|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Спасибо, это просто информация для тех, кто рассчитывает получить визу на 5 лет.Вы подтверждаете предположение, что для этого очень рекомендуется предыдущие годовые визы использовать хотя бы 2-3 раза в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пожалуйста, если моя мама у нам приезжала 4 раза, каждый раз давали визу годовую, есть ли смысл просить визу на более длительный срок? И что нужно указать в анкете, какие сроки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simona_177, если мама приезжает несколько раз в год, то есть смысл. Если каждый раз она использует только для однократного въезда - тоже можете попробовать, но шансы более низкие. Сроки указываете те, что вы хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Славик, Ptu,
123, спасибо за ответы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Simona_177, В анкете нет возможности просить более длительную визу. Есть только однократный въезд или многократный (MULTI) Длительность они определяют на своё усмотрение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Славик, Сроки запроса, я всегда трактовала и писала как - срок первой поездки. При этом прикладывала еще документы на 1-2 следующие поездки.
Может быть вы и правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а если их нету...
Сейчас не редкость визы со сроком 1, 2, а то и 5 лет. А анкетки они как бы "заточены" под другие задачи. Хотя конечно в ВЦ при подаче могут и заставить написать по срокам поездки первой. Впрочем выдача таких виз остается на усмотрение консульства, и не думаю, что анкета и ее заполнение играет важную роль в этом решении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Как правильно ЗАПОЛНИТЬ анкету на турист.визу,я замужем за гражд-м ЕС,но был отказ ?
Здравствуйте,люди добрые,помогите,пожалуйста,мне заполнить правильно анкету на получение турвизы во Францию?
Я не знаю,неуверенна как её заполнять,хоть это и звучит глупо: Я хочу поехать в Париж на 2 недели отметить годовщину свадьбы.Я замужем за гражданином Бельгии,он там и живёт. В сентябре 2011 года решила поехать к нему и пыталась делать турвизу через посольство Бельгии..мне отказали,мы тогда ещё не были мужем и женой,я не работала,причину отказа в принципе поняла. И сейчас в ноябре 2012 хочу попытаться съездить во Францию,прося тур.визу:забронировала отель нам с мужем,он приедет в Париж,готовлю документы. Проблема заключается в том,что писать в анкете на турвизу??? Что я замужем за гражданином ЕС или просто как турист заполнять все данные:имеются все справки о работе,з.п-те,ндфл,выписка со счёта.. Очень боюсь снова ОТКАЗОВ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неуверенная5, ваш прошлый отказ не имеет отношения к нынешней ситуации. Заполняйте все как все, прилагайте бронь на вас с мужем, а в графе о родстве - напишите даные мужа, гражданина EC.
Не поняла только, как вы хотите живя в России запрашивать бельгийский вид на жительство. В вашей ситуации настораживает, что вы год в браке живете порознь в разных странах, это может вызвать вопросы и у консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ.
Мы с мужем живём уже год в разных странах как раз из-за этого отказа:мой муж всё время ездит в росиию ко мне,у него весь паспорт в русских визах,огромные счета за телефоны и т.дя читала,если получишь отказ то нельзя на протяжении года пытаться получить визу...мы не пытались делать визу из-за боязни 2го отказа,т.к как 2ой отказ закрывает въезд в европу на 10 лет. Просто наконец-то решилась попытаться снова потому,что уже нет сил так жить в вечной грусти и печали по нему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это ерунда. Вы получили отказ в турвизе. А запрашивать должны были визу жены. Это разные визы. Да и после отказа в турвизе можно получить турвизу. Иногда просто подав второй раз. Ужасно, что вы целый год ничего не делали, из-за бредовой информации, прочитанной в интернете..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как же это нет? Вы уже год в браке, и не изучили визы в Бельгию?
http://www.belgiumvac-ru.com/russian...documents.aspx http://www.belgiumvac-ru.com/russian/familyspouse.aspx Не теряйте время, запрашивайте визу жены в Бельгию. Чем дальше, тем будет больше вопросов, почему до сих пор семья не живет вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Если чесно, у меня еще вопрос есть..а брак то где заключался? В России?... если так то , то в Бельгии то его разве не надо легализовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по теме, я уже написала - если хотите ехать во Францию туристкой, готовьте все документы строго по списку, а в анкете указывайте супруга гражданина ЕС. И копию его удостоверения личности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Брак заключался в России,мы собрали доки,перевели,апостили поставили,он забрал их с собой,там его обязали перевести ещё!!!!раз вес доки,но только чтобы переводчик был Бельгийским....пошёл в коммуну,писал заявления разные,что он добровольно согласился на брак и т.д и т.п....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так я про это толкую, что с визой жены не получится пока не будет оформлен брак в Бельгии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в графе 34"Number of travel document or id" я написала номер его заграничного паспорта и копия его паспорта у меня есть заверенная нотариусом,или лучше всё-таки id ещё приложить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
муж смотрел этот сайт перед нашим бракосочетанием,что-то он мне ничего насчёт этого не говорил,что же теперь делать????откуда же мы знали,что это всё надо было делать до брака...мы просто собрали все необходимые документы,что запрашивал ЗАГС и всё
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неуверенная5, нужно легализовывать брак. Судя по всему это делается и на месте - в Бельгии, на сайте, ссылку на который дала, очень мало подробностей.
Просто жаль потерянного года. Сейчас нужно ждать легализации брака, и тогда вы можете прямиком запрашивать визу жены и ехать в Бельгию. Я так поняла, что муж этим сейчас и занимается. Можно было бы еще год назад это начать делать. Во Францию вы можете запрашивать турвизу, но будут экивоки с тем, что вроде бы и замужем за гражданином ЕС, и в то же время нет легализованного документа. То ли скрывать брак, то ли показывать что есть.. В общем не очевидно. Попробуйте, рискните. Ведь ожидать легализацию, в ситуации, когда брак был без полагающихся по бельгийским законам процедур, возможно придется не один месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
т.е по вашему мнению мне все-таки стоит рискнуть и запросить турвизу франции?и просто в анкете не указ-ть данные моего мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неуверенная5, а что мешает запросить? в чем риск? в 1200 рублей+ 35 евро? ИМХО в анкете написать в графах наличия родствеников в ЕС про мужа. В конце концов он же есть и он гражданин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Она получит штамп об отказе на последней странице в паспорте и посидит в РФ годика три. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЧТо значит ПОЛОЖЕНА ??? Человек не запрашивает визы D не хочет он ее запрашивать и все тут... И что ему теперь никуда не ездить? И не с каким штампиком она не просидит... А может подавать на что угодно и куда угодно в день отказа, те в ее ситуации если и будет отказ по С ( в чем я сомневаюсь) то в этом ничего страшного нет абсалютно, ну не дали и не дали. Пойдет по получению документов из Бельгии и получит визу жены, если ОНА ей будет нужна, такая ерунда как отказ по визе С в другом консульстве НУ никак не повлияет на выдачу визы жены, если все присланные доки будут в порядке--дадут визу жены как миленькие хоть у нее и 10 отказов где угодно. ОНА не может просить визу С , если у нее ПОДАНЫ ДОКУМЕНТЫ в консулат на D. А документы не поданы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если человек хочет поехать во Францию туристом, то он имеет право запрашивать визу С. Что может запретить сделать это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неуверенная5, конечно, попробовать вы можете.
Либо вы указываете мужа в соответствующей графе и прилагаете российское свидетельство о рождении, так как другого нет, и копию его удостоверения личности. Тут возможны вопросы, почему нет легализованного свидетельства. Либо не указываете его, - просто едете в отель. Как и любой другой гражданин - по брони отеля вы можете запрашивать визу. Виза супругам ЕС бесплатна, а не супругам - платна. И обращаться супругам ЕС можно напрямую в консульство, а не супругам - в визовый центр. Решите просто, пойдете каким путем. Что вы этого отказа так боитесь? Даже если не получите, в самом плохом случае - дождетесь легализации, и поедете в Бельгию уже на постоянной основе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
боюсь получить отказ,а денег совсем нежалко...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неуверенная5, отказ не бывает у тех -кто не подает на визу.
и , что отказ в Вашей ситуации? чем он опасен? Готовьте четко все доки на визу С с мотивом туризм и пробуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да,мы ждёт,когда мужу пришлют необходимый пакет документов его коммуна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неуверенная5, Ваш брак не легализован в Бельгии? свидетельство о браке бельгийское? так как оно понадобится чтобы подтвердить брак для получения визы.
|
|
![]() |
|
Закладки |