Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2013, 16:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.05.2013 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У кого есть возможность, посмотрите Lore. Я вышла из кинотеатра и ещё некоторе время находилась под впечатлением. Думаю, что фильм при некоторых недостатках всё же является очень талантливым и заслуживающим внимания.

В Oblivion понравился Том Круз, спортивный и молодой (закроем глаза на неостатки), а также стильные картинки будущего. Очень красивый дизайн, браво художнику.

В "Оz ..." всё очень красиво тоже, но фильм затянут, имхо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2013, 04:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Я сейчас посмотрела "Мой ангел-хранитель" с Камерон Диаз. Я так давно не плакала. Дай Бог здоровья всем деткам!!
Solomka вне форумов  
Старое 20.05.2013, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
"Гэтсби" весьма неплох. Сначала кажется, что будет водевильчик в фирменном стиле Лурманна "Мулен-Руж", с пролетами по воздуху, танцами и главгероем, печатающим на машинке... но под конец, как и в романе, все сворачивает на психологическую драму.
Моралей, собственно, две:
1) Если вас кинула возлюбленная и вышла замуж за богатого хлыща, не отчаивайтесь. Наворуйте бабла, отгрохайте напротив нее особнячок покруче, она поймет какого альфа-самца упустила, и свалит к вам. Короче: бабло решает все.
2) Блондинка за рулем - что обезьяна с гранатой.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.05.2013, 17:09
Мэтр

Печкин, вы мне подняли настроение, у нас в планах в конце этой недели посмотреть.
А вчера смотрели "Транс". Недурно, кто любит детективы с интригой. Сюжет напоминает клубок, который то разматывают, то наматывают обратно, и так несколько раз, пока до конца не размотают.
Пенсионерам смотреть хорошо, память тренируется.
Ну и мелкие детальки развлекают тех, кто помоложе . На выходной день - неплохой вариант. Ван Кассель, опять же, кто любит. Но девушка там не хуже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.05.2013, 18:12
Мэтр

Еще про Гэтсби:
- Вы будете смеяцца, но Карпаччо опять умер под водой;
- в небольшой роли засветился Амитабх Баччан - да-да, из того самого "Месть и закон"...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.05.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы будете смеяцца, но Карпаччо опять умер под водой;
спасибо вам от тех, кто еще не смотрел...
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.05.2013, 18:20
Мэтр

Ну читали-то книгу все, я надеюсь, и все знают, что там происходило...

Печкин вне форумов  
Старое 20.05.2013, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Это Вы опрометчиво...
FFFavourite вне форумов  
Старое 20.05.2013, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Так грубо испортить книгу - это еще надо умудриться!!! Начиная с подборки на роль Гэтсби, заканчивая любовными сценами.
Старое 20.05.2013, 22:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Это Вы опрометчиво...
Желаю вам начать с книги. А вот если на фильм не пойдете, ничего не потеряете.
Старое 21.05.2013, 08:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Так грубо испортить книгу - это еще надо умудриться!!! Начиная с подборки на роль Гэтсби, заканчивая любовными сценами.
Почему испортить? ДиКаприо вполне на месте - обаяшка. Любовные сцены там весьма невинные (детям можно смотреть). Мне понравилось, даже больше книги.

Печкин вне форумов  
Старое 21.05.2013, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Мне понравилось, даже больше книги.
Это в перлы можно отнести
visuna вне форумов  
Старое 21.05.2013, 10:19
Мэтр

Я искренне не вижу, в чем перл. Имеется очень много фильмов, которые как минимум не хуже книг, по которым они поставлены...

Печкин вне форумов  
Старое 21.05.2013, 13:08
Кандидат в мэтры

Почему испортить? ДиКаприо вполне на месте - обаяшка. Любовные сцены там весьма невинные (детям можно смотреть). Мне понравилось, даже больше книги.
"A breeze blew through the room, blew curtains in at one end and out the other like pale flags, twisting them up towards the frosted wedding-cake of the ceiling, and then rippled over the wine-coloured rug, making a shadow on it as wind does on the sea.”

Это общий стиль книги.
А фильм - пошлость, Ди Каприо на роль не подходит, неглубокий, даже слегка жестокий персонаж, на благородного и выстрадавшего не тянет.
Старое 21.05.2013, 13:32
Мэтр

travel_girl, да, вы, в общем-то, правы. Из моих смутных школьных воспоминаний (больше четверти века прошло, не шутка ) видятся мне образы нежные и романтичные. Но я давно уже не придираюсь к режиссёрам, извeстные романы для них - как десятилетиями уже опробованный сценарий. Другое дело, что требовать от них соответствия чему-то - дело неблагодарное. Успех фильма уже отчасти гарантирован, так как уже читали или слышали, что другие читали. Привлечь звёзд и сварганить что-нибудь, чтобы блеснуть (уже не важно, что не понравится читавшим).
3D-эффекты, мы в очочках смотреть будем. Балаган-шоу, а что поделаешь, кто эти книжки сейчас в глаза видел.
Да, вот этот мсьё читал и вон тот. А вот те двадцать уже никогда не прочтут. Сейчас задачи другие перед обществом, сами знаете.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.05.2013, 19:22
Мэтр

"A breeze blew through the room, blew curtains in at one end and out the other like pale flags, twisting them up towards the frosted wedding-cake of the ceiling, and then rippled over the wine-coloured rug, making a shadow on it as wind does on the sea.”
Вот как раз эта сцена вообще снята практически "дословно".

Печкин вне форумов  
Старое 21.05.2013, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
3D-эффекты, мы в очочках смотреть будем.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! 3Д это для развлекухи типа Аватара или Пираньи... а серьезный фильм незачем смотреть в 3Д...

Печкин вне форумов  
Старое 21.05.2013, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
А я очень хочу посмотреть этот фильм, к Базу Лурману неровно дышу.
Умеет дядя сделать красивую конфетку - Лурман - художник-эпатажник, у него надо на картинку смотреть, а текст уже не так важен. Вот например, фильме 1974 года - все очень качественно сделано, но при этом он удивительно зануден (даже Роберт Редфорд не спасает, хотя на мой взгляд, это одна из его лучших ролей). Спасибо Печкину за позитивный отзыв
К вопросу о хороших экранизациях - "Смерть в Венеции" Висконти по роману Томаса Манна - даже сложно сказать, что лучше книга или фильм.
Старое 21.05.2013, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
К вопросу о хороших экранизациях - "Смерть в Венеции" Висконти по роману Томаса Манна - даже сложно сказать, что лучше книга или фильм.
"Леопард" Висконти... книга вообще давно забыта, а фильм гениальный...

Печкин вне форумов  
Старое 25.05.2013, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Гэтсби" весьма неплох.
Посмотреть - стоит. Очень приятное впечатление от фильма.
Xoke сейчас на форумах  
Старое 25.05.2013, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
«Большая свадьба» (The Big Wedding) -посмотрела вчера на английском.Очередная американская комедия на тему свадьбы,когда вся семья в сборе и выплывают на поверхность подробности жизни каждого члена.Один раз посмотреть можно.
visuna вне форумов  
Старое 26.05.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
"Гэтсби" весьма неплох...
самая ужасная рецензия - это когда говорят "неплохо"! это значит, что фильм никакой, когда как филм замечательный!
а я скажу так, что это одна из самых лучших экранизаций за всю историю кино. и с чего это вдруг Ди Каприо плох в роли Гэтсби? чушь какая-то необоснованная.
Я искренне не вижу, в чем перл. Имеется очень много фильмов, которые как минимум не хуже книг, по которым они поставлены...
зато с этим согласна
Старое 26.05.2013, 23:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
и с чего это вдруг Ди Каприо плох в роли Гэтсби? чушь какая-то необоснованная.
Ди Каприо - этот титанический ромео, сладкий мальчик с маленькими глазками. Его глаза никогда не передадут на экране то, что испытывал Гэтсби. Это должны быть глубокие бездонные глаза наполненные безысходностью от безответной любви.
Гетсби, конечно, несмотря на всю его романтику, преданность и любовь был "сперва добейся", пробивной мужик и вообще воротила криминального бизнеса. Этот момент у Ди Каприо как раз совершенно провисает, и делает его Гетсби довольно одномерным.
А сам фильм - сплошной китч. Мулен Руж, в общем.
Старое 26.05.2013, 23:53
Мэтр

Это общий стиль книги.
А фильм - пошлость, Ди Каприо на роль не подходит, неглубокий, даже слегка жестокий персонаж, на благородного и выстрадавшего не тянет.
а вот и обоснование. благородство, страдание, 2х часовой фильм показал достаточно, иначе надо было сериал снимать . но где ж там пошлость-то, где там любовные сцены (или их в российском прокате урезали)? как сказала Claudishna, Лурман - эпотажник, он очень ярко отразил в фильме и грязь людей снаружи и "грязь" людей изнутри. а какая картинка великолепная: резонанс богатого красивого Лонг Айлэнда с бедным и страшным, тех времён, Куинзом! а то как Ди Каприо улыбнулся в самом начале фильма - это тоже из серии "Ди Каприо совсем не тот актёр"? Гэтсби - это уже не первая совместная работа режиссера Лурмана и актера Ди Каприо, поэтому, вряд ли, Баз выбрал кого-то другого на роль бедного белого богача с вечной надеждой.
Старое 26.05.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
такие неоднозначные отзывы по этому фильму., не хотела его смотреть,так как не понимаю ажиотажа вокруг Ди Каприо и очень люблю Великого Гэтсби. Но постараюсь найти и посмотреть,и потом тут отпишусь.
Насколько я поняла этот образ в книге- это был человек порывистый, наивный и вместе с тем благородный, искренний,цельный. Вояка в лучшем понимании. Пишу и понимаю,что ,действительно, не представляю героя Ди Каприо -таким.
veronika2008 вне форумов  
Старое 27.05.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Гэтсби я посмотрела, на мой вкус как-то средненько, но впрочем, без особого раздражения

А вот Trance и Only God Forgives прям очень понравились. Я даже сама от себя не ожидала. И музычка такая славная в обоих фильмах.
zen вне форумов  
Старое 27.05.2013, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Я посмотрела на выходных La Grande Belezza, итальянской фильм про престарелого писателя, утратившего вкус к жизни (а, может, никогда, его не имевшего, персонаж - помесь Уэльбека с Бегбедером, как мне показалось), очень понравился, необычный, эстетически приятный, временами смешной и с некоторыми мудрыми мыслями.

Также видела Only God Forgives, как же меня бесит этот Раян Гослинг с его вечно неизменной рожей, тоже мне актéр. Фильм безумно занудный и такой мееедленный, ощущение, что это очень длинный видеоклип, хорошо сделанный, но никак не фильм. Единственное, что понравилось, это другая Кристин Скотт Томас, такая она там матéрая вульгарная тéтка, блондинка с замашками старой шлюхи.
Teetou вне форумов  
Старое 27.05.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
А по-моему классно, что Райан Гослинг все время смотрит долго и молчит. Это же стёб. Я каждый раз радуюсь ужасно
zen вне форумов  
Старое 28.05.2013, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеzen пишет:
А по-моему классно, что Райан Гослинг все время смотрит долго и молчит. Это же стёб. Я каждый раз радуюсь ужасно
А по поводу чего стéб-то? Это же актéр, должен уметь играть роли разные, получается у него одна роль - стебущегося. Боюсь, зрителю это скоро надоест.
Teetou вне форумов  
Старое 28.05.2013, 12:39
Мэтр

Ди Каприо - этот титанический ромео, сладкий мальчик с маленькими глазками. Его глаза никогда не передадут на экране то, что испытывал Гэтсби. Это должны быть глубокие бездонные глаза наполненные безысходностью от безответной любви.
Гетсби, конечно, несмотря на всю его романтику, преданность и любовь был "сперва добейся", пробивной мужик и вообще воротила криминального бизнеса. Этот момент у Ди Каприо как раз совершенно провисает, и делает его Гетсби довольно одномерным.
А сам фильм - сплошной китч. Мулен Руж, в общем.
ну, данный Гэтсби - это экранизация Лурмана, а не самого Фицджеральда, а первый, как известно, делает очень сильный упор и на яркие краски и на саундрэк (ему уже надо бы памятник поставить за одну только Exit Music из другого его фильма). вот если бы Гэтсби снял, например, Ридли Скотт или Спилберг - то данная постановка может быть и выглядела "китчем". а у Лурмана, это манера такая, чего вы от него ожидали? вот я, например, плевалась от последней экранизации "Анны Карениной", а вот от "Ромео+Джульеты" и "Великого Гэтсби" - нет, и мне нравится что Лурман ни на шаг не ушел от книги .

а вот разбрасываться подобными высказываниями про Ди Каприо, как "титанический ромео, сладкий мальчик", уже давно не актуально, с 2002 года, примерно. у Ди Каприо между 1997 и 2013, вообще-то нет черной дыры в фильмографии. и если даже после психа убившего свою жену и не признающего реальность, полицейского под прикрытием, миллионера помешанного на самолетах, американского цру-шника (я уже молчу про гилперта грэйпа) и т.д. вы до сих по видите "сладкого мальчика - титанического ромео" - то это только ваша проблема. смотрите побольше фильмов с его участием, или не вешайте ярлыки, имея за пазухой только 2-3 фильма с его участием.

Закладки