![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Смех смехом, но пописы нам многое могут сказать. Ведь кошка никогда ни на что не пожалуется. Поэтому следить сколько и когда он писает, и какает тоже.. - это как бы вести дневник здоровья. Нужно знать норму вашего котика, чтобы серьезные отклонения вам сказали, что повод возможно посоветоваться с ветеринаром.
Обычно норма это 2-4 раза в день, и не капли, а внушительные порции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
kika78, хорошо, что ест. Может, он поймал кого-нибудь и съел, а вы тут со своей магазинной едой... моя вот ящериц ловит, спасибо, что не в постель приносит, а просто в дом, у меня на глазах её хвост жамкала-жамкала и съела, может и ваш птицу или мышь съел...
Соседский кот часто с мордой в крови заявляется, лес рядом, вот и ловит, а так на крокетах всю жизнь. В лесу, значит, мяска добирает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Я тоже так подумала, может что сьел на улице))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы от всего прививаете кошек? особенно от бешенства? а то на улице можно все подхватить, от съеденных мух /мышек/птичек, и даже травки. Лисы то писают на нее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прививки нашей кошки, не знаю, входит ли от бешенства что то:
Herpesvirose, Calicivirose, Typhus, Leucose, Rage. А нашла сама что Rage от бешенства ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
то ли они устраивают разгрузочные дни и жуют только травку, то ли мыши повыходили из нор и коты свежепойманной добычей питаются. потом не раз видела Лео за обедом из мышки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Цитата:
Неженки и "эпикурейцы". Жизнь, полная приключений. Виды из Вашего окна невероятные! Котейки вместе с Вами путешествуют в Москву? Или в Москве другие котейки поживают? Что-то я запуталась.
|
![]() |
|
Мэтр
|
О-о-ой, моя тоже птицу принесла, а я-то думала, что она неспособная...
А жалко как, птица ведь живая, глаза большие, смотрит, а она её треплет, не знаешь, что и делать, я отобрала, отнесла туда, где не достанет, если и погибнет, то хоть потихоньку сама в кустах. Моя теперь бегает диагоналями, как дикая, хвост крючком, глаза на лоб вылезли, адреналин видно ударил, охотница хренова. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, я бы тоже отобрала, и мышку и птичку, жалко ведь!! Но моя слава богу еще ни разу никого не поймала, только мечтает, и охотится и ловит пока только мух)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, кто разбирается в местных прививках? Позавчера попросила привить от бешенства и от всего остального. В результате сейчас от бешенства наклейка Rabisin, ну это ладно. А вот там, где "остальные прививки" наклеено Leucogen и Feligen.
Я не могу найти, кошка привита или нет от ? Или надо ещё её прививать дополнительно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
lisi4ka2009, когда была кошка, муж бегал и спасал птиц и их гнезда.
А Проха по характеру другой. Мы переживали за одно птичье гнездо: не трогает. Он мышей разогнал, не приближаются. И, кажется, гоняет кротят... О птицах лишь мечты и выразительные взгляды.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в Милuном пасспорте отмечено галочкой от чего прививка, и рядом наклеена наклейка что использовано.
От бешенства это Rage, но нам одновременно делали 2 в то время: Leucose + Rage ( 2 наклейкu : PureVax FeLV(Merial) + Rabisin (Merial)) Остальные: Herpesvirose, Calicivirose,Typhus ( 1 наклейкa : PureVax RCP ( Merial) Herpesvirose, Calicivirose,Typhus, Leucose ( ( 1 наклейкa : PureVax RCP FeLV( Merial) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я помню доктор сказал если есть контакт с другими котами, то лучше сделать от лейкемии ( Leucose), и еще какая то прививка была обязательна если будете делать кошке пасспорт куда то выезжать, мы сказали на всякий случай сделать,но не помню что это было, от бешенства наверно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Это да
![]() Ходили первый раз к вету, хотели чип регистрировать. В результате чип не зарегистрировали, так как вет этим не занимается ( а зачем по телефону было врать ![]() ![]() Короче говоря, когда мы от него вышли, мой друг заметил, что как будто мы не у вета были, а у коммерческого агента...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veinarde, ну может вам сразу и паспорт втюхали.
Мне ветеринар сразу выдал carnet de vaccination, там вклеены все прививки, указано что давали от глистов и все данные кошки, вплоть до графика веса. А когда сделали чип сказал, что можно будет сделать паспорт, оплатив кажется 12 евро. И он действителен будет год. В него видимо тоже все вклеивается или делаются отметки о прививках, да и на чипе они есть. В любом случае, если прививки не действительны, то и паспорт тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у нас не паспорт а "carnet de vaccination", паспорт мы не делали, тк нету необходимости пока)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне вроде удалось разобраться, что означают при вакцинации наклейки Leucogen и Feligen CRP.
Leucogen - это штука для повышения иммунитета к панлейкопении (чумке). Это я так поняла. Feligen CRP - это вакцина от кальцевироза, панлейкопении (чумки) и ринотрахеита. Я так поняла, что ринотрахеит и herpesвирус - это одно и то же. Только загадка, что означает в аббревиатуре CRP буква R - rhume? Ринотрахеит? Ветврач ещё сказал, что без разницы, какую вакцину колоть, потому что их всех делают в одной лаборатории.))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я подозреваю что это не обозначение вирусов, а просто значение вакцины:
C-reactive protein (CRP) У нас тоже стоит CRP , на Herpesvirose, Calicivirose, Typhus ![]() А нет, вы были правы, вот расшифровка: Purevax RCP FeLV is a vaccine containing the following active substances: • attenuated (weakened) feline rhinotracheitis herpesvirus (FHV F2 strain), • inactivated (killed) calicivirosis antigens (FCV 431 and G1 strains), • attenuated feline panleucopenia virus (PLI IV) • feline leukaemia virus (FeLV) recombinant canarypox virus (vCP97). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наслаждаемся пением птичек и мяуканием Милы))
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Другой вопрос, что для въезда в некоторые страны, вроде Англии, есть особенные требования к перевозке животных, где их нужно примерно за год готовить, делать прививки, смотреть реакции, кучу анализов. Но сам паспорт дается до смерти животного, и когда это случится, его следует вернуть в организацию, которая его выдавала, для radiation. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вовочка, ну сам бумажный носитель видимо не меняется, но действителен он год - как прививка от бешенства, которая требуется для перемещения по ЕС. То есть нужно обновлять прививки. И паспорт соответственно тоже. Он не действителен без действующих прививок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
В общем, практически так. Паспорт действителен для пересечения границ при наличии прививок à jour. Нет прививок - и паспорт ни к чему.
Информация о прививках туда либо вклеивается (стикер с упаковки), либо просто вписывается, но в обоих случаях заверяется печатью ветеринара. |
![]() |
|
Закладки |