Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Понятно, что вы считаете, что людям с потерей автономности (причем любого характера) абсолютно не важно, как они живут и в каких условиях, поскольку они не способны осознавать, что с ними происходит.
У Вас как с русским языком? Где я писала такие гадости? Если Ваш извращённый ум понимает неправильно, не надо проецировать это на других людей и приписывать им гадости, до которых смогли додуматься только Вы.
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
С 13 сентября Швейцария вводит санитарный сертификат: у них это названо "правило трех П", т.е. доступ ко многим сферам общественной жизни в Швейцарии будет разрешен только привитым, переболевшим и протестированным лицам.
Ага, ввели. То есть Только с сертификатом . В рестораны, музеи , кинотеатры... с понедельника ввели, чтобы дать возможность народу « оторваться» в эти выходные на два дня Европейского наследия , проводимые под эгидой ЮНЕСКО
Старое 08.09.2021, 16:48
Мэтр

VIRA, мимо кассы, не отвечаю и не комментирую.
Старое 08.09.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У Вас как с русским языком? Где я писала такие гадости?
tyupa пишет:
Дементный человек не осознаёт всех тех ужасов, о которых Вы рассказываете.
Лично меня шокировало это ваше высказывание.
Следует, что если он не осознает, так вроде как все в порядке.

Можете мне ничего больше не объяснять, моему извращенному уму не понять ваш правильный.
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Разработка лекарства от ковида

Уроженка 95 департамента работате над лекарством от ковила под названием Xav-19.
Это молоклональное антитело, которое даются на средней стадии заболевания.
https://actu.fr/ile-de-france/pontoi..._44693051.html
Старое 08.09.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Извините, а вы будете против маски на хирурге, когда он будет вас оперировать? Ему же кислорода будет не хватать, да?
А что, водитель такси тоже над открытыми ранами работает, рискуя занести туда инфекцию ? Вы же вакцинированы, значит, по вашом словам, защищены, чего вы боитесь?
VIRA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вы же вакцинированы, значит, по вашом словам, защищены, чего вы боитесь?
Вакцина защищает от тяжёлой формы болезни и не на сто процентов, а также снижает риск заражения при условии соблюдения сан. мер, масок прежде всего.
Таксист просто обязан принимать клиентов в маске.
Старое 08.09.2021, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Не вводите людей в заблуждение. Вчера сама была свидетелем, как доктор выписывал этот сертификат больному на сцлéросе ен плаqуе.
Это инициатива доктора, который в общем-то рискует, т.к. официально существует всего 3 причины медотвода, и рассеянный склероз туда не входит: https://vaccination-info-service.fr/...ccins/COVID-19
VIRA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
С 13 сентября Швейцария вводит санитарный сертификат: у них это названо "правило трех П", т.е. доступ ко многим сферам общественной жизни в Швейцарии будет разрешен только привитым, переболевшим и протестированным лицам.
Может, мы разные источники с тобой смотрим? Мне показалось, что это такой вариант «суперлайт» по сравнению с Францией, что и говорить о нем не стоит.
К «красному списку’ (т.е. когда пасс обязателен) отнесены:

Manifestations (à partir de 1000 personnes)
Clubs, discothèques et manifestations de danse.

Детям до 16-и лет никуда ничего не нужно!

Информация отсюда:

https://www.bag.admin.ch/bag/fr/home...ertifikat.html
Nialie вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:19
Мэтр

Лично меня шокировало это ваше высказывание.
Следует, что если он не осознает, так вроде как все в порядке.

Можете мне ничего больше не объяснять, моему извращенному уму не понять ваш правильный.
Что, шокировало - могу понять, потому что Выине знаете симптомов деменции.

Если не осознаёт, следовательно «всё в порядке» - это Ваши домыслы и вымыслы.
И Вам не хворать.
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
+ 1. Ни тесты, ни сертификаты вакцинации. Вообще, на эту тему никто не разговаривает и не обсуждает. Ну, кроме форума только.
Вот это меня нисколько не удивляет...торговые центры, банки... Кто же согласится деньги терять, потеряв клиентов, которые если требовать санитарный пасс просто найдут место, где его не требуют. Это вам не библиотеки, от которых государтви или частному лицу никакой прибыли .
VIRA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:24
Мэтр

Nialie, в прессе сегодня была новая информация. Смотрите сегодня программу новостей , наверное объявят по швейцарскому 1 каналу
Старое 08.09.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Может, мы разные источники с тобой смотрим? Мне показалось, что это такой вариант «суперлайт» по сравнению с Францией, что и говорить о нем не стоит.
К «красному списку’ (т.е. когда пасс обязателен) отнесены:

Manifestations (à partir de 1000 personnes)
Clubs, discothèques et manifestations de danse.

Детям до 16-и лет никуда ничего не нужно!

Информация отсюда:

https://www.bag.admin.ch/bag/fr/home...ertifikat.html

Мне кажется, это старая инфа, там все документы датируются июнем и написано, что 13 сентября обновят, а пока брать информацию вот отспда:
https://www.bag.admin.ch/bag/fr/home...-id-85035.html
Старое 08.09.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
vetka-ferney,

Спасибо. «Будем посмотреть», как говорится…
Nialie вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вот это меня нисколько не удивляет...торговые центры, банки... Кто же согласится деньги терять, потеряв клиентов, которые если требовать санитарный пасс просто найдут место, где его не требуют. Это вам не библиотеки, от которых государтви или частному лицу никакой прибыли .
Вы уже определитесь, требуют в торговых центрах санпаспорта или нет. А то в одних постах, боже мой, товары первой необходимости не купить, в торговых центрах сплошные санпаспорта, и бац, уже не теряют деньги.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вира, система и без вакцины перегружена давным давно. Именно поэтому потихонечку то один то другой препарат становится невозмещаемым, как гомеопатия с 2021 года. И многие другие или возмещался полностью, потом часть стала платной, со временем его перестанут возмещать, потом еще появится список, которые не возмещаются. Так же как и мед. услуги. Вот и с тестами так. Вы только представьте количество тестов и людей, которые их делаю.
Поэтому Вы можете попрекать меня за менторский тон, хотя я его в своих сообщениях не вижу. Но если приходится объяснять взрослому человеку такие элементарные вещи...то пусть этот человек не обижается.
А вакцинация в цивилизованных странах бесплатна. Вы же детей прививали наверное и знаете об этом. А теперь представим, что вакцинация детей платная. Я насчитала 19 на одного ребенка (с повторами), 1 вакцина стоит от 18 до 40 евро, наверное и более дорогие есть. Считайте . И Ваших сторонников хочу послушать тоже. Я возила несколько раз европейские или американские вакцины в Россию, потому что друзья не хотели колоть детям китайские. Поэтому знаю стоимость.
Интересно, как вы поддерживали режим хранения этих европейских и американских вакцин во время путешествия, холодильничек переносной использовали? Иначе, бедные дети . Про перегруженность секю как бы все в курсе, - нужно меньше себе на шею липовых беженцев вешать. А оказывается, это тесты секю добили. я представляю количство людей вынужденных их делать...только дело в том, уважаемая Tattu, что люди их не от нечего делать делают, всё это количество народа ВЫНУЖДЕНО их делать, потому, что государство их к этому подвело. Странно, что взрослому человеку приходится объяснять такие элементарные вещи. Если правительство неспособно просчитать последствия собственных действий, то это правительство абсолютно некомпетентно. Сама по себе нарыв в секю не возникнет, к нему надо долго и с упоением идти. А насчет платных вакцин, я только за. Обязательных вакцин на сегодняшний день 11, от 20 до 40 евро за штуку, не так уж дорого и получается, тем более вы не разом всю сумму платите.
VIRA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы затронули очень деликатную тему, которая вообще в этой дискуссии в лучшем случае офф-топ, а скорее всего - навязывание своего субъективного мнения другим.

1. Дементный человек не осознаёт всех тех ужасов, о которых Вы рассказываете.

2. Закрытие в комнатах длилось полтора -2 месяца. Потом были визиты по записи, не более получаса , в масках и с соблюдениям всех мер профилактики. Даже предупреждали приходить со своей ручкой, чтобы расписаться в журнале прибытия-убытия и ответить на вопросы (температура, кашель итд ). Некоторые дома престарелых (их очень мало) закрывались на карантин вместе с персоналом, который был там постоянно. О чем и пишет на фб Ваш друг аниматор : 57 jours de confinement , expérience riche, dont je sors pas indemne mais grandi (цитата недословная, пишу по памяти) - это вызывает уважение - человек делится своим опытом, спокойно, без кликушества, побывав 57 дней на настоящем карантине, взаперти. Про тюрьму, войну он не пишет.

3. Не знаю точной цифры домов престарелых в ИДФ, но смею полагать, что 120, с которыми Ваша ассоциация работает, не составляет даже десятой доли. При этом они совершенно разные: по финансированию, комфорту, стоимости проживания, состояния проживающих там пенсионеров. Поэтому 10 месяцев, как средняя цифра, в домах престарелых, без уточнения, каких именно, это неправда.

4. Хоронили в пластиковых пакетах. Это правда. И это показывали по тв. Также показывали различные дома престарелых, к которым родственники выдвигали иски о халатности: незакрытыми дома престарелых на карантин, об отсутствии изоляции пенсионеров с симптомами, об отсутствии санитарных мер у персонала. Полтора года назад все возмущались таким халатным и непрофессиональным подходом. Теперь возмущаются жестокостью.
Ну вот, и я говорю. Идеи, что люди с дементцией уже и не люди. Не осознают, значит можно над ними измываться. Это и есть обыкновенный фашизм. Я смотрела репортажи про стариков- ужас ужасный. Там, кстати, не только с деменцией.
"Каких-нибудь два месяца" для стариков, у которых все счастье и смысл жизни сосредоточено на встречах с родными. Только человек, лишенный всякой морали, может такое писать.
Но я еще речь вела не только про стариков. А про всех запертых и униженных. Тут многие бравируют, типа, их это не коснулось. Коснулось, не сомневайтесь.
Я не верю, естественно, что кого-то персонально будут судить, чтобы прямо до скамьи подсудимых дошло. Уж точно не во Франции. Я ее историю хорошо знаю. Я специально сформулировала, что человечество осудит. И маленькая ремарка - есть человечество, и есть другие. Которым слово "человечность" ни о чем не говорит.
darija вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:41     Последний раз редактировалось Miel; 08.09.2021 в 18:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Нет, вернитесь к своему посту и посмотрите на, что я отвечала, у меня с памятью пока всё в порядке!
Можно и вернуться. Писалось следующее:

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Или можно гордо уволиться (если не хочешь вакцинироваться для санитарного паспорта) и пойти ремонтировать заборы в конкуренции с нелегалами. На стройках не требуют ничего (санитарный паспорт).
На что был дан ответ:

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
У мужа сегодня глаза были круглые, он только говорил: и этот увольняется, и этот увольняется...Боюсь, заборов на всех не хватит!
Вообще-то, если увольняются из конторы/НИИ, то ищут место в другой конторе/НИИ и скорее всего уже имеют вариант с новой работой. Ремонтировать заборы им не грозит, а вот санитарок, которые не желают вакцинироваться, нигде особо не ждут.

И как было написано выше, но это почему-то не понравилось: эти увольнения из конторы показывают, что есть предложения работы, а в кризис никто особо не увольняется
Miel вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Интересно, как вы поддерживали режим хранения этих европейских и американских вакцин во время путешествия, холодильничек переносной использовали?
Нет проблем с этим никаких. Есть термо пакеты специальные. Если Вам нужно, то можете в аптеке спросить (они их дают обычно).
EHOT вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Европейского наследия , проводимые под эгидой ЮНЕСКО
Здесь вне темы, но уточню.
Юнеско не имеет отношения к Дням европейского наследия

Цитата:
The European Heritage Days are the most widely celebrated participatory cultural event shared by the people of Europe. The Council of Europe launched the initiative in 1985, and in 1999 was joined by the European Union to create the joint action, which has continued up to the present day.
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так маска нужна была в связи с ковидом, или как защита от луково- чесночного запаха изо рта? А если ему, например, не понравится ваш запах изо рта, он будет иметь право потребовать у вас надеть маску? Без привязки к ковидной ситуации, потому как либо маска защищает от ковида, либо от запаха.
И на основании какого закона вы считаете себя вправе потребовать от шофера натянуть маску, если вам не нравится его запах. Не на основании же личных хотелок, мало ли кому что не нравится, - запах, волосы, ногти :роллеыес:.
Остапа понесло...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Остапа понесло...
На каждой странице теперь спорят до одурения...
Miel вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Но я еще речь вела не только про стариков. А про всех запертых и униженных. Тут многие бравируют, типа, их это не коснулось. Коснулось, не сомневайтесь.
Я не верю, естественно, что кого-то персонально будут судить, чтобы прямо до скамьи подсудимых дошло. Уж точно не во Франции. Я ее историю хорошо знаю. Я специально сформулировала, что человечество осудит. И маленькая ремарка - есть человечество, и есть другие. Которым слово "человечность" ни о чем не говорит.
Почему-то весь этот суперпафос навеял:

Цитата:
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
Подставьте вместо Расеи Францию, один черт.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Может, мы разные источники с тобой смотрим?
Nialie, я на предущей странице давала ссылку на ленту Tribune de Genève по этому вопросу. Сегодня после обеда решение было принято
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Почему-то весь этот суперпафос навеял
Да Филатов бесподобен
и в точку
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Ну вот, и я говорю. Идеи, что люди с дементцией уже и не люди. Не осознают, значит можно над ними измываться. Это и есть обыкновенный фашизм. Я смотрела репортажи про стариков- ужас ужасный. Там, кстати, не только с деменцией.
"Каких-нибудь два месяца" для стариков, у которых все счастье и смысл жизни сосредоточено на встречах с родными. Только человек, лишенный всякой морали, может такое писать.
Аргументов в виде оскорблений и больных фантазий не хватило, уже и козыри в ход пошли: фашизм, слово «человечность» ни о чем не говорит. Желтые звёзды забыли.

Именно Ваш пост бесчеловечный. Скопом всех принизить ниже своего «уровня». То есть нужно было не прекращать посещения домов престарелых, разносить вирус, когда ни масок, ни геля не было, ни тем более тестов, чтобы узнать: кого можно пропустить в дом престарелых, а кого нельзя.
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Понятно, что вы считаете, что людям с потерей автономности (причем любого характера) абсолютно не важно, как они живут и в каких условиях, поскольку они не способны осознавать, что с ними происходит.
Мы не знаем в реальности как они осознают, делать выводы о процессе осознавания на основе внешнего поведения и результатам тестов и анализов это очень грубое приближение.
А узнаем, когда окажемся на их месте, и обнаружится, что мы все осознаем.
Fien вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Мы не знаем в реальности как они осознают, делать выводы о процессе осознавания на основе внешнего поведения и результатам тестов и анализов это очень грубое приближение.
А узнаем, когда окажемся на их месте, и обнаружится, что мы все осознаем.
Важно, что осознают те, кто рядом с ними и кто считает себя в сознании и выполняет преступные приказания.

Une clause de conscience est le droit reconnu à certains professionnels, dans leur statut légal, de pouvoir s'opposer à une décision ou de ne pas accomplir un acte comportant des enjeux éthiques importants.
Груша вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.09.2021 в 18:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Важно, что осознают те, кто рядом с ними и кто считает себя в сознании и выполняет преступные приказания.
Да уж, им надо было все открыть и заразить одним махом всех пансионеров... бОльшая часть которых умерла бы. Как это было в нескольких домах престарелых, где "добрый" персонал, видимо, не стал "выполнять преступные указания".

И после всего этого мора туда заявились похоронные команды, выгребать трупы, и бригады дезинфекции.

Я вас поняла, вы хотели бы угробить разом всех постояльцев. Действительно, чего это им еще жить год, или два, или три??

П.С. Кстати, в некоторых итальянских домах престарелых персонал вообще разбежался. (подозреваю, что и в некоторых французских тоже). Постояльцы почти все там поумирали, что обнаружили потом.

Что, интересно, помешало близким, демонстративно плачущим крокодиловыми слезами,в ТАКИХ домах посещать своих родственников, и вообще вытащить их из этого ада??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я работаю в этой системе (точнее, с этой системой) с 2011 года. А вы?
А я туда хожу уже несколько лет, два раза в неделю, как на работу.
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки