|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Cathy, Я что то Леви не люблю...
Прочитала один роман, и пыталась 2 еще начать, но никак не пошло Я сейчас наслаждаюсь "Nymphéas noirs" de Michel Bussi. Читать надо медленно, не в спешке, наслаждаясь описаниями Живерни. Захотелось туда сьездить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Cathy, к сожалению, ни Леви, ни Мюссо я не читаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Сама деревня... Даже поесть негде!! мы ходили-ходили не нашли приличного заведения с внимательным отношением. ![]() ![]() ![]() А все остальное там очень понравилось! мне еще кажется, в сад нужно ездить в разные периоды, наверняка там разные цветы в разное время года, мы были в конце июня. По теме. После "жаркой дискуссии" выше, я читаю свой Le septieme Templier. Так быстро я еще не читала. Уже прошла половину, в общем, нравится. Я недавно только перечитала начало "Проклятых королей", так там идет повествование о казни тамплиеров. И ничего о том, как все началось по приказу Филиппа Красивого. А в моей книге, как раз описан и 1307 год, когда король только решил преследовать тамплиеров, чтобы пополнить пустую казну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне там не разрешили фотографировать в музее, я успела сделать пару фото внутри и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Я прочитала прекрасный роман "Любовь с ароматом чая" Джанет Маклеод, который откладывала второй год. И зря! Не смотря на примитивное название, это просто замечательная вещь о сильной женщине, о стойкости характера, не смотря на потери и привратности судьбы. Любви там в самом конце на полстранички, а вот чая очень много
![]() Главная героиня - дочь английского чайного плантатора в Индии. После трагической смерти отца они с сестрой отправляются в далекую и чуждую им Англию на попечение родствеников. Как же примет их Англия? Сейчас читаю Трейси Шевалье "Падшие ангелы". Тоже давненько скачала, решила прочитать все, что отложено в долгий ящик с 2014 года.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Очень приятная писательница! Хорошее, уютное женское чтение. "Девушка с жемчужной сережкой" осталось такое доброе впечатление. "Прелестные создания" - тоже не пожалела о прочитанном. Хорошо идет после детективов и триллеров.
Взяла на карандаш. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Прочла ''Nymphéas noirs'' Michel Bussi, книгу и автора советовали раньше в этой теме (кажется, в конце 2014 года)! В восторге! Такой сочный и красивый язык! И очень оригинально закрученная интрига! Пойду гляну в библиотеке его другие книжки :-)
А также прочла сборник рассказов "Son carnet rouge" Tatiana De Rosnay - об изменах... Написано хорошо, но тема! Тому, кто в трудном эмоциональном периоде жизни, наверное, не порекомендую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И кто интересуется историей России в изложении Акунина - вышла новая часть
пока доступна! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Дочитываю "Заклятие дома с химерами" Эдварда Кэри. Очень понравилось, не смотря на то, что это янг эдалт, очень здорово написано, и история необычная.
Но конечно нужно любить Нила Геймана, например, или Грэма Джойса, чтобы подобный жанр пришелся по вкусу. читать отпишусь также по поводу Трейси Шевалье, ну очень понравилось! В срочном порядке добавила все ее книги в очередь на прочтение. "Падшие ангелы" - это роман о жизни и смерти. Начинается и заканчивается на кладбище. В книге была какая-то особенная атмосфера, держала меня до последнего. В общем советую без тени сомнения.
![]() |
|
Мэтр
|
Попалась на глаза в библиотеке книжка Bienvenue chez les riches - слышала на радио обсуждение. Прочла. Ну что-то вообще никак...
Прочла Устиновой "Мой генерал" - как-то прошла мимо меня в свое время (вроде бы книга 2007 года) - вот это была Устинова! А не то что сейчас она пописывает... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Опубликован шорт-лист "Большой книги - 2016":
Людмила Улицкая ("Лестница Якова"), Алексей Иванов ("Ненастье"), Петр Алешковский ("Крепость"), Владимер Динец ("Песни драконов"), Леонид Юзефович ("Зимняя дорога"), Мария Галина ("Автохтоны"), Александр Иличевский ("Справа налево"), Евгений Водолазкин ("Авиатор"), Анна Матвеева ("Завидное чувство Веры Стениной"), Сергей Солоух ("Рассказы о животных") и Саша Филипенко ("Травля") Не читала еще ничего из этого. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Как-то не очень...Такое ощущение, что автор пытается совместить женский роман со "введением в искусствоведение" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Средневековые персонажи гуляют среди пластиковых бутылок, говорят как младшие научные сотрудники на сильно затянувшемся перекуре, иногда сбиваясь на нечто вроде : - ...аки... паки... зело борзо. Наряду с часто попадающимся канцеляритом недоумение вызывают явно заимствованные фразы вроде - Мы в ответе за тех, кого приручили. Читать дальше не захотелось. Эклектика какая-то, как если бы вдруг в вестерне появился Клинт Иствуд в майке с серпом и молотом и золотой цепочкой на шее. И стреляя в злодея кричал - За Родину! Ну и откровенное богоискательство даже в "анатомии" тоже не вдохновило. Не верю!(С) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Вам книги писать надо!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Прочитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Ужаснулась и решила, что следующая книжка будет полегче в психологическом плане
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Я знаю. Кстати автор книги был не в восторге от фильма , так как там частично перевирается сюжет книги и суть персонажей. Крючкова играет отлично , но к сожалению, роль у нее получилась однобокой 😞
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
![]() Вот подборка на тему попаданцев, около 200 книг https://www.livelib.ru/selection/8747 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |