Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2011, 04:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
di888vine, Попробуйте позвонить в посольство. Например в марсельское. Туда проще дозвониться.
zipppa вне форумов  
Старое 26.04.2011, 06:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеdi888vine пишет:
- Я меняла фамилию, поженились в россии, то есть свидетельство о браке русское, на русском, с апостилем, его ведь не надо заверять, переводить и т.д. (да и на кокой язык?) можно просто ксерокопию предоставить?
Заверять его не надо, НО перевести обязательно у присяжного переводчика. Язык естественно, французский.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 26.04.2011, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А у меня самыи неприятныи момент это в самом консульстве...

У кого есть время, имхо, лучше делать после лета. Очереди должны быть меньше...
Это точно!Вот и мы вчера,протолкавшись с детьми в Консульстве с 15 до 18 так и ушли не солоно хлебавши Удалось только взять (без очереди) переводы из 1 окошка,потом стояли в очереди во 2 окно,и в 17,45 дама из этого окна всех хладнокровно прогнала.
Кстати в консульство нас , с зелёными бумажками, на получение документов тоже пропустили без очереди.А перед консульством ещё оставались люди,человек 10-15, которые подошли к 15,оо но попали под второй заход,надеялась попасть внутрь,но всё безуспешно.Их так и не пустили.

Вообщем ужас!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 26.04.2011, 08:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А у меня самыи неприятныи момент это в самом консульстве...
+1

меня очень "веселит" охрана и их способ управления очередью. Сразу чуствуешь себя в России. Иногда хочется послать.. а нельзя.
hiitola вне форумов  
Старое 26.04.2011, 08:54     Последний раз редактировалось soleil; 26.04.2011 в 08:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
я тоже оказалась под впечатлением. Приехали с мужем дедать гражданство, заьрать переводы, на которые подали 2 месяцв назад. А их, переводы, оказывается не сделали! Забыли. Консулв не позвали, вызвали переводчика, который выдал таки нам переводы в 17:45. НЕ помню, если извинился. Это не имело никакого значения. Хамство полное.
soleil вне форумов  
Старое 26.04.2011, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Форумчане-парижане, а никто не пробовал жаловаться в МИД на парижское консульство? Столько негатива про них всегда читаю в разных темах...

Я не пойму, если Париж перегружен, неужели они не могут добавить по пять департаментов Марселю и Страсбургу.

У нас в Марселе книга жалоб и предложений даже лежит. И могу вас заверить, там 98% благодарностей. Я сама лично не ленюсь там хорошее слово оставить, ибо есть за что.
marykar вне форумов  
Старое 26.04.2011, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Заверять его не надо, НО перевести обязательно у присяжного переводчика. Язык естественно, французский.
А Вы можете объяснить, для чего? Консульство - территория РФ, поэтому все французские документы, необходимые для досье, и переводятся на русский. А наоборот-то зачем? И откуда эта информация?
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2011, 09:52
Мэтр

di888vine, если можете оформить все в Мэрии фактического проживания, то оформите. Консульству все равно, а Вы сэкономите время. И в каком смысле " прописаны"? Здесь нет понятия прописки, а доказательством проживания служат счета за коммунальные услуги.
Апостиль на св-во Вы можете запросить по почте.
Св-во о браке переводить не вижу никакого смысла, консульству нужны документы на русском. А принести надо. Если у Вас сохранилось св-во о перемене имени, то можете (и) его принести.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2011, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
меня очень "веселит" охрана и их способ управления очередью.
это кажется самое сложное в консульстве. Мне пришлось в этом году несколько раз сьездить и каждыи раз все по-разному. То стоять с однои стороны, то с этои стороны стоять нельзя... то сделaть разные очереди для тех, кто забирает документы и для тех, кто сдает, то все в обшеи очереди...
EHOT вне форумов  
Старое 26.04.2011, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
я читала на каком-то русском административном сайте, что нужно подавать по месту жительства, а тк место жительства ребенка, в данном случае, Франция, то в Консульство. Дам ссылку обязательно.
А в России можно эту бумажку потом обменять.
Я совсем не удивлюсь, если этой бумажкой окажется то св-во с переводом и печатью, которое мы имеем. Потому что на моей памяти ничего другого консульство никогда нам, простым смертным, не делало. Насчет дип. работников не знаю. Может со временем в теме появится кто-то, кому процедура от и до удалась.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2011, 10:33
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2010
- зачем переводить на французский, если документ русский для российского посольства, а для Франции есть act de mariage с copie conforme от французского консульства в москве. У кого-нибудь так было?

- я знаю что тут адрес ничего не значит (очередной дибилизм французской бюрократии, зачем его писать-то тогда, написали, где сделали и хватит, а адрес счетами подтверждать...) Но я просто не знаю имеют ли право в мерии заверять документы сделанные в другой мерии, если нет, мне что туда тащиться? а там я как адрес подтверждать буду? Или заверять, где выдали а attestation du domicile, в своей мерии делать?

Пойду сегодня через часик, потом отпишусь как прошло....
di888vine вне форумов  
Старое 26.04.2011, 10:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
это кажется самое сложное в консульстве. Мне пришлось в этом году несколько раз сьездить и каждыи раз все по-разному. То стоять с однои стороны, то с этои стороны стоять нельзя... то сделать разные очереди для тех, кто забирает документы и для тех, кто сдает, то все в обшеи очереди...
Ага, каждый раз все по-разному и все непресказуемо

Я заметил, там сильнее тот кто болше попой виляет - у кого бедра покруче и помускулистее - когда дверь открывают, то те которые стоят поближе начинают приходить в эдакое броуновское движение, и штопорком так втискиваться в открытую дверь.
hiitola вне форумов  
Старое 26.04.2011, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Правда что св-во о рождении ребенку стоит 120 евро?
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
cocote, 57 €, процедура оформления + вписание в паспорт
aileen, Вы имели в виду цену за оформление гражданство со вписанием в паспорт? Не включая цены за все переводы? Или что-то другое?
Потому что если вопрос был про св-во о рождении российского образца, то про него мы вроде бы пока не так много знаем?
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2011, 11:23
Новосёл

Ура, с фамилией разобралась, можно просто копию свидетельства о браке принести и все.

У меня такой вопрос, можно ли сделать бумагу от мерии, attestation du domicile на нас всех, надо ли на ней делать copie conforme (это же не копия, а оригинал документа...) и можно ли тогда не ставить эти копье конформ на остальных доках... У меня уже голова кругом. На мужнином удостоверении точно надо, чтобы гражданство его подтвердить, а на моем и дочкином только адрес, значит пойдет просто этот атестасьон?... кто так делал, help!
di888vine вне форумов  
Старое 26.04.2011, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеdi888vine пишет:
можно ли сделать бумагу от мерии, attestation du domicile на нас всех, надо ли на ней делать copie conforme (это же не копия, а оригинал документа...) и можно ли тогда не ставить эти копье конформ на остальных доках
Конечно можно. Копия нужна тех документов, на которых нельзя поставить апостиль, т. е. всякие "корочки" и пластик - паспорта и удостоверения.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2011, 13:31
Новосёл

Была в мэрии города Эльбёф (Elbeuf 76), мне там все без разговоров сделали, все copie conform, я просто пояснила куда и зачем нужно. Сделали attestation du domicile, в четверг заберу, подписанное мэром.
Вопрос: если есть этот атестасьон, нужно ли делать апостиль на CI дочери и мой титр и переводить это все, там ведь написано, что это только для адреса надо....
di888vine вне форумов  
Старое 26.04.2011, 13:37
Мэтр

di888vine, Если в attestation du domicile вписаны и Вы, и ребенок, то ничего больше не нужно. Copie conforme нужна только паспорта или CNI мужа, на все остальное и так можно ставить апостиль.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2011, 17:10
Мэтр

Сегодня утром были в посольстве Марселя. Ехали черти откуда. В 9 утра уже очередь перед воротами. Пускают по 3-5 человек, раз в 20 минут. В самом посольстве нас ждал сюрпрайз: что переводами документов они не занимаются, а только заверением. На мои слова, что у них на сайте написано, говорит, ну мало ли что там написано! Нет и все.
Обломитесь, мол, с гражданством.
zipppa вне форумов  
Старое 26.04.2011, 17:23     Последний раз редактировалось marykar; 26.04.2011 в 17:27..
Мэтр

zipppa, переводами они, действительно, уже давно не занимаются. На сайте написано, что они делают "заверение" перевода. Гды вы нашли именно про перевод? Жалко, что вы перед поездкой не спросили кого-нибудь, кто там недавно подавал доки...

ПС: эти новые правила с лимитированным пропуском народу в консульство связаны с усилением мер безопасности. Я всегда говорю охраннику, что хочу в туалет, и меня пускают В 9 утра там всегда народ накапливается к открытию, но все в разные окна: кто на визу, кто к нотариусу, кто получать, кто подавать... Никогда не больше часа не проводила в консульстве... Сочувствую вам, что невышло подать документы. На вашем месте я бы назад не поехала, а сразу обратилась бы к переводчику в Марселе (координаты есть в консульстве на доске объявлений). Оформила бы тут же перевод (бумаги стандартные, уже забиты у них в комп, остается только поменять даты и фамилии) и попыталась бы в это же утро все же подать документы...
marykar вне форумов  
Старое 26.04.2011, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
В 9 утра уже очередь перед воротами. Пускают по 3-5 человек, раз в 20 минут.
это у вас еше лепота. В Париже, если вы к 9 подьедите, то есть большои шанс, что с утра уже не попадете. Народ с 7 утра уже топчется, если не раньше.
EHOT вне форумов  
Старое 26.04.2011, 17:29
Мэтр

это у вас еше лепота.
Да уж, нам грех жаловаться... там в 9 утра стоит человек 5-10 максимум, многие парами, большинство на визы... ждать на подачу чего-либо более 30 минут не приходится никогда.
marykar вне форумов  
Старое 26.04.2011, 19:26     Последний раз редактировалось zipppa; 26.04.2011 в 19:44..
Мэтр

Вопрос к знатокам: может ли папа французский подать доки на гражданство без меня и ребенка? Мы все еще едем. Больше я с ребенком в такую даль не поеду!
zipppa вне форумов  
Старое 26.04.2011, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Да уж, нам грех жаловаться... там в 9 утра стоит человек 5-10 максимум, многие парами, большинство на визы... ждать на подачу чего-либо более 30 минут не приходится никогда.
На визы нас мариновали 1.40 внутри. И час ждали войти. Раньше такого не было! Сейчас просто в машине, писать неудобно. Приеду, отдохну и расскажу.
zipppa вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Скажите пожалуйста реально ли договориться в посольстве Парижа чтобы твое досье (перевод, вписание ребенка и выдача паспорта ребенку) рассмотрели в ускоренные сроки? У кого был опыт? Я не знаю успею ли я сделать все это к началу июля. Конечно же в посольстве мне сроки дали максималные (5 мес гражданство, 3 мес паспорт), но на деле вроде все быстрее
Btwin вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Tania 75015 i Ася уже поднимали тему доверенности для поездки ребенка. В посольстве мне подтвердили что доверенность только на выезд из России без родителей. Но сказали что ничего не знают в случае если ребенок путешествует без родителей по России или если ребенка оставляешь на попечении бабушки. Может я конечно усложнаю все , но как бабушка может доказать что ребенка она не выкрала например или что она может его в болницу отвезти и тд и тп.
Btwin вне форумов  
Старое 27.04.2011, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
zipppa, не может, Вы подаете на русское гражданство ребенка, ибо гражданка РФ. Французский папа не может это сделать за Вас..
Cezarine вне форумов  
Старое 27.04.2011, 17:07
Мэтр

Cezarine, она наверное имеет в виду, что папа подаст все документы от ее имени, заявление с ее подписью и остальное. Официально не может, но по договоренности могут и пойти навстречу, но лучше конечно в таких случаях пробовать договориться лично, не уходя оттуда.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2011, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Голова кругом. У меня данные от форумчанки, что гражданство в консульстве делают меньше месяца. Сколько длится переводы, уже не помню, но где-то читала, что недели 2-3.
Муж сегодня был у консульства в очереди, ему сказали, что достаточно тех документов, что вывешены на сайте + фото ребенка.
Значит все это липа?!! Ведь там минимальное: мой паспорт, заявление, свидетельство о рождении с апостилем малыша и согласие папы.
В слушае правильности вышеизложенного, к концу июня мы успеем даже если ничего специально еще не готовили, только войти в консульство и попасть к окошку.
Перерывать весь форум времени нет, малыш уже бегает, простите за вопросы, что задавали мно-о-огие, наверно!
Gipsy вне форумов  
Старое 27.04.2011, 18:56     Последний раз редактировалось elfine; 27.04.2011 в 19:05..
Мэтр

Gipsy, Вы вот этот список смотрели? http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3
Должна быть статья 14, часть 6.

У Вас в перечислении не хватает документа, подтверждающего гражданство отца и документов о Вашем месте жительства и ребенка. Потом попробую ответить подробнее.

Из неперечисленного на сайте могут попросить страницы из внутреннего паспорта с фото и пропиской (кто был недавно подтвердите, обязательно ли это сейчас просят).

И вот тут у меня небольшие сомнения, не придерутся ли к тому, что, как Вы говорите, фамилии в паспортах разные. Могут начать предлагать оформить сначала новый загранпаспорт на новую фамилию...
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2011, 20:07
Мэтр

Cezarine,

Кстати вaм отдельное спасибо! Еслиб не сделала ребёнку ФР паспорт, то вобще не знаю, как летом бы вывозила. А билеты уже купили;-)
zipppa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт