|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Ptu, у меня виза salarie en mission. Прошу прощения если этот вопрос уже был,но насколько я поняла у меня есть 3 месяца для выезда,если я не выйду,то виза "сгорит". За эти 3 мес я должна подать доки в OFII или именно выехать?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Мне посоветовали после получения визы въехать в страну,чтобы был штамп о пересечении границы,отправить все доки в OFII и спокойно отправиться в Россию,закрывать дела и ждать приглашения. Или такой номер не пройдет. Это рабочая виза. Если совсем прямолинейно переводить,то открепленный работник. Я возможно не правильно написала. У меня нет французской раскладки на компьютере ![]() Пока ничего не написано,на 9 число РДВ в посольстве. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Цуккерка, вас дезинформировали или вы не правильно поняли ![]() выехать вы можете когда захотите, но въехав во Францию с национальной долгосрочной визой, вы не должны выезжать в течении 3 месяцев! Проходите всю процедуру мед комиссии, легализации КДС на месте. а у меня к вам вопрос оффтопный, я первый раз слышу о вашей визе salarie en mission, я так поняла она привилегированная, раз миссия? и я совсем обнаглею от любопытства, извините, что за миссия такая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поэтому и вопрос стоял, что написано в визе. А ответ нужно давать ПОСЛЕ правильно заданного вопроса. Пока вопрос задан без информации, которая позволит ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Если у вас национальная, то вы 3 месяца как въехали во Францию не должны выезжать, поэтому и дают такие сроки для OFII. И очень важно, если у вас не будет штампа OFII (прохождение мед комиссии), то ваша виза с видом на жительство будет не действительна и вы будете нелегально находиться в стране. Мой вам совет, даст Бог получите визу, немедленно закрывайте все свои дела и езжайте с ребенком спокойно, не дергаясь, что у вас остались дела дома. У меня такое же положение как у вас, я с ребенком, но не замужем за француза. Я сама и только сама продвигаюсь и двигаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
Вьехали на территорию Франции 24 июля. Сразу послали письмо в ОФИИ с ксерокопиями печати о дате вьезда и формуляром который выдали в Посольстве. Прошло уже достаточно время, ни ответа, ни письма "что нас посчитали". Что то уже тревожно.
|
![]() |
|
![]() |
|
|
не переживайте, каникулы весь август, обязательно ответят!
|
![]() |
|
![]() |
|
|
раньше CDS выдавали в префектуре ( у меня их 3 по 3 года), последнюю я брала в 2007.
я прочитала, что сейчас не нужно после OFII идти в префектуру за карточкой. я сама не поняла, но это очень важно, на моих хрупких плечах сын визитер и племянница студентка с сыном понятно, я в префектуре возьму CC а вот, что со студенткой делать? неужели они после OFII высылают почтой CDS? это дезо или правда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Есть два типа визы Д. С одной как и раньше нужно по приезду обращаться в префектуру, проходить ОФИИ и получать потом карту в префектуре.
С другой в ОФИИ ставят вклейку на визу, которая уже сама по себе становится видом на жительство, и в префектуру не нужно. Студентам обычно дают этот тип визы. А точнее можно сказать только видя точно что в паспорте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Ну вот, я тоже получила заветную виньетку.
Рассказ про ее получение в Марселе. Назначено было на 13:30, народу собралось около 25-30 человек, точнее трудно сказать, потому что были женщины с мужьями в качестве группы поддержки, а также пары, где оба- иностранцы. Все прошло организованно: собрали вызовы, посадили смотреть фильм про ценности, потом рассказали, что как когда продлевать, что делать с детьми и т.д. Потом по очереди медосмотр, все в одном здании. Ренген, медсестра (рост, вес, зрение, прививки), потом врач, который долго опрашивал на предмет болезней, операций, рассматривал результаты ренгена, проверял дыхание (или как это называется, когда слушают, как дышишь), давление, щитовидку. Забыла сказать - во время ренгена надевали свинцовый фартук на всякий случай. Вообще я заметила по вопросам, а также развешанным плакатам на всех языках, включая русский, что большое внимание уделяется женскому здоровью. После этого вернули на accueil, где сразу вклеили виньетку и отправили на собеседование по поводу formation. На собеседование приятная дама сразу дала мне сертификат по языку и проф. компетенциям, соответственно освободив от посещения этих formations. Предложила выбрать даты обязательных почему-то formation civique et formation de la vie quotidienne. Ближайшие даты оказались в октябре, оба курса по дню каждый. Все заняло два часа. Все были очень милы и любезны.
![]() |
|
Мэтр
|
Helavisa,
не знаю, почему именно эти formations в Марселе посчитали обязательными ![]() ![]() Но я в общем-то не спорила: нужно пройти - пройдем, не проблема. При том, что на выбор предлагались даты с октября по декабрь - можно выбрать было удобные лично тебе. Тем более, что собственно виньетка уже есть, эти курсы нужны ради бумажек, которые могут понадобиться для последующего получения КДС. NataliSV, все записали с моих слов, у меня никаких документов по прививкам нет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110,
сертификаты (два - по языку и компетенциям), которые официально освобождают от курсов по языку и профориентации ![]() В них написано, что мне согласно каким-то статьям не надо ходить на эти курсы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А вы с ними просто разговаривали или было что-то типа экзамена по языку? На каком основании они решили, что Вам не нужны курсы?
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet,
никакого экзамена не было, просто разговаривали сугубо по делу, специально владение языком не проверяя). Но в принципе я говорю хоть и с приличным акцентом, но бегло, поэтому нетрудно понять, насколько курсы нужны или нет. По поводу курсов профориентации - я просто сказала, что записана в центре занятости и начала ходить по собеседованиям, поэтому они тоже решили, что курсы уже лишние.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Странно, все это - такие различия. В моем случае, девушка увидела сертификат из посольства, сказала, что это хорошо, что он у меня УЖЕ есть. Выдала сертификат о том что я прослушала информацию про жизнь во Франции и сертификат по профориентации, назначила одно рандеву и все. Про курсы сказала, что для меня они не обязательны, но никакого сертификата по языку мне не выдавала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110,
а я уже не удивляюсь различиям в правилах в разных департаментах, даже если они, как в нашем случае, соседние))). Сертификат из посольства у меня тоже есть, но его никто даже не спрашивал.
![]() |
|
Мэтр
|
Helavisa,
спросили какие прививки делали и как давно. Я честно рассказала, что из действующих у меня прививка от оспы и дифтерии ![]() Больше ничего не хотели, их все устроило)
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |