![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2006
|
добрый день,
у меня похожая ситуация как у i.а; пост 2072. Не зная что теперь новая система для подачи документов на визу мужа, я дотянула до последнего( записалась на подачу 20/12 а самолет у нас 27/12. боюсь что так как срочную визу они уже не делают то не успею получить до 27 декабря. мы пытались делать туристическую , а в посольстве отказались брать документы на туристическую визу, так как у мужа были в паспорте визы частного характера. сказали что жена его должна приглашать и нечего мудрить в этот раз я готова заплатить за срочную визы частную или туристическую только была бы гарантия получения до 27/12. Мой вопрос, что можно сделать в моем случае? пойти напрямую в посольство без записи? как долго посольство делает визы? мне казалось около недели? но выпадают праздники. вообщем я в панике( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я просила визу на даты поездки с небольшим запасом и двукратным въездом на всякий случай. Дали строго по запрашиваемым датам, но почему то однократную.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Прочитала последние несколько страниц, но все равно есть вопросы:
Меня только что мама выписала из Питерской квартиры ( по доверенности, в связи с продажей). Паспорт еще не привезла, с ним же листок по убытию. Вопрос, 1. прежде чем оформлять частную визу ребенку мне нужно встать на консульский учет или можно запрашивать визу так? 2. Если ребенок -18, то записываюсь на мои ФИО ( указывать русскую фамилию?) 3. Летим без папы, от него нужна нотариальная бумага? Где ее оформлять? И ее нужно предоставить в консульство, в день запроса визы или это больше к самому полету, в консульство не нужно? И где взять образец текста и у кого оформлять? 4. По прибытию, буду регестрироваться ребенка, а мне самой нужно ( тк нет российской прописки?) 5. За какое максимально время записываться на подачу? Летим в конце февраля, если поеду в январе примут? 6. Записываться на сайте визового отдела, но РДВу будет в консульстве? Спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Бусинка74, 1. Вставать на консульский учёт необязательно для запроса визы.
2. Да, указывайте ваши ФИО русские 3. Ничего оформлять не надо. Смотрите информацию на форуме, там всё подробно описано. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82277 4. В идеале и вам, и ребёнку надо регистрироваться. Решать вам. 5. За 3 месяца заранее уже можно записываться. В январе - нормально. 6. Да, записываться на сайте визового отдела, но идти за визой в консульство. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
На сайте консульства вычитала
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Кто-нибудь пытался сегодня открыть анкету для визы на сайте Консульства? У меня все время выдает фразу, что Интернет не можт открыть страницу.
У кого-нибудь есть формуляр, скиньте пожалуйста! Или там много разных формуляров?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Maria du Nord, зайдите по ссылке и заполняйте анкету на компьютере, затем распечатайте её. Всего доброго.
https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Странно, мы два раза просили на три месяца с двукратным въездом и оба раза давали двукратную визу. Может, еще зависит от того, кто принимает документы ? Там есть очень милая девушка ( в Парижском консульстве), она всегда очень спокойно и доходчиво объясняет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
fille77, да, это и есть двойной тариф: 35 х 2.
Товарищи, работающие на La Defense, никто в ближайшие дни не собирается в консультво? Которую неделю не могу забрать дочкину визу, то работа, то болезни. Пишите в л/я, буду благодарна за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Документы принимала таки очень милая девушка, но мне было непринципиально, поэтому я не стала спрашивать, отчего она вписала "1" в графу о количестве въездов. Вполне возможно, что это из-за сроков поездки - мы едем всего на пару недель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Vsem dobrogo vremeni sutok!
Poprav'te menya, pozhalujsta? esli na tak ponyala: na sajte vizovogo centr cena vizy chastnoj 35 evro za 7 rabochih dnej, a esli mne dlya dvoih detej-to 70, sootvetstvenno. A vot konsul'skij sbor 25 evro za kazhdogo ili za oboih srazu? Itogo 120 vyhodit? (eto pri uslovii, chto ya na meste pishu priglashenie) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Всем доброго времени суток!
Поправьте меня, пожалуйста? если на так поняла: на сайте визового центр цена визы частной 35 евро за 7 рабочих дней, а если мне для двоих детей-то 70, соответственно. А вот консульский сбор 25 евро за каждого или за обоих сразу? Итого 120 выходит? (ето при условии, что я на месте пишу приглашение) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
hobbes, спасибо за раз"яснение. А тогда сбор 25 евро полагается платить в других случаях, да? Я видела, что записываться надо на сайте визового центрa, и тм в разделе о ценах и про сбор пишут. Но теперь понятно, спасибо!
И еще пару вопросов: за визой надо будет являться лично или кто-то другой сможет их забрать? А детей можно не брать с собой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато при заполнении возникли сомнения : - Анкету надо заполнять на русском кроме фамилии, имен, адресов и названий учреждений (так написано на сайте). А что тогда писать на русском? Если город рождения Macé с акцентом, то по-английски просто написать Mace? - Цель поездки, раздел : туризм - Цель поездки : туризм или туризм целевой? - Кратность : одно или двукратная если виезд и выезд? - Имена все писать или одного достаточно?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если в анкете мужа найдут ошибки, то как подавать переделанную в Консульстве анкету, ведь я не могу расписаться за мужа?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы!
Закладки |