Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2009, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
"Не русские, а украинцы...
да, да, я даже малость возмутилась, но да ладно. только говорили они по-русски, и ругалась девочка тоже на родном мне языке .
Старое 09.09.2009, 00:38     Последний раз редактировалось bourgeois; 09.09.2009 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
...По ходу фильма поняла, что это Перевозчик-3 .
Ну и дребедень же снял Люк Бессон на этот раз!!!
Margaux, Вы позиционируетесь, как знаток кино, но видимо несовсем понимаете, что значит "снять фильм".

Люк Бессон не "снимал" Перевозчика-3 и он не снимает "дребедень" (как Вы несовсем удачно выразились в адрес Мэтра), а по большей части шедевры. После "Ангел-А" (ИМХО, абсолютный шедевр), он полностью занят съемками детских фильмов (трилогии про Артура). За всю свою карьеру в кино (28 лет) Люк Бессон снял всего 11 фильмов:
1981 — «Предпоследний» / Avant dernier, L'
1983 — «Последняя битва» / Dernier combat, Le
1985 — «Подземка» / Subway
1988 — «Голубая бездна» / Grand bleu, Le
1990 — «Её звали Никита» / Nikita
1991 — «Атлантида» / Atlantis
1994 — «Леон» / Léon
1997 — «Пятый элемент» / Fifth Element, The
1999 — «Жанна Д’Арк» / Messenger: The Story of Joan of Arc, The
2005 — «Ангел-А» / Angel-A
2006 — «Артур и минипуты» / Arthur et les minimoys

На всякий случай: "снимает фильм" режиссер (по-французски Réalisateur, по-английски Director) и никто другой.

При этом Бессон написал сценарии к 38-и фильмам. В том числе он принимал участие в написании сценария всех 3-х Перевозчиков, а также всех 4-х Такси, а также Васаби и 13-го района (в том числе 2-го) !!!

Если еще непонятно, то дополнительная "информация к размышлению": помимо всего вышеуказанного Люк Бессон успел "спродюссировать" 91 фильм за все те же 28 лет.
bourgeois вне форумов  
Старое 09.09.2009, 03:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Margaux, Вы позиционируетесь, как знаток кино
bourgeois, я не знаток, я ЛЮБИТЕЛЬ. И себя знатоком я никогда не позиционировала, если чё.

Люк Бессон не "снимал" Перевозчика-3 и он не снимает "дребедень"
дорогой bourgeois, Вы не поверите, но я так и думала, что именно ВЫ укажите мне на МОЮ ошибку.

Список фильмов Бессона не стоило писать. Как ЛЮБИТЕЛЬ кино и поклонник (между прочим) Бессона, знаю и имею в коллекции.

В любом случае, фильм стремный! Девушку на эту роль именно Бессон пригласил. А продюссер, как известно, не только вкладывает деньги, но и следит за полным развитием производства кино. К тому же, очень часто бывает, что последнее слово остается за продюссером, а не за режиссером.

p.s. я надеюсь Вы моё "чё" исправлять не будете, напоманая мне о правилах русского языка , а то я как не размещу какой-нибудь пост, Вы ко мне по любому поводу цепляетесь...
Старое 09.09.2009, 09:53     Последний раз редактировалось bourgeois; 09.09.2009 в 10:55..
Мэтр

дорогой bourgeois, Вы не поверите, но я так и думала, что именно ВЫ укажите мне на МОЮ ошибку.
Вы заранее знали, что делаете ОШИБКУ? Чтобы дождаться моей реакции и потом написать:
...а то я как не размещу какой-нибудь пост, Вы ко мне по любому поводу цепляетесь...
Как это называется?

С другой стороны, Вы вроде как и не считаете это ошибкой:
...А продюссер, как известно, не только вкладывает деньги, но и следит за полным развитием производства кино. К тому же, очень часто бывает, что последнее слово остается за продюссером, а не за режиссером.
т.е похоже продолжаете считать, что «дребедень» Перевозчик-3 "снял Бессон". Так была ошибка или нет?

Все-таки поясню еще раз. Несмотря на то, что Вы все знаете про фильмы Бессона, рискну обратить Ваше просвещенное внимание на тот факт, что Люк Бессон за последние 10 лет упоминается, как сценарист и/или продюсер 98 фильмов. Если Вы немного знакомы с «производством кино», то попытайтесь себе представить, как он «следил за полным развитием» 10 фильмов в год. Рекомендую также почитать, что сам Люк Бессон говорит по этому поводу. Заодно Вам наверняка попадется что-нибудь насчет «французского Спилберга».

Еще странно, что Вы, как человек периодически посещающий кинотеатры, никогда не покупались на «... от создателей мирового шедевра...» на афише фильма и не задумывались, почему Вам «впаривают» какую-то халтуру под этой маркой.
bourgeois вне форумов  
Старое 09.09.2009, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2005
Margaux,
я тоже смотрела этим летом Good Morning, England! Согласна, фильм очень приятный, я от души поулыбалась.

А как Вам последний фильм Elia Suleiman 'Le Temps qu'il reste" (The Time That Remains).
TL вне форумов  
Старое 09.09.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
p.s. я надеюсь Вы моё "чё" исправлять не будете, напоманая мне о правилах русского языка , а то я как не размещу какой-нибудь пост, Вы ко мне по любому поводу цепляетесь...
Это сделаю я.

Напоминаю Вам, что соблюдение правил русского языка и хорошего (=уважительного) тона пока что здесь никто не отменял. Так что давайте не будем сознательно понижать уровень общения в этом разделе.
ortho вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:03     Последний раз редактировалось Margaux; 09.09.2009 в 19:10..
Мэтр

Вы заранее знали, что делаете ОШИБКУ? Чтобы дождаться моей реакции
я обнаружила ее когда отвечала boroda92, но исправлять не стала, подумала кто же обратит на это внимание, когда главной целью поста было мое личное мнение, что фильм не стоит смотреть. Ошибку, я свою признала.

во всем остальном, bourgeois, ОК!!! только вы как "знаток" кино, последний раз что смотрели? я от вас за последние месяцы только критику на чужие (на мои) посты вижу. А да, еще не понятный пост про Бруно .
Старое 09.09.2009, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеortho пишет:
Это сделаю я.

Напоминаю Вам, что соблюдение правил русского языка и хорошего (=уважительного) тона пока что здесь никто не отменял. Так что давайте не будем сознательно понижать уровень общения в этом разделе.
ortho, прошу прощения у Вас лично и всего форума, если кто-то посчитал это за неуважение. Но, этим я лишь хотела выразить свое возмущение конктретному форумчанину, еак как соответсвующего смайлика не нашлось.
Старое 09.09.2009, 20:20     Последний раз редактировалось bourgeois; 09.09.2009 в 20:25..
Мэтр

...я лишь хотела выразить свое возмущение конктретному форумчанину...
Margaux, "возмущение" в связи с чем? В связи с тем, что я Вам объяснил разницу между продюсером и режиссером и ввел в курс дела по поводу рекламного трюка "... от создателей мирового шедевра..."? За это Вы по идее должны мне спасибо сказать.

Или в связи с тем, что мне не нравится Пенелопа Круз и я ее не считаю выдающейся актрисой (а также ее внешность меня как-то не волнует) в отличие от Вас? Она - Ваше протеже?
bourgeois вне форумов  
Старое 17.09.2009, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Уважаемые форумчане, кто-нибудь уже посмотрел фильм "A Deriva" с Венсаном Касселем в главной роли? Во Франции кино должно было выйти в прокат в начале сентября. Я видела трейлеры фильма, если судить по ним, то это, должно быть, интересная драма, хотя...обычно в рекламные ролики самые яркие сцены попадают, и судить сложно . Зацепило то, что играет месье Кассель любящего мужа и заботливого отца. Правда, быстро становится ясно, что персонаж у него не такой уж и положительный. Сразу как-то полегчало . Если кто видел картину полностью, как она вам?
mary_m вне форумов  
Старое 17.09.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Хороший год/A Good Year
Меня, честно говоря, ну нисколько не впечатлило, даже странно, что такие прекрасные артисты – оба (!), а фильм очень слабый, ну ничего в нём нет (ИМХО).
>
Подписываюсь под каждым словом.
(по-моему уже не в первый раз )

Недавно посмотрела : <Coup de foudre a Rhode Island>

вот про него могу сказать, что он интересный, позитивый, вобщем очень приятный фильм. Eго я оставлю для коллекции
taniae вне форумов  
Старое 18.09.2009, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009

вот про него могу сказать, что он интересный, позитивый, вобщем очень приятный фильм. Eго я оставлю для коллекции[/QUOTE]

Наши прокатчики это кино обозвали "Влюбиться в невесту брата". Чего придумывать-то было, когда можно сразу в одной строчке всю интригу рассказать В оригинале фильм вообще называется Dan in real life. Наверное, некая бесцветность названия и породила полет фантазии. Наша версия ушла от него далековато. Французская, впрочем, тоже (хотя в ту же сторону, что и наша, в романтическую ).

А кино неплохое, доброе и во всех отношениях оптимистичное, несмотря на порой сомнительный юморок. Есть немного грусти и хорошие актерские работы. Конечно, не шедевр, но создает настроение. Жюльетт Бинош, как всегда порадовала.
mary_m вне форумов  
Старое 21.09.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:

Вот, кстати, как доказательство, фильм Enfin veuve / Счастливая вдова / Любить по-французски (2008).

Название печальное, вдова - весёлая. Очень смешная комедия.

Я тоже видела этот фильм, когда он вышел на экраны .
Соглассна , весёлая комедия !

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 21.09.2009, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
В процессе поиска предыдущего фильма нарвался на вот такой.

Нежный голубой или Игры по-французски / Pedale douce
1996, Франция, Комедия
Режиссер: Gabriel Aghion
В ролях: Patrick Timsit, Fanny Ardant, Richard Berry, Michele Laroque, Jacques Gamblin, Boris Terral, Axelle Abbadie, Facundo Bo, Sacha Briquet

Заманчивый составчик. Да и здесь советовали. Надо глянуть.

НЕ пожалеете ! очень даже не плохая комедия !!!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 21.09.2009, 18:51
Мэтр

Вчера посмотрела новый фильм с Мэрил Стрип , которую очень люблю

Julie & Julia (2009)

Мне лично , очень понравился этот фильм
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 21.09.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Спасибо тем, кто писал отзывы о фильме Любка. Я его посмотрела и он мне снился и весь следующий день хожу и впоминаю фильм, атмосферу того времени, голос из громкоговорителя, тех женщин.
Lussas вне форумов  
Старое 23.09.2009, 07:31
Мэтр

:D :D :D

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<Death at funeral>
Вчера снова его посмотрела, посмеялась
ой, не могу , сначала показалось не очень, а потом...а конец
Старое 23.09.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вчера посмотрела новый фильм с Мэрил Стрип , которую очень люблю

Julie & Julia (2009)

Мне лично , очень понравился этот фильм
+1 мне тоже понравился!
Старое 23.09.2009, 10:30
Мэтр

Смотрела The Reader в оригинальной версии - просто очень трогающий за душу фильм...Рекомендую
Старое 23.09.2009, 19:46
Мэтр

ой, не могу , сначала показалось не очень, а потом...а конец
Вот-вот Но мне с самого начала, когда они гроб перепутали, стало ясно, что скучно не будет.
taniae вне форумов  
Старое 23.09.2009, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Смотрела The Reader в оригинальной версии - просто очень трогающий за душу фильм...Рекомендую
Видела этот фильм , но после прочтения книги ( рекомендую), впечетления были уже не те , но фильм мне тоже понравился, игра актёров замечательная и первая часть фильма просто великолепна, так как и в книге и как я себе и представляла : героев, время итд...
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.09.2009, 07:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Вот-вот Но мне с самого начала, когда они гроб перепутали, стало ясно, что скучно не будет.
да , но я в начале, когда, так скажем, жених таблеточку принял, подумала: "ну вот, начнет сейчас вести себя неадекватно - и вся комедия", а потом...думаю, что посмотрю его еще раз .
Старое 25.09.2009, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Привет всем!!! Если кто-то еще не видел Les invasions barbares, канадский фильм, очень рекомендую! Потрясающе красивый, трогательный и умный фильм!
ninaelle вне форумов  
Старое 26.09.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Если кто-то еще не видел Les invasions barbares, канадский фильм, очень рекомендую!
Я смотрела в прошлом году, мне абсолютно не понравился этот фильм.
Vishivanka вне форумов  
Старое 26.09.2009, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Я смотрела в прошлом году, мне абсолютно не понравился этот фильм.
Всем не может нравится... Сколько людей, столько и мнений!
ninaelle вне форумов  
Старое 27.09.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеmary_m пишет:
Сорокалетний девственник влюбился в невесту брата?

А я вчера посмотрела наконец "Догвиль" с Николь Кидман. Она мне вообще-то не очень, но после этого фильма я ее полюбила. Фильм потрясающий, необычный, яркий, тяжелый. Оставил под большим впечатлением.
Medusa вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:02
Мэтр

Посмотрела недавно <Trop belle pour toi> Представляю как повеселились Баласко и Депардье во время сьемок)))))))
taniae вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:03
Мэтр

Lightbulb

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Видела этот фильм , но после прочтения книги ( рекомендую), впечетления были уже не те , но фильм мне тоже понравился, игра актёров замечательная и первая часть фильма просто великолепна, так как и в книге и как я себе и представляла : героев, время итд...
обязательно прочитаю на английском, как с другими книгами управлюсь!
Старое 28.09.2009, 11:13
Мэтр

"L'affaire Farewell" - мне понравился фильм, как и моей подруге (нерусской) хоть он и нелёгкий...+ советские реалии, Брежнев в ТВ, Горбачёв на собрании...неплохо передана атмосфера времени, нужда реформ...а мой любимый актёр Guillaume CANET вообще в дублёнке и шапке на русского смахивал, и его бывшая petite amie Diane KRUGER в фильме эпизод сыграла...
Старое 28.09.2009, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
"L'affaire Farewell" - мне понравился фильм, как и моей подруге (нерусской) хоть он и нелёгкий...+ советские реалии, Брежнев в ТВ, Горбачёв на собрании...неплохо передана атмосфера времени, нужда реформ...а мой любимый актёр Guillaume CANET вообще в дублёнке и шапке на русского смахивал, и его бывшая petite amie Diane KRUGER в фильме эпизод сыграла...
А я как раз думала его посмотреть , сейчас он на экранах ,
Дочь тоже любит Гийома но вот фильм про шпионов , наврятли понравится , а вот мужу думаю подойдёт кино , осталось только уговорить....
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки