Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Детям разве что не хватает мест в психиатрическом отделении из-за нагнетания, которое устроили.
А что, не заметно разве, что дети во всем виноваты? Масками их душат, готовы вообще убить, дали бы волю некоторым. Потому что стариков заражают.
Груша вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
До недавнего времени считалось, что передача вируса от детей к взрослым минимальна. И это транслировалось официальными источниками

Про школы и детей как вектор распространения заговорили буквально пару месяцев назад. А маски заставили носить задолго до этого.
В том и дело. Я думаю, что дети получают вирус, в первую очередь, от взрослых, не генерируют же они его сами.
Ирис вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Как уже писали в теме, эта свистопляска каждую неделю так и будет, как тянуть кота за репродуктивные органы, нагнетая тревогу у населения непонятно для чего, наверное, чтобы увеличить количество коек в психиатрических отделениях, не иначе. Непонятно, будет ли что-то говорить макрон, если и будет, то речь будет носить "воспитательный" характер. Ну придумают что-то в виде ограничения передвижений и все. Пока не знают, закрывать ли школы, может, добавят пару неделек к каникулам.
Короче, как обычно. Сначала нагнетают, потом сдают назад, а потом вообще можно никого не слушать. Разве что потом находить информацию про новые бумажки. Я, кстати, так и езжу со старыми с ком часом до 18 часов. Распечатала и вожу их в папочке на все случаи жизни - как говорится, закон тот же, те же яйца, только в профиль. Пока эти не израсходую, новые печатать не буду.
https://www.linternaute.com/actualit...credi-31-mars/
Так что телевизор можно не включать.
Старое 30.03.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В том и дело. Я думаю, что дети получают вирус, в первую очередь, от взрослых, не генерируют же они его сами.
И ещё совсем недавно, говорили, что дети тем самым создают барьер, т.к. вирус ослабевает и уже не убивает, а приспосабливается.
Груша вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:10
Мэтр

IrinaS, с середины апреля обещают вакцинацию для педсостава. Если не наврали, конечно. Надеюсь, что этим решится проблема данной категории риска.
Ирис вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кто-нибудь объяснит нафига это надо было своими руками создавать? Год назад не было понятно, во что выльется этот щедрый банкет?
Да, вот этот вопрос меня тоже больше всего занимает. Уже год назад было абсолютно ясно, что все это приведет к такому кризису, что Великая Депрессия побледнеет на его фоне. Но они как будто нарочно шли этим путем.

Это будет очень интересный год...
Рыжая вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кампанюль, ну если вы так ставите вопрос, то вполне логично, чтобы минимизировать ущерб для вашего ребенка и не насести ущерб другим людям (учителям), перевести вашего ребенка на домашнее обучение. А что, делают же как-то путешествующие люди и т.п.? Значит, и вы сможете.

Иначе это получается решать ваши проблемы за счет других людей.
То есть, когда детей лишили спорта и облачили в маски - это не решать проблемы за счет других, это солидарность.

Было бы так просто уйти на ДО, я бы еще в ноябре уехала со всеми в Россию. К сожалению, в образовании ситуация мало отличается от здравооохранения, поэтому приходится держаться за то, что имеем (место в частной школе). Уверена, что в своей однослойной маске во дворе (на улице) она не представляет никаких рисков для учителей. В классе она в нормальной маске.
Старое 30.03.2021, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну вот у нас учитель ушла на больничный, т.к. в группе риска. А противостоять заумным родителям не видела смысла.
У нас в классе месяц уже заменяет практикант, даже не учитель. Дети не учат ничего, сидят, рисуют, читают.Но у них спорт на улице 2 дня в неделю по полдня.
Как вам такой вариант? Одобрили бы? Класс CМ2, через полгода - коллеж.
Если хотите моё личное мнение - я считаю, что лучше отсидеть один полный локдаун, чем размазывать это не пойми, что, как происходит в стране с осени - это ни о чем. Не надо говорить о высокой стоимости локдауна - каждый месяц того, что происходит сейчас, тоже стоит немалых денег. Может быть, один локдаун стоил бы дешевле, чем сумма месяцев с ноября. Но даже если отвлечься от вопроса о стоимости, то с чисто медицинской точки зрения не имеет смысла ничего, когда работает перегруженный транспорт в ИДФ, если брать мой регион.

Я уже писала в теме, что ориентируюсь по данным, которые передают мне знакомые медсёстры из ковидного отделения ближайших ко мне двух разных клиник. Ни в октябре, ни в ноябре, до сих пор не было у них переполненных реанимаций. Одно время даже к нулю стремилось число пациентов. Сейчас - да, состояние реанимаций критическое, и я не буду отрицать того, что в конкретный данный момент очень сложная ситуация в больницах. Но до этого ни осенью, ни зимой ничего подобного не было. Пройдёт эта вспышка и пойдёт на спад. Вирус живёт по своим законам.
Ирис вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Это умора, а потом ноют, что коек в реанимации нет.

Сaf исправно платит, но 4 евро на пачку одноразовых масок не в состоянии найти, чтобы в тряпке не задыхались.
В "тряпке" как раз легче дышится. В однослойной маске еще хуже + сильно раздражается кожа лица.
Старое 30.03.2021, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В каждую школу по полицейскому? Или учителя наделить этой миссией и отрывать время от собственно обучения и даже чтения книжек вслух?
Зачем? Все очень просто решается. На входе в школу выдавать каждому ребенку новую хирургическую маску. В обед собрать в ведро использованные и выдать еще по новой. Если бы мне НАДО было, чтобы в моей школе все носили маски,, соответствующие нормам и максимизирующие защиту, то я именно так и поступила бы. А то, что в школах сейчас - видимость действий и очередное перекладывание ответственности.
Старое 30.03.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Зачем? Все очень просто решается. На входе в школу выдавать каждому ребенку новую хирургическую маску. В обед собрать в ведро использованные и выдать еще по новой. Если бы мне НАДО было, чтобы в моей школе все носили маски,, соответствующие нормам и максимизирующие защиту, то я именно так и поступила бы. А то, что в школах сейчас - видимость действий и очередное перекладывание ответственности.
А вот кстати да. Очень верно.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... я считаю, что лучше отсидеть один полный локдаун, чем размазывать это не пойми, что, как происходит в стране с осени - это ни о чем. Не надо говорить о высокой стоимости локдауна - каждый месяц того, что происходит сейчас, тоже стоит немалых денег.
Дело не в цене, а в том что мы находимся в "обществе потребления", которое хочет щупать помидоры перед покупкой, ездить в путешествия и ни в чем себе не отказывать... даже во время локдауна, превращая его в пародию... Закатать обратно губу и перестать "жить красиво" очень сложно для многих, тем более денег "девать некуда". Ждем когда гиперинфляция снизит претензии людей ...
Старое 30.03.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
До недавнего времени считалось, что передача вируса от детей к взрослым минимальна. И это транслировалось официальными источниками
Это было до появления британского варианта. Британскии передается детьми.
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вирус то не дурак, развивается на том носителе, что более доступный. А самый доступный - это дети. Так как все равно как не крути, все признают, что детям сложно соблюдать режим в масках, столовые опять же. Плюс дети как никто ежедневно контактируют с несколькими десятками друих детей и взрослых. А у взрослых контакты в целом ограничены.
Конечно, чтобы выжить, вирус мутирует в сторону наиболее удобного распространителя этого вируса.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, вот этот вопрос меня тоже больше всего занимает. Уже год назад было абсолютно ясно, что все это приведет к такому кризису, что Великая Депрессия побледнеет на его фоне.
А Вы как-то этот кризис ошушаете, или просто все говорят, что будет, ну и Вам так тоже кажется?
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Если хотите моё личное мнение - я считаю, что лучше отсидеть один полный локдаун
Я лично для себя и своей семьи в таком решении никакой проблемы не увидела бы (в принципе, мы так и отсидели в ноябре-декабре, только школа была). Но что делать с теми, кто после первого карантина в опросах писал-кричал "только не закрывайте школы"?

В обед собрать в ведро использованные и выдать еще по новой.
В нашей школе это и просиходит. Детям в обед выдают новую маску. Только вот недавно мы получили письмо от директора школы, о том, что запасы масок заканчиваются, а новых закупок не предвидится, поэтому со следующей недели выдавать маски не будут. Про ситуацию в экономике, в частном секторе, и в повышении цен вы все понимаете: разве это не касается и местных бюджетов?
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это было до появления британского варианта. Британскии передается детьми.
Маски стали обязательными для детей еще до появления британского варианта.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так как все равно как не крути, все признают, что детям сложно соблюдать режим в масках, столовые опять же.
Да ладно. Дети так запуганы, что даже там, где можно ходить без маски, не хотят её снимать.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Дело не в цене, а в том что мы находимся в "обществе потребления", которое хочет щупать помидоры перед покупкой, ездить в путешествия и ни в чем себе не отказывать... даже во время локдауна, превращая его в пародию... Закатать обратно губу и перестать "жить красиво" очень сложно для многих, тем более денег "девать некуда". Ждем когда гиперинфляция снизит претензии людей ...
Что за идеология люмпен-пролетаризма?
Надеюсь, Вы нам пример покажете отказа от земных благ во имя веры, как Франциск Ассизский? Обожаю, кстати, этот образ.
Ирис вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:54
Мэтр

в опросах писал-кричал "только не закрывайте школы"?
а были такие опросы на уровне правительства?

разве это не касается и местных бюджетов?
Если это спущенный сверху протокол, то и финансироваться он будет из гос бюджета. Надо как-то выбирать : либо дети заражают, поэтому приоритетно обеспечить качественную защиту, либо это не входит в наши приоритеты, но тогда и требовать ничего не надо в ответ, и ответственность на детей перекладывать.
Старое 30.03.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
а были такие опросы на уровне правительства?
В детском разделе летом писали, мне кажется. И Mychun писала о результатах опроса, в котором они с рождения сына участвуют.
Надо как-то выбирать
Надо очень много выбирать... и рестораторов поддерживать, и места в реанимации создавать, и масками обеспечивать... С какой стороны не повернись...
А если на все средств не хватает, то ни в коем случае не частичные меры, а просто выпустить всех в прежнюю жизнь, как будто и нет ничего - так?

Я, наверное, как-то не так детей воспитываю, они на своих плечах никакого бремени ответственности не ощущают, живут и радуются жизни. Впрочем, как и я перекладывания ответственности...
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я как раз не считаю, что это здорово и полезно, и мы лично все меры до недавнего времени перевыполняли. Но тк никакой видимости того, что маски в школе отменят, нет, я пытаюсь хоть как-то минимизировать ущерб для моего конкретного ребенка. Потому что никому до нее нет дела. Ее здоровье - моя прямая ответственность. Более того, я уверена, что и следующий год дети проведут в масках.

А подружке мама-учительница убрала внутренний слой после того, как она чуть не упала в обморок в классе.
Ну как же исправно исполняли, если в маске делали дырочки? То есть дыхание облегчаем, но, даем ударные дозы долипрана.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
....Я периодически захожу в аудитории с 20-60 молодыми людьми, и не будь на них масок и будь у них обычный образ жизни, мне бы очень не хотелось этого делать, из чувства самосохранения. И мэйлы от них о цас цонтацт или о заболевании получаю с завидной регулярностью, увы, даже при существующих мерах. Могу подобную ситуацию и на школы-коллежи спроецировать[/COLOR]).
Эти сообщения от студентов о "контакте" надо делить на 2, если не на 10. Администрация нашей высшей школы их получает с завидной регулярностью. А также о том, что они не хотят ходить, так как их одногруппник / сосед по парте или просто случаиный знакомый-прохожий подхватил вирус в школе, и они сами боятся заразить бабушку/ больную соседку/ друга из группы риска и тд. Проходят расследования, и выясняется, что если кто и гдé заразился, то к школе это не имело никакого отношения. Им 20 лет. И у многих отношение к школе по-прежнему детское.
Valena вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Про школы и детей как вектор распространения заговорили буквально пару месяцев назад. А маски заставили носить задолго до этого.
И?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:07     Последний раз редактировалось IrinaS; 30.03.2021 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, с середины апреля обещают вакцинацию для педсостава. Если не наврали, конечно. Надеюсь, что этим решится проблема данной категории риска.
Ну так когда вакцинируют, тогда пусть и решают, как ослабить меры в школах. Пока никто не вакцинирован, и что сейчас, перезаражать всех учителей?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Вы, наверное, пропустили супер лайфхак из детской темы про ковид, давались лазейки, как надурить педсостав. Поэтому, все то, что имеем сейчас в школах - логический исход целенаправленных действий. И еще удивляются...
Не надурить педсостав, а облегчить жизнь детям. А литрами лить гель на поручни каждый час , потому что кто-то прикоснулся - психоз.
Вам конечно, все равно: чужие дети, не моя клумба, главное- Ваше благополучие. Дети ведь себя не могут защитить от психиза взрослых, почему бы ими и не пожертвовать во благо.
Valena вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вылезла я сегодня на улицу, жара. И большая часть без масок вообще!
Сидеть нам в этой заднице до второго пришествия Христа.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну как же исправно исполняли, если в маске делали дырочки? То есть дыхание облегчаем, но, даем ударные дозы долипрана.
В первый карантин мы сидели безвылазно несколько недель, затем гуляли не более часа (потом я от иринане узнала, что, оказывается, можно было на частной территории гулять без ограничений времени, чем ее дети и занимались, но нам же сказали сидеть по домам, вот мы и старались для общего блага). Затем мои дети носили маски, страдая от головной боли, сонливости и головокружений до февраля. Но тогда Енот написал, что его дети ничем не страдают, правда старший маску спускает, а младшему она слишком большая, поэтому все отлично проветривается. Ну вот я и поняла, что пока мы тут, как наивные дурачки, соблюдаем меры, все давно подсуетились, поэтому никакого дискомфорта от ситуации не испытывают. Ну и дочка после каникул рассказала, что ее подружке мама-учительница срезала внутренний слой маски после того, как она чуть не упала в обморок в классе. Она же приглашает моего ребенка к себе домой, где они ходят без масок. Предложила ребенку сделать то же самое, тк не дело ребенку каждый день пить долипран от головной боли, и тоже убрала внутренний слой с ее маски, которую она носит на улице. В классе сидит в обычной маске. Голова болит значительно реже, но пару раз в неделю все равно болит, особенно с началом тепла и духоты в классах. Линчуйте, если хотите, но мне моя рубашка (мой ребенок) ближе к телу. В подьезде, в лифте мы все носим маски, тк у нас есть несколько очень пожилых людей (они, кстати, ходят без масок), хотя это необязательно.
Старое 30.03.2021, 16:19
Мэтр

В регионе шукрута есть своя мутация - Эльзасская !
https://www.dna.fr/sante/2021/03/29/...-en-est-pas-un
Старое 30.03.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Не надурить педсостав, а облегчить жизнь детям. А литрами лить гель на поручни каждый час , потому что кто-то прикоснулся - психоз.
Вам конечно, все равно: чужие дети, не моя клумба, главное- Ваше благополучие. Дети ведь себя не могут защитить от психиза взрослых, почему бы ими и не пожертвовать во благо.
ну, если мне адресовано, то отвечу: если Вам наплевать на учителя Вашего ребенка, это - Ваше право. Этим учителем может оказаться чей-то муж, чья-та жена, мама. Если этот учитель заразится от ребенка с тряпкой на носу, и умрет, Вам, конечно, наплевать. Не Ваша же семья.

И я не вижу в упор, где тут жертвуют детьми? Если носить нормальные маски, а не тряпки, нигде ничего не жмет, не душит и не раздражает. Не надо выдумывать. И какие поручни в школах? Вы о чем вообще?

ПС: в новостях слышала, в ИДФ, у беременных женщин с тяжелым течением ковида ставят медики вопрос, кого нужно спасать, маму, или ребенка.. Как Вам такой расклад?

Но, будем упорно носить тряпки и делать круглые глаза, почему в школах случился рассадник вируса. Абсурд.
Violette69 вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:26
Мэтр

Пройдёт эта вспышка и пойдёт на спад. Вирус живёт по своим законам.
Которые не зависят ни от локдаунов, ни от вакцин. График в форме колокола. Еще несколько недель, и все пойдёт вниз. Макрон и его приспешники в курсе этого.

Закладки