Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Когда есть из чего выбирать то почему бы и не отказаться , я отказалась от нескольких мест(на одном просто работа не интересовала, на другом они собирались переезжать черз год) когда ждала ответа с того предприятия которое меня интересовало, сказав себе что если они мне откажут то пойду дальше искать
надеюсь после учебы тоже смогу себе позволить отказываться))) пока только мне отказывают.
Старое 26.04.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Danislava, будете отказывать в свое удовольствие сами выберете свою работу!
nevelena вне форумов  
Старое 26.04.2013, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Когда есть из чего выбирать то почему бы и не отказаться , я отказалась от нескольких мест(на одном просто работа не интересовала, на другом они собирались переезжать черз год) когда ждала ответа с того предприятия которое меня интересовало, сказав себе что если они мне откажут то пойду дальше искать
Есть из чего выбирать - это когда имеется несколько предложений одновременно. Мне кажется, такое редко бывает. Чаще все же когда предложения поступают по цепочке, одно за другим.
Старое 26.04.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Интересно по опыту форумчан, вообще стоит ли позволять себе отказаться от предложения во Франции? С одной стороны, действительно не вызывает радости предложенная работа, а с другой стороны - работать-то надо.
Да, общественное мнение с этим "надо", "кризис" и все такое, насаждает некое чувство вины - вроде бы работу предлагают, а ты в таких условиях имеешь наглость отказываться. По себе я знаю, что если мне работа не нравится, я буду делать ее плохо, а поскольку я не люблю плохо работать и для меня важен результат, значит мне нужно то, что я буду любить. К тому же, у меня пока есть моя настояшая работа и я решила дать себе еще шанс .
Primavera вне форумов  
Старое 27.04.2013, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Да, общественное мнение с этим "надо", "кризис" и все такое, насаждает некое чувство вины - вроде бы работу предлагают, а ты в таких условиях имеешь наглость отказываться.
глубокое высказывание.
но это остается вопросом личного выбора, условия, внутреннего стрежня. и нет правильного или неправильного выбора.
nevelena вне форумов  
Старое 25.04.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
nevelena, поздравляю! Удачи на новом месте!!!

Любые изменения в жизни, даже положительные, могут дать такой побочный эффект, о котором вы пишете. А у вас одновременно так много изменений, и переезд и предполагаемая разлука и новая квартира и новая работа.... есть от чего организму поволноваться. Так что это нормально для эмоциональных и впечатлительных людей.

А как долго вы искали, я так понимаю несколько лет? (или я вас путаю с другим ником на форуме).
Сколько вы кандидатур отправили, чтобы найти работу мечты?
Старое 25.04.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
или я вас путаю с другим ником на форуме

Если подходить формально, то Nevelena только недавно уволилась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.04.2013, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Зачем отказываться заранее от работы, если по ТК ФР всегда есть испытательный срок, в период которого можно уйти самому ? Объявления, собеседования - это одно, когда дело доходит до самой работы - уже другое
merci вне форумов  
Старое 26.04.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Зачем отказываться заранее от работы, если по ТК ФР всегда есть испытательный срок, в период которого можно уйти самому ? Объявления, собеседования - это одно, когда дело доходит до самой работы - уже другое
В моем случае надо было бы увольняться с моей настоящей работы и я решила остаться пока, так как хоть мне и предлагали условия лучше, чем на моей нынешней работе, но сам вид деятельности меня совершенно не сооблазняет и я не хочу даже пробовать себя в этом. Кстати, я отвечаю на многие интересующие меня обьявления, но в данном случае, эта компания сама меня нашла на одном иза сайтом, где я разместила свое резюме и контактировала.
Primavera вне форумов  
Старое 29.04.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Есть свои нюансы я когда уходила с прошлой работы и искала новую ушла заранее , дело было летом маленький ребенок , малюсенькое пособие от Каф, мы подсчитав , решили что 2-3 месяца можно не работать, тем более в августе отпуск(а как его взять на новой работе?), опять же няне не платить и вобще возможность наслаждаться общением с детьми и не платить за <centre loisir>.
Я искала в июне на сентябрь , за две недели прошла те 5 собеседований и получила все ответы кроме одного, вот его то я и решила дождаться
Старое 30.04.2013, 17:24     Последний раз редактировалось leila K; 30.04.2013 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
По поводу работы ,которая не нравится . У меня была хорошая должность здесь, так сказать по знакомству . Вы не поверите ,когда было принято решение о том ,что надо уволиться , и это решение было выполнено на следующий день , я вздохнула с большим облегчением .
По ситуации на сегодняшний день ,что имеем в остатке : 36 лет .Незаконченный М1 . Сегодня сдала последний экзамен на проф. курсах от Грета Гувернантка в сфере туризма ). Училась 7 месяцев в Грете , без ложной скромности одна из лучших в группе .50 Резюме отослано , получено 12 отказов без звонка и собеседования .36 Резюме остались без ответа .Отказы все звучат одинаково: -"Несмотря на ваш богатый (иногда интересный)образовательный уровень и опыт ,ваш профиль нам не подходит " .
Два собеседования -один отказ , слабоватое знание анг. языка.
Второе собеседование по телефону прошло успешно , все отлично и я им подхожу; сказали , что главная гувернантка в отпуске, вернется в понедельник . Прошла неделя , звонка нет , что меня приводит к выводу ,что гувернантке я почему -то не подошла .
Теперь задаюсь вопросом ,может надо было Мастер продублировать , а не на курсы идти .
leila K вне форумов  
Старое 30.04.2013, 18:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Гувернантка в сфере туризма
Откройте секрет, что это за работа?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 30.04.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Откройте секрет, что это за работа?
Да какой там секрет , хозяйственный отдел гостиниц. Или попросту говоря , тот, кто контролирует работу горничных .
leila K вне форумов  
Старое 30.04.2013, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Извиняюсь за оффтоп.
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста:
Чтобы работать в таких музеях как "Château de Versailles"/"Musée du Louvre" и т.п.-нужно закончить какие-то специальные учебные заведения?
Спасибо большое!!!!!
Rosa1 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
Чтобы работать в таких музеях как "Чâтеау де Версаиллес"/"Мусéе ду Лоувре" и т.п.-нужно закончить какие-то специальные учебные заведения?
Кем работать -то? Уточняли бы для начала...
sweety вне форумов  
Старое 21.05.2013, 16:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Информация для заинтересованных:

<06 juin> в центре <CNIT La defense> открывается <Salon de l'Ingénieur> с 9.00 по 19.00.
Ссылка
hiitola вне форумов  
Старое 21.05.2013, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Информация для заинтересованных:

<06 juin> в центре <CNIT La defense> открывается <Salon de l'Ingénieur> с 9.00 по 19.00.
Ссылка
Добавлю, что на такого рода <salon> есть отличные возможности встретиться именно с <operationnel> и "поболтать о жизни", то есть работе в их компании, узнать открытые должности на данный момент и т.д.
Из личного опыта в прошлом получилось несколько собеседований после такого форума.
Да, в Париже и кажется там же, проводятся такие салоны и по другим специальностям (финансы, коммерция). Всю инфу (даты, компании-участники и т.д.) можно найти в нете.
Старое 21.05.2013, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Добавлю, что на такого рода <salon> есть отличные возможности встретиться именно с <operationnel> и "поболтать о жизни", то есть работе в их компании, узнать открытые должности на данный момент и т.д.
Из личного опыта в прошлом получилось несколько собеседований после такого форума.
Ну а работу-то получилось получить...?
Я вот смотрю, там болше половины участников - SSII. Так мне они, например, и без того каждую неделю звонят и на собеседования зовут. Толку-то от их собеседований только...
m_k вне форумов  
Старое 22.05.2013, 17:51     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.05.2013 в 18:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Ну а работу-то получилось получить...?
свою первую работу по специальности (инженер, но не в <SSII>) я именно и нашла через такого рода рекрутинговый форум, в результате которого получились пройти собеседования с несколькими компаниями уже после форума (должности в ИДФ).

Конечно, это было много лет назад и еще до кризиса, но тем не менее если бы не было работы, форумов бы тоже не было. В любом случае для соискателей работы такого рода форумы отличное подспорье и возможность все узнать из первых рук.

Собираюсь пойти..
Проблема в том что там у этих <opérationnels> очередь стоит "поболтать".
Да, как минимум, надо иметь хотя бы пол дня
Старое 23.05.2013, 19:28
Кандидат в мэтры

свою первую работу по специальности (инженер, но не в <SSII>) я именно и нашла через такого рода рекрутинговый форум...

Конечно, это было много лет назад и еще до кризиса
"Много лет назад до кризиса" у меня было два контракта на ровно два отосланных CV, кроме того, раза 4 со мной контактировали из непосредственно "конкурирующих" фирм - в половине случаев даже не знаю, где они мои координаты раскопали. Что такое SSII я вообще не знал.
Сейчас все несколько очень сильно поменялось.
m_k вне форумов  
Старое 22.05.2013, 17:59
Мэтр

Я вот смотрю, там болше половины участников - ССИИ. Так мне они, например, и без того каждую неделю звонят и на собеседования зовут. Толку-то от их собеседований только...
m_k, а в каком секторе и какой тип должности вы ищите?
Старое 23.05.2013, 19:37     Последний раз редактировалось m_k; 23.05.2013 в 21:50..
Кандидат в мэтры

m_k, а в каком секторе и какой тип должности вы ищите?
Ну у меня за приличное число лет довольно широкий опыт в IT образовался, много места займет все тут перечислять Вкратце: C/С++, Java; уровень от разработки ПО (в т.ч. от никоуровневых embedded и realtime до распределенных и Web) до архитектуры и управления проектами.
CV для разных позиций, разумеется, разные.
m_k вне форумов  
Старое 21.05.2013, 18:39
Заблокирован(а)

Собираюсь пойти..
hiitola вне форумов  
Старое 23.05.2013, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Собираюсь пойти..
Кофе выпьем? я тоже пойду.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кофе выпьем? я тоже пойду.
Я бы к вам с удовольствием присоединился, если 6-го меня занесет в Париж
Я иду "искать счастье" на Salons de la Santé et de l’Autonomie 29 мая, т.к. это в моем секторе. Компании, связанные с информационными технологиями, кстати, там тоже представлены.
Irbis вне форумов  
Старое 21.05.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас народ жаловался, что после собеседований даже результат невозможно узнать, кормят завтраками, потом всё тонет в тёмных водах.
На стаж(ировку) такое же LM писать, как на работу?
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.05.2013, 21:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас народ жаловался, что после собеседований даже результат невозможно узнать, кормят завтраками, потом всё тонет в тёмных водах.
В том и проблема, благодаря бестолковой бессмысленной суетливой имитации бурной деятельности подобными конторами эффективность поиска работы (как, впрочем, и любой деятельности, которой они так или иначе касаются) снижается чуть ли не в 0. В технических терминах - они просто создают "белый шум", помехи на рынке труда, которые искажают и уничтожают "полезный сигнал"...
m_k вне форумов  
Старое 21.05.2013, 21:23
Заблокирован(а)

Для стажировки нужно письмо адаптированное к стажировке.
Тут что, кого-то зовут на собеседования слишком часто ? чудеса ..

Там будут не только ССИИ, посмотрите внимательно.
hiitola вне форумов  
Старое 21.05.2013, 21:45
Кандидат в мэтры

Тут что, кого-то зовут на собеседования слишком часто ? чудеса ..
"Тут" - это где? Если во Франции - то да, я считаю, что это "слишком" и даже "черезчур": выдергивать человека просто на "поболтать", не имея ему предложить реальной позиции.
m_k вне форумов  
Старое 22.05.2013, 18:05
Заблокирован(а)

"Тут" - это где? Если во Франции - то да, я считаю, что это "слишком" и даже "черезчур": выдергивать человека просто на "поболтать", не имея ему предложить реальной позиции.
Тем не менее, 8 из 10 собеседований являются именно "трепом".
Потому что все ищут <mouton à 5 pattes>.. а так как таковые редки то болтать могут месяцами с н-количеством народа.

<Mouton à 5 pattes> = молодой спец, который готов делать все и даже больше за маленькую зарплату, непременно из "правильной" школы и естественно со стажем работы в интересуемой области.
hiitola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки