Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2011, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
хочу еще дня два попить - но если будет голова снова болеть, буду спрашивать замены
Вы осторожнее с головной болью, это может быть и давление. Я свои так и перестала пить, потому что давление поднимали не хило так.
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 10:56     Последний раз редактировалось hérisson; 24.02.2011 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
кто из вас принимал витамины Gynéfam? вам они подошли или были побочные явления ( головная боль)?
я принимаю вот уже третью беременность, а голова болит во время беременности от гормональной перестройки, как то так мне объеснял гинеколог, а вот отчего болела голова и вообще состояние похмелья у меня было так это от Primperan , тот что от тошноты, просто раскалывалась на части, но не сразу, а где то часов через 8, сколько пила его за 2 беременности 3 или 4 раза столько и плохо было, в третью и не пробовала
Попробуйте не пить витамины наоборот если думаете что от них, будет ли болеть голова, хотя от витаминов я что то сомневаюсь
Старое 24.02.2011, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
а еще кто из вас принимал витамины Gynéfam? вам они подошли или были побочные явления ( головная боль)?
И я пью эти витамины уже чуть больше месяца... вроде как были прописаны, чтобы я не разболелась, так как у меня начинался насморк... Прошло больше месяца.... ни насморк ни горло не проходило... в итоге сегодня слегла, так как еле говорю (жутко болит горло), нос течет и голова просто раскалывается. Что делать - не знаю... Таблетки пить не хочу никакие, а с другой стороны страшненько температуру приобрести. А на осмотр к гинекологу только 2 марта.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
И я пью эти витамины уже чуть больше месяца... вроде как были прописаны, чтобы я не разболелась, так как у меня начинался насморк... Прошло больше месяца.... ни насморк ни горло не проходило... в итоге сегодня слегла, так как еле говорю (жутко болит горло), нос течет и голова просто раскалывается. Что делать - не знаю... Таблетки пить не хочу никакие, а с другой стороны страшненько температуру приобрести. А на осмотр к гинекологу только 2 марта.
Вы уже не тяните, дело такое - и если совсем плохо, лучше сразу звоните своему врачу. чтобы всякие бяки малыща не беспокоили да и вам легче будет

Вчера снова приняла витамины и сегодня тоже - и тьфу- тьфу ничего не болит, я скорее из за переезда себя накручивала: снова поиск врача, роддома, переделывать все документы, в КДС адресс менять (((((((((((((
Старое 24.02.2011, 00:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
А вообще,мне кажется ,что у беременных смещаются показатели.Так что,не нужно особо переживать,но быть осторожнее.
Старое 24.02.2011, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
можно и сюда спрошу, кто-нибудь принимал тамифлю во время беременности?? какие отзывы??
Старое 24.02.2011, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Девочки, у меня вопрос не про беременность, а про роды. Такая ситуация сложилась, что совершенно не с кем в день родов оставить дочку (2,5 года). Бабушек-дедушек и близких родственников у нас тут нет, друзья работающие и живут далеко, няню тоже уволили , т.к. "я все равно сижу дома".
И вот я представляю - наступает день Д, предположим муж дома - мне бы хотелось чтобы он меня отвез в больницу и был со мной во время родов. Если он будет на работе - придется его выдергивать от туда. А куда девать маляву??!!! Я в ступоре.
Вопрос беби-ситтеров мне совершенно не знаком, но я так представляю, что за одну минуту человека тоже не выдернешь, надо заранее оговаривать день и час найма?
Может, я чего упускаю, и есть какие-нибудь варианты?
S-Elena вне форумов  
Старое 24.02.2011, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Девочки, у меня вопрос не про беременность, а про роды. Такая ситуация сложилась, что совершенно не с кем в день родов оставить дочку (2,5 года). Бабушек-дедушек и близких родственников у нас тут нет, друзья работающие и живут далеко, няню тоже уволили , т.к. "я все равно сижу дома".
И вот я представляю - наступает день Д, предположим муж дома - мне бы хотелось чтобы он меня отвез в больницу и был со мной во время родов. Если он будет на работе - придется его выдергивать от туда. А куда девать маляву??!!! Я в ступоре.
Вопрос беби-ситтеров мне совершенно не знаком, но я так представляю, что за одну минуту человека тоже не выдернешь, надо заранее оговаривать день и час найма?
У меня такая же ситуация, только ребенок первый постарше. Поедем все вместе в роддом. Папу отдаю дочке. Справлюсь без него на родах... Если вдруг она в это время будет в саду... Папа отвезет меня (а до роддома у меня час!), потом вернется к дочке. Других вариантов я не придумала.
Tigrella вне форумов  
Старое 24.02.2011, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
S-Elena, а может у вас соседка какая добрая есть? или бывшие коллеги-сослуживцы ваши или супруга?
Старое 24.02.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Такая ситуация сложилась, что совершенно не с кем в день родов оставить дочку (2,5 года).
А няня, к которой она привыкла, живет неподалеку? Может, стоит ближе к родам приглашать ее на пару часов в неделю, и потом уже пригласить на несколько дней - все-таки она, получается, третий человек, которому она доверяет. Тем более, вам тоже на последних месяцах будет полезно отдохнуть, "все равно дома сижу" - это тоже физический труд.

Насчет ПДР - я не понимаю, на Украине ставят ПДР на неделю раньше, и потом пугаются, что перенашивают. Во Франции ставят на неделю позже, и рожают приблизительно около ПДР, больше недели почти никто не перенашивает.
Старое 24.02.2011, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
А няня, к которой она привыкла, живет неподалеку? Может, стоит ближе к родам приглашать ее на пару часов в неделю, и потом уже пригласить на несколько дней - все-таки она, получается, третий человек, которому она доверяет.
да няня то у нас не далеко, только она не приходящая была, а которая ассистант матернель, да и срок у меня в июле, а она на этот месяц отпук берет обычно, так что я бы даже сидя дома водила к ней дочку, чтоб место за собой сохранить, но с ее отпуском и смысла нет.
Соседки - все бабушки за 80, не доверю я им дите, коллеги опять же далеко. Мы то сами в небольшой деревне живем, я раньше на работу за час ездила, а муж за пол-часа от дома. И все коллеги так, только с разных концов Бретани.....
Короче, мы есть друг у друга, но у нас никого фактически нет. Как-то грустно становится((((
S-Elena вне форумов  
Старое 24.02.2011, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
S-Elena, у меня точно такая же ситуациа, и сыну тоже 2,5 года. живем тоже в маленькой деревне в Бретани (вы где именно?), и я тоже не знаю, что буду делать, если в день родов муж будет на работе - придется с пожарниками с сыном ехать, что ли? у нас совсем не с кем оставить его. Муж на работе телефон отклучает, да и далеко он работает - больше часа от дома. до госпиталя, правда, ближе, чем вам - полчаса.
Knopa1981 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
S-Elena, у меня точно такая же ситуациа, и сыну тоже 2,5 года. живем тоже в маленькой деревне в Бретани (вы где именно?), и я тоже не знаю, что буду делать, если в день родов муж будет на работе - придется с пожарниками с сыном ехать, что ли? у нас совсем не с кем оставить его. Муж на работе телефон отклучает, да и далеко он работает - больше часа от дома. до госпиталя, правда, ближе, чем вам - полчаса.
Ой, случайно нашла соседку по несчастью. Я в Plougonver, по Маппи от нас до вас 43 км. Госпиталь у меня в Генгане, а у Вас? Может познакомимся и будем друг друга взаимовыручать? Когда у вас срок. У меня примерно 19 июля, что конечно же не факт. Первую родила на неделю раньше.
S-Elena вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотрите на форуме в разделе "Встречи-Тусовки" кто из наших живет в Бретани недалеко от Вас. Предложите подзаработать. Я не знаю, в какой части Вы именно живете, но в Ренне и Бресте полно русских студентов, которые будут рады такой возможности. Или может быть кто-то из мам, живущих недалеко, согласиться посидеть.
Riska вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:39
Мэтр

S-Elena, а других подобных нянь в округе может немножко пошире радиусом нет совсем?
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Пивалон содержит tixocortol
Цитата:
Le tixocortol est un corticoïde (glucocorticostéroïde)
Кортикоид это стероидный гормон.
Старое 24.02.2011, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Пивалон содержит tixocortol

Кортикоид это стероидный гормон.
Спасибо большое! Учтемс.
Но видима не страшная это дозировка или не особо это вредно если и детям маленьким назначают и беременным. Муж с братом эти капли с глубокого детства принимали и ничего... не мутировали ))))) да и свекровь наверняка, она как-то вообще особо не замарачивалась ни тем что ест ни тем что принимает (хотя и антител к токсу не было )
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
или не особо это вредно если и детям маленьким назначают и беременным.
ну для кого то и спиртное во время беременности не вредно, все относительно
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Муж с братом эти капли с глубокого детства принимали и ничего... не мутировали )))))
железная логика, если зеленые волосы не вырасли значит нет вреда
Старое 24.02.2011, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:

железная логика, если зеленые волосы не вырасли значит нет вреда
Есть еще гугл и википедия где можно посмотреть о происхождении тех или иных составляющих. А так же медицинские исследования. И логика основывается на них.
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
знаете, у жены моего лучшего друга бабушка - известнейший в России профессор геникологии, так вот, она ей всегда говорила, что в беременность НЕПРЕМЕННО нужно пить по бокальчику очень хорошего красного вина в день (хорошего! это важно), что мол, это очень полезно для кровообращения мамочки и ребенка, что не будет никаких отеков и проблем с кровью.
Я не рискнула послушать подобные советы, а вот жена друга так и провела всю беременность с пол-бокалом красного в день. В итоге родила прекрасную девчушку, за беременность набрала всего 7 кило, после родов похудела на 12, рожала сама без анестезии, от начала схваток до рождения ребенка - 3 часа, никаких разрывов, сейчас кормит, молоко льется рекой, девчонка не по возрасту продвинутая =)

вот и думай тут, что и как делать мне кажется, если мама искренне верит, что то, что она делает, на пользу ей и ребятенку - то так и будет.
Cezarine вне форумов  
Старое 25.02.2011, 00:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
знаете, у жены моего лучшего друга бабушка - известнейший в России профессор геникологии, так вот, она ей всегда говорила, что в беременность НЕПРЕМЕННО нужно пить по бокальчику очень хорошего красного вина в день (хорошего! это важно), что мол, это очень полезно для кровообращения мамочки и ребенка, что не будет никаких отеков и проблем с кровью.
Я не рискнула послушать подобные советы, а вот жена друга так и провела всю беременность с пол-бокалом красного в день. В итоге родила прекрасную девчушку, за беременность набрала всего 7 кило, после родов похудела на 12, рожала сама без анестезии, от начала схваток до рождения ребенка - 3 часа, никаких разрывов, сейчас кормит, молоко льется рекой, девчонка не по возрасту продвинутая =)

вот и думай тут, что и как делать мне кажется, если мама искренне верит, что то, что она делает, на пользу ей и ребятенку - то так и будет.

Я тоже считаю маленький бокал действительно хорошего вина не плохо,НО ХОРОШЕГО И БЕЗ ДОБАВОК.
Старое 25.02.2011, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
[QUOTE=Cezarine;1059336546]знаете, у жены моего лучшего друга бабушка - известнейший в России профессор геникологии, так вот, она ей всегда говорила, что в беременность НЕПРЕМЕННО нужно пить по бокальчику очень хорошего красного вина в день

Не удержалсь. это по поводу стаканов на
http://www.saffrance.fr/
Irisse вне форумов  
Старое 25.02.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:

Читала статью в одном французском журнале для беременных, которые раздают в лабораториях и клиниках, что если во Франции плохо относятся к алкоголю во время беременности, то в Англии позволяют по 1-2 бокала в неделю. Так же написано, что научные тесты не доказали вред этих двух бокалов на плод. Так что если ооочень хочется, то можно. Вот только не знаю, можно ли выпивать во время грудного кормления?
Riska вне форумов  
Старое 24.02.2011, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
А капли Euvanol? Кто-нибудь знает? Я просто плохо знаю французский, а особенно медицинские термины. Можно ли их капать тем кто с пузиком? Это единственные капли которые я нашла в аптечке, или другие необходимо покупать?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
А капли Euvanol? Кто-нибудь знает? Я просто плохо знаю французский, а особенно медицинские термины
можно найти описание препарата в гугле на французском языке, скопировать и перевести через Промт-онлайн...
Byzacena вне форумов  
Старое 25.02.2011, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
ну совсем не одобряю ежедневное потребление вина! бокал это не так уж и мало! от бокала у меня уже явно хмельное настроение, поэтому позволяю себе очень очень редко, по праздникам (и всегда с угрызениями совести)... ну а вот просто глоточек маленький сделать, чисто ради вкуса и ностальгии - это, наверно, ничего страшного, слишком мизерная доза
Старое 25.02.2011, 00:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
ну совсем не одобряю ежедневное потребление вина! бокал это не так уж и мало! от бокала у меня уже явно хмельное настроение, поэтому позволяю себе очень очень редко, по праздникам (и всегда с угрызениями совести)... ну а вот просто глоточек маленький сделать, чисто ради вкуса и ностальгии - это, наверно, ничего страшного, слишком мизерная доза
Конечно ,я не имею ввиду каждый день и бокал - конечно не полный и не большой ,это уж так говорится -бокал-ну обычно его наполовину заполняют или третью часть
Старое 26.02.2011, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
ekhromy, мне после родов свечки Proctologue, дня за 3 все прошло - но у меня было в первый раз от родов, т.е. не серьезный случай. А если постоянно, еще и на фоне беременности - может и что-то посерьезнее должно быть. Знаю пару знакомых женщин, которым делали операции из-за хронического геморроя!

Насчет алкоголя, когда я 2 года назад в этой теме беременная дочкой тусовалась, кто-то привел пример с брошюрой, что не стоит пить, если вы bonne buveuse, и пьете по 3 стакана красного вина в день. Все посмеялись, что до bonne buveuse нам очень далеко))))Тетя во время беремнности в 1985 году читала книгу чешского автора, который рекомендовал пить пиво-говорит, пила, кузен красавец, тьфу-тьфу здоровый и никаких проблем. Я безалкогольное пиво иногда пью.
Насчет кормления при ГВ - если покормили и спать уложили - почему бы и не полстаканчика вина, но не каждый день, конечно. Я после родов иногда пила так, а потом поняла, что дочка если я выпью потом очень буянит и плохо спать укладывается - и перестала. Зато моя бабушка как-то советовала присыплять вином (вино разбавленное водичкой дать), и раньше детей вообще с ложечки кормили кагором или другим сладким вином, чтоб полегче заснули. Я не говорю, что это хорошо, но по сравнению с такими правилами мы просто супертрезвенницы, и наши дети тоже)
Старое 26.02.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Duna, в том то и дело, что чем дальше в лес, тем ... Как только что-то появляется прямым путем надо ко врачу! и не тянуть. У меня в тот раз тоже только после родов это дело возникло и прошло достаточно быстро. Очень надеюсь, что обойдусь без операции, но все намного серьезнее, чем в первый раз.
Старое 25.02.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Peut-on se permettre un minimum d'alcool pendant sa grossesse sans mettre le bébé en danger ?

Réponse du Dr Anne lise Delezoïde, pédiatre du service de biologie du développement, Hôpital Robert Debré à Paris

On ne connaît pas le seuil minimum de consommation d'alcool qui puisse créer des anomalies chez le bébé. Ce d'autant qu'il y a une grande variabilité individuelle de la sensibilité à l'alcool des femmes enceintes, que ce seuil peut donc être très variable d'une maman à l'autre. Le principe de précaution exige donc de s'abstenir de toute boisson alcoolisée pendant la grossesse.

http://www.saffrance.fr/accueil/synd...sreponses.html
Irisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки