Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2013, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2013
Ptu, он сам француз, статус у него рабочий.
Ladadi вне форумов  
Старое 19.08.2013, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ladadi, теперь понятно, а то из первого поста это не явствовало. Может к вам другой студент переехал жить.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеLadadi пишет:
Мы живём вместе уже пару лет, но доказать это не можем, потому что он никуда вписан не был, просто переехал ко мне и всё, нам казалось это не нужно.
как доказательства принимают любые документы на один адрес, а не только документы с двумя фамилиями.

Если он у вас живёт уже 2 года, то за 2 года он должен был получить достаточное количество зарплатных листков, выписок из банка, бумаг из своих страховок и т.д., и это всё на ваш адрес. Прибавьте к его документам свои (на тот же адрес) - получается готовое досье.
Старое 19.08.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
как доказательства принимают любые документы на один адрес, а не только документы с двумя фамилиями
Вы в этом уверенны? У меня даже в браке,а не в паксе просят документы с двумя фамилиями. И у меня очень лояльная префектура (парижская,например, строже)
Suliko вне форумов  
Старое 19.08.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вы в этом уверенны? У меня даже в браке,а не в паксе просят документы с двумя фамилиями. И у меня очень лояльная префектура (парижская,например, строже)
Да, совершенно верно. Главное общий адрес.
Примеров много, налоговую можно первый год подавать по отдельности, но с одним и тем же адресом.
Счет совместный лучше иметь, но не обязательно. Главное выписки каждому должны приходить на один адрес.
Страховка тоже может быть у обоих разная. Это тот кто не работает и не учиться вписан в sécu супруга. А у студентов и salarié моет быть свой номер и своя карта.

Что Вас заставляют подавать с двумя фамилиями?
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.08.2013, 19:01
Мэтр

да, уверена. И парижская префектура одна из самых человечных.

Главное - иметь один адрес.
Старое 19.08.2013, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Это тот кто не работает и не учиться вписан в сéцу супруга. А у студентов и салариé моет быть свой номер и своя карта.
совершенно верно. У тех, кто начал жить вместе уже имея активность (работа-учёба) практически нет бумаг с двумя именами. У каждого свои страховки, свои зарплаты, свои абонементы на телефон и т.д. Это всё принимается как доказательство
Старое 19.08.2013, 19:10
Мэтр

И парижская префектура одна из самых человечных.
Это точно, здесь нам повезло.
Я вот получила смену с 6 месяцами, но у меня др история, attestation de paternité anticipée. Здесь и подтвердилась их человечность.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.08.2013, 22:08     Последний раз редактировалось Suliko; 19.08.2013 в 22:12..
Мэтр

Это тот кто не работает и не учиться вписан в sécu супруга
Я училась и при этом была приписана к номеру secu мужа и к его дополнительной страховке.

У тех, кто начал жить вместе уже имея активность (работа-учёба) практически нет бумаг с двумя именами
Почему? Что мешает иметь счета на два имени от EDF,например? Счет в банке на 2 имени и т.д. У меня с точностью до наоборот: практически нет документов на разные имена - только мой личный счет в дополнение к общему и счета на мобильный
И парижская префектура одна из самых человечных
моя человечней мне не нужно брать заранее рандеву,могу прийти в любой день и в этот же день подать документы.

Что Вас заставляют подавать с двумя фамилиями?
Дело в том,что слово "заставляют" не совсем подходит. У меня итак практически все на два имени,просто было как-то два документа только с моим именем и мне сказали,что не подходит - я им тут же предложила взамен другие на 2 имени.

Девушки,это я к чему все - чтобы народ не разочаровался,когда придет просить смену статуса с документами,на которых имена поотдельности. Чтоб готов народ был,особенно в том случае,когда нет доказанного документально совместно проживания в течение года.
(безаппеляионно заявлять мол "подойдет,не сомневайтесь" я бы не стала )
Если получится - здорово!! К тому же на форуме полно хороших историй,когда даже по закону не должны были дать документы,а давали. Пробовать всегда стоит Имхо
Всем хорошего вечера!!
Suliko вне форумов  
Старое 19.08.2013, 22:41
Мэтр

Почему? Что мешает иметь счета на два имени от ЕДФ,например? Счет в банке на 2 имени и т.д. У меня с точностью до наоборот: практически нет документов на разные имена - только мой личный счет в дополнение к общему и счета на мобильный
ничего не мешает. Но в обычной жизни, когда один вьезжает в квартиру к другому, то мало кто заморачивается перееоформлением уже существующих счетов. Также как совместный счёт - есть далеко не у каждого.
моя человечней мне не нужно брать заранее рандеву,могу прийти в любой день и в этот же день подать документы.
если в любой день пнужно приходить к часу ночи и стоять на морозе в очереди, то лучше записаться заранее )) Но говоря о человечности, я имела ввиду другое - непридирку к документам и поиску выхода из ситуации. И к тому же они всегда в курсе всех последних указов и законов.
Девушки,это я к чему все - чтобы народ не разочаровался,когда придет просить смену статуса с документами,на которых имена поотдельности. Чтоб готов народ был,особенно в том случае,когда нет доказанного документально совместно проживания в течение года.
в каждой избушке свои погремушки, безусловно. Но в Париже на Сите всё происходит именно так, как хHelenах говорит. Документы просят не на два имени обязательно, а на один адрес.
Старое 20.08.2013, 00:16     Последний раз редактировалось Suliko; 20.08.2013 в 00:27..
Мэтр

если в любой день пнужно приходить к часу ночи и стоять на морозе в очереди, то лучше записаться заранее
Почему Вы так решили?? Я где-то писала,что приходила к часу ночи? Зачем фантазировать? Последний раз пришла в 10 утра,в 12 уже подала документы.

Но говоря о человечности, я имела ввиду другое - непридирку к документам и поиску выхода из ситуации
Придирок ко мне никогда не было. Выход из ситуации....у меня не было проблемных ситуаций,из которых надо искать выход,так что ничего сказать не могу.

Но в Париже на Сите всё происходит именно так, как хHelenах говорит. Документы просят не на два имени обязательно, а на один адрес
Ну значит будем считать,что мне показалось и привиделось всё (всё=документы на два имени),когда я ходила в Ситэ. И мужу моему привиделось
Есть такая вещь,как "человеческий фактор" и в одной и той же префектуре можно попасть на людей с разным мнением. То,что у Вас попросили одно не означает,что у меня попросили тоже самое.
Покидаю тему
Suliko вне форумов  
Старое 20.08.2013, 16:20
Мэтр

Почему Вы так решили?? Я где-то писала,что приходила к часу ночи? Зачем фантазировать? Последний раз пришла в 10 утра,в 12 уже подала документы.
при чём тут ваша префектура ? Вы прекрасно знаете, что если префектура не практикует предв. запись, то чаще всего это оборачивается многочасовыми очередями и ожиданиями на улице до открытия окошка. В этой же теме немало таких опытов написано.

Не знаю, что вам с мужем привиделось, но тема-то о паксе, а не о замужестве. И вот в паксе, видимо, другие требования.
Старое 20.08.2013, 17:02     Последний раз редактировалось Suliko; 20.08.2013 в 17:07..
Мэтр

при чём тут ваша префектура ?
При том,что вы с чего-то взяли,что я стою по ночам в очереди,чтобы подать документы и мне об этом написали.

Вы прекрасно знаете, что если префектура не практикует предв. запись, то чаще всего это оборачивается многочасовыми очередями и ожиданиями на улице до открытия окошка.
Ничего я прекрасно не знаю. Я делюсь СВОИМ опытом и во всех префектурах,к которым я относилась,в очередях не стояла. Это вы себе позволяете фантазировать и додумывать факты. Если кто-то где-то вынужден стоять в очереди,то это не означает,что другие тоже обязаны. Из всех самых плохих вариантов подачи документов,вы выбрали худший и мне его не понятно почему лихо приписали.

Не знаю, что вам с мужем привиделось, но тема-то о паксе, а не о замужестве.
Мне кажется или ваша манера разговора находится на грани приличия?
Я ДО брака была в ПАКСе и знаю как это все происходило. И на тот момент мой любимый мужчина мужем не был,а был партнером по ПАКСу. Уж простите,что я его сейчас,после заключения брака,мужем называю. И потерей памяти не страдаю.
Вы во многих темах безапелляционно заявляете,что "только так и не иначе",а потом вам люди говорят,что бывает иначе - пример: ваши утверждения,что ни один институт не требует долгосрочной визы или вида на жительство (не помню сколько человек вам ответили,что у них требовали).

Вы когда ПАКС заключали?
Suliko вне форумов  
Старое 20.08.2013, 19:30
Мэтр

При том,что вы с чего-то взяли,что я стою по ночам в очереди,чтобы подать документы и мне об этом написали.
да не о вас речь была!!! Где вы увидели, что я решила что вы ночью стоите ? )) Там написано в моём посте "если", а не "вы ночью стоите я это знаю". Это очень частая практика в IDF выставлять людей в живую очередь на много часов, возможно, вы этого не знаете.

(не помню сколько человек вам ответили,что у них требовали).
да, целый один. Он так и не смог сказать что за университет у него был.

Вы когда ПАКС заключали?
у меня их два было. Последний (дай бог) год назад. А вам это зачем ?
Старое 20.08.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Это очень частая практика в IDF выставлять людей в живую очередь на много часов, возможно, вы этого не знаете.
Готова подтвердить... Есть опыт двух префектур иль-де-франс (префектура и суб-префектура), "живая" очередь с раннего утра, никакой возможности записаться по интернету... Тут недавно писали и про Massy Paleseau, что там вообще надо с вечера занимать и дежурить... В Bobigny вот только месяц назад ввели предварительную запись, до этого тоже "жгли костры", да еще и в приятной атмосфере 93-го... Это не "худший" вариант подачи документов. Это реалии большинства префектур парижского региона. И то, что Вам повезло и при отсутствии электронной записи Вы приходите к 10-ти и в 12-ть уходите, подав документы, это скорее исключение... Можно, кстати, для интереса озвучить местоположение этой волшебной префектуры? Чтобы при будущем переезде учитывать
Arianna вне форумов  
Старое 20.08.2013, 23:45
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Suliko, Flori, было бы о чем спорить. Всем известно, что не только все префектуры разные, но и каждый случай зависит от конкретной тети в окошке. У всех свой опыт и свои особенности в досье. Форум создан для того, чтобы делиться знаниями и опытом, а не спорить "а у меня так, а у вас не так".
piumosa вне форумов  
Старое 21.08.2013, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2013
Спасибо за ответы, становится понятнее... У меня ещё один вопрос: мне тут вчера знакомая сказала, что ВНЖ дают только после года пакса. Это какая-то новая поправка в закон или она ошиблась?
Ladadi вне форумов  
Старое 21.08.2013, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadadi пишет:
Спасибо за ответы, становится понятнее... У меня ещё один вопрос: мне тут вчера знакомая сказала, что ВНЖ дают только после года пакса. Это какая-то новая поправка в закон или она ошиблась?
как показывает эта тема есть префектуры, где на самом деле требуют год в PACSе, в большинстве же требование - год совместной жизни.
Старое 21.08.2013, 14:39
Мэтр

Это связано с тем, что префектуры по разному оценивают доказательства совместной жизни. Некоторые только заключение ПАКСа считают настоящим доказательством реально совместной жизни. Кроме того и срок тоже - на оценку префектуры. Отсюда и эта разница.
Ptu вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Здравствуйте! В прошлом году я получила ВНЖ "Vie privée et familiale" (до этого были только студенческие ВНЖ), теперь пришла пора его продлевать. Префектура прислала огромный список документов, в конце которого написано: "S'il s'agit d'un premier renouvellement de la carte vie privée et familiale : le contrat d'intégration et d'accueil, l'attestation sur la session d'information sur la vie en France, l'attestation de formation civique, le diplôme initial de la langue française ou bien l'attestation ministérielle de dispense de formation linguistique et l'attestation de dispense d'un bilan de compétences professionnelles". Кто-нибудь знает, где их можно взять? OFII в 2009 году мне выдал только свидетельство о мед.осмотре(
irano вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:33
Мэтр

irano, вы замужем за гражданином ЕС?
Ptu вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:36
Мэтр

irano, ужас, я думала продлить проще чем получить. У меня тоже этих документов нет, тк был титр visiteur
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:36
Дебютант

нет, я запаксована с французом. поэтому и удивляюсь - всем знакомым жёнам французов эти документы дали в ОФИИ, а что делать тем, кто состоит в паксе? и префектура молчит(
irano вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:40     Последний раз редактировалось piumosa; 03.09.2013 в 07:58.. Причина: "титр по паксу" - не по-русски
Мэтр

irano, если получаешь этот *** по ***, то значит уже был другой до этого, visiteur или студент, а для них все эти доки не требуют... Очень странно, может просто список стандартный, а при подаче выясниться, что не надо.
Вы в какой префектуре? Мне устно в Париже сказали, что нужны будут только документы о совместной жизни за 3 последних месяца.... Но это устно (
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:40
Мэтр

А почему с 2009 года вы впервые обновляете вид на жительство?
Ptu вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:45
Дебютант

irano, если получаешь этот титр по паксу, то значит уже был другой до этого, visiteur или студент, а для них все эти доки не требуют... Очень странно, может просто список стандартный, а при подаче выясниться, что не надо.
Вы в какой префектуре? Мне устно в Париже сказали, что нужны будут только документы о совместной жизни за 3 последних месяца.... Но это устно (
ага, ужас-ужас, вход по пропуску в этот раз, нужно сдавать отпечатки пальцев, а список документов просто убивает. я в Кретее, пытаюсь до них дозвониться который день - глухо, как в танке. а на мэйл не отвечают(
irano вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:45
Мэтр

Ptu,
Посмотреть сообщениеirano пишет:
В прошлом году я получила ВНЖ "Vie privée et familiale" (до этого были только студенческие ВНЖ), теперь пришла пора его продлевать (
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:46
Мэтр

irano, вы держите уж нас в курсе, пожалуйста, если до этого никто не ответит.
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:46
Дебютант

ахаха) я первый раз обновляю ВНЖ "Vie privée et familale", до этого были 3 студенческих.
irano вне форумов  
Старое 02.09.2013, 18:47
Мэтр

Значит у вас не первое обновление, и вам эти документы не нужны. В любом случае, если попросят - отдадите что есть и объясните, что согласно дате вашего первого вида на жительство иного у вас быть не может. Копию себе сохраните, на всякий. Или скорее они копию забирут, если нужно.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза