![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если он у вас живёт уже 2 года, то за 2 года он должен был получить достаточное количество зарплатных листков, выписок из банка, бумаг из своих страховок и т.д., и это всё на ваш адрес. Прибавьте к его документам свои (на тот же адрес) - получается готовое досье.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Примеров много, налоговую можно первый год подавать по отдельности, но с одним и тем же адресом. Счет совместный лучше иметь, но не обязательно. Главное выписки каждому должны приходить на один адрес. Страховка тоже может быть у обоих разная. Это тот кто не работает и не учиться вписан в sécu супруга. А у студентов и salarié моет быть свой номер и своя карта. Что Вас заставляют подавать с двумя фамилиями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное - иметь один адрес.
|
![]() |
|
Мэтр
|
совершенно верно. У тех, кто начал жить вместе уже имея активность (работа-учёба) практически нет бумаг с двумя именами. У каждого свои страховки, свои зарплаты, свои абонементы на телефон и т.д. Это всё принимается как доказательство
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я училась и при этом была приписана к номеру secu мужа и к его дополнительной страховке.
![]() моя человечней ![]() Дело в том,что слово "заставляют" не совсем подходит. У меня итак практически все на два имени,просто было как-то два документа только с моим именем и мне сказали,что не подходит - я им тут же предложила взамен другие на 2 имени. Девушки,это я к чему все - чтобы народ не разочаровался,когда придет просить смену статуса с документами,на которых имена поотдельности. Чтоб готов народ был,особенно в том случае,когда нет доказанного документально совместно проживания в течение года. (безаппеляионно заявлять мол "подойдет,не сомневайтесь" я бы не стала ) Если получится - здорово!! К тому же на форуме полно хороших историй,когда даже по закону не должны были дать документы,а давали. Пробовать всегда стоит ![]() ![]() Всем хорошего вечера!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() в каждой избушке свои погремушки, безусловно. Но в Париже на Сите всё происходит именно так, как хHelenах говорит. Документы просят не на два имени обязательно, а на один адрес.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Есть такая вещь,как "человеческий фактор" и в одной и той же префектуре можно попасть на людей с разным мнением. То,что у Вас попросили одно не означает,что у меня попросили тоже самое. Покидаю тему |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, что вам с мужем привиделось, но тема-то о паксе, а не о замужестве. И вот в паксе, видимо, другие требования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
При том,что вы с чего-то взяли,что я стою по ночам в очереди,чтобы подать документы и мне об этом написали.
Мне кажется или ваша манера разговора находится на грани приличия? Я ДО брака была в ПАКСе и знаю как это все происходило. И на тот момент мой любимый мужчина мужем не был,а был партнером по ПАКСу. Уж простите,что я его сейчас,после заключения брака,мужем называю. И потерей памяти не страдаю. Вы во многих темах безапелляционно заявляете,что "только так и не иначе",а потом вам люди говорят,что бывает иначе - пример: ваши утверждения,что ни один институт не требует долгосрочной визы или вида на жительство (не помню сколько человек вам ответили,что у них требовали). Вы когда ПАКС заключали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() да, целый один. Он так и не смог сказать что за университет у него был. у меня их два было. Последний (дай бог) год назад. А вам это зачем ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Suliko, Flori, было бы о чем спорить. Всем известно, что не только все префектуры разные, но и каждый случай зависит от конкретной тети в окошке. У всех свой опыт и свои особенности в досье. Форум создан для того, чтобы делиться знаниями и опытом, а не спорить "а у меня так, а у вас не так".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как показывает эта тема есть префектуры, где на самом деле требуют год в PACSе, в большинстве же требование - год совместной жизни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это связано с тем, что префектуры по разному оценивают доказательства совместной жизни. Некоторые только заключение ПАКСа считают настоящим доказательством реально совместной жизни. Кроме того и срок тоже - на оценку префектуры. Отсюда и эта разница.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
Здравствуйте! В прошлом году я получила ВНЖ "Vie privée et familiale" (до этого были только студенческие ВНЖ), теперь пришла пора его продлевать. Префектура прислала огромный список документов, в конце которого написано: "S'il s'agit d'un premier renouvellement de la carte vie privée et familiale : le contrat d'intégration et d'accueil, l'attestation sur la session d'information sur la vie en France, l'attestation de formation civique, le diplôme initial de la langue française ou bien l'attestation ministérielle de dispense de formation linguistique et l'attestation de dispense d'un bilan de compétences professionnelles". Кто-нибудь знает, где их можно взять? OFII в 2009 году мне выдал только свидетельство о мед.осмотре(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irano, если получаешь этот *** по ***, то значит уже был другой до этого, visiteur или студент, а для них все эти доки не требуют... Очень странно, может просто список стандартный, а при подаче выясниться, что не надо.
Вы в какой префектуре? Мне устно в Париже сказали, что нужны будут только документы о совместной жизни за 3 последних месяца.... Но это устно ( |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Значит у вас не первое обновление, и вам эти документы не нужны. В любом случае, если попросят - отдадите что есть и объясните, что согласно дате вашего первого вида на жительство иного у вас быть не может. Копию себе сохраните, на всякий. Или скорее они копию забирут, если нужно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |