Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеConja пишет:
а что - это плохо, что кесарево? я вот боюсь рожать...как раз в силу "показаний" русских врачей - и возраст, и ребеночек первый :цонфусед: Но здесь мне врач дал зеленый свет на роды естественным путем...Хотя поначалу тоже все говорил, что кесарево. А под конец сменил мнение. А я не готовилась - ни морально, ни физически .
Я, лично, не считаю, что это плохо! Наоборот, я хотела рожать только с кесаревым. Но одно дело Россия, где или за деньги или по блату можно договориться. И другое дело Франция, где проси-не проси, если врач не сочтет нужным, кесарево не сделают. Да, кесарево-это хирургическое вмешательство. Но я предпочитаю кесарево, чем естесственные роды, да еще со всякими осложнениями. К тому же , если эти осложнения у ребенка.
У меня тоже был целый набор показаний к кесареву , но врач сказал рожать самой. Но как я не хотела естесственные роды , и интуиция мне подсказывала, что будет кесарево, в результате так и вышло! Все прошло замечательно и я ни о чем не жалею.
NICE2005 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
У меня тоже был целый набор показаний к кесареву
Конечно, когда такое дело, лучше не рисковать. Но когда женщина полна сил и здорова, и нет потенциальных рисков, да к тому же сама хочет попробовать естественный путь, почему бы и нет? И потом, далеко ведь не всегда бывают осложнения у тех, кто родил самостоятельно.
Но это дело каждого. Я тоже знаю женщин, которые предпочитают операцию. Более того, среди моих знакомых, русских, последние четыре женщины, у кого появились первые детки, родили именно при помощи кесарева, наверное, возраст не последнюю роль играет , им всем больше 30-ти.... И у всех всё хорошо, ТТТ....
natasha.ole вне форумов  
Старое 24.06.2010, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А мне вот на первом приеме никакого списка с опасными продуктами не дали. Я еще и удивилась, что врач ничего даже не упомянула о сыром мясе, рыбы и т.д.
а вы уже анализы крови сдавали на таксопласмоз? мне врач тоже не весь список выдал. я уже сама потом начиталась...
Старое 24.06.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
а вы уже анализы крови сдавали на таксопласмоз? мне врач тоже не весь список выдал. я уже сама потом начиталась...
Да, сдала и все хорошо. После этого визита еще к врачу не ходила и он мне не звонил тоже (видимо из-за того, что все анализы были ок). Но про еду она мне вообще ничего не говорила. Я подумала, что все так врачи - что беременные уже и так все знают. А тут читаю, что ВСЕ врачи дают этот список и распереживалась прямо .
Doumkie вне форумов  
Старое 24.06.2010, 13:21
Мэтр

Она мне и про досье для Secu ничего не сказала и не дала. Вторая встреча у нас на 13й неделе - надеюсь даст все, что надо отправить.
Doumkie вне форумов  
Старое 24.06.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
У меня тоже был целый набор показаний к кесареву , но врач сказал рожать самой.
вот и у меня - набор набором, а врач, видимо, решил, что я "полна сил и энергии" для того, чтоб в 38 лет родить моего первого ребенка Я согласна, что лучше, когда все естественным путем. Но ведь для чего-то существуют показания? Вот как в России любят излишне перестраховываться, так во Франции как-то (на мой взгляд) легкомысленно.
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2010, 13:42
Мэтр

вот и у меня - набор набором, а врач, видимо, решил, что я "полна сил и энергии" для того, чтоб в 38 лет родить моего первого ребенка
А вам даже выбора не оставляют?
natasha.ole вне форумов  
Старое 24.06.2010, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
А вам даже выбора не оставляют?
совершенно не оставляют. Сказал, что ребенок небольшой, сможет пройти нормально на выход (что типа передюраль поставим и все норм), офтальмолог дал заключение (с моими минус 9) что глазное дно в норме - могу рожать сама, хирург после операции на кишечнике в 22 недели - тоже сказал, что со стороны "абдомино" все ок и могу рожать. Когда я гинекологу говорила, что боюсь рожать сама все-таки (больше за ребенка боюсь), то ответ был - "все боятся".
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Conja, если ребенок небольшой все таки всегда лучше самой рожать, я думаю если все врачи так считают,то значит все пройдет хорошо. Я отмечаю, что здесь врачи наоборот перестраховываются. Но если у вас что то будет не так протекать вам быстренько кесарево сделают, добавят лекарство в перюдераль и сделают.
tk2 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Conja, если ребенок небольшой все таки всегда лучше самой рожать, я думаю если все врачи так считают,то значит все пройдет хорошо. Я отмечаю, что здесь врачи наоборот перестраховываются. Но если у вас что то будет не так протекать вам быстренько кесарево сделают, добавят лекарство в перюдераль и сделают.
спасибо, надеюсь что все будет хорошо!
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Я например с близняшками очень боялась как все будет протекать и тоже была склонна думать, может лучше кесарево, а вот видите все прошло на 5+. А вот моя подружка в Минске своих мальчиков близнецов рожала с кесарево и ей просто запланировали операцию и даже не дали выбора.
tk2 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Doumkie, мне врач тоже никаких списков не давала, пока я сама не спросила, имеет ли смысл сходить к диетологу. Тогда она достала обычную брошюрку, где всё было написано. На самом деле, купив (или взяв в кабинете у гинеколога в приемной) любую книжку-брошюрку (даже самую маленькую) о беременности, Вы найдете информацию о питании. Мне потом и в лаборатории целцю коробку со всякой информацией и рекламой сунули, и в книге моей, и в разных брошюрах эта информация попадалась. Так что, врачи знают, что информация стандартная везде есть, вот и не тратят на это время.
Досье в Secu дадут после 12 недель, когда минуете риск потери ребенка. Некоторые врачи дают и раньше, но это необязательно, а вот уже в 12 недель надо давать.
Tann вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Doumkie, мне врач тоже никаких списков не давала, пока я сама не спросила, имеет ли смысл сходить к диетологу. Тогда она достала обычную брошюрку, где всё было написано. На самом деле, купив (или взяв в кабинете у гинеколога в приемной) любую книжку-брошюрку (даже самую маленькую) о беременности, Вы найдете информацию о питании. Мне потом и в лаборатории целцю коробку со всякой информацией и рекламой сунули, и в книге моей, и в разных брошюрах эта информация попадалась. Так что, врачи знают, что информация стандартная везде есть, вот и не тратят на это время.
Досье в Secu дадут после 12 недель, когда минуете риск потери ребенка. Некоторые врачи дают и раньше, но это необязательно, а вот уже в 12 недель надо давать.
Спасибо Вам, Tann ! Вы меня успокоили !
Doumkie вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Эх, опять моё давление.. прям не знаю, что и делать! Врач сказал не напрягатся, я и не напрягалась: поехала на машине. в итоге, после часа на жаре в пробках, еле из машины выползла возле дома.. в глазах темно, рвота..
мне кажется, давление тут не влияет, скорее всего это от жары! но что, мне дома теперь сидеть???
TATTA6 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2005
http://www.infox.ru/science/human/20...bakterii.phtml
mecho вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:52
Мэтр

вот и у меня - набор набором, а врач, видимо, решил, что я "полна сил и энергии" для того, чтоб в 38 лет родить моего первого ребенка Я согласна, что лучше, когда все естественным путем. Но ведь для чего-то существуют показания? Вот как в России любят излишне перестраховываться, так во Франции как-то (на мой взгляд) легкомысленно.
В том то и дело, что этот "набор" как показание к кесареву, все больше для рос.врачей. А здесь этим очень не любят заморачиваться. В моем случае кесарево оттягивали до последней минуты. А набор "прелестей" был примерно как у Вас: возраст 34 года (скоро 35)-но по этому поводу я даже как-то не парилась, первый ребенок, фиброма матки 5 см, миопия -6, одно легкое (в 19 лет было ножевое ранение). И ничего-нет показаний для кесарева. Но ребенок из-за фибромы все-таки не смог самостоятельно выйти. Как они не хотели, а все-таки сделали кесарево.
NICE2005 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 14:58
Мэтр

В том то и дело, что этот "набор" как показание к кесареву, все больше для рос.врачей. А здесь этим очень не любят заморачиваться. В моем случае кесарево оттягивали до последней минуты. А набор "прелестей" был примерно как у Вас: возраст 34 года (скоро 35)-но по этому поводу я даже как-то не парилась, первый ребенок, фиброма матки 5 см, миопия -6, одно легкое (в 19 лет было ножевое ранение). И ничего-нет показаний для кесарева. Но ребенок из-за фибромы все-таки не смог самостоятельно выйти. Как они не хотели, а все-таки сделали кесарево.
да уж..хорошо что хоть оставляюь кесарево на "всякий пожарный" ... А у Вас сейчас второй ребенок?
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2010, 15:02
Мэтр

совершенно не оставляют. Сказал, что ребенок небольшой, сможет пройти нормально на выход (что типа передюраль поставим и все норм), офтальмолог дал заключение (с моими минус 9) что глазное дно в норме - могу рожать сама, хирург после операции на кишечнике в 22 недели - тоже сказал, что со стороны "абдомино" все ок и могу рожать. Когда я гинекологу говорила, что боюсь рожать сама все-таки (больше за ребенка боюсь), то ответ был - "все боятся".
Соня, но мне все-таки кажется, что у Вас все закончится кесаревым. Конечно, я вам желаю благополучно родить естесственным путем (раз Вы того желаете), но в Вашем случае, если в процессе родов Вам предложат кесарево, нужно соглашаться не раздумывая.
NICE2005 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 15:03
Мэтр

Соня, но мне все-таки кажется, что у Вас все закончится кесаревым. Конечно, я вам желаю благополучно родить естесственным путем (раз Вы того желаете), но в Вашем случае, если в процессе родов Вам предложат кесарево, нужно соглашаться не раздумывая.
обязательно соглашусь. Завтра идем на прием к врачу. Он мне пообещал все подробно уже рассказать - как и что в моем случае будет происходить. И сказал, что даст окончательный ответ по кесареву - быть или не быть
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2010, 15:04
Мэтр

да уж..хорошо что хоть оставляюь кесарево на "всякий пожарный" ... А у Вас сейчас второй ребенок?
Нет, это первый ребенок. Я родила не так давно 07/04/2010
Не думаю, что потянет на второго.
NICE2005 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 15:09
Мэтр

NICE2005, спасибо за совет!
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2010, 15:10
Мэтр

К тому же, из-за фибромы мне сделали какой-то сложный разрез матки, и наказали, как минимум, не беременеть 1 год, а лучше выдержать 2 года. При таком разрезе матка становится хрупкой. Если надумаю заводить второго ребенка, то рожать только с помощью кесарева.
NICE2005 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 15:16
Мэтр

НИЦЕ2005, спасибо за совет!
Не за что Просто что Вам нужно сейчас-так это наслаждаться последними деньками беременности. Хотя мне в последний месяц уже не терпелось увидеть, наконец, свою малышку
NICE2005 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Эх, опять моё давление.. прям не знаю, что и делать! Врач сказал не напрягатся, я и не напрягалась: поехала на машине. в итоге, после часа на жаре в пробках, еле из машины выползла возле дома.. в глазах темно, рвота..
мне кажется, давление тут не влияет, скорее всего это от жары! но что, мне дома теперь сидеть???
Ну я бы на вашем месте точно на машине не ездила, если в глазах темнеет, поберегите себя немножко, еще будет время побегать
Старое 24.06.2010, 15:17
Мэтр

Не за что Просто что Вам нужно сейчас-так это наслаждаться последними деньками беременности. Хотя мне в последний месяц уже не терпелось увидеть, наконец, свою малышку
да - и увидеть нетерпится, и уже хочется снова вернуться в мое тело усталость жуткая...
Conja вне форумов  
Старое 24.06.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
[QUOTE=Conja;1059056972]
Девочки, а у кого нибудь затекают кисти рук? У меня жуть как болят руки! Вроде отекаю не сильно, но вот утром все косточки суставов прям как сплошной синяк...и весь день не могу даже толком делать ничего...

у меня не затекают, но немеют, с утра особенно, потом через час где-то проходит.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 16:06
Мэтр

Vetka-ferney,
ну какая же суперская фотка!!!! солнечная, позитивная! надо в рамку для истории!
Violette69 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
Ну я бы на вашем месте точно на машине не ездила, если в глазах темнеет, поберегите себя немножко, еще будет время побегать
Не я рулила.. так что, можно. Но, сейчас жара, точно из дома выбиратся не буду, сразу плохо становится: хоть пешком, хоть на машине.. Жаль, поездку пришлось отложить, но и правда, будет время ¨побегать¨.. Вот только, еcли у меня от жары так, то пройдет ли это через пару недель? И может, что помогает при этом? Обильное питье например?
TATTA6 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
я бы полежала дома. Тем более срок у вас еще маленький, надо беречься. Зачем вам лишние проблемы. А в глазах темно может из за анемии- вы анализы сдавали? и сколько у вас давление сейчас?
Violette69 вне форумов  
Старое 24.06.2010, 16:11
Мэтр

Завтра идем на прием к врачу.
Расскажите потом пожалуйста про визит. А у меня ситуация странная: предпоследний поход к врачу был в 34 недели, а последний назначили в 40. И в перерыве- ничего... Опять же к слову про Россию: там на последнем месяце обязательные визиты- каждую неделю...
natasha.ole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки