тем более, что в противопоказаниях такой эффект не значится.
issida вне форумов  
Старое 06.11.2013, 20:54
Мэтр

Девочки, мне в лаборатории дали специальный Livret Laboratoire , там разные скидки, каталоги, и еще предложение подписатся на бесплатные пробники pour bébé и каталоги чтобы по почте присылали, вот если кому интересно подписатся можно тут:
http://www.laboiterose.fr/

Nous vous offrons des coffrets cadeaux débordant d'échantillons et de bons de réduction de grandes marques, de cadeaux, d'informations utiles (guide qui répond à toutes vos questions) et d'offres personnalisées.

Ces coffrets vous sont tous offerts aux moments les plus importants: Le Dossier Maternité durant votre grossesse, La Boîte Rose ou le Colis Naturellement bébé, à la naissance de votre enfant, et lorsqu'il aura entre 3 et 6 mois, vous recevrez l'Enveloppe Bleue.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2013
У нас была тут ложная тревога или репетиция не знаю как назвать. Может кому-нибудь пригодиться) Сейчас у меня 38-я неделя по узи, а срок родов 2-го декабря. в прошлый четверг вечером я начала чувствовать дискомфорт в животе, как будто в туалет хочу и так несколько раз. Я не придала особого значения и пошла спать, и тут меня прихватило очень сильно, такое ощущение что живот сковало со всех сторон и даже вдохнуть не могу. Я подскочила с кровати, поковыляла немного по салону, меня минуты через 2 отпустило и я выпив спазфон пошла спать (могу сказать что меня эти ощущения очень напугали, уж слишком они были мощными). Ночь я провела с привычным потягиванием внизу живота и заметила также выделение небольшого количества жидкости из меня в течение всей ночи... на утро решили с мужем съездить в больницу проверить что это за жидкость. В больнице мне сделали тест на определение околоплодных вод, он оказался отрицательным. Я очень обрадовалась так как в случае подтекания меня бы ждала госпитализация на три дня с принятием антибиотиков и возможной стимуляцией. Шейка сказали укорочена но не сильно. Что самое интересное на кресле я начала чувствовать четкие схватки, которые были совсем не похожи на привычные тянущие ощущения. Я четко могла понять когда они начинаются и когда заканчиваются. Аппарат показал что у ребеночка во время схватки сердцебиение увеличивалось до 150-160 ударов. Я старалась дышать как учили и это помогало замедлить ритм. Мне так жалко его было в эти минуты, Думаю бедненький что ж он там чувствует если так резко сердцебиение подскакивает. В течение получаса у меня зарегистрировали регулярные bien contractions каждые 5 минут. Но отпустили домой, еще в течение 2-х часов где-то я их чувствовала а потом все прекратилось. Вчера был визит к гинекологу, ребеночек еще высоко, шейка и не думала раскрываться, говорит 2 недели еще точно есть. Я рада, что у меня был такой опыт, теперь мне не так срашно будет ехать в роддом, я уже знаю как проходит проверка и как отслеживать схватки. Это мой первый ребенок и я конечно очень взволнована приближением этого момента.
Tany-Bouloc вне форумов  
Старое 06.11.2013, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеTany-Bouloc пишет:
Аппарат показал что у ребеночка во время схватки сердцебиение увеличивалось до 150-160 ударов
А разве это не нормальное сердцебиение плода и новорожденного?
korica вне форумов  
Старое 06.11.2013, 23:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
А разве это не нормальное сердцебиение плода и новорожденного?
Вот и мне так казалось. На последнем узи сердечко нашего малыша билось с такой частотой и узист сказал, что это очень хорошо.
issida вне форумов  
Старое 07.11.2013, 10:47
Дебютант

сердцебиение не у всех одинаковое, норма от 140 до 160. Дело не в том сколько оно должно быть, а в том что оно изменялось (для меня во всяком случае). Это было хорошо слышно.
Tany-Bouloc вне форумов  
Старое 07.11.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
спасибо, что Вы поделились. я на таком же сроке. Начинаю к себе прислушиваться, какие-то изменения происходят. У меня ребенок низко, шейка мягкая и короткая, вот думаю, есть ли еще у меня пару недель... хочется доходить до стрельцов
avion_rouge вне форумов  
Старое 08.11.2013, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Дело не в том сколько оно должно быть, а в том что оно изменялось
простите, а у вас сердцебиение меняется? или одинаковое когда вы спите или бежите? у ребенка так же , почему оно не должно меняться
Старое 07.11.2013, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2012
....Что самое интересное на кресле я начала чувствовать четкие схватки, которые были совсем не похожи на привычные тянущие ощущения. Я четко могла понять когда они начинаются и когда заканчиваются...
Tany-Bouloc, а можете постараться описать схватки? У меня 33 неделя и тоже первая беременность. С некоторых пор стали какие-то ощущения беспокоит...подозрительные. Переживаю всегда не раньше ли времени все началось.
Старое 07.11.2013, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеParisiLenka пишет:
Tany-Bouloc, а можете постараться описать схватки? У меня 33 неделя и тоже первая беременность. С некоторых пор стали какие-то ощущения беспокоит...подозрительные. Переживаю всегда не раньше ли времени все началось.
я не Tany-Bouloc, но с вашего разрешения - отвечу) поверьте, схватки вы не перепутаете ни с чем! если постараться их как-то описать - то возможно, это очень похоже на боль при месячных, но в...1000раз ощутимее и больнее.. а то, что вы сейчас начинаете чувствовать - может быть тренировочными схватками, или же малыш перевернулся в позицию головой вниз, и теперь любые его движения будут более ощутимы.
Старое 08.11.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
ParisiLenka, почитайте про тренировочные схватки
Старое 13.11.2013, 12:09
Дебютант

ParisiLenka, извините что отвечаю с опозданием, у меня эти схватки не были похожи на боли при месячных, могу их описать как волну которая поднимается снизу вверх, где-то к середине живота и даже повыше и при этом живот как бы сковывается, обхватывается, напрягается, становиться очень твердым. Гинеколог на последнем визите мне сказала что это были настоящие contraction de travail.
Tany-Bouloc вне форумов  
Старое 07.11.2013, 14:57
Мэтр

Подскажите пожалуйста, 8-9 месяц беременности все так же визит раз в месяц к доктору или чаще? У меня тут образовывается ситуация что мужа неделями не будет дома, только выходные ( работа далеко) и я без машины в горах далеко от больницы. Час x понятно буду вызывать скорую, а вот с визитами будет проблема. Нашла акушерку рядом с домом, если что она меня может мониторить и подготовить курсы( тк курсы тоже накрылись из за этого)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Подскажите пожалуйста, 8-9 месяц беременности все так же визит раз в месяц к доктору или чаще? У меня тут образовывается ситуация что мужа неделями не будет дома, только выходные ( работа далеко) и я без машины в горах далеко от больницы. Час x понятно буду вызывать скорую, а вот с визитами будет проблема. Нашла акушерку рядом с домом, если что она меня может мониторить и подготовить курсы( тк курсы тоже накрылись из за этого)
да, обычно, если нет никаких паталогий и беременность протекает нормально - один раз в месяц. Как правило, в тот же день можно сдать анализы (при клинике или госпитале, где будете рожать), а результаты получите потом по почте.
Старое 07.11.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:

8й - у меня была одна встреча с врачом городским и одна с врачом с госпиталя. Если бы наблюдалась с самого начала в госпитале - то была б только одна встреча.
9й - пока две встречи - одна с врачом, одна с анестезиологом, можно было соединить в один день. Пока про дополнительные встречи с мониторингом ничего не говорили.

Старое 07.11.2013, 16:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
9й - пока две встречи - одна с врачом, одна с анестезиологом, можно было соединить в один день. Пока про дополнительные встречи с мониторингом ничего не говорили.
у меня на 35ой неделе была встреча с врачем и анастезиологом в клинике - в один день, потом сдала там же анализы, и сразу назначили мониторинг (который оказывается длится что-то около 30мин) и новое ранде-ву с врачом на 40-ую неделю, за 5 дней до предполагаемых родов.. вот, жду.. уже совсем скоро)
Старое 07.11.2013, 16:23
Мэтр

Спасибо, вы меня успокоили! У меня будет возможность если что через urgence в выходные к врачу попадать, ну и акушерка прямо на дом может приходить если что ( во вторник у меня с ней встреча, все узнаю). Немного успокоилась, а то вначале аж расплакалсь от шока, как и что, а я тут одна абсолютно, ни друзей ни родственников в ближайшие 700 км.
Кстати насчет больницы мне наоборот терапевт и другие посоветовали вызывать пожарников, а не скорую. Точнее звонить 18, и они сами решат кого послать сюда, тк у нас тут не так просто с дорогами зимой.
Так что на час Х у меня 2 номера: 18 и 15 на всякий случай.
Но буду надеятся что малышка решит решит появится когда папа будет рядом, в выходные. Муж еще сказал будет в среду вечером тоже приезжать, и по идее ему 2-3 часа на машине дорога, так что может судя по рассказам тоже схватки не сразу начинаются, может и удастся его вызвать с работы и дождатся.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
lisi4ka2009 пишет:

8й - у меня была одна встреча с врачом городским и одна с врачом с госпиталя. Если бы наблюдалась с самого начала в госпитале - то была б только одна встреча.
louvre вне форумов  
Старое 08.11.2013, 00:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
согласна....но тем у кого малыш с помощью vif -тем, на 9 мес кроме обычного врача и анализов еще 3-4 встречи в больнице мониторинг...
А почему именно для беременностей с fiv больше встреч? Спрашиваю потому что у нас 8 месяц , но про 9 мне пока назначена только 1 встреча. Может, потом дополнительные дадут.
issida вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеissida пишет:
А почему именно для беременностей с fiv больше встреч? Спрашиваю потому что у нас 8 месяц , но про 9 мне пока назначена только 1 встреча. Может, потом дополнительные дадут.
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Очень интересно, первый раз слышу. Где Вы такую информацию взяли?
Врач на той неделе обьявила(может это у нас в Ренне так не знаю)что это новый протокол для беременных, но тем у кого fiv! тч узи еще делали мне на 9 мес (хотя на 8 тоже было) и направили в клинику -туду хожу каждые 3-4 дня...вот сегодня иду на мониторинг и они скажут тончее когдс в след раз прийти...
Старое 08.11.2013, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
согласна....но тем у кого малыш с помощью vif -тем, на 9 мес кроме обычного врача и анализов еще 3-4 встречи в больнице мониторинг...
Очень интересно, первый раз слышу. Где Вы такую информацию взяли?
хHelenaх вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
На какой неделе (реальной) должен быть первый визит к гинекологу во время беременности?

Мы записались на следующую недели - это будет 4-я, и теперь думаю - не рано ли...
IdaLou вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
На какой неделе (реальной) должен быть первый визит к гинекологу во время беременности?

Мы записались на следующую недели - это будет 4-я, и теперь думаю - не рано ли...
я тоже к своему гинекологу попала примерно на этом сроке. Причем, когда назначала ранде-ву - еще не знала, что беременна, и предполагался обычный профилактический визит. А тут - она мне подвердила беременность, назначила анализы и выписала витамины (по моей просьбе).
Старое 07.11.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
bolara, спасибо за ответ! А то я уже думала, что поторопилась
IdaLou вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:59
Мэтр

Bolara, спасибо большое!
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки