|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Звонила сейчас русской подруге в Америку, та мне рассказала, что у них в консульстве можно подать документы на загранпаспорт ребенку одновременно с подачей документов на гражданство. Они там сами ставят штамп о гражданстве на свидетельство о рождении. Таким образом, не нужно ездить второй раз. Кто-нибудь знает, у нас в Париже так можно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Кто-то здесь однажды был, кому сделали гражданство то ли за день, то ли тут же. В порядке исключения. Но не стоит на это рассчитывать вообще, сравнивать с США тоже не стоит, там всегда всё было намного проще, там вроде и переводить тоже можно самим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не имеет значения. Для России Вы только россиянка.
По рождению. Ребёнок ведь родился французом. Можно вообще ничего не писать, кроме города или населённого пункта и страны. Эн - это не провинция, терминология этой анкеты не обязательно совпадает с административным делением страны. Напишите например "Эн" для области, для провинции можно вообще ничего не писать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Доброе утро, у меня вопрос к тем, кто уже сделал гражданство детям в Париже. Когда все готово, правильно ли я понимаю, что свидетельство о рождении с штампом выдают без записи? Есть ли какие-то спецмальные часы, в которые нужно приезжать (как для паспортов), или в любое время? Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kkv, часы есть, Вам их напишут, когда будете подавать документы. И в теме их писали. Лучше совместить эту операцию с подачей на паспорт. На паспорт записываться нужно, на то, чтобы забрать документы о гражданстве - нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2013
|
Добрый день, мне ответило консульство: действительно надо писать- гражданство французское ( что и требовалось доказать). Теперь у меня просьба к родителям, подававшим недавно документы. Затвра я еду к переводчице, я бы хотела показать пример перевода acte de naissance с апостилем. Потому что она допустила уже ошибку в переводе паспорта, не хотелось бы, чтоб она ошиблась и в этом. ( предыдущий acte de naissance переводил переводчик из России, там вообще оказалось куча неточностей). А то если в этот раздражает не примут документы, я сдамся.Если кому не сложно, пришлите мне на почту. Вы меня очень выручите. evd3549@yandex.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день! Итак, отчитываюсь о нашей вчерашней поездке в Париж. Все прошло быстро и гладко. Я, скажу честно, после прочитанного здесь испугалась, когда увидела в окошке очень молодого человека
![]() ![]() Насчет оплаты: мне все обошлось в 167 евро. Заверение переводов на 4 страницах (паспорт ребенка, паспорт мужа и свидетельство о рождении ребенка+апостиль) по 23 евро за страницу, плюс 16 евро заверение подписи, плюс 59 евро само гражданство. Оплата картой. Свидетельство с пометкой о гражданстве будет готово ровно через неделю, забирать его сказали приезжать за 10 минут перед подачей документов на паспорт. Теперь о документах, которые я брала с собой на всякий случай, но которые у меня не попросили: - распечатанное заявление. Оно есть в списке документов, но молодой человек как-то нашел его в системе и без меня, видимо, по фамилии, не знаю. - мой старый аннулированный загранпаспорт, действительный на момент рождения ребенка. Я меняла загран уже после рождения ребенка, на сайте написано, что в таком случае надо предоставлять старый загран, но у меня попросили только новый, действительный сейчас. Я с собой брала оба ![]() - французское свидетельство о браке (без апостилей-переводов): взяла на всякий случай, т.к. указывала его в заявлении, но у меня его не попросили. Евдокия, могу прислать вам перевод нашего свидетельства на почту, если вам еще актуально. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, спросили, записана ли я уже на подачу документов на паспорт, я сказала, что да, и назвала дату и время, мне сказали забрать готовые документы за 10 минут (получается, в понедельник в 15:10). На мой вопрос, можно ли их забирать в любое время, ответили: "не в любое, а именно перед вашей записью на паспорт", понимай, как хочешь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Допишу, в главе где *домохозяйка* обязательно что то написать надо, так и оставила.
В пункте 20( вместе с заявлением предоставляю след документы) есть свидетельство о браке, получается надо срочно запрашивать его в серии нашей и переводить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, свидетельство о браке не нужно. Я для спокойствия возила с собой старую копию свидельства и семейную книгу (ничего не переводила), но у меня ничего из этого не просили, да и в списке на сайте этого нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Далась Вам эта домохозяйка. Я же написала выше писать «не работаю». Но это вопрос личного выбора. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки привет, вот и мой отзыв про подачу.
Подавали в Марселе, хотя зависим от Парижа. Пришли заранее и хорошо, тк нас позвали раньше. Все прошло очень быстро и хорошо, молодой человек очень приятный и доброжелательный был. Мы пришли, я отдала всё документы: Копии паспортов мужа и сына (апостиль и перевод) Свидетельство о рождении сына (апостиль и перевод) Анкета и копии моих паспортов. Оплатила 185 евро и сказали, что через неделю все будет готово. Всем большое спасибо за помощь и советы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Alena888, а вы делали апостиль на копии паспортов мужа и сына? Мне сказали что не нужно и не написано вроде нигде об этом,апостиль ставят только на акты гражданского состояния коим является св-во о рождении ребенка а паспорта достаточно просто перевести у присяж.переводчика.Поправьте меня если я не права?Я просто еще не подавала,а для старшего сына я делала 7лет назад и тоже не ставила апостили на паспорт мужа и сына.Тогда все приняли нормально.
![]() |
|||
Мэтр
|
Или Ваш муж не француз, а россиянин? Тогда разговор вообще должен идти по-другому, и на другие сообщения про другие ситуации Вам ориентироваться не стоит.
https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...eratsii_detmi/ |
||
![]() |
|
Закладки |