Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
На сегодняшний день, да, так как вы пишете.
Возможно, что-то изменится со временем.
Ок, спасибо большое!
Примерный «план действий» вырисовывается
aileen вне форумов  
Старое 20.12.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы Люфтганзой летите?
Читаю тему и не пойму, Россия уже открыла перелеты между странами?
Alena77!
Отвечу я т.к. смотрела билеты, но Люфтганза не продает билеты после 10января. Пока. Осторожничает видимо. Но и те, что есть очень неудобные для меня. Автобус в 5 утра либо в девять утра, а самолет до Домодедово только 10 вечера. Я решила воздержаться от их услуг.
Старое 20.12.2020, 19:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Alena77!
Отвечу я т.к. смотрела билеты, но Люфтганза не продает билеты после 10января. Пока. Осторожничает видимо. Но и те, что есть очень неудобные для меня. Автобус в 5 утра либо в девять утра, а самолет до Домодедово только 10 вечера. Я решила воздержаться от их услуг.
Меня, в принципе устраивает 5 утра. Я и раньше выезжала. Но, я нигде не читала, что Россия открыла авиасообщение между странами. Аэрофлот летает. Поэтому, и задалась вопросом про другие компании.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.12.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы Люфтганзой летите?
Читаю тему и не пойму, Россия уже открыла перелеты между странами?
Да, Люфтганзой. Автобусом в 5 утра, а вылет в Питер в 13:15. В итоге оказалось, что можно было и автобусом в 9 ехать, успевается. Но я заюоялась брать такую короткую пересадку.

Граница с Россией не открыта, но самолеты начинают потихоньку летать. Сажают на них только тех, кто имеет прав пересекать границу.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.12.2020, 21:08
Мэтр

Отвечу я т.к. смотрела билеты, но Люфтганза не продает билеты после 10января.
Интересно! А мне показывает билеты на Петербург после 10 января, почетвергам и субботам, а в конце января еще и в пятницу...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.12.2020, 22:01     Последний раз редактировалось BlackOrb; 20.12.2020 в 22:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Добрый день всем!
Подскажите , пожалуйста, при вылете из России во Францию нужен тест не более 72 часов .
А какой он должен быть? ПЦР или любой другой? На антитела , например?
То есть без разницы , какой тест ? Самое главное , чтобы был?
Спасибо всем заранее за ответ.
Информация с сайта https://www.iatatravelcentre.com/FR-...quirements.htm
Вбиваете туда все свои документные и полетные данные и получаете резюме, пустят ли вас куда вам надо и какие тесты примут. Для прилета во Францию через Турцию с титр де сежур однолетним у меня получился такой результат.
Passengers arriving from Russian Fed. must have a medical certificate with a negative Coronavirus (COVID-19) test result. The test must have been taken at most 72 hours before departure from the first embarkation point. Tests accepted are :
- Antigen tests;
- LAMP tests;
- Molecular Assay or tests;
- Nucleic-acid Amplification tests (NAAT);
- PCR;
- RT-PCR;
- SARS-CoV2 Assay;
- SARS-CoV2 DDPCR;
- SARS-COV2 RNA;
- SARS-CoV2 RT-PCR.
BlackOrb вне форумов  
Старое 20.12.2020, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Добрый день всем !
Большое Спасибо за ответы всем !!
Ещё хотела уточнить по этим тестам при прилёте во Францию-

En outre, ce décret introduit, à compter du 11 novembre 2020, pour les personnes de onze ans ou plus voyageant par avion ou par navire à destination de la France métropolitaine depuis la Russie, une obligation de présenter à l’embarquement le résultat d’un examen biologique de dépistage virologique (par exemple test PCR), réalisé moins de 72 heures avant le départ ne concluant pas à une contamination par la covid-19.

То есть , если я лечу s7 из Москвы в Ниццу , то для авиакомпании s7 точно без разницы - какой должен быть тест- ПЦР или какой другой , самое главное , чтобы он был .
Без теста они на самолёт не посадят.
Это понятно

И во Франции при прилёте в Ниццу , пограничникам в Ницце , которым я буду показывать этот тест не позже 72 часов , тоже тогда без разницы - какой он будет - так как там написано, - например , ПЦР?

То есть им тоже все равно - ПЦР или какой другой тест, самое главное , чтобы он был ?
Я правильно понимаю про Францию?
Вот это меня волнует) а то мало ли))

Купила я сегодня билеты s7 на январь из Ниццы в Москву и обратно. Цена 300
Евро .
Mega5 вне форумов  
Старое 20.12.2020, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
[QUOTE=Mega5;1062158913]Добрый день всем !
Большое Спасибо за ответы всем !!
Ещё хотела уточнить по этим тестам при прилёте во Францию-

En outre, ce décret introduit, à compter du 11 novembre 2020, pour les personnes de onze ans ou plus voyageant par avion ou par navire à destination de la France métropolitaine depuis la Russie, une obligation de présenter à l’embarquement le résultat d’un examen biologique de dépistage virologique (par exemple test PCR), réalisé moins de 72 heures avant le départ ne concluant pas à une contamination par la covid-19.

То есть , если я лечу s7 из Москвы в Ниццу , то для авиакомпании s7 точно без разницы - какой должен быть тест- ПЦР или какой другой , самое главное , чтобы он был .
Это понятно

И во Франции при прилёте в Ниццу , пограничникам в Ницце , которым я буду показывать этот тест не позже 72 часов , тоже тогда без разницы - какой он будет - так как там написано, - например , ПЦР?

То есть им тоже все равно - ПЦР или какой другой тест, самое главное , чтобы он был ?
Я правильно понимаю про Францию?
Вот это меня волнует) а то мало ли))

Купила я сегодня билеты s7 на январь из Ниццы в Москву и обратно. Цена 300
Евро .[/QUOTЕ]

Всем нужен только ПЦР.!!! Антитела не подходят
Плюс некоторые требуют перевод теста на англ язык
Tatiana L-C вне форумов  
Старое 20.12.2020, 22:37     Последний раз редактировалось Mega5; 20.12.2020 в 22:40..
Кандидат в мэтры

Вот заморочка , конечно, с этими тестами((( а что делать (((
Перевод, да, должен быть обязательный...
Тут во Франции никто разбираться не будет - что там на русском языке написано ...

Плохо , конечно , что только пцр хотят...
Потому что лично мне было бы интересно антитела посмотреть , а не просто надпись - отрицательный результат ....
На эти тесты денег и так куча вываливается ..... поэтому если бы быстро сделали бы результат на антитела , я бы его лучше для себя сделала, чем этот пцр..,
Mega5 вне форумов  
Старое 20.12.2020, 22:46
Кандидат в мэтры

[QUOTE=BlackOrb;1062158911]Информация с сайта https://www.iatatravelcentre.com/FR-...quirements.htm
Вбиваете туда все свои документные и полетные данные и получаете резюме, пустят ли вас куда вам надо и какие тесты примут. Для прилета во Францию через Турцию с титр де сежур однолетним у меня получился такой результат.
Passengers arriving from Russian Fed. must have a medical certificate with a negative Coronavirus (COVID-19) test result. The test must have been taken at most 72 hours before departure from the first embarkation point. Tests accepted are :

А Вы сейчас во Францию прилетели ?
При прилёте все эти документы распечатанные-всякие разрешительные бумаги и результат теста проверяли ? Все вместе?

Ещё бы понять , как французские пограничники к этому отнесутся ?
Если докопаются на тему - какой точно должен быть тест ? Почему надо на этом сайте смотреть , а не французские официальные правительственные сайты?
Этот сайт ко всем странам и всем авиакомпаниям , что ли относится? Этот сайт не официальный французский сайт? Общетуристический, что ли , какой- то?
Mega5 вне форумов  
Старое 20.12.2020, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Интересно! А мне показывает билеты на Петербург после 10 января, почетвергам и субботам, а в конце января еще и в пятницу...
Я смотрела до Москвы вчера. И после 9.01 ничего не находится. Написано недоступно. И еще автобус приезжает во Франкфурт днем а самолет ночью почти. Неудобно
Старое 20.12.2020, 23:22
Мэтр

Я смотрела до Москвы вчера. И после 9.01 ничего не находится. Написано недоступно. И еще автобус приезжает во Франкфурт днем а самолет ночью почти. Неудобно
Удивительное дело! А вы на сайте смотрите или через приложение? На сайте мне показывают кучу рейсов из Франкфурта до Москвы просле 10/01... А вот из Страсбурга не показывает, действительно!

Но до Франкфурта можно и поездом доехать...

Будет обидно, если они вообще прикроют автобусы. Но это уже в другую тему
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.12.2020, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Удивительное дело! А вы на сайте смотрите или через приложение? На сайте мне показывают кучу рейсов из Франкфурта до Москвы просле 10/01... А вот из Страсбурга не показывает, действительно!

Но до Франкфурта можно и поездом доехать...

Будет обидно, если они вообще прикроют автобусы. Но это уже в другую тему
На сайте люфтганзы.
Но поиск задаю Страсбург XER до ДМО
Автобусом было удобно всегда в прошлом
Старое 21.12.2020, 00:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Здравствуйте! Может кто-нибудь в курсе, что будет с въездом и передвижением по Каталонии с 21 декабря. Что надо будет сделать чтобы попасть в аэропорт Барселоны на машине?
Alor33 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 00:20     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 21.12.2020 в 00:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый день,

Вопрос к тем, кто сдавал тест в России по приезду, в частности в Гемотест.
На сайте Гемотест написано: "В лабораторном отделении будет необходимо предъявить паспорт РФ и полис ОМС. Рекомендуем приходить в масках и одноразовых перчатках".
У Вас спрашивали полис ОМС?
Что если полис зарегистрирован в другом субъекте РФ? Его, надеюсь, прям срочно не надо переоформлять, чтобы сдать это тест?!

Дополнение:
Вы проходили на сайте Гемотест предварительную запись (называется "предварительный заказ")?
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 01:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Мне до ближайшего Гемотеста 80 км надо ехать.
Спасибо за информацию.
Вы можете в аэропорту сделать тест.
В Шереметьево, например за час делают.
https://www.svo.aero/ru/services/in-...xpress-testing
Irbis вне форумов  
Старое 21.12.2020, 07:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
https://www.gosuslugi.ru/400705/1

И люди, которым штраф приходил за иностранный тест.
Сейчас ссылку не дам. Но читала на разных форумах /источниках.
Я летела через Шерементьево в Москву 1 ноября .В Шерементьево тест без проблем, но с очередью 2700руб, без очереди рядом, там же на 500 руб дороже. Я спешила на поезд и сделала без очереди. Результат был на электронной почте через 2 часа. Загрузила на сайте госуслуги. Проблем не было. 28 лечу из Внуково через Турцию и Амстердам в Тулузу. Ищу, где сделать тест. Не хочу приезжать в Москву заранее.
Старое 21.12.2020, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Добрый день,

На сайте Гемотест написано: "В лабораторном отделении будет необходимо предъявить паспорт РФ и полис ОМС. Рекомендуем приходить в масках и одноразовых перчатках".
Что если полис зарегистрирован в другом субъекте РФ? Его, надеюсь, прям срочно не надо переоформлять, чтобы сдать это тест?!

Дополнение:
Вы проходили на сайте Гемотест предварительную запись (называется "предварительный заказ")?
1. Нет, только паспорт нужно было предъявить.
2. Нет, сдавала в порядке живой очереди.
Старое 21.12.2020, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
А Вы сейчас во Францию прилетели ?
Увы, полет мне только предстоит.
Сегодня еду делать тест в ГЕМОТЕСТ. Они по умолчанию дают сразу и русскую версию теста и английскую, так что тут проблем быть не должно.
BlackOrb вне форумов  
Старое 21.12.2020, 09:16     Последний раз редактировалось Тат; 21.12.2020 в 09:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Посмотреть сообщениеBlackOrb пишет:
Увы, полет мне только предстоит.
Сегодня еду делать тест в ГЕМОТЕСТ. Они по умолчанию дают сразу и русскую версию теста и английскую, так что тут проблем быть не должно.
Я во Внуково записалась на 3 часа раньше приеду, у них результат обещают через 2 часа. На двух языках ПЦР делают везде, но сроки разные. В нашем городе только 3 дня, так как в Москву отправляют.
Отпишитесь потом, если не сложно, как долетели.
Старое 21.12.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Я цитировала требования S7:
Цитата:
Принимаются результаты следующих тестов: тест на антитела, LAMP-тест, Молекулярный анализ или тест (Molecular Assay or tests), тест амплификации нуклеиновых кислот (Nucleic-acid Amplification tests (NAAT)), ПЦР-тесты (PCR, RT-PCR, SARS-CoV2 Assay, SARS-CoV2 DDPCR, SARS-COV2 RNA или SARS-CoV2 RT-PCR).
https://www.s7.ru/ru/info/notificati...pdates/#france
Tatius вне форумов  
Старое 21.12.2020, 11:11     Последний раз редактировалось Tatius; 21.12.2020 в 11:25..
Мэтр

..
Tatius вне форумов  
Старое 21.12.2020, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
У меня 2 гр-ва
Изначально план был такой: делаю тест во Фр, его же загружаю на сайте госуслуги.
Потом перед вылетом во Францию опять делаю тест.
Знакомые говорят, что при влёте во Фр, ни при посадке на самолёт, ни потприбытии вообще ничего не спрашивают. Но, если по официальной ссылке написано, что надо, то буду делать, конечно
Так было раньше. Меня в Питере не хотели сначала пускать на посадку, но я отбилась. А вот в Стамбуле при пересадке меня в самолет просто не пустили, так как не было ПЦР теста. И им было все равно, что я лечу "домой" с французским паспортом. Билет пропал. Пришлось покупать новый на рейс позже и делать тест в аэропорту Стамбула.
bbbyblos вне форумов  
Старое 21.12.2020, 11:21
Дебютант

Вот заморочка , конечно, с этими тестами((( а Плохо , конечно , что только пцр хотят...
Потому что лично мне было бы интересно антитела посмотреть , а не просто надпись - отрицательный результат ....
На эти тесты денег и так куча вываливается ..... поэтому если бы быстро сделали бы результат на антитела , я бы его лучше для себя сделала, чем этот пцр..,
Слушайте, если вам интересно посмотреть антитела, сделайте тест лично для себя. В чем проблема сделать тест ПЦР, который требуют?! Зачем создавать проблему из ничего и нагружать ненужными вопросами?
Понятно, что тест ПЦР - это такое... Вылетел здоровым, а в дороге заразился. Но и антитела не долго живут. Если человек переболел, он может заразиться повторно. Поэтому сделайте ПЦР перед вылетом и не изобретайте велосипед :-)
bbbyblos вне форумов  
Старое 21.12.2020, 11:24
Дебютант

Добрый день,

Дополнение:
У меня полис не спрашивали. А зачем, если вы платите за тест? В отделении, где делала я, запись не требовалась. Но, думаю, это зависит от правил каждого пункта и лучше уточнять.
bbbyblos вне форумов  
Старое 21.12.2020, 11:45     Последний раз редактировалось Tatius; 21.12.2020 в 17:19..
Мэтр

Моя мать сдавала в Гемотесте не по приезду, а для выезда во Францию. Она не брала полис. Действительно, зачем, если это платный тест?
Tatius вне форумов  
Старое 21.12.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Так было раньше. Меня в Питере не хотели сначала пускать на посадку, но я отбилась. А вот в Стамбуле при пересадке меня в самолет просто не пустили, так как не было ПЦР теста. И им было все равно, что я лечу "домой" с французским паспортом. Билет пропал. Пришлось покупать новый на рейс позже и делать тест в аэропорту Стамбула.
ужас, сочувствую, что так получилоось
aileen вне форумов  
Старое 21.12.2020, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Pali, bbbyblos, Tatius спасибо!

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
А зачем, если вы платите за тест?
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Моя мать сдавала в Гемотесте не по приезду, а для выезда во Францию. Она не брала ни паспорт, ни полис. Действительно, зачем, если это платный тест?
Сама задаюсь этим же вопросом Для отчетности в Роспотребнадзор? Неважно...
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 21.12.2020, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Она не брала ни паспорт, ни полис. Действительно, зачем, если это платный
Странно, а как они определяют что именно тот человек сдал тест, а не кто-то за него ? У нас в платных лабах без паспорта не принимают.
Старое 21.12.2020, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Странно, а как они определяют что именно тот человек сдал тест, а не кто-то за него ? У нас в платных лабах без паспорта не принимают.
Извините, вру. В справке есть данные паспорта. Но полис она точно не брала.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки