|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
olena_k, ок,спасибо. но если в ближайшее время не придет,пойдем сами тогда в префектуру,чтобы не пропустить сроков. для третьего внж 106€ платить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
avenue, нет. Если вы сняли новую квартиру, то документы типа нового контракта на съём, воду, газ. Желательно также первые квитанции с нового места жительства. В полицию - если только криминал какой-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Подскажите, пожалуйста. В октябре отправила документы по электронной почте на карту 10 лет. В ноябре позвонила и отправила мейл. В префектуре ответили, что отправят ответ по почте в течение десяти дней. С тех пор ничего не слышно. А карта заканчивается в середине января.
Префектура Сан Жерман ан Ле |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите... У меня такой вопрос малость странный. Сфотографировалась на карту, в сережках - у меня маленькие шарики примерно 0,4 см, на фото их видно. Дело в том что в прошлый раз фотограф сказала снять и я снимала. В этот раз автомат мне тоже говорил, что в сережках нельзя. Почему? Чем это чревато? Могут заставить перефотографироваться? Или это я нагнетаю?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я ВСЕГДА фоткаюсь в серьгах (а мои то серьги, судя по вашим словам, раз в 5 как минимум побольше ваших будут). Просто никогда даже в голову не приходило их снимать. Снимать надо то что мешает вас идентифицировать. Например очки. Или платок (который до бровей). Ну или всевозможные бусы которые на лоб некоторые себе привешивают. Или пирсинги в носу или губах. Все то что за пределами лица (в частности уши) никакими нормами не регулируются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каждый волен сочинять то что он хочет. У меня вот еще с московских времен старая привычка осталась. Когда мне вот так какойнить фотограф (топограф, хронограф и прочие) с умным видом ченить говорит а мне это представляется сомнительным то я прошу всегда мне показать где это написано. Обычно на этом все афторитетные советы заканчиваются
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, вот вы умеете утешить диагнозом. Говорил автомат, мой муж свидетель.
Small_birdie, да, уши открыты должны быть, это я знаю. Думаю, это чтоб овал лица лучше был виден. Просто я тогда тоже удивилась, когда фотограф мне сказала снять. Но послушалась. А тут решила не снимать. Но если пройдет так, то и ладно. Спасибо, дамы! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Когда я фотографировалась на американскую визу несколько лет назад, обязательным требованием к фото было, чтобы лоб и уши были открыты. Насчёт серёжек интересное требование, конечно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2016
|
Здравствуйте, очень нужен совет...
Я отдала досье в префектуру на продление студенческого КДС, 16го декабря, они сказали, что должен посмотреть résponsable и дали еще одно convocation на 4 января. Я пришла, они сказали, что у меня avis bulle и что дальше мое досье будет рассматриваться префектом и ждите решение по почте примерно через месяц. При этом они меня отправили без récépissé и какой-либо бумаги... КДС у меня уже истек и получается что я как бы нелегал....так... Ббудучи в шоке от всего этого, я спросила про бумагу, но не настояла и ушла.... Теперь пытаюсь вычитать что это за ситуация такая и как мне действовать... Я видела, что можно написать письмо "lettre au préfet après être allé en préfecture déposer sa demande de titre de séjour en cas de non-remise de récépissé ou de convocation" но там не говорилось про студентов, можно ли студенту такое послать ? И что это даст ? Не ухудшит ли это мое досье ? Может мое досье им не понравилось и с avis bulle уже другая процедура. Хотя они мне даже толком не объяснили, что это такое.... Я собираюсь сходить в Maison de la Justice et du Droit на бесплатную консультацию, может что-нибудь там прояснят.... Может кто сталкивался.... Спасибо заранее за ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
NikiDaria,
Служащий в префектуре не смог самостоятельно принять решение и отправил бумаги на рассмотрение выше. Возможно, их там что-то смутило. В любом случае, советую почитать тему про продление студенческих ВНЖ. То, что Вы временно без документов, это не такая большая проблема, если Вам пока не нужно выезжать из страны.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
NikiDaria, не xочу вас пугать, но пахнет отказом. Через месяц и по почте обычно отказы присылают. Но утверждать сложно без подробностей вашей ситуации. Удачи вам и терпения!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Привет всем! У меня во втором семестре Master 2 должна быть стажировка, но у меня проблемы пока что с поиском. поэтому вопрос - Продлевают ли titre de sejour тем, кто redoublent? И что для этого нужно будет предоставить? спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
По правилам префектуры (которые нам никто не показывает, так как речЬ идет не о законе, а об их внутренних правилах) вы можете один раз сделатЬ повтог года. По крайней мере несколЬко лет назад так было.
Можете заранее подготовитЬ мотивационное писЬмо. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
позвонила в префектуру Парижа взять рандеву на продление (карта заканчивается 7 мая). Ближайшую дату мне предложили на 19 августа (!!) раньше нет.
Женщина сказала, что запросов все больше, а персонала все меньше, и посоветовала мне писать рекламацию На сайте у них написано что брать rdv надо за 4-5 месяцев (раньше за 2-3 было), а по факту надо за 8-9 ! Так что поторопитесь парижанки и парижане, иначе будете ходить потом за <récepissé> |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
с сайта rdv хотя бы можно отменить или перенести, а по телефону отменить нельзя... поэтому я на 19 августа не согласилась, может я в отпуск уеду? подожду дат на сентябрь. все равно придется в префектурку переться за <récepissé> на время после окончания действия карты до подачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста.
При подаче досье не выдали recepisse, а выдали бумагу о принятии досье и в ней написано, что до проверки комплектности досье recepisse не выдается. Но вопрос вот в чем. В этой моей бумаге написано, что le droit au sejour ainsi que les droits sociaux et le droit au travail, sont proroges pour une duree de 3 mois dans les memes conditions que celles du titre dont le renouvellement est demande. То есть, это подтверждает право на проживание, работу и прочее, как если бы карта еще была действительна. Я правильно поняла? Правда, на этой бумаге ни печати ни подписи... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, скорее всго что так. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |