|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
подскажите, как лучше подавать на гражданство : по браку или через натурализацию ? Я подхожу под оба случая, хотелось бы узнать где проще процедура и где она занимает меньше времени ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
NQ75, я бы на вашем месте по браку подавала, так как если у вас натурализация по другому поводу выполняет все условия, то брак - это еще один плюс в ваше досье, что у вас тут семья, логично быть с ними одной национальности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NQ75, это уж точно надёжнее, по браку. Надо быть уж совсем рецидивистом преступником, чтобы отказали. А с натурализацией не по браку - легко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Цитата:
А апостиль нужен в случае если : нужна справка о не судимости, св.о разводе, св о браке (бывшего брака?) а эти апостили и справку о не судимости можно получить по ген.доверенности в РФ?? Нет возможности ехать в россию сейчас,по состоянию здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lutik, можно, если в доверенности прописано, что можно оформлять документы, но скорее всего, это прописано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Скорее всего, да. Мне объясняли, что жениться, замуж выходить нельзя по доверенности и решать вопросы с несовершеннолетними детьми (вместо матери или отца, кому-то поручать). Остальное, документы всякие, можно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, о необходимости справок-свидетельств о предыдущем браке нужно узнавать в префектуре. У моей сестры их затребовали в префектуре Парижа: Préfecture de Police Direction de la Police Générale 1er bureau- Naturalisations 9 boulevard du Palais 75195 Paris cedex 04 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вообще можно обратиться в отделение ЗАГС по месту жительства и написать специальное заявление, чтобы ЗАГС по нему затребовал копию в городе выдачи. Вот только времени эта процедура много занимает - у нас несколько месяцев ушло, пока прислали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lutik, надо, чтобы ваш доверенный, или вы, пошли в ЗАГС по месту жительства и они пошлют запрос в другой город. Либо на сайте госуслуг посмотрите - там иногда можно по интернету запросить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выше уже писали, что так можно сделать, если человек может ждать месяц или больше. У нас в подмосковном ЗАГСе сказали, что справку из московского ЗАГСа по запросу нужно ждать месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Я заказывала так мамино св-во и через день его отправили почтой в ЗАГС по месту жительства мамы, заняло все 2-3 дня. Причем как только отправили св-во, то мне на электронку сразу отписались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lutik, на всякий случай: апостиль на документы ЗАГС ставят без доверенности. Справку об отсутствии судимости за вас могут получить по генеральной доверенности либо по доверенности, выданной конкретно для получения этой справки. И дубликат документа ЗАГС выдают по доверенности, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Это из опыта. Поей подруге по моей доверенности не хотели выдавать справку о разводе без фразы "в том числе в органы ЗАГСа для получения...". С этой же доверенностью она получала справку о несудимости, там было еще указано "получить справку об отсутствии/наличии судимости и проставление Апостиля". В общем пропишите все что доверяете, буквально каждый шаг. Во избежание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Есть тема: Получение французского гражданства по браку за пределами Франции
Предлагаю всем желающим продолжить обсуждение и делиться опытом в ней. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Уважаемые форумчане!
Слышала, что некоторым удается при получении гражданства сохранить также и свой вид на жительство (позволяют оставить). Были ли у кого такие случаи, и если оставляли, то под каким предлогом? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Я договаривалась, чтобы мне его оставили только до тех пор, пока не получу нацкарту, и к тому же мы должны были вскоре уезжать. Мне пошли навстречу, хотя и сказали, что обязаны его забрать, но раз уж такое дело...поверили на слово, в общем. При получении нового удостоверения я тут же поехала и отдала обещанное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lavsiana, не позволяют оставить, а оставляют по ошибке и недосмотру. То есть легально оставить нельзя. И если оставляли, то только пока этот вид на жительство не кончится, обновлять его потом уже нельзя. Или Вас именно эта возможность интересует? А предлоги разные могут быть, "забыла дома", например. Но здесь обманные методы обсуждать не принято.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Такой вопрос, какие документы я могу предоставить, если у меня нет свидетельства рождения одного из моих родителей (человек жив, но не хочет давать документ).
Кто как выходил из ситуации и безвыходная ли она? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Если вообще нет никаких документов, то приложите заявление (или при подаче документов просто скажите), что данных о родителе нет и Вы их предоставить не можете. Но если Вы всё же знаете какие-то сведения, то могут их записать с Ваших слов (мне такое предлагали). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |