Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2015, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, только имейте в виду, что воды нужно добавить хорошенько, особенног если у вас есть пудра оболочек белого псиллиума. Он очень гигроскопичен и при недостатке воды он работает как противодиарейное, и может вызвать запор. ЧЕловеческая доза 2 г на стакан воды, и в днеь нужно еще выпить 1,5 литра. Поэтому псиллиум требует внимательного употребления. У меня целые церна дома есть, так их не размолоть. Если что берите лучше готовую пудру из оболочек téguments de psyllium http://www.bulkpowders.fr/tegument-d...FScFwwod0dILxg
Вот тут о псиллиуме http://www.sokolinskycenter.com/soko...for-cleansing/

Семя льна меньше разбухает, его нужно в пудру размолоть как следует, так как кишечник кошек помельче чем наш, и крупинки могут быть несколько абразивными. Но добавляя пудру семян льна или пудру из отрубей тоже нужно водички добавить, а можно и подварить вместе с вашим супчиком.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Успех больше, чем у РК, который на вкус более чем посредственный.
А откуда вы знаете, вы пробовали? (Это я не иронизирую, серьезно спрашиваю)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.12.2015, 23:08
Мэтр

Кстати, а вы еще вот о таком не слышали ? MÉGAOESOPHAGE . Опасен, кстати, тем, что частая рвота может вызвать проблемы с легкими, пневмонию.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.12.2015, 23:08
Мэтр

IrinaS, и я серьезно - конечно, пробовали. И крокеты тоже. Я должна знать что даю кошке, на вкус.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
taniae, скажите, каким конкретно средством вы пользуетесь от комков шерсти в желудке?
Savorial
taniae вне форумов  
Старое 15.12.2015, 23:18
Мэтр

IrinaS, мегаэзофагус расширенный пищевод вроде у кошек не часто встречается, у собак это более распространено. И потом, отрыжка идет без желудочного сока или тем более желчной слизи, так как пища не доходит до желудка. И это по идее сопровождается кашлем. Ну как бы такая комбинация должна насторожить.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Марина2010, мы без страховки и опыта жалоб нет, наверное в 60 millions de consommateurs, выбить все платежи да и расторгруть конртракт.
Расторжение контракта не входит в мои планы) а вот заставить их пошевелиться очень надо!
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.12.2015, 23:59
Мэтр

ИринаС, мегаэзофагус расширенный пищевод вроде у кошек не часто встречается, у собак это более распространено. И потом, отрыжка идет без желудочного сока или тем более желчной слизи, так как пища не доходит до желудка. И это по идее сопровождается кашлем. Ну как бы такая комбинация должна насторожить.
Нет, кашлем вовсе не обязательно, кашель - это уже осложнение. У кошек тоже много бывает, я смотрела на кошачьих форумах.
У нас как раз пища не доходит до желудка... (на всякий случай мы убрали воду во время и на некоторое время после еды - это провоцирует приступ, стараемся кормить из высоко расположенной миски и чтобы не бегал-прыгал после еды, но вертикально все же его не держим).

Но вот самое интересное, что пишут хозяева животных с этим мегаэзофагусом, это то, что они не переносят сухих кормов. Ну или начинается с этого...

Уже не знаю, что и думать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2015, 00:09
Мэтр

IrinaS, если подозрения сильные - сходите в клинику, если у вас есть поблизости. Чтобы в клинике была нужная аппаратура для всего. Если я не ошибаюст мегаэзофагус виден на радио.

НУ и попробуйте кормление с возвышенности, для этой болезни рекомендуется миску ставить на уровень холки. Ну и полужидким, легким и калорийным, частое не обильное кормление, как обычно при желудочной диете.
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2015, 00:28
Мэтр

Пту,
Миску и так высоко поставили, я написала.

В клинике не так все просто, я знаю, что такое рентген делать, другой кошке делали... с нашим котом ничего не выйдет! Он НЕ ДАЕТ ничего с собой делать, можете не верить, но невозможно... даже если физически с ним справиться, то он так развнервничается, начнет биться, пока у него язык из пасти не вывесится и дышать будет как загнанная лошадь... нам уже врач сказала, что коты так запросто себе отек легких могут "надышать".

Вот такой вот проблемный котик...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2015, 00:32
Мэтр

НУ и попробуйте кормление с возвышенности, для этой болезни рекомендуется миску ставить на уровень холки. Ну и полужидким, легким и калорийным, частое не обильное кормление, как обычно при желудочной диете.
Ну вот мы так все и делаем, в принципе так идет все более-менее (если бы он еще не сжирал всякие предметы... последний раз я видела, как он пытался отгрызть металлический вентиль от батареи))).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2015, 00:33
Мэтр

Ну вот мы так все и делаем, в принципе так идет все более-менее (если бы он еще не сжирал всякие предметы... последний раз я видела, как он пытался отгрызть металлический вентиль от батареи))).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2015, 00:39
Мэтр

IrinaS, я тоже думала, что наша кошка не дастся делать рентген. Она у нас крайне нервная. ГАстрит у нее в том числе именно на нервной почве. Вот поэтому врач и заподозрил у кошки сердечное заболевание и отек легких - она на нервной почве дышала как при легочной недстаточности. Но на удивление, она впервые дала себя чужому человеку спокойно осматривать, и потом с мужем согласилась на рентген, правда только в позиции на пузе. Ветеринар был ну очень "обволакивающий" и настолько плавный, что все же она справилась со страхом.
Ptu вне форумов  
Старое 22.12.2015, 18:44
Мэтр

Я вот тут задумалась о фитотерапии кошке. Даю антисептический чай ромашковый, параллельно медикаментозному лечению ,лечим гастроэнтероколит. А так же неплохо бы легкое слабительное, не вредное в длительном использовании.

И задумалась вообще об использовании мягкой фитотерапии. Стала рыться прежде всего в поисках чего НЕЛЬЗЯ кошкам, ведь возможны растения специфически токсичные или вредные кошке. Ну и как что и от чего, в каких дозах.

Нашла вот такую книгу, Лекарственные растения в ветеринарии
http://medic.social/veterinariya_726...erinarnoy.html
Можно посмотреть растения которые практикуются у животных и у каких, есть данные по дозам.
Ptu вне форумов  
Старое 27.12.2015, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Опытные хозяева сук, подскажите пожалуйста. У моей цвержки, ей 11 месяцев, вторая течка - первая была в конце августа-начале сентября.
Таке нормально, что течка через 4 месяца уже?
Старое 16.01.2016, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеalena пишет:
Так она у меня недели четыре после этого антибиотика чихала иногда. Я недавно была снова у ветеринара чтобы прививки поставить ей и сказала ему про то что она чихает, он ответил что насморк очень долго проходит но в целом она здорова и поставил прививки, от насморка тоже.
Мое мнение - это просто ппц какой-то. Ставить прививку недолеченному котенку, молодец вет, главное, прививку продал. Если котенок переболеет вирусом, ему не нужна уже прививка - иммунный ответ уже есть. Что сейчас с самочуствием котенка? Глаза-уши-нос-десна-температура?
Старое 16.01.2016, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Это было 12.06.2013
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Корма разных производителей смешивать нельзя, нарушается обмен веществ. Просто подумайте: каждая фирма разрабатывает свою диету, добавляет свое кол-во витаминов, минералов, причем в своих пропорциях... Смешивание разных кормов - это НЕсбалансированное питание.
Какие проблемы могут быть из-за такого подхода к питанию?
Гастрит, аллергия, авитаминоз, отравление, язвенная болезнь желудка и т.д.
Ptu, кто лечит вашу кошку и дает все назначения? Может быть, пора уже сдать кровь на ОАК и биохимию, сделать УЗИ органов брюшной полости, ПЦР на лямблии и сдать кал на простейшие?! Если все это уже было сделано, был поставлен диагноз хронический гастрит, дегельмизация и лечебные корма не решили проблему, то время делать гастроскопию.
Если у кошки сейчас нарушен аппетит, то делайте капельницы.
Старое 16.01.2016, 20:23
Мэтр

Ящерка, какие капельницы? кошка пролечена. У кошки проблема в том, что она заглатывает за секунду дневную норму. А смешивание корма не играет роли. Мы и сейчас на смешаном корме.
Ptu вне форумов  
Старое 16.01.2016, 20:25
Мэтр

Ящерка, какие капельницы? кошка пролечена. У кошки проблема в том, что она заглатывает за секунду дневную норму. А смешивание корма не играет роли. Мы и сейчас на смешаном корме. Обсуждено с врачами в клинике.
Ночью мы не видели, как она ест. А она проглатывала под утро большую дозу и ее всегда тошнило в одно и то же время - утром , после заглоченой дозы.
Ptu вне форумов  
Старое 16.01.2016, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Я вот тут задумалась о фитотерапии кошке. Даю антисептический чай ромашковый, параллельно медикаментозному лечению ,лечим гастроэнтероколит. А так же неплохо бы легкое слабительное, не вредное в длительном использовании.
Почитайте тут про одуванчик, может быть найдёте для себя полезную информацию, по поводу слабительного знаю, что вазелиновое масло можно давать животным.
Helavisa вне форумов  
Старое 16.01.2016, 20:41
Мэтр

Helavisa, вазелиновое масло , точнее парафиновое, у нас есть. Но его применять нельзя на постоянной основе, только разово.

Но это тем, у кого этот вопрос стоит. Мы вернулись к нашему обычному кормлению, и все вошло в норму. Запоры вернулись только в период, когда нужно было кормить жидкими супчиками. А от натуральной еды крепит сильно. Как только вернулись к нашей сушке все встало на место. Вопрос решился полным контролем количества съедаемого.
Ptu вне форумов  
Старое 16.01.2016, 20:45
Мэтр

Ящерка, кстати, нам сейчас почти 4 года. А в возрасте чуть больше года мы перешли на один корм РК фибр респонс. ТАк как предыдущие сушки вызывали аллергию - распухала губа и почесы увеличивались.
Так что за 3 года одних и тех же крокетов одного и того же производителя.. Не вижу связи вообще в вашим постом.
Ptu вне форумов  
Старое 16.01.2016, 20:57
Мэтр

Helavisa, кстати, по поводу вазелинового/ парафинового масла. Нужно быть КРАЙНЕ осторожными, когда его даете. В еду его вряд ли удастся запихнуть, если кошки капризны в еде, и особенно если они на сушке... А вот давать из шприца достаточно опасно. Достаточно кошке дернуться и вздохнуть маслом, оно может попасть в легкие. А это КРАЙНЕ опасно тем, что кошка может задохнуться. Ведь это даже не вода, а очень вязкая и тяжелая жидкость, которую малореально извлечь из легких
Ptu вне форумов  
Старое 16.01.2016, 23:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.01.2016 в 23:31..
Мэтр

Ящерка, какие капельницы? кошка пролечена. У кошки проблема в том, что она заглатывает за секунду дневную норму. А смешивание корма не играет роли. Мы и сейчас на смешаном корме. Обсуждено с врачами в клинике.
Ночью мы не видели, как она ест. А она проглатывала под утро большую дозу и ее всегда тошнило в одно и то же время - утром , после заглоченой дозы.
А вы вообще сдавали биохимию крови? Какие у вас креатинин и мочевина в крови?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.01.2016, 00:29     Последний раз редактировалось Ptu; 17.01.2016 в 00:37..
Мэтр

IrinaS, нет, дело в том, что при визите кошка была в сильном стрессе, и дышала с отдышкой. Поэтому врач сильно забеспокоился по поводу подозрения болезни сердца, так как услышал шумы сердца. И поэтому его больше беспокоил риск отека легких, который обычно сопутствует порок сердца. И он понес Сибель на рентген легких. Что было совсем не легко, учитывая нервозный характер кошки. В итоге , рентген не показал отека, слава Богу. Но нужно будет обследовать шумы. Назначил лечение. Собственно сразу после перехода на жидкое питание тошнота перестала и лечение быстро пошло на лад. Хотя переводить ее на мягкий корм было сложно, она его категорически не любит. А вес она уже к тому моменту потеряла грамм 400, при ее максимуме в 3,5 кило это очень чувствительно. Но убрали крокеты, и тошнота по утрам прошла вообще.

Поэтому дальше анализы не делали. Мы просто не хотели снова стрессовать животное тасканием в ветклинику, она и так была ослабленная и нервозная. А лечение пошло быстро.
А нужно будет сделать все же узи сердца. Без него ни гастроскопию, если что, ни операцию в случае чего, делать рискованно.
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2016, 00:34
Мэтр

А самое главное - частое питание очень маленькими порциями. Чтобы приучить есть помалу, а не спать полдня, а потом схомячивать всю дневную пайку не жуя, мы изобрели свой способ (магазинные приспособления никакие не подходят) -
ячейки для льда. Там 21 ячейка, по две крокетины в ячейки максимум - это сейчас ее доза за прием пищи. И ей развлечение игры в "chat-шечки" как я их называю, обеспечено. Ячейки достаточно гладкие, чтобы достать было возможно. Но зато между каждой крокетиной проходит с десяток секунд, чтобы достать другую. Особенно смешно, как она одну крокетину гоняет по пустым ячейкам туда сюда, пока достанет.
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2016, 12:18
Мэтр

Ptu,
да у нас, как вы знаете, похожая история... крокеты не может, рвота, как мы считали, от того, что слишком быстро заглатывает все, запоры, еще одна из версий, что гастрит, анализ крови тоже не делали из-за ужасного стресса.,.. а ларчик-то, оказывается, просто открывался, увы((... ветеринар на той неделе все же настоял на анализе крови, и тут, ужас, креатинин 240 (!), мочевина немного повышена, диагноз - начальная стадия почечной недостаточности... коту полтора года!

Мы до сих пор в себя придти не можем. Оказывается, и вот такой гастрит, и то, что без конца надо жонглировать с кормом, и запоры - это все ее симптомы. (Еще прочла кучу историй у людей с котами с ХПН, там у всех то же).

Я, есно, не говорю, что у вас то же. Но видите, как бывает, лучше проверить, на всякий случай.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.01.2016, 13:03
Мэтр

IrinaS, проверимся на всякий случай. Я пока делаю тесты на всякий случай в домашних условиях, пока порозовения не было. Я про гранулированный экспресс тест.

А вашему питомцу какое назначили лечение?
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2016, 13:39
Мэтр

Ptu,
а что за тесты вы делаете?

Лечение фортекор+ипакитан + плюс еще что-то растительное для почек, и специальный корм Ренал Роял Канин, либо в натуралке снизить количество белков, если корм не сможет есть (вон, почитала, владельцы котов с ХПН изощряются, кто в блендере корм в пюре перемалывает, чтобы кота не рвало, кто еще что). Да, еще дюфалак, он не только от запора, но и для почек тоже благоприятен чем-то.

Вопрос еще, как ему все это давать((

На следующей неделе будем делать УЗИ и развернутый по черт знает скольким пунктам анализ мочи.

В общем, кошмар какой-то...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.01.2016, 14:00
Мэтр

Эспресс тест такой http://www.kormovozof.ru/pretty-cat-...-p-116293.html
Но это конечно, ориентировочный тест, лак лакмусовая бумажка, когда начинать волноваться и делать уже настоящие анализы.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки