Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Сегодня впервые за время карантина пойду за покупками в большой коммерческий центр.
Посмотрю как обстоят дела с очередями.
До этого делала маленькие пешие вылазки в ближайший Интермарше или La vie claire, народу было достаточно, но очередей не было.
Но сегодня нужно купить краску для подкрашивания отросших корней, поэтому такой выбор.
Уже час готовлю себя морально.
напишите потом, как все прошло. Конечно лучше тогда было бы сходить в будний день, а не в субботний
Старое 18.04.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
И только пешком! Никаких метро и рер )))
В Париже надо только пешком, когда ты - турист!! Это ж такая красотень !! Всё! Хочу в Париж на прогулку!!!!
Izumka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Это, кстати, по Инстаграмму очень видно. Если раньше популярностью пользовалась «красивая жизнь» у публичных персон с демонстрацией этикеток и лакшери-жизни, то сейчас репортажи из необъятных гардеробных и сундуков Луи Вуиттона выглядят совсем не к месту и никакого интереса не вызывают.
Я от десятка блогеров "временно отписалась", то есть заблокировала их ленту и сториз. Это боль - раньше все эти умницы-профессионалы рассказывали о предмете своего блога, теперь же забивают ленту рассказами о жизни в карантине. Уже изучили интерьер каждого, поняли, на фоне какой стены смотрится лучше, оценили рецептики (боже, и они скатились до рецептиков), нет, это невыносимо. Подожду лучших, послекарантинных времён.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Она утверждает, что это у них у всех так, в смысле, у её друзей и ровесников - им совершенно фиолетово, кто куда ездит.
Важно ездить самому, особенно для детеи - открывает другую культуру, другие традиции…

На фотографиях скорее важны лица, чем пеизажи… Правда сеичас разбирая старые фотографии обнаружил кучу незнакомых лиц… "кто все эти люди".
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Все-то у них дома заняты, и муж и она все на удаленке, не дом а офис.
проблема как всегда в восприятии. Может, она вам жаловалась. Для меня это совсем не радужная картинка. А вас с вашими текущими проблемами её рассказы задели. Проблема всегда в нас самих.
Вообще все просто, когда не на одной волне с человеком, можно либо расширить свое сознание и попытаться найти общую волну... Либо прекратить общение.
Но не надо зацикливаться на том, что виноват он, кто-то другой что вам сейчас некомфортно. Чаще всего это не так
Старое 18.04.2020, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Важно ездить самому, особенно для детеи - открывает другую культуру, другие традиции…
Очень согласна. Когда смотрю чужие фото с путешествий, лишь мысленно пожимаю плечами: меня то там нет, меня не впечатляет. Вот свои воспоминания, вот они дают и эмоции и переживания.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
У меня муж много делает фоток и чаще всего пейзажей, а я - фото дочки. мы немало путешествуем , в нормальное время, и обычно фотки просто на внешнем диске хранятся. А в прошлом году сделала фотоальбом по нашей поездке в Японию - для нас. По моему , этот фотоальбом видела только одна подруга, которая сама и попросила показать . Зато дочь обожает его листать... сейчас себя настраиваю на ещё один альбом-отчёт, думала времени - вагон, а карантин то уже через три недели по идее закончится....
Izumka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:51
Мэтр

На фотографиях скорее важны лица, чем пеизажи… Правда сеичас разбирая старые фотографии обнаружил кучу незнакомых лиц… "кто все эти люди".
Я так однажды залезла в одноклассниках в чей то альбом из города моего детства. А там на одной черно-белой фоточке стоят моя мамочка и папочка на первомайской демонстрации. Молодые, красивые! Я бегом к автору фото с вопросами. Оказалось, его родители умерли, он разбирал старые фото и те, что были связаны с городом выложил в альбом. "Все эти люди" имеют ценность, когда они в руках своих людей. Ну и стоит ли чужими "забивать" свои фоточки?))
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:56
Мэтр

Очень согласна. Когда смотрю чужие фото с путешествий, лишь мысленно пожимаю плечами: меня то там нет, меня не впечатляет. Вот свои воспоминания, вот они дают и эмоции и переживания.
вот и мне так же. Ещё не очень люблю заранее все изучать и составлять маршруты и читать рассказы людей, которые уже все знают про место путешествия. Мне нравится самой все изучать, уже на месте. У меня создаётся впечатление, что это место моё собственное, а не заезжанное туристами и кому-то банальное. Вот хорошая цитата, которую я почти выучила наизусть из "День восьмо" Торнтона Уайлдера, которая прям очень в тему

"Джон Эшли во всем хотел видеть новое, первозданное. Как будто никто до него не зарабатывал себе на хлеб, не женился, не производил потомства. Молодая жена, первое жалованье, младенец на руках — все это были чудеса. Написать о них людям, которые считают их чем-то будничным, значит поставить под угрозу собственное ощущение чуда."
Старое 18.04.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Все эти люди" имеют ценность, когда они в руках своих людей.
Вот это очень важно . Тем более фото . Мне прям удивительно , как люди свои личные фото просто так везде вывешивают .С энергетической точки зрения это вообще небезопасно даже
Старое 18.04.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Интересно Диснейлэнд откроют? Дисней без толп как вариант мне бы было интересно
Старое 18.04.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Человек увлечен садоводством, и ему интересно про это рассказывать и показывать, вот как выросло, вот цвело.
Да не увлечён человек садом там, не увлечён, ему некогда вообще им заниматься, а то вы его так хорошо знаете, лучше меня, похоже .
Старое 18.04.2020, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот это очень важно . Тем более фото . Мне прям удивительно , как люди свои личные фото просто так везде вывешивают .С энергетической точки зрения это вообще небезопасно даже
И тоже согласна.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany, я тоже подумываю, а не свозить ли детей в Диснейленд или Астерикс. Живем в ИДФ, но никогда не были и не тянуло из-за толп. Но у меня пока сомнения - условие для открытия сейчас любых людных мест - соблюдение указивок по сан.безопасности - обеспечить такое-то количество одномоментных посетителей, дезинфекцию и не меньше метра расстояние между людьми. Когда эти меры снимут - вопрос. Если не снимут все лето, то Дисней должен будет работать себе в ущерб с такими правилами, и им может быть невыгодно открываться. Будем следить за развитием событий..
Ирис сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 13:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.04.2020 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У меня на конец июня билеты в Будапешт. Сборная Франции там должна была играть в пуле кубка УЕФА (против команды, которая так и осталась неизвестнои). Я их не то чтобы как-то там держу, но их пока сдать нельзя.
Так если можно будет ездить по Европе, съездите в Будапешт pour le fun, если ещё не были, красивый город.
У нас другая бЯда-огорчение, хоккеисты наши, похоже, без Канады остаются и вообще непонятно, когда ещё такое можно будет провернуть, и можно ли.
Старое 18.04.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Не интересны фотоотчёты о путешествиях, но интерены походы в магазин...
Интересное время сейчас.
Старое 18.04.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Сейчас муниципалитеты совместно со школами, кстати, ищут решения для применения тех же норм и правил. Без их соблюдения школы не откроют.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 13:08
Мэтр

Я тоже жутко не люблю смотреть чужие фото из путешествий.
Ros, Только в зависти не обвиняйте мне просто скучно смотреть на фото знакомых из серии вот пирамида Хеопса, а вот я на фоне Колизея. При этом я очень люблю помогать с составлением маршруту и планирования если меня просят помочь например по Франции ну или другим странам где я была. С радостью поделюсь и хорошими адресами и bons plans
Старое 18.04.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А мне очень интересны рассказы с фото о путешествиях, это позволяет лучше планировать свои. Я с чисто прагматической точки зрения прошу показать.

А в прошлом году сокурсница побывала в Серенгети, так мы всей группой после лекции ее альбом на большом экране в аудитории смотрели через видеопроектор. Никто не ушел, всем было интересно.

Не знаю, имхо, все зависит от цели просмотра. Если есть цель - то интересно, если нет - то нет. Мне в голову не придет некоторым - даже близким - друзьям и знакомым показывать путешествия. А с некоторыми я с удовольствием поделюсь, особенно, когда красивые фото и есть, что рассказать про место, где были.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
но интересны походы в магазин...
И отчеты о них
Noemie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Вот хорошая цитата, которую я почти выучила наизусть из "День восьмо" Торнтона Уайлдера, которая прям очень в тему
Ros, так неожиданно увидеть эту цитату здесь на форуме.Один из самых любимых моих романов.
libellule вне форумов  
Мэтр

как же актёры и публичные люди ещё не вымерли? Кошмар кошмар
Старое 18.04.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
думала времени - вагон, а карантин то уже через три недели по идее закончится....
dada сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Не интересны фотоотчёты о путешествиях, но интерены походы в магазин...
Интересное время сейчас.
Дык магазин - это доступно завтра. А путешествия теперь фиг знает когда...
Старое 18.04.2020, 13:31     Последний раз редактировалось liina; 18.04.2020 в 13:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
как же актёры и публичные люди ещё не вымерли? Кошмар кошмар
Это не моя цитата.

Но я с ней согласна, потому что быть публичной личностью требует либо определённого склада характера, либо колоссальной работы над собой. Чтобы не быть "сглаженным, спорченным" и прочее, нужно уметь вообще не реагировать на то, что о тебе и про тебя. Если такого умения нет, там и выходят на сцену разговоры об энергетической безопасности.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
liina, ну и если защиту поставить, опять-таки.
Старое 18.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
лично меня сразу после окончания карантина ни в какие особо людные места не тянет
Конечно с удовольствием схожу в ресторан, пройдусь по магазинам ( умудрилась так похудеть, что нужна новая одежда)
На природе буду гулять с большим удовольствием и конечно встречи с друзьями
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
И тоже согласна.
И я тоже. Искренне не понимаю эту тягу к эксгибиционизму.
Особенно у людей, которые состоялись, у которых все хорошо, классная семья, дети... почему они нуждаются в демонстрации этого?
Старое 18.04.2020, 13:58
Мэтр

Я от десятка блогеров "временно отписалась", то есть заблокировала их ленту и сториз. Это боль - раньше все эти умницы-профессионалы рассказывали о предмете своего блога, теперь же забивают ленту рассказами о жизни в карантине. Уже изучили интерьер каждого, поняли, на фоне какой стены смотрится лучше, оценили рецептики (боже, и они скатились до рецептиков), нет, это невыносимо. Подожду лучших, послекарантинных времён.
А я отписалась от всех «идеальных домохозяек» с начала карантина выкладывающих с завидной регулярностью свой завтрак-обед-ужин. Так и хочется спросить вы правда думаете что всем жутко интересно что вы готовили борщ на обед, и спагетти болонез на ужин?
Старое 18.04.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я тоже не ужинаю, после такого обеда уже не лезет ничего. Заметила, что становлюсь опять тонкой и звонкой, как в 25.
Правда, завтракаю , а тем более, обедаю я ого-го как.
А я и завтракаю и обедаю и ужинаю и перекусываю :-(. Уже и табличку нужную себе в холодильник повесила...не помогает, так как и без холодильник нахожу места, где хранятся перекусы. Орехи от меня уже прячут.

Закладки