Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2020, 13:27     Последний раз редактировалось Alena77; 15.11.2020 в 13:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Если день прошел без упоминания 1 км, значит, он= день, прошел зря!

Каждый день несколько постов про 1 км.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А тем временем, пока все сидят запертые по домам, тихой сапой

Цитата:
Le Sénat remet la réforme des retraites à l’ordre du jour par un amendement surprise
Ce samedi 14 novembre à 19h, le Sénat a imposé le retour à des concertations sur la réforme des retraites majoritairement rejetée par la population et par une mobilisation historique notamment des grévistes de la RATP et de la SNCF.

C'est lors du vote sur le budget de la Sécurité sociale pour 2021 qu'un amendement surprise intégrant cette réforme des retraites a été voté par les sénateurs de droite, majoritaires au Sénat.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В пятницу в Бельгии сенат принял решение, что больше не будет магазинных чеков на бумаге. Только электронные. Одна из причин, присутствие бифенола А, а также расход бумаги большой. Ссылаются на исследование во Франции о том, что 55 % покупателей предпочитают электронные чеки.
Ну раз так, то мы все обречены... все пропало!
Я эти чеки выкидываю сразу в магазине. На кои они нужны.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Следующий этап отменить наличку. Потом наверное запретят выходить из дома без смартфона. Все под контролем, и хотя вроде скрывать нечего, но какое то неприятное ощущение.
Никак не пойму: почему ковид - это обязательно про какой-то контроль? И раньше этого контроля никакого не было, что ли?
Ну, вот смотрите: Вы смотрите какие-то антинаучные видео-страшилки в интернете. И что? И ничего. Никто никаких мер не предпринимает. Никакой сан-просвет работы!
То ли дело было в Советском Союзе. Я помню, как в школе постоянно должна была рисовать маме какие-то санбюллетени на стену в отделении. Может, потому и с общественным здоровьем в Союзе было прилично. Ну, помимо диспансеризации и пр.
Соседка вне форумов  
Старое 15.11.2020, 13:50
Заблокирован(а)

Fien, сейчас, кстати, по евроньюс показали: на что пошли деньги на улучшение вентиляции в школах в рамках борьбы с ковидом. Это кухонные вытяжки. Гениально. Я плакаль.
Соседка вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Тем, кто интересуется , каким образом в Китае сдерживают эпидемию ,- новый выпуск от Донаты из Китая ,
Вывод напрашивается следующий : если вакцина окажется неэффективной ,то ходить» без маски» в Европе не получится ещё очень долго, ну и карантин , видимо, тоже не последний .

https://m.youtube.com/watch?v=_kiLQpI9m3o
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Никак не пойму: почему ковид - это обязательно про какой-то контроль? И раньше этого контроля никакого не было, что ли?
Ну, вот смотрите: Вы смотрите какие-то антинаучные видео-страшилки в интернете. И что? И ничего. Никто никаких мер не предпринимает. Никакой сан-просвет работы!
То ли дело было в Советском Союзе. Я помню, как в школе постоянно должна была рисовать маме какие-то санбюллетени на стену в отделении. Может, потому и с общественным здоровьем в Союзе было прилично. Ну, помимо диспансеризации и пр.
Навеяло: https://www.youtube.com/watch?v=hf-K0dARoys
zaviraks вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:17
Заблокирован(а)

zaviraks, ключевые слова были вовсе не Советский Союз
Но за Жванецкого спасибо
Соседка вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
zaviraks, ключевые слова были вовсе не Советский Союз
Но за Жванецкого спасибо
Видео 1982 года, но имхо очень актуально сегодня, причем во всем мире
zaviraks вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мать умерла якобы от ковида в доме престарелых, при этом ей было 98 лет, теста никто не делал, но причиной смерти указан ковид.
А на чем основана убеждённость, что врач по клинической картине не может поставить ковид? Почему обязательно нужен тест, КТ?
irinane вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
да, выкидываю, не нужны, но нет желания, чтобы списки того что я покупаю были в электронном виде доступны для обозрения, кому захочется.
Fien вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Там очень подталкивают к выводу, что все это организовано богатыми мерзавцами, с целью нас всех взять под контроль.

На самом деле, это просто нарезка разных ситуации (вырванных из их контекста), переложенная фактами (зачастую без учета места и времени) и интервью (чтобы подтолкнуть к желаемому пониманию).
А то, что во Франции правят лобби (богатые промышленники) - это не секрет не для кого.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Фие, да ладно, у вас там в Бельгии просто парадайз по срвнению с нашим дурдомом.

Дурацкой и унизительной дистанции в 1 км нет, человеку можно хоть с кем-то встречаться, книжные магазины открыты!
Это да, я вам очень сочувствую. Если бы у нас был 1 км. я просто психически не выдержала бы. Плюс эти бумажки заполнять. Как в тюрьме заперт. Даже не верится , что такое происходит рядом.
Мой знакомый, здесь рядом с нашей границей впал в депрессию, при том что у него дом с садом и он ходит на работу, где много народа с которыми он в контакте. Дома один.
Fien вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Видео 1982 года, но имхо очень актуально сегодня, причем во всем мире
Да, не на том Вы делаете акцент. От того, что мы все сейчас вынуждены жить каким-то одинаковым образом ничего еще не следует в виде желания тотального контроля над нами. Это необходимость жизни в условиях пандемии. Понимаете? Одна инфекция дала уже эпидемию, распространившуюся на весь земной шар. И распространение идет через человеческий контакт. И что еще остается властям, если людям не хочется ничего менять в своих привычках? Зачем сразу всё видеть в черном цвете?
А контроль и без ковида был и остается
Соседка вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
эти бумажки заполнять.
Бумажки только пенсионеры заполняют, ну и те, кто всегда без телефона

Сгенерировать справку секундное дело...
Izumka вне форумов  
Старое 15.11.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А на чем основана убеждённость, что врач по клинической картине не может поставить ковид? Почему обязательно нужен тест, КТ?
Для начала нужно вскрытие, на котором настаивал сын. Его не делали. Мать не кашляла, у неё не было температуры.

Очень интересная альтернатива тестам ПЦР, чтобы не толкаться в очередях и не ждать записи в лаборатории.
Для лиц моложе 65 лет без проблем со здоровьем и возможностью получить осложнения от заболевания, то есть, для обычных людей - куда более комфортно и быстро. И никаких циклов амплификации.
Зашел в соседнюю аптеку ( у нас в округе все аптеки делают), через 15-30 минут готов результат. И, что самое главное - это для тех, у кого симптомы дольше длятся от 4 дней. А не просто от любопытства. И для людей, которые живут или работают там, где возможно возникновение кластеров и повышенная циркуляция вируса.

Résultats du test : délai, positif ou négatif
Les résultats des tests antigéniques sont connus 15 à 30 minutes après le prélèvement.

En cas de test positif : il faut suivre les mêmes règles d'isolement que pour un test RT-PCR positif. Il n'est plus nécessaire de faire confirmer le résultat du test antigénique par prélèvement RT-PCR "compte tenu de la situation pandémique actuelle" explique le communiqué du gouvernement du 21 octobre. Il faut par ailleurs contacter son médecin traitant, si ce n'est pas lui qui a réalisé le test, afin d'échanger avec lui sur les recommandations sanitaires et lister les personnes contact.

En cas de test négatif : inutile de faire une confirmation par RT-PCR sauf pour les personnes à risque de forme grave du Covid-19. Le patient doit simplement adopter la plus grande vigilance et respecter les gestes barrières (lavage des mains, port du masque, distanciation sociale).
Старое 15.11.2020, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Дык и электронный браслет не требует заполнения бумажек))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Мой знакомый, здесь рядом с нашей границей впал в депрессию, при том что у него дом с садом и он ходит на работу, где много народа с которыми он в контакте. Дома один.
Вот реально не могу понять, с чего он впал в депрессию? От мысли, что Ковид? На работу ходит, с людьми общается. Это и без Ковида, народ впадает в депрессию.
Я в квартире, без сада и огорода. Одна, работаю дома. И нет у меня никакой депрессии. От безделья народ себе находит депрессию.
У меня сестра в России тоже каждую осень начинает впадать в депрессию, так как дача заканчивается и ей нечем заняться.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:04
Мэтр

Создано еще в российский карантин, но как раз на злобу дня:

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А мы не выбрасываем пока не занесли в расходы. И attestation нам удобнее и быстрее сделать на бумаге, чем в телефоне, ну в нашей ситуации.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А какая такая особая клиническая картина при ковиде, чтобы 100% можно было его диагностировать? Да и с тестами не 100% и с КТ, нужно общую картину смотреть.
Старое 15.11.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Из серии курьезов.

8 мая в прессе появилась заметка

https://profile.ru/news/society/v-ta...i-kozy-305254/

А с 9 мая в стране не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции.
https://www.worldometers.info/corona...ntry/tanzania/

Что даже ВОЗ похвалил Танзанию за победу над коронавирусом
Вот они какие африканцы! А могли бы как датчане уничтожить популяцию коз и Всю папайю вырубить :-)

Совершенно верно, выводы нужно сделать самим… Но только факты дали не все, а только те, которые позволяют сделать совершенно определенныи вывод. Если бы они еше и вывод озвучили, то уж совсем бы было для идиотов, а так у нас ошушение, что мы сами подумали, и сами сделали вывод. То есть нам как бы в этом случае дали себя поошушать тонкими аналитиками.

Сегодня досмотрю этот шедевр.
А я вот уверена, что у каждый сделает свой вывод от фильма, (не идентичный с другими), и в силу своих убеждений и потому, чио фильм очень длинный и из разных частей, и каждый сосредоточится на той части, что его интересует больше.
Старое 15.11.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А кто сейчас преданно смотрит в глаза Аттали и его шайкке-лейке ? Та и будет. Мы тут на Александера накинулись, а если просто посмотреть цитаты Аттали, то этот недоврач с Доктиссимо просто ангел белый и пушистый. Про мир без пенсий и т.п. А критиковать нельзя ибо тут же начинаются обвинения...в антисемитизме. Уже самим самим обычным евреям стыдно, что антисемитизм за уши притягивают все и вся. Кстати, вышеупомянутый фильм тоже уже в нем обвинили, не могу вспомнить, где там что-то обидное о евреях сказано...
А у этой всей истории ноги растут именно из еврейства Аттали. У них нет понятия «Родина», Франция - просто повод для обогащения, им все равно, Франция, не Франция. И мальчика выбрали такого, чтобы был бездетный, то есть после него хоть потоп, ему пофиг, как он там что развалит окончательно и сколько детей от этого пострадают, у него подобного опыта нет.
Старое 15.11.2020, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вот реально не могу понять, с чего он впал в депрессию? От мысли, что Ковид? На работу ходит, с людьми общается. Это и без Ковида, народ впадает в депрессию.
Я в квартире, без сада и огорода. Одна, работаю дома. И нет у меня никакой депрессии. От безделья народ себе находит депрессию.
Нет близкого общения, только виртуальное. Ни с друзьями, ни с близкими. Если раньше ждал выходных , наконец то. То сейчас говорит, наконец то закончились. У всех разные потребности в жизни. Если для Вас это нормально, то другие страдают. Какое безделье, человек каждый день работает, и есть всегда что делать в доме и в саду.
Fien вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А то, что во Франции правят лобби (богатые промышленники) - это не секрет не для кого.
Не знаю что Вы подразумевают под "правят". Лобби не правят, а оказывают свое влияние на принятие законов, на управление странои. Это абсолютно нормально, так как без сильнои экономики далеко уехать сложно. Какои эффект будет от того или иного закона знают лучше именно сами промышленники. Многие изменения принимаются с учетом давления одних лобби, другие с учетом других, третьи без учета.

Это примерно как решения в семье. Решение зачастую полностью ложится на одного из членов семьи, но все остальные могут высказать свои мнения и пожелания.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:29     Последний раз редактировалось Fien; 15.11.2020 в 15:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Бумажки только пенсионеры заполняют, ну и те, кто всегда без телефона

Смысл не в том чтобы сгенерировать или заполнить, а в том что ты несвободен.
И это понимают и на уровне правительства. У нас было заявлено, что во второй карантин надо особенно позаботиться о психическом здоровье людей. Все прекрасно понимают, что такие ограничения не проходят безболезненно.
Fien вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А я вот уверена, что у каждый сделает свой вывод от фильма, (не идентичный с другими), и в силу своих убеждений и потому, чио фильм очень длинный и из разных частей, и каждый сосредоточится на той части, что его интересует больше.
Я вижу только один вывод, которыи можно там сделать:
все это организовано богатыми мерзавцами, с целью нас всех взять под контроль
Так как там специально озвучена только часть фактов и информации. Каждыи его может озвучить по-своему. Я попытался сделать одну фразу.

А мы не выбрасываем пока не занесли в расходы. И аттестатион нам удобнее и быстрее сделать на бумаге, чем в телефоне, ну в нашей ситуации.
Будете с электронных делать. В чем проблема? Можете даже на камне их выдалбливать. Никто не запрешает.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Fien, можно попробовать его женить :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:38     Последний раз редактировалось Izumka; 15.11.2020 в 15:41..
Мэтр

Смысл не в том чтобы сгенерировать или заполнить, а в том что ты несвободен.
Знаете, это как со стаканом воды: у одних он наполовину полон, а для других - наполовину пуст. Так и по жизни, кто пессимист, тому то тестов нет, то тестируют слишком много, то масок нет -ужас ужасный, то заставляют одеть - в намордники всех одели. Ну уже восьмая часть данной темы и тенденции четко просматриваются ...
Izumka вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
у этой всей истории ноги растут именно из еврейства Аттали. У них нет понятия «Родина», Франция - просто повод для обогащения, им все равно, Франция, не Франция.
Давно не вытаскивал и их сундука еврейский козырь. Когда не знаем, что ж ещё такого сказать (массонов прожевали уже, мусульман жуем как жвачку и никак не выплюнем и о! А этих то забыли, не порядок однако), вытаскивает из нафталина еврейский козырь, ибо беспроигрышный вариант.
Напомнило мою бывшую коллегу - китаянку. Она евреев ненавидела. На вопрос почему, отвечала честно : я их никогда не видела, но вот все их нелюбят ну и я тоже их тогда ненавижу..
Annyshka вне форумов  
Старое 15.11.2020, 15:39
Мэтр

И не только это протащили в одном пакете тихой сапой, но и вот это :
Цитаты Ваших друзей ЖЖ?
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки