![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
6-11 сентября в Москве на ВВЦ пройдет книжная выставка-ярмарка. Павильоны № 20, 57, 55. Специальный гость - Франция.
До 14 выставка работает только для специалистов (кроме сб., вс). Билеты 70 рублей. Для льготных категорий - 20. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bluesman пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
molnija пишет:
да, и очень жду впечатлений от концерта!! жаль, канешно, что сама не смогла прийти.. Но суббота и воскресение - это святое, уж простите! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
До 14.00 выставка работает для специалистов, а потом до 18.00 для всех.
На стенде французского посольства (павильон 57) такие мероприятия: 7.9. 14 -15.30 Мари-Од Мюрай. Встреча с читателями и автограф-сессия 15.30 - 17 Каролин Эльячефф. Встреча с читателями и автограф-сессия 8.9. 12-14 круглый стол: Трудности перевода 14 - 15.30 - Бертран Вербер.Встреча с читателями и автограф-сессия 15.30 - 17 Давид Фонкиннос. Встреча с читателями и автограф-сессия 9.9. 11.30 - 13 Тома Гцнциг. Встреча с читателями и автограф-сессия 14 - 15.30 Шань Са. Встреча с читателями и автограф-сессия 15.30 - 17 Сюзи Моргенштерн. Встреча с читателями и автограф-сессия 10.9 12-13. Французские авторы издательства "Иностранка" 13-14. Русский писатель во французском переводе. Встреча с Владимиром Маканиным и его переводчиком 14-15 Французские авторы издательства Free Fly 15-17 Костюмированное шоу французских сказок Я, если честно, никого кроме Вербера не знаю. На самом стенде французского посвольства сплошной Марк Леви. На французском, конечно же. Но личнно меня хватило на три его книжки Больше не хочется почему-то. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
bluesman пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alise, привет!
Сейчас я мотыляюсь маленьким свихнувшимся ураганчиком по выставке. В августе провела две презентации с разницей в неделю. Теперь вот до 11.9 на выставке. 15.9 на три дня еду в Тверь. А потом вплотную занимаюсь подготовкой к отпуску. ![]() Есть еще такая инфа: 8.9, т.е. завтра в 20.00 в клубе "35 мм" (Покровка, 47) Показ фильма "Дочки-матери. 3-й лишний?" Каролин Эльячефф (Франция). ВХОД СВОБОДНЫЙ |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
molnija пишет:
Кста, у тебя из друзей никто не собирается в окт. во Францию? С удовольствеим бы сходила в 35 мм, но сеня уже другие планы ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alise пишет:
А когда ты собираешься? Я бы тебе дала телефончик своего парижского приятеля, надо у него кое-что узать. Да и поэксплуатировать его сможешь, если что: пусть город покажет и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
molnija пишет:
![]() ![]() тоды еще созвонимся!! главное - тока бы визу получить.. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
Alise пишет:
![]() ![]() Alise, по возвращении с тебя рассказ о впечатлениях ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Chantante пишет:
вот и еду так! Chantante пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Alise]обязателльно!! самое смешно , что билеты у меня Амстердам - Москва -Амстердам.. и сели чесно, так давно мечтала съездить в Париж, что уже устала туда мечтать.. И в итоге в Амстердам хочу даже больше))))))))
вот и еду так! У меня есть довольно толковый путеводитель "Афиши" по Амстердаму. Могу дать в аренду ![]() Я была там прошлым летом, правда, всего один день,так что самый центр успела посмотреть и то бегом. Еще по дороге заезжали на сыроварню. Это, конечно, что-то! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
Alise пишет:
Флоренция - город Данте... Заслуживает внимания также галерея Уффици, в которой находятся подлинники полотен Ботичелли "Рождение Венеры" и "Весна". А вечером обязательно стоит добраться до смотровой площадки - от вида на ночной город захватывает дух! Венеция - это Венеция. Катание на гондоле надолго останется в памяти, но не менее захватывает и путешествие по Большому каналу на местном такси - крытом катерке. Вокруг роскошные дворцы венецианских вельмож сменяют друг друга, люди сидят на балкончиках отелей, пьют кофе и смотрят на тебя, а ты проплываешь под окнами куда-то вдаль... Уезжаешь из города, нагруженная масками, гондолами и тарелочками с видами Венеции, с тайной надеждой, что когда-нибудь вернешься сюда вновь, до того, как этот чудесный погибающий город навеки поглотит лагуна. В следующем выпуске - про Неаполь и Помпеи ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
а вот и я
![]() только что дома инет наладили на новом компе. Правда, я через пару часов свалю опять из дома где-то на недельку... правда, не в отпуск. Короче, по приезде собираемся и слушаем рассказы с фоторепортажами путешествующей части населения! Собираться будем в блинной французской на Пушечной - там такие тормозные официантки, что мы сможем долго там сидеть ![]() п.с. - погода в Москве замечательная... ![]() Всем отличных выходных! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Alise по Брюсселю я ответила в личкy.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
stussy пишет:
Я тоже вернулась. Из командировки. Это отдельная песня! ![]() Насчет встретиться - мысля хорошая. Но вот как со временем сложится... Последняя неделя перед отпуском всегда, мягко говоря, неспокойная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
molnija, да уж
![]() Ленна, давай рассказывай, как там обустроилась? Как учёба, соседи? Как вообще настроение? ![]() ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
stussy пишет:
устроилась нормально, очень уютная студия на Quai de la Rapée (12). Учюсь, хожу в музеи, в библиотеку Бобур, гуляю, иногда получается выбраться с одним знакомым попутешествовать на машине по Франции. Была в Руане, Жюмьеже и в Атрите - это уже побережье...Вообщем настроение нормальное, даже хорошее, правда времени, как всегда, не хватает... такие дела...а погода здесь чаще хорошая, дождь редко бывает ![]() пока ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё время натыкаюсь в Москве на французов... Вот выскочила с работы на экзамен в универе и по пути к метро ко мне подошла француженка, Мишель... Бедолага хотела попасть в Третьяковку, а мы с ней встретились вообще в другой стороне, уже в районе кинотеатра "5 звезд на Новокузнецкой".
Вот как только я забываю о своей идее начать изучать французский язык, судьба мне преподносит такие встречи... Наверно, это значит, что всё-таки надо мне освоить этот язык?... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
molnija Огромное спасибо.
Alise Посмотри в личку. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Melniza пишет:
Спросить дорогу и разобраться в меню я как-то смогу, но болтаьть - вряд ли... Ситуация такая: заходим в кафе. Я релаксирую у витрины с десерами, пока подходит моя очередь. Происходит заминка: никак не могут обслужить итальянок. Милые такие бабушки. Они ри по-русски, ни по-английски не говорят. Итальянского никто из присутствующих не знает. Как компромисс выбрали французский. Тоже мимо. Друзья выдергивают меня: "Там по-французски парлякать просят". Итальянские бабушки хотели всего-навсего кофе с молоком. В общем, разобрались. |
|
![]() |
|
Закладки |