![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы даём также на tapis de fouille, собака не ест, пока не получит команду, сидит рядом и ждёт, "pas toucher"слушает.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Доброго дня)
Мы приобрели щенка cane corso, ему уже 4 месяца (скоро будет 5). Возникают проблемы с питанием, как только подмешаю (например мясо ) у него проблема со стулом и приходится подсыпать смекту в корм. Как вообще правильно ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
arxideua, а заводчик какие рекомендации по питанию оставил? К нему пытались обратиться? Подмешивать ничего, наверное, не надо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
и по незнанию делаем ошибки ![]() ![]() и ещё вопрос при смене корма, как правильно делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
При смене корма рекомендуется сначала подсыпать примерно четверть нового в привычный, потом половину и т.д.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про кормление разбрасыванием
https://pups-academy.fr/disperser-la...es-ou-presque/ http://www.helene-pawsitive-solution...ntelligemment/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Сегодня на тротуаре увидела гусениц, которые одна к другой цепляются и ползут так, цепочкой.
Обошла их стороной, чтобы Снупи не нюхал их и не поранился. И вспомнила про собаку соседки, которая на какое то насекомое села задом и потом у неё опух глаз и другие нехорошие признаки были. Вот теперь думаю, а не эта ли гусеница ей свои шипы в зад воткнула? Почитала в интернете, эта гусеница появляется в основном весной. И что при ее обнаружении, нужно сигнализировать в мэрию и они должны принять меры. И в собственных садах нужно уничтожать их гнезда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Собакам не только гусеницы страшны.
У меня пшеник однажды, бегая по цветущему лугу, встревожил ос. Время было поздневечернее, они наверное уже спать устроились, а тут он их понюхать решил. В общем морду ему раздуло в несколько минут. Хорошо муж не стал раздумывать, собаку в охапку и к ветеринару. Повезло, что в клинике был дежурный. Собаку покусали в нос и язык, так что дышал уже с трудом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, да , мы уже обсуждали - укус в нос очень страшен.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас откат с оставлении дома одного. В последнее время у нас меньше удалёнки и тот, кто работает дома никак не может и погулять в обед и после работы с собакой + тренировать, оставляя одного. Вечером все приходят уставшие и делают задания, готовятся к экзаменам и т.п., то есть уходить всем специально просто никак не получалось недели две. Сегодня оставила одного на 15 минут с лакомством, пёс очевидно быстро съел лакомство, а затем разодрал один валик, который лежал на полу, в клочья. Валик не жалко, но в следующий раз это может быть что-то другое.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, ну тут ничем не помочь. Собаке не об’яснить ни про усталость, ни то, что прогулки сократились. ( муж отказывался от обеда в своё время, когда один с псом оставался. Приезжал за 75 км только выгулять). Потом наладилось. Сочувствую. Но надо как то приспособится и продолжать приучать оставаться одному.
![]() |
|
Мэтр
|
Прогулки не сократились, прекратились тренировки по оставлению одного дома, что надо также делать постоянно, практически ежедневно. У нас всё шло хорошо, надо было оставлять на пару часов в день, чтобы закрепить и постепенно увеличивать... Но это просто невозможно, чтобы все ушли на два часа вечером после работы и после того, как собака как следует выгулена, это только ночью...
Мы были в воскресенье у родственников в Нормандии с собакой, он там себя вёл прекрасно, слушался, не лез к столу, ни к аперитиву. У этих родственников раньше была афганская борзая, пёс и тоже не оставался дома один, испортил им стену и дверь, дядя мужа брал пса на работу, он был хозяин фирмы и мог себе это позволить, а потом они вышли на пенсию, дома собаку одну практически не оставляли, но приучили оставаться в машине. В последний год жизни пёс каждый вечер сбегал из дома, у них lotissement, в котором нет заборов и после пёс отказывался есть. Так вот как-то они с собакой были где-то и к ним подходит пожилая пара и начинает разговаривать с их собакой, оказалось, что их пёс каждый вечер приходил в сад к этим людям, подходил к двери сада, его пускали в дом и ... кормили. Наши родственники себя почувствовали неудобно, они обеспеченные люди, попросили не кормить собаку, но те люди жалели и кормили, ведь пёс просил и "он худой", афганские борзые худосочные собаки. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Собаку, которую берёшь уже взрослой, не сразу можно воспитать удобной в содержании.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, ну всяко бывает… а ещё бывает, что резко изменяется привычный ритм жизни для собаки. ( так у нас подучилось, когда мне пришлось остаться в России на пару лет. Причём странно - первые пару месяцев пёс нормально относился к изменению и режима и ритма, я уже уезжала раньше на месяц или отсутствовала по паре месяцев. А через три месяца сорвался, начал выть дома, на ранней утренней прогулке не сплавлял свои дела. По шло ь мужу приезжать на обед примерно месяц. Потом в норму вошло. Наверное смирился с моим отсутствием и понял, что выхода нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, у вас другое. А здесь изначально знали что собака проблемная и осознано взяли на себя этот крест.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, ну почему не сделать благое дело? Но надо быть готовым и в изменении в собственной жизни, а, главное, идти на это. Тут щенка « под себя» воспитываешь, и то жизнь вносит коррективы, с каждым псом что - то новенькое, в всех свой характер. А со взрослым и довольно крупным. Конечно, больше сложностей. Я вот что вспомнила, муж говорил, пёс стал спокойнее дома оставаться, когда он начал постоянно следить, что дверь в спальню нашу открыта. Пёс так и проспал 2,5 года на моем месте и на моей подушке . ( купила новые по возвращению, конечно, эту ему так и подарила. Хотя с моим возвращением она его абсолютно перестала интересовать. Но пришлось все же чем - то жертвовать всегда.
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я же не против. Каждый сходит с ума по своему. Кто-то на меня смотрит и думает-вот чокнутая, две собаки, кот, щенки… но все это потому что я так хочу и это приносит мне удовольствие. А сознательно идти на проблемы…. Ну уж нет) спасибо ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, вот и у нас удовольствие. А главное - просто не можем жить без собаки, осознали это. Но и от проблем особо не страдаем. Был пёс, дверь царапал. Покупали дешевые двери, ремонтировали. Принимали как данность. Дома лишних запретов не ставим - на кухню нельзя, в спальню нельзя. .. для нас пёс - член семьи, миримся с какими - то неудобствами и все.
![]() |
|
Мэтр
|
Cобака не проблемная, очень спокойная, хорошо слушающая команды. Но в доме не жил, мир воспринимал немного иначе, чем если бы только в доме изначально. Многое зависит от нас также.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так можно договориться до того, что любая собака проблемная. Я помню, что Рен выставляла фото сильно попорченного дивана. Любая собака одна дома в тот или иной момент может себя повести, как "животное".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Вот поддерживаю изо всех сил!
Я и дрессирую своих собака так, чтобы они мне были удобны. Мне как то пофиг на модные веяния, типа собака личность, пусть делает, как хочет... Поэтому у меня собаки нелинающие, не лающие, не дерущиеся и наученные тому, что мне от них требудется. Я еду из пасти заберу, и все гигиенические процедуры проведу и с дивана сгоню. И собака не пикнет в ответ. И гуляет моя собака без поводка, потому что мен так удобно, перед доргой останавливается, к людям не подходит, еду не подбирает. похоже и последнее неудобство побеждено. Вчера ушли, оставили хлеб на столе, собака даже не сожрала ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
У меня две собаки, одна из них слегка проблемна-не любит других себе подобных. Но это мой сознательный выбор, я к этому была готова, потому что порода специфична. А вот вторая, хоть и лошадь, но проблем не доставляет. И слава богу) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так, если не заниматься собакой, какой бы породы она ни была, собака будет проблемной. Наш пёс хорошо поддаётся дрессировке несмотря на возраст. Но оставление дома требует постоянной работы, пёс у нас с июля и нам до конца февраля было трудно специально всем уходить, чтобы приучать постепенно. Если бы мы это делали каждый день, то уже давно бы достигли успехов. Сейчас каждый день оставляем хоть на сколько-то, сегодня специально все вместе пошли на избирательный участок одновременно, чтобы оставить пса одного, оставили ему "коврик для слизывания".
У меня была собака, которую мы взяли взрослой и проблемы не было ни малейшей. Мы как раз не хотели щенка, сгрызенных вещей, приучения к чистоплотности и прочие радости. Это точно не для нас. Мы не были готовы воспитывать щенка, у нас нет ни сил, ни опыта, ни желания. Мы видели щенков у других. Для нас однозначно щенок никогда не рассматривался. Мы всегда хотели брать взрослую собаку, вопрос был в том, какую и тут так получилось, что дочь год была волонтёром в приюте. У меня был в России идеальный пёс, прожил у нас десять лет, мы его взяли на втором году жизни, до этого он жил на улице и в подъезде пока его не подобрала наша знакомая, у которой был другой пёс, она его воспитала, мы никогда вообще не дрессировали, даже не знали, как это, а главное не видели совсем никакой необходимости и никогда не имели с ним проблем, ни одной вещи попорчено не было, пёс был очень умным, ни разу ничего не взял. Десять лет удовольствия с собакой. Это была помесь карело-финской лайки. Так что у нас очень положительный опыт. Нынешнего нынешнего пса мы явно слишком лелеем, особенно дети, у него шесть хозяев (!!!), так что получается, что у семи нянек ... и проблема частности в "няньках".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
maman N, я в эту тему год заглядываю, год у вас всё не так и не то, "если бы, вот когда, мы не можем". Если всё всех устраивает, что вы жалуетесь постоянно?
Закладки |