Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2013, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ira.irina, я на первых занятиях и на двадцать-то не всегда отвечала :-))). Но я из всей дорожной разметки знала только пешеходный переход, честно говоря. Начала заниматься в сентябре, в декабре сдала экзамен с первой попытки.

На экзамене можно сделать пять ошибок.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 24.10.2013, 09:57
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
спасибо. а как быть с сайтом? можно ли повторно зарегистрироваться и пройти все тесты?
ira.irina вне форумов  
Старое 24.10.2013, 10:20
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
спасибо. а как быть с сайтом? можно ли повторно зарегистрироваться и пройти все тесты?
В моей школе доступ к сайту поддерживался в течении 6 месяцев, и этого более чем достаточно! Кроме того, посмотрите в теме где-то уже давали ссылки на бесплатные тесты.
Sirniki, мне после отпуска предложили поводить 2 часа, мне показалось утомительно, хотя у нас практикуют такой интенсив перед экзаменом - 2 дня подряд по 2 часа. Попробуйте, может вам это подойдет.
Фотиния вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:22
Мэтр

ira.irina, да, поищите бесплатные тесты в интернете. В частности, на сайтах страховых компаний они обычно есть.
Старое 24.10.2013, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеФотиния пишет:
мой инструктор сообщил мне, что оценивает мои умения соответствующими уровню 2. Раньше бы мне это ни о чем не сказало, а теперь я знаю, что мне еще учиться и учиться, что означает платить и платить...
Не расстраивайтесь :-). У меня тоже второй этап, 35 часов отъездила. Говорят, еще как минимум 15 нужны. Многие вещи из третьего и четвертого этапа поневоле отрабатываются во время предыдущих, так что, мне кажется, их квадратики быстрее заштрихуются.
Старое 24.10.2013, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Teilloise, мы с вами синхронно продвигаемся. Я и сама вижу и чувствую, что мне еще не меньше 15 часов необходимы. А вы уже выезжали на скоростную трассу? Я уже выезжала 3 раза, но, если честно, моя роль была пассивной, я плохо соображала и как автомат выплоняла команды инструктора, без его помощи я бы не вклинилась в поток машин.
Фотиния вне форумов  
Старое 24.10.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
в нашей школе, если ты не уложишься в отведенное время, я не помню, это или 4 мес или 6 мес или год, то они тебе дают новый код активации и продолжают твое время, т.е. пока ты не здашь, можно пользоваться их сайтом.
мне после отпуска предложили поводить 2 часа, мне показалось утомительно, хотя у нас практикуют такой интенсив перед экзаменом - 2 дня подряд по 2 часа. Попробуйте, может вам это подойдет.
Спасибо, я сегодня взяла полтора часа, с одной стороны последние 15 минут внимательность моя была не очень, с другой стороны часа маловато, а вот 1,15 самое то.
Но у меня инструкторша поменялась ;( и теперь моя мне на ошибки не указывает, а просто рядом едет, сегодня 10 минут по телефону проговорила пока меня на 70 км/ч гоняла, может так и нужно, что мне диктовать куда руль, куда глаза, но я заметила, что не смотрю туда куда нужно, и она мне на это не указывает, а значит навык не закрепляется, она выводит меня на межгородскую дорогу и по прямой в одну сторону, потом в другую, и все, никаких маневров, только руль и скорость отрабатываем.
sirniki вне форумов  
Старое 24.10.2013, 16:59
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
здравствуйте! принимайте в свои ряды... Сходила на 2 занятия, возник вопрос- сколько правильных ответов требуется для успешной сдачи кода? И не расстраивайте меня, скажите, что вы тоже на первых занятиях правильно отвечали на 24-27 вопросов? А то я совсем нос повесила, простить себе не могу... Я ведь вожу машину... проблемы возникают у меня с пониманием вопроса. там , где- можно-нельзя обогнать, повернуть- там проблем нет. если вопрос длинный- капец. и еще. после того как я все на сайте пройду у меня не будет уже доступа? буду благодарна за ответы.
У меня при доступе к тестам по средствам интернета было доступно 40 тестов+вопросы в разрезе тем (в виде обучения). Доступ был дан на 6 месяцев. Я прошла эти 40 тестов зв 1,5 месяца и доплачивала еще за дополнительные 20 тестов. Т.е когда все 40 тестов были отработаны, у меня не было больше возможности проходить тесты. Пришлось покупать дополнительные. Как правило это вам должны были сказать в вашей автошколе.
Вы должны видеть ко-во доступных тестов. Хотя может зависит от постащика этих тестов!? У меня это enpc. А у вас?
Kotenok82 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
А я хотела посоветоваться с начинающими водителями.)
У меня складывается непонятная ситуация. Пока я отЪездила только 6 уроков из 11 запланированных на первое время.
Остальные 5 были отменены инструктором по разным причинам, на первый взгляд, уважительным. Но, у меня складывается мнение, что : или он- такой безответственный, или что-то со мной не так и меня не хотят обучать.
Может надо подумать о смене школы. Если бы не подозрительные отмены, то такая мысль не пришла бы мне в голову, так как до этого момента меня все устраивало .
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 24.10.2013, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Может надо подумать о смене школы. Если бы не подозрительные отмены, то такая мысль не пришла бы мне в голову, так как до этого момента меня все устраивало .
Я думаю вы тут не причем, перенесите на другое время или на завтра, или вы можете зайти в свою школу и поменять инструктора, нам на первом занятии рассказали наши права и инструктор подчеркнула, если она меня чем-то не устраивает, я могу спокойно не стесняясь прийти в школу к начальнику и попросить другого инструктора и мне поменяют без проблем.
Я бы на вашем месте уточнила сколько уроков в неделю вы готовы брать (у меня на первом занятии спрашивали, сколько вы готовы, зависит от моих финансов,посчитала ежемесячный платеж и от того и пляшут), озвучить это инструктору и если он переносит, то чтобы переносил не на следующую неделю, а на эту. У меня из 15 уроков тоже где-то 4-5 перенесли, а на одно инструктор даже не приехала за 5 минут до начала позвонила и сказала, что на собрании ее задержали и сегодняшнее занятие отменяется, я была расстроена, все планы кувырком, но ничего не поделаешь.
sirniki вне форумов  
Старое 24.10.2013, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Я вот уже 42 часа откаталась и скажу по своему опыту ,когда в самом начале уроки не регулярные ,отменяются или переносятся ,для новичка это очень плохо и совсем не продуктивно.Можно сказать ,что я каждый раз начинала сначала.В итоге после 30 ч.сменила инструктора и что услышала,,будем начинать всё с нуля,,
ottocenteska вне форумов  
Старое 24.10.2013, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
отменяются или переносятся ,для новичка это очень плохо и совсем не продуктивно.
Мне в школе говорили, что минимум 2 часа в неделю, а лучше 3 раза, иначе не продуктивно.
sirniki вне форумов  
Старое 24.10.2013, 17:49
Кандидат в мэтры

так точно,но лично для меня и 2 ч.это мало ,вот когда взяла 10дней подряд,да ещё и с ,,правилным,, инструктором ,результат положительный.Но к сожалению не всегда есть такая возможность.
ottocenteska вне форумов  
Старое 24.10.2013, 18:00
Мэтр

sirniki, он все 5 раз отменял за 5-10 минут до занятия) То он заболел, то у него собрание в префектуре, то он забыл, что у него экзамен , то его обокрали))
Все эти события с ним произошли за последние 2 недели. Я не могу поменять инструктора, он у нас здесь один в местной школе. А вот школу можно поменять, но мне не хотелось бы этого делать, так как мной уже оплачено 25 уроков.
А, проблема в том, что он не переносит уроки, а только отменяет. я потом сама звонила или приходила.
Последний раз после отмены из-за ограбления, он написал смс, что находится в жандармерии и подтвердил отмену. Я в ответ написала, что тогда, когда он будет свободен, не мог бы он позвонить или написать о следующей дате занятия. Пошла вторая неделя и тишина. Я , честно, не знаю, что можно еще сделать в данной ситуации. Еще я предполагаю, что у него много на этот период юных учеников, так как погода хорошая. И они у него в приоритете. Из-за этого он отменяет мои уроки.
Zola вне форумов  
Старое 24.10.2013, 18:04
Мэтр

ottocenteska, я с Вами полностью согласна. Я только только после 4 занятия почувствовала себя уверенно и перестала волноваться, бац, отмена урока. Потом опять отмена. Потом 5 занятие после перерыва, снова страх и паника. На 6 все было прилично. А теперь я не знаю , что и думать)
Zola вне форумов  
Старое 24.10.2013, 18:20
Кандидат в мэтры

У нас тоже в школе 99% совсем молодёжь, все они сдают экзамены после 25-35 часов.У меня складывается мнение что,всё-таки они хотят подзаработать на таких работающих ,,старушках,, как я.Хотя если честно,не очень прилично так думать.
ottocenteska вне форумов  
Старое 24.10.2013, 18:41
Мэтр

А вы уже выезжали на скоростную трассу?
Нет, не выезжала. У нас ее нет рядом, мы как раз между двумя въездами-съездами расположены :-).

По дорогам с интенсивным движением уже езжу. Инструктор специально мне иногда назначает занятия в "час пик" для этого.
Старое 24.10.2013, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
У меня при доступе к тестам по средствам интернета было доступно 40 тестов+вопросы в разрезе тем (в виде обучения). Доступ был дан на 6 месяцев. Я прошла эти 40 тестов зв 1,5 месяца и доплачивала еще за дополнительные 20 тестов. Т.е когда все 40 тестов были отработаны, у меня не было больше возможности проходить тесты. Пришлось покупать дополнительные. Как правило это вам должны были сказать в вашей автошколе.
Вы должны видеть ко-во доступных тестов. Хотя может зависит от постащика этих тестов!? У меня это enpc. А у вас?
у меня prepcode, меня смущает такая надпись
Il vous reste 29 crédits
Accès valide jusqu'au 18/04/2014
вроде доступ на полгода но было 60 кредитов и они уменьшаются после прохождения каждого теста. вот мне и интересно, нужно ли дополнительно платить за новые кредиты....
ira.irina вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:18
Мэтр

вроде доступ на полгода но было 60 кредитов и они уменьшаются после прохождения каждого теста. вот мне и интересно, нужно ли дополнительно платить за новые кредиты....
Есть тема именно по теоретической части, спросите там. В моей школе не нужно было платить, но я не пользовалась интернет версией, только за два дня до экзамена.
sirniki вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:18
Мэтр

ira.irina, когда у меня закончился кредит, я спросила в школе, могу ли я купить новые тесты. Мне скинули новые на почту, бесплатно. Но, не знаю, везде ли так практикуется, то есть бесплатно.
Zola вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:20
Мэтр

Пошла вторая неделя и тишина
Да уж, позвоните директору школы, или это он и есть? Если никак значит сами звоните каждый день ему и возьмите уроки ежедневно.
sirniki вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:30
Мэтр

sirniki, он и есть и директор и инструктор и бывший инспектор в жандармерии.))
И это не шутка.
Просто, у меня сложилось впечатление, что лучше на него не давить. Поэтому решила переждать : обЪявится сам или нет. Поскольку я сама была занята, то меня такая ситуация меньше беспокоила, чем теперь, когда я освободилась.
Да, конечно, я позвоню сама в итоге. Но, вот, если начнутся снова непонятные отмены...
Zola вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:42     Последний раз редактировалось sirniki; 25.10.2013 в 11:31..
Мэтр

он и есть и директор и инструктор и бывший инспектор в жандармерии.))
Вот это вы попали. Сочувствую, может все таки это недоразумение, так получилось. Время это сейчас кажется есть, а три года может быстро пролететь, как тут на форуме девочки пишут, а экзамен надо успеть сдать.
Следующий раз, когда он будет отменять, вы у него сразу и спросите, когда следующее занятие, чтоб не отвертелся.
sirniki вне форумов  
Старое 25.10.2013, 11:48
Мэтр

sirniki, Спасибо) Я хотела сразу узнать дату следующего занятия, но он так удачно выкрутился при разговоре, когда отменял, что я не спросила. Он хотел перенести занятие на другое время, а потом писменно подтвердил отмену и все.
Zola вне форумов  
Старое 25.10.2013, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2013
Если кому интересно,я коды здесь учил http://www.maxipermis.com/ это именно то,что на экзаменах и стоит символически,всем кому советовал этот сайт сдали с первого раза и это не спам, в автошколе много лишнего,ходил пока не понял,что перестаю что либо понимать,ступор,а дома спокойно,2-3 раза в день обстоятельно...
В общем не навязываю,гляньте кому надо и удачи всем кто еще не получил права
Maxime90 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
у меня prepcode, меня смущает такая надпись
Il vous reste 29 crédits
Accès valide jusqu'au 18/04/2014
У меня тоже prepcode. Я доплачивала за 20 дополнительных кредитов, когда использовала все. Таковы условия в моей автошколе. Может быть у вас по другому!?
Kotenok82 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 15:05
Мэтр

Maxime90, Kotenok82, Вопросы о теоретической части экзамена, были выделенны в отдельную тему тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060287534 в ней ваша информация будет более полезна.
sirniki вне форумов  
Старое 25.10.2013, 19:35
Мэтр

Все, дозвонилась и договорилась) Записал меня сразу на 4 урока, но через неделю.
Как раз, когда заканчиваются школьные каникулы) Возможно в этом и заключалась причина отмен, в каникулах.
Zola вне форумов  
Старое 26.10.2013, 00:45
Мэтр

Как раз, когда заканчиваются школьные каникулы) Возможно в этом и заключалась причина отмен, в каникулах.
Поздравляю! Вполне возможно, в нашей школе на каникулах проходят разные стажировки на пол дня-день, теоретические занятия и т.д.,а также детей на скутерах обучают в ускоренном ритме.
sirniki вне форумов  
Старое 13.11.2013, 01:57
Мэтр

Девочки, как ваши дела в вождении?
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки