Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Если не можешь все сегодня посадить, то лучше прикопай
Да, да, всё правильно. Прикопайте и какой-нибудь пластиковой прозрачной коробкой прикройте (одноразовая упаковка торта) - сделайте типа парничка - ветром не обветрит и на солнце не привянет
demikri вне форумов  
Старое 24.05.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Девочки, хочу поделится опытом в покупке удобрений.Совсем недавно искала удобрения для моих герашек.обязательно с определенным составом НПК. стою у прилавка беру упаковки где написано для гераней и вычитываю НПК.вот примерно нашла то, что хочу купить,смотрю - этот же производитель - упаковка такая же как для гераней только томаты нарисованы.ну я и для томатов тоже хочу удобрение, а как же, ну по привычке перевернула банку и читаю состав.В одной руке удобрение для герани - в другой для томатов....Состав НПК написан один и тот же.в тех же пропорциях в смыслеэто что так и должно быть? банки отличались только наклейкой герань - томаты, и цветом содержимого.А еще и ценой.для томатов было примерно на 2,5 евро дороже...
теперь вот думаю: на рынке 2 дурака, один продавец, другой покупатель... ху из ху?
Пардон, а что такое НПК?
Старое 24.05.2013, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Получила только что посылку из Willemse. Если помните, я заказала 80 клубник и 16 шиповников и переживала, что они офигеют от объёмов. Всё оказалось значительно меньше, чем я предполагала! Увидела в окно почтальоншу с маленькой коробкой и глазам не поверила! Думала, что они чего-то не доложили. Оказалось, что всё на месте. Но такое маленькое! Сделала тут же фотки.

Итак, 80 клубник выглядят вот так:

20 клубник (один мешочек) выглядят вот так:

16 шиповников в общем и 4 в отдельности выглядят вот так:

Надеюсь, что клубника приживётся. Что-то она в таком виде не внушает мне доверия.
Ну да...в таком виде лучше на осень заказывать....пока приживутся, пока разрастутся...Они на сайте писали, что с открытой коренвой системой?
Старое 24.05.2013, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Пардон, а что такое НПК?
Исправляюсь: NPK .Если и так непонятно то это: Высокоэффективное гранулированное азотно – фосфорно - калийное удобрение с высоким и разным соотношением питательных элементов.вот примерно как здесь:
http://http://www.tasman.com.ua/inde...u=20&razdel=30
Timoshka вне форумов  
Старое 24.05.2013, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Цитата:
Timoshka пишет:
Девочки, кто знает, как размножить герань купленную в ашане? купила 2 горшка ярко красной герани, потом решила что для моей композиции нужно как минимум штук 15.и ещё штук 15 белых... из 7 нарезанных черенков 4 почернели в воде с активир. углем.в интернете прочитала что если куст с которого срезают черенки герани из семян то она не черенкуется. а если из черенка то черенкуется очень хорошо. высеивать уже поздно. или где взять герань черенкующуюся?Бабушкину что ли везти сюда?

Посмотреть сообщениеkadi пишет:
Герань вся черенкуется
см здесь
http://gerani-pelargonii.ru/pelargon...ie_gerani.html
нет, по прошествии времени могу сказать: и так не получилось.срезы обсыхают и остаток стебля живет за счет необрезанной части.А вот с купленным порошком для стимулирования корнеобразования прижились 90 % черенков.
Timoshka вне форумов  
Старое 24.05.2013, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Ящерка, я потом еще увидела внизу сайта прямо раздел codes promotion, там много других есть, когда эвкалипт в подарок, лимонное дерево маленькое, или 15 евро, там еще parrainage есть, если кто хочет, могу выслать приглашение, тогда с первым заказом подарки. Про качество, я взяла их страховку за 2 евро, что они если что не приживается, поменяют, или деньги возместят и советы дают по телефону...Но, думаю, и без страховки можно добиться возмещения от них...Эх, поглядела я на фотки присланной willemse клубники, и что-то мне подсказывает, зря я мечтала о собственной клубнике уже в этом году! но надежда умирает последней!

Трещалки от птиц мы еще не покупали, покупали радио специальное, ждем поставить, когда черешня созреет. Можно и трещалки купить.

У нас вчера град был и ночью заморозки! так что придется сегодня укрывать фасоль и помидоры с вечера - суперлето!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 24.05.2013, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Подскажите, пожалуйста, сейчас уже поздно какие-либо кустарники сажать? Интересуют и декоративные, и ягодные.
Соседка вне форумов  
Старое 24.05.2013, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Подскажите, пожалуйста, сейчас уже поздно какие-либо кустарники сажать? Интересуют и декоративные, и ягодные.
Если растение в контейнере, то можно садить в любое время. Лучшее время, конечно же, ранняя весна либо осень.
demikri вне форумов  
Старое 24.05.2013, 21:18
Заблокирован(а)

А что значит "в контейнере"? У нас сейчас март по признанию метеорологов.
Соседка вне форумов  
Старое 24.05.2013, 21:42
Мэтр

А что значит "в контейнере"? У нас сейчас март по признанию метеорологов.
Ну, в горшке пластиковом четырехугольном, как продают в спецмагазинах. Не с открытыми корнями (как прислали шиповник нашей форумчанке). Т.е. при посадке, вы не деформируете корневую систему, а аккуратно её помещаете с земляным комом в землю. В контейнерах можно сажать всё лето. Ну, во всяком случае, у меня и можжевельник, и туи, и самшит, и вейгелы, спиреи, фортизии, барбарис и пр. давало при посадке в конце июня-июля (ну, так уж получалось приобретать((() 100% приживаемость, при правильном уходе - поливе, подкормке... С отркрытой корневой системой есть нюансы, здесь как говорится "как карта ляжет", неизвестно, были ли повреждены корни при выкопке, пересылке и пр. Удачи!!!
demikri вне форумов  
Старое 24.05.2013, 21:59
Заблокирован(а)

demikri, спасибо большое за такое подробное объяснение. Хочу найти и посадить смородину и малину (если найду, конечно).
Соседка вне форумов  
Старое 24.05.2013, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
demikri, спасибо большое за такое подробное объяснение. Хочу найти и посадить смородину и малину (если найду, конечно).
Найдете, конечно. Во всех интернет магазинах.
http://www.willemsefrance.fr/plantes...myrtilles.html
kadil вне форумов  
Старое 24.05.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеkadi пишет:
Найдете, конечно. Во всех интернет магазинах.
И во всех садовых. Например:
http://www.jardiland.com/vente-en-li...amboisier.html
Я как-то предпочитаю своими глазами увидеть.
clairissime вне форумов  
Старое 25.05.2013, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Исправляюсь: NPK .Если и так непонятно то это: Высокоэффективное гранулированное азотно – фосфорно - калийное удобрение с высоким и разным соотношением питательных элементов.вот примерно как здесь:
Точнее, это относительное содержание в удобрении азота (N), фосфора (P) и калия (K). Если кратко, то азот нужен для роста - чем больше, тем лучше разрастется зеленая часть, фосфор для цветения и плодоношения, калий улучшает вкус плодов. Может, это не совсем научно, но верно.

А Timoshka абсолютно права, очень часто удобрения различаются только коробками. А когда вчитаешься -нет никакой разницы. Естественно, это рассчитано на тех, кто кроме этикетки ничего не читает и покупает множество удобрений вместо одного.
clairissime вне форумов  
Старое 25.05.2013, 09:18
Мэтр

http://http://www.tasman.com.ua/inde...u=20&razdel=30
спасибо, будем знать
Старое 25.05.2013, 09:19
Мэтр

Petite Pauline, я зарег-сь на этом сайте, мне такой же код отправили на электронку.
Старое 25.05.2013, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
И во всех садовых. Например:
http://www.jardiland.com/vente-en-li...amboisier.html
Я как-то предпочитаю своими глазами увидеть.
Соседка, вGamm vert можно еще посмотреть, если в Бельгии есть эти магазины. В них подешевле будет, чем в Жардиланде.
Старое 25.05.2013, 13:40
Заблокирован(а)

kadi, clairissime, Ящерка, спасибо большое за ваши советы. Отчитываюсь: посадили куст красной смородины, два куста разного сорта малины и один куст тутовника (как я поняла). Все муж выбирал. Я ему в магазине выдала карт бланш на это, потому что это я настояла пригласить садовника и расчистить некоторые джунгли тут у нас в саду. Еле уговорила, в общем, своего "юного натуралиста".
В первый раз в жизни сажала что-то серьезное. Посмотрим, что из этого получится.
Соседка вне форумов  
Старое 27.05.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Вчера обнаружила на вишне пожелтевшие некоторые листочки, а один листик был как бы слипшийся. Я его сорвала, смотрю, а там дырка, а из нее маленькая гусеница зеленая выглядывает. Я думаю, что это она - виновница испорченных листиков. Но что это за гусеница и как с ней бороться?
Старое 28.05.2013, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Пошла я тут по французским форумам, чтобы почитать, что местный народ пишет про клубнику Mount Everest - напоминаю, это которая якобы растёт либо вверх, либо вниз. Резюме из всего прочитанного: она лучше растёт вниз, чем вверх. Если хочется, чтобы она росла вверх, надо её сажать либо возле крутого подъёма, либо насыпи и потом подтыкать её усики вверх по своему усмотрению. Если пускать её вниз, то тоже лучше предусмотреть, куда усики будут укореняться. В одном из блогов нашла вот такую систему: тык, на второй год у них получилось вот так: тык.
Delfina вне форумов  
Старое 28.05.2013, 13:19
Мэтр

Ещё на один из садовых форумов забрёл мужик, который уже 20 лет профессионально выращивает клубнику. Назвал свою профессию красивым словом fraisiculteur. Так вот, он написал, что для личных огородов два самых лучших сорта клубники - это Charlotte и Anaïs. Они плодоносят два раза: с мая по июль, в августе пауза, потом снова до заморозков. Вкус у них, как у Mara des bois, однако ягоды крупнее.
Delfina вне форумов  
Старое 28.05.2013, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Форумане, как у вас с погодой? Мы живем всю весну при почти каждодневном дожде. Не знаю как теперь высаживать помидоры в грунт. Сейчас они в тепличке и сине-желтого цвета. Боюсь в открытом грунте при дневной +10 сразу заболеют фитофторой!

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Так вот, он написал, что для личных огородов два самых лучших сорта клубники - это Charlotte и Anaïs. Они плодоносят два раза: с мая по июль, в августе пауза, потом снова до заморозков. Вкус у них, как у Mara des bois, однако ягоды крупнее.
У меня растут Reine des vallées (Садовая земляника без усов), Mara des bois, Charlotte, Maestro и Gento - ремонтантные, вкусные и урожайные. Из не ремонтантных - Gariguette и Ciflorette.
Всеми сортами довольна действительно лучшие.
Irina1166 вне форумов  
Старое 28.05.2013, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
как у вас с погодой? Мы живем всю весну при почти каждодневном дожде.
С погодой так же, как у Вас. Впору петь: "Когда весна придёт, не знаю..."
Delfina вне форумов  
Старое 28.05.2013, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Мне в фотогалерее
задали вопрос, что я выращиваю на моём «участке» на шести квадратных метрах. Вот отвечаю здесь, здесь это уместнее.
Во-первых я уже собрала урожай редиски, а ещё там подрастают репка, свёкла, черная редька, огурцы, клубника, помидоры, чеснок, щавель. Есть ещё махонький куст малины и разные ароматические травы и цветы (нарциссы и тюльпаны уже отцвели, а гладиолусы только вылезают). А вообще для меня главное не результат, а процесс!

Volga вне форумов  
Старое 28.05.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Мне в фотогалерее
задали вопрос, что я выращиваю на моём «участке» на шести квадратных метрах. Вот отвечаю здесь, здесь это уместнее.
Во-первых я уже собрала урожай редиски, а ещё там подрастают репка, свёкла, черная редька, огурцы, клубника, помидоры, чеснок, щавель. Есть ещё махонький куст малины и разные ароматические травы и цветы (нарциссы и тюльпаны уже отцвели, а гладиолусы только вылезают). А вообще для меня главное не результат, а процесс!

[IMG]хттп://имг.пхотобуцкет.цом/албумс/в673/Соннос/ИнФранце/Ноузеаух26_5_13-2цопие_зпс58ф5ецбц.йпг[/IMG]
Молодец,и на 6 кв.м. если хочешь,можно что-то вырастить :браво:
Старое 28.05.2013, 20:03
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2009
Question

Добрый вечер. Простите, я совсем новичок, могу что-то не так сделать. У меня животрепещущий вопрос. Живем в центре франции,200км южнее Парижа. Почва тяжелая, глинистая. Огород 20 кв.м. нынче заботливо организовала грядочки , поскольку муж был занят. Но вот тут у него время появилось и он решил порыхлить огород. После рыхления обнаружила ровное поле. от моих грядочек и междурядий не осталось и следа. Пожалуйста, кто знает , подскажите, как в здешних краях разумнее огород организовать? Делают ли грядки? поднимают ли? что-то мне система сплошного поля совсем не нравится. Но может этому есть какое-то рациональное объяснение?
Спасибо.
Clarissa_ вне форумов  
Старое 28.05.2013, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Мне в фотогалерее

Здорово, действительно на 6 кв метрах и такой размах, малинка разве что может сильно"поползти" она быстро разрастается и забивает участок. А Мне что то тут никак не удается вырастить, правда садила не в садике нашем, там почва совсем плохая, маленький кусочек возле дома, а в больших горшках укроп, петрушку и свеклу, первая приказала жить свекла, потом укроп, ну и петрушки мне удалось собрать маааленький пучок, на две тарелки супчика хватило чуть посыпать.
Старое 28.05.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
малинка разве что может сильно"поползти" она быстро разрастается и забивает участок.
Есть такая опасность, но я всегда смогу её пересадить на коллективные участки или на землю вдоль изгороди.
Volga вне форумов  
Старое 28.05.2013, 21:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеClarissa_ пишет:
Пожалуйста, кто знает , подскажите, как в здешних краях разумнее огород организовать? Делают ли грядки? поднимают ли? что-то мне система сплошного поля совсем не нравится.
Так делают наверное как кому удобнее. если будет завтра хорошая погода, сделаю фотку.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.05.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Мне в фотогалерее
Надо же сколько всего Вы уместили на своем крохотном огороде!

Меня тоже процесс завораживает...

Жаль у нас нет земли...эх...только терраса пока только с одинокой Розой пустыни, потом надеюсь хоть в горшках зелени, хоть немного, но посадить...

Вам труженицы!
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки