![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
SanekN пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Подскажите пожалуйста. Я тут прочитала, что подавать документы на визу нужно лично, а получить можно по почте. А как сделать так, чтобы их прислали и сколько это стоит? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Интересно, а в свете требований консульства СПб о 100% предоплате отелей такой вопрос: если едем сначала во Францию а потом в Испанию (в течение одной поездки), надо предоплату отеля только во Франции, или в Испании тоже? (виза-то запрашивается на весь срок...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь ко всем опытным и знающим: Для тех, кто не из Москвы, надо ли самому лично ехать сдавать доссье на краткосрочную визу по частному приглашению? Т.е. личное присутствие необходимо? Я слышала, что потом ВЦ может отослать паспорт экспресс-почтой, а как на счет подачи доссье? Может быть, всё же есть аккредитованные турагентства, которые берут на себя полностью оформление тур.визы по частному приглашению? Ехать до Москвы даже 1 раз, когда работаешь, не так уж и просто (усталость, дни отпуска, нервотрепка с ж/д билетами, их стоимость!). Потом же еще раз придется ехать в Москву по дороге во Францию. И еще один вопрос, очень очень важный: я оформляю одно приглашение на моего брата и мою подружку. Должны ли они оба появиться в ВЦ для подачи своего доссье, если приглашение одно? Спасибо заранее за ответы!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Nastia, Присутствие требуют в ВЦ , за вас могут доки сдать 1.--ближ. родственики, 2- руководитель поездки, или зав. иностранным отделом по вашему месту работы- если поездка служебная командировка. 3- уполномоченое Вами лицо с натариально заверенной доверенностью (нужно позвонить в ВЦ и уточнить). Услуга пересылки гтовых доков (с визой или без таковой) по России имется стоит как говорят около 700 рублей. Насчет агенств, это уж Вы как с агенствами договоритесь--может ВЫ им ТАКИЕ деньги предложите так они скажут--дайте только паспорт--остальное мы сами состряпаем)))))))
Пардон, не сразу понял в чем вопрос..приезжать им каждому все равно хоть 1 раз в оскву придется. Не уверен , но по мойму надо 2 приглашения на каждого, они же не ближ родственики, но это пусть меня поправят , кто ездит, или приглашает , частным образом)) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Славик, за ответ. Вот! Меня как раз 3 вариант со сдачей документов в ВЦ и интересует - уполномоченное лицо - это и есть турагентство? В таком случае нужна нотариальная доверенность? Понимаю, что деньги точно нужны
![]() Да, конечно, хочется оформить визу через представителей, чтобы совсем в Москву за ней не ехать. Что касается приглашения: одно на двух человек или отдельное приглашение для каждого? Связи между ними нет никакой, кроме того, что один - мой брат, а второй - моя подружка. Ответьте, пожалуйста, кто знает!
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, Что значит нельзя если я за аспирантов иногородних лично подавал с довернностью от натариуса....вопрос в другом ? надо уточнить ..в ВЦ или узнать как то... может сдать абсолютно чужой человек по доверенности (я все таки не чужой был аспирантам в какойто мере))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Славик, я спрашивала могу ли сдать документы за мою двоюродную сестру по нотариальной доверенности. Мне сказали. что нельзя. Может вы раньше подавыали документы или вы были за старшего группы. Я не знаю. Говорю вам о своем личном опыте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, это было осенью прошлой ( унас иностранный отдел "разбежался" ) а я чесно сказать не звонил и не спрашивал, мне дали нотариальные доверенности, я записал их двоих, пришел с доками и доверенностью, охранник меня пустил по паспорту одного из людей, встал в окно подал доверенности, (не сделал копиии) она сама за 40 ре отксерила , все взяла, получали они сами..... ну хорошо , а вот если действительно сам не может присутствовать ..как быть... скажем болен...(скажем психиатрически...чтож ему скажем сестру не навестить во Франции..) ему что тоже надо самому присутсвовать...в общем это надо както тщательно выяснить и не по телефону ВЦ--там на телефонах--полная некомпетенция сидит , судя по номеру даже сидят и не в районе нахождения ВЦ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вообще, если честно мне просить особо некого. Я только на помощь тур-фирм уповаю.
Есть ли аккредитованные туристические агентства, которые занимаются оформлением виз и делают это надежно и профессионально. (т.е.оперативно и без потерь документов)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Славик, вот у меня как раз наоборот получить документы по доверенности получилось. По-моему, как раз осенью прошлого года можно было сдать документы по доверенности, а позже они ужесточили правила. У них на окнах обьявления по этому поводу были. Ну если у кого-то получится, от все души желаю удачи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
mtv05 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Demon75 пишет:
Вообще ужас с этой 100% оплатой. У нас 4 отеля в поездке - мы упаримся всем объяснять про оплату и про визы. Подумают, придурки какие-то, требуют списания денег. До сих пор не могу поверить, что это действительно требуют. Бред полный. Там же половину народа уже развернуть должны были. Буча бы поднялась. Может, те, кто об этом писали, входили в т.н. "группу риска" для консульства - одинокие девушки или не сильно большие финансы подтверждали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А какая такая половина---не так уж и много туристов которы едут именно с бронью отеля самостоятельно...хоть вон по форуму посмотреть --в основном приглашения, родственики, друзья, работа итд..... а остальные --через турагенство...
Справка о финансовым состоянии --это отдельный пункт доков... а насчет бучи --я думаю как раз бучу и подняли--только турагенства.... клиенты то тю-тю))) так что пошли на встечу трудящимся агентам |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Demon75 пишет:
На вопрос, как же быть, если отель не списывает оплату - "искать другой". - Если мы подадим без оплаты - ведь в официальных источниках нет такого требования? - "мы сделаем отметку в Консульство, что вы предупреждены о необходимость полной оплаты. В лучшем случае консульство запросит ее, в худшем - откажет в визе" - московское консульство же не требует этого - "у нас разные требования" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |