![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
спасибо большое за ответ. буду делать доки для гражданства пупсу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
EHOT,
zipppa, спасибо за ответы! начинаем готовиться пока только морально конечно к очередям и ожиданию ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, а возможно сделать свидетельство о рождении в России, а уж паспорт делать здесь, во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это если ребенок родился в России. Для тех, кто родился здесь, существует только одно св-во о рождении - то, которое выдано Мэрией. Которое можно перевести на русский и заверить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На оригинал ставят апостиль, потом его переводят. Консульство подтверждает правильность перевода. После присвоения гражданства на св-во ставится печать "гражданин России" с записью о примененной статье закона и подписью работников консульства. В этом смысле я говорю "заверять". Если консульство - парижское, то они сами могут перевести, нужно 2 экземпляра св-ва, чтобы один остался потом у Вас.
Но для гражданства нужны конечно и другие бумаги. Это только то, что касается св-ва о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
кто владеет инфо,подскажите
1 / ''согласие'' мужа на получение ребёнком российского гражданства ,необходимо подпись мужа в этом согласии заверить у нотариуса , без оплаты ?! 2 / это "согласие'' имеет дату ограничения,срок действия ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
alfi, ставят апостили примерно неделю. Согласие папы, оформленное у нотариуса обычно платное, ну а сколько с Вас попросят - уточните у своего нотариуса. Срок действия док-тов обычно 3 мес, но у меня были и "старше" док-ты. В консульстве не придирались
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо большое. Очередная головная боль эти все доки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В 2005 году, когда я делала гражданство РФ в консульстве в Марселе своему первому ребенку, при получении покументов консул сказал мне, что МОЖНО сделать св-во о рождении в России. И даже назвал мне номер положения или инструкции, в соответствии с которой это делается. Но я, представляете, не обратила внимания и не записала, думала, что потом всегда найду эту информацию. А оказалось, что найти ее теперь невозможно, что это было из разряда "страшных тайн". Консул тот сменился, а другие работники консульства хоть и милы, но такой информации уже не дают. Впроцем, как бы и некритично живется с этой бумажкой, в России ее везде принимают. Вот я недавно оформила сертификат на материнский капитал, так никого эта бумага не поразила в ПФ в России...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
1 / у меня девичья фамилия в св-ве о рождении ребёнка и 2/ в загранпаспорте тоже девичья значит не нужно ?! голова кругом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже всегда казалось, что можно. Потому как есть люди, приезжающие сюда совсем ненадолго по работе, работники консульских учреждений или просто те, кто едет с целью здесь рожать, но жить во Франции не собираются. Не век же им ходить с бумагой из французской мэрии. Но кто-то недавно упоминал эту страшную тайну в одной из тем, будет время - процитирую здесь. К сожалению, это говорил не прямой участник оформления, а кто-то, кто видел, как делали другие. Речь шла об архивах какого-то ЗАГСа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За какой срок можно сделать российское гражданство ребенку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
elfine,
marykar, я читала на каком-то русском административном сайте, что нужно подавать по месту жительства, а тк место жительства ребенка, в данном случае, Франция, то в Консульство. Дам ссылку обязательно. А в России можно эту бумажку потом обменять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда что св-во о рождении ребенку стоит 120 евро?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2010
|
Очень прошу помочь разъяснить некоторые моменты:
- муж и дочь прописаны в другом департаменте, им нужно поменять документы, чтобы можно было заверить их в нынешней мэрии? - Дочь родилась в другом департаменте, тут где-то было написано, что апостиль на свидетельство только по месту рождения, это правда? ерунда какая-то... - Я меняла фамилию, поженились в россии, то есть свидетельство о браке русское, на русском, с апостилем, его ведь не надо заверять, переводить и т.д. (да и на кокой язык?) можно просто ксерокопию предоставить? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |