Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2015, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Спасибо.
Сами высылают , в смысле, после беседы в префектуре?
нет, в этом году не нужно было к ним идти. но мы не знали и пошли, они сказали, ждите почту. если не придет письмо, приходите. Но они никаких данных не брали,то есть у них это все централизованно.
olena_k вне форумов  
Старое 09.12.2015, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
olena_k, ок,спасибо. но если в ближайшее время не придет,пойдем сами тогда в префектуру,чтобы не пропустить сроков. для третьего внж 106€ платить?
ostrovitianka вне форумов  
Старое 18.12.2015, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Скажите, пожалуйста, если меняется адрес в пределах Парижа, где можно получить attestation с новым адресом? Этим commissariat de police района занимается?
avenue вне форумов  
Старое 18.12.2015, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
avenue, нет. Если вы сняли новую квартиру, то документы типа нового контракта на съём, воду, газ. Желательно также первые квитанции с нового места жительства. В полицию - если только криминал какой-то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Подскажите, пожалуйста. В октябре отправила документы по электронной почте на карту 10 лет. В ноябре позвонила и отправила мейл. В префектуре ответили, что отправят ответ по почте в течение десяти дней. С тех пор ничего не слышно. А карта заканчивается в середине января.

Префектура Сан Жерман ан Ле
IdaLou вне форумов  
Старое 28.12.2015, 23:22
Мэтр

Скажите... У меня такой вопрос малость странный. Сфотографировалась на карту, в сережках - у меня маленькие шарики примерно 0,4 см, на фото их видно. Дело в том что в прошлый раз фотограф сказала снять и я снимала. В этот раз автомат мне тоже говорил, что в сережках нельзя. Почему? Чем это чревато? Могут заставить перефотографироваться? Или это я нагнетаю?
Спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 28.12.2015, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Или это я нагнетаю?
У меня абсолютно все фото с серьгами, даже больше ваших, но не цыганские. И автомат ничего не говорил, никто ничего не говорил. Вас первую читаю.

Вру, когда-то давно какой-то француз (не из префектуры :-)) их покритиковал. Я с ним больше не общалась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.12.2015, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Скажите... У меня такой вопрос малость странный. Сфотографировалась на карту, в сережках - у меня маленькие шарики примерно 0,4 см, на фото их видно. Дело в том что в прошлый раз фотограф сказала снять и я снимала. В этот раз автомат мне тоже говорил, что в сережках нельзя. Почему? Чем это чревато? Могут заставить перефотографироваться? Или это я нагнетаю?
Спасибо!
Автомат про серьги ничего не говорит. Это у вас была слуховая галлюцинация.
Я ВСЕГДА фоткаюсь в серьгах (а мои то серьги, судя по вашим словам, раз в 5 как минимум побольше ваших будут). Просто никогда даже в голову не приходило их снимать. Снимать надо то что мешает вас идентифицировать. Например очки. Или платок (который до бровей). Ну или всевозможные бусы которые на лоб некоторые себе привешивают. Или пирсинги в носу или губах. Все то что за пределами лица (в частности уши) никакими нормами не регулируются.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2015, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Все то что за пределами лица (в частности уши) никакими нормами не регулируются.
Моя знакомая фотограф когда-то говорила, что уши не должны быть полностью закрыты волосами. То есть хоть мочки ушей должны быть открыты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.12.2015, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Моя знакомая фотограф когда-то говорила, что уши не должны быть полностью закрыты волосами. То есть хоть мочки ушей должны быть открыты.
Каждый волен сочинять то что он хочет. У меня вот еще с московских времен старая привычка осталась. Когда мне вот так какойнить фотограф (топограф, хронограф и прочие) с умным видом ченить говорит а мне это представляется сомнительным то я прошу всегда мне показать где это написано. Обычно на этом все афторитетные советы заканчиваются
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2015, 23:49
Мэтр

blanca94, вообще то для фото на документы есть требования. Это не то что кто что хочет, то и говорит.
olena_k вне форумов  
Старое 28.12.2015, 23:48
Мэтр

blanca94, вот вы умеете утешить диагнозом. Говорил автомат, мой муж свидетель.
Small_birdie, да, уши открыты должны быть, это я знаю. Думаю, это чтоб овал лица лучше был виден. Просто я тогда тоже удивилась, когда фотограф мне сказала снять. Но послушалась. А тут решила не снимать. Но если пройдет так, то и ладно. Спасибо, дамы!
olena_k вне форумов  
Старое 29.12.2015, 00:00
Мэтр

blanca94, вот вы умеете утешить диагнозом. Говорил автомат, мой муж свидетель.
Типичный случай групповых галлюцинаций не обижайтесь я любя
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2015, 23:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Когда я фотографировалась на американскую визу несколько лет назад, обязательным требованием к фото было, чтобы лоб и уши были открыты. Насчёт серёжек интересное требование, конечно...
matreshkina вне форумов  
Старое 29.12.2015, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Когда я фотографировалась на американскую визу несколько лет назад, обязательным требованием к фото было, чтобы лоб и уши были открыты. Насчёт серёжек интересное требование, конечно...
А у кого ушей нет тем что делать? Картонные приклеивать?
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2015, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А у кого ушей нет тем что делать? Картонные приклеивать?

Тем самым как раз-таки показать, что их нет)
matreshkina вне форумов  
Старое 09.01.2016, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2016
Здравствуйте, очень нужен совет...
Я отдала досье в префектуру на продление студенческого КДС, 16го декабря, они сказали, что должен посмотреть résponsable и дали еще одно convocation на 4 января. Я пришла, они сказали, что у меня avis bulle и что дальше мое досье будет рассматриваться префектом и ждите решение по почте примерно через месяц. При этом они меня отправили без récépissé и какой-либо бумаги... КДС у меня уже истек и получается что я как бы нелегал....так...
Ббудучи в шоке от всего этого, я спросила про бумагу, но не настояла и ушла....
Теперь пытаюсь вычитать что это за ситуация такая и как мне действовать...
Я видела, что можно написать письмо "lettre au préfet après être allé en préfecture déposer sa demande de titre de séjour en cas de non-remise de récépissé ou de convocation" но там не говорилось про студентов, можно ли студенту такое послать ? И что это даст ? Не ухудшит ли это мое досье ?
Может мое досье им не понравилось и с avis bulle уже другая процедура. Хотя они мне даже толком не объяснили, что это такое....
Я собираюсь сходить в Maison de la Justice et du Droit на бесплатную консультацию, может что-нибудь там прояснят....
Может кто сталкивался....
Спасибо заранее за ваши советы!
NikiDaria вне форумов  
Старое 09.01.2016, 12:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
NikiDaria,
Служащий в префектуре не смог самостоятельно принять решение и отправил бумаги на рассмотрение выше. Возможно, их там что-то смутило.
В любом случае, советую почитать тему про продление студенческих ВНЖ.
То, что Вы временно без документов, это не такая большая проблема, если Вам пока не нужно выезжать из страны.
Старое 09.01.2016, 13:12
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2016
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
NikiDaria,
Служащий в префектуре не смог самостоятельно принять решение и отправил бумаги на рассмотрение выше. Возможно, их там что-то смутило.
В любом случае, советую почитать тему про продление студенческих ВНЖ.
То, что Вы временно без документов, это не такая большая проблема, если Вам пока не нужно выезжать из страны.
Спасибо !
NikiDaria вне форумов  
Старое 09.01.2016, 16:55     Последний раз редактировалось Sunrose; 09.01.2016 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
NikiDaria, не xочу вас пугать, но пахнет отказом. Через месяц и по почте обычно отказы присылают. Но утверждать сложно без подробностей вашей ситуации. Удачи вам и терпения!
Sunrose вне форумов  
Старое 11.01.2016, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Привет всем! У меня во втором семестре Master 2 должна быть стажировка, но у меня проблемы пока что с поиском. поэтому вопрос - Продлевают ли titre de sejour тем, кто redoublent? И что для этого нужно будет предоставить? спасибо заранее
lenamisch вне форумов  
Старое 11.01.2016, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Продлевают ли titre de sejour тем, кто redoublent?
По правилам префектуры (которые нам никто не показывает, так как речЬ идет не о законе, а об их внутренних правилах) вы можете один раз сделатЬ повтог года. По крайней мере несколЬко лет назад так было.
Можете заранее подготовитЬ мотивационное писЬмо.
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
позвонила в префектуру Парижа взять рандеву на продление (карта заканчивается 7 мая). Ближайшую дату мне предложили на 19 августа (!!) раньше нет.
Женщина сказала, что запросов все больше, а персонала все меньше, и посоветовала мне писать рекламацию

На сайте у них написано что брать rdv надо за 4-5 месяцев (раньше за 2-3 было), а по факту надо за 8-9 !
Так что поторопитесь парижанки и парижане, иначе будете ходить потом за <récepissé>
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
позвонила в префектуру Парижа взять рандеву на продление (карта заканчивается 7 мая). Ближайшую дату мне предложили на 19 августа (!!) раньше нет.
Женщина сказала, что запросов все больше, а персонала все меньше, и посоветовала мне писать рекламацию

На сайте у них написано что брать rdv надо за 4-5 месяцев (раньше за 2-3 было), а по факту надо за 8-9 !
Так что поторопитесь парижанки и парижане, иначе будете ходить потом за <récepissé>
а на сайте не получается взять рандеву? Я попробовала, мне написали звоните по телефону почему-то. Раньше брали на сайте.
janemallory вне форумов  
Старое 21.01.2016, 18:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjanemallory пишет:
а на сайте не получается взять рандеву? Я попробовала, мне написали звоните по телефону почему-то. Раньше брали на сайте.
у меня тоже не получается на сайте, первый этап проходит, а дальше нет,
с сайта rdv хотя бы можно отменить или перенести, а по телефону отменить нельзя... поэтому я на 19 августа не согласилась, может я в отпуск уеду?
подожду дат на сентябрь. все равно придется в префектурку переться за <récepissé> на время после окончания действия карты до подачи
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
у меня тоже не получается на сайте, первый этап проходит, а дальше нет,
с сайта rdv хотя бы можно отменить или перенести, а по телефону отменить нельзя... поэтому я на 19 августа не согласилась, может я в отпуск уеду?
подожду дат на сентябрь. все равно придется в префектурку переться за <récepissé> на время после окончания действия карты до подачи
А для ресеписсе вас не разворачивают брать рандеву обязательно?
janemallory вне форумов  
Старое 21.01.2016, 18:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjanemallory пишет:
А для ресеписсе вас не разворачивают брать рандеву обязательно?
у меня карта до мая, вот в мае и пойду. к этому времени рандеву у меня уже будет точно. вопрос - на какую дату
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Сдали досье на 4-ую карту, Лорьян. Приехали уже после открытия, через полчаса, были первыми. Заранее не записывались.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 23.01.2016, 13:39
Мэтр

Подскажите, пожалуйста.
При подаче досье не выдали recepisse, а выдали бумагу о принятии досье и в ней написано, что до проверки комплектности досье recepisse не выдается. Но вопрос вот в чем. В этой моей бумаге написано, что le droit au sejour ainsi que les droits sociaux et le droit au travail, sont proroges pour une duree de 3 mois dans les memes conditions que celles du titre dont le renouvellement est demande.

То есть, это подтверждает право на проживание, работу и прочее, как если бы карта еще была действительна. Я правильно поняла?
Правда, на этой бумаге ни печати ни подписи...
olena_k вне форумов  
Старое 27.01.2016, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста.
При подаче досье не выдали recepisse, а выдали бумагу о принятии досье и в ней написано, что до проверки комплектности досье recepisse не выдается. Но вопрос вот в чем. В этой моей бумаге написано, что le droit au sejour ainsi que les droits sociaux et le droit au travail, sont proroges pour une duree de 3 mois dans les memes conditions que celles du titre dont le renouvellement est demande.

То есть, это подтверждает право на проживание, работу и прочее, как если бы карта еще была действительна. Я правильно поняла?
Правда, на этой бумаге ни печати ни подписи...

Да, скорее всго что так.
lyudmilab2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж