Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2015, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Заедьте завтра с утра к любому ветеринару и купите этот воротник. Называется collerette
Старое 27.11.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Да называется Collerette. У ветеренара должны быть или может в зоо магазине каком- https://www.medicanimal.fr/Collerett...hat/p/I0005237
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Спасибо! Зайду завтра.
Lubasha вне форумов  
Старое 28.11.2015, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Спасибо! Зайду завтра.
Да завтра уже не нужно будет))

Наш в таком колпаке всего 2 дня проходил - в день операции и следующий до вечера, вечером сняли, потому что кот прямо в депрессию впал из-за этого колпака. Так он на радостях так бесился, всех своих игрушечных мышей, заныканных им под холодильник, ухитрился достать и нам вручить)... там, оказывается, штук 20 было)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.12.2015, 18:09     Последний раз редактировалось Ptu; 14.12.2015 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, испробовали мы мягкий корм в пакетиках, RC gastro intestinal. Правда муж когда зашел в ближайшую клинику взять пару пакетиков на пробу, упустил, что нам совсем не нужно облегченный. Нам нужно наоборот попитательнее, так как кошка исхудала. В общем Сибель "откушали -с ". А так она все подряд мягкие корма бракует. Поела немного из рук мужа. Посмотрим будет ли есть дальше, еще не факт. Но выбирая имейте в виду- есть два вида, для кошек склонных к полноте и малодвигающихмя, и нормальный.
Мы вынуждены ее перевести полностью на мягкие, так как крокеты - ее тошнит постоянно. Поэтому мягкий корм в блендере и в виде супа. Пока. Тошнота прекратилась, но она все равно не доедает. Хотя пока гастрит все равно приходится давать не больше половины нормальной дозы, для облегчения желудка.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 00:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.12.2015 в 01:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но выбирая имейте в виду- есть два вида, для кошек склонных к полноте и малодвигающихмя, и нормальный.
Спасибо, я в курсе.
Мы вынуждены ее перевести полностью на мягкие, так как крокеты - ее тошнит постоянно. Поэтому мягкий корм в блендере и в виде супа.
Так у нас то же самое! Мало этого, и от мягкого корма может стошнить.

При этом спокойно ест куски индейки и курицы и другой натуральной пищи. Вот в чем дело, а ??

Не думаю, что это все же гастрит. То есть может он тоже есть, но не только...

Как она сейчас, лучше себя чувствует? Попробуйте все же ей натуралку дать, может у вас как у нас получится.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.12.2015, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Пту,
ИринаС, желудок у кошек может воспалиться из-за шерсти, проглатываемой во время умывания. В таком случае воспаление снимается таблетками за неделю и затем, регулярно нужно давать кошке средство для переваривания шерсти, продается в аптеках.
У моей кошки богатый подшерсток, мы без этого средства обойтись не можем, желудок воспаляется и кошку тошнит.
taniae вне форумов  
Старое 15.12.2015, 12:04
Мэтр

taniae, я знаю уже ВСЕ возможные причины гастритов энтеритов и колитов. И к тому же мы наблюдаемся у ветеринара, поэтому все под контролем.
Для шерсти мы всегда принимали пасту.
У нашей не только это причина гастрита. Прооблема в том, что причин бывает несколько и надо работать над каждой.
Сейчас кошка на облегченном питании. При гастрите нужно выдержать как минимум 24 часа голодовки, до 2 дней макс. Потом нужно давать очень легкое питание. Мы сейчас даем только мягкий корм в виде пюрированного супа. Хотя кошка долго отказывалась, она фанатка крокетов. Поэтому пока крокеты ПОЛНОСТЬЮ не удалили из меню, тошнота была, причем от специальных желудочных . Сейчас уже даем по несколько штук в виде "лакомства". Кошка в итоге согласилась есть мягкий корм, некуда деваться . И смотрим на реакцию. добавки крокетов по маленьку.
Диету будем держать минимум 3 недели. Постепенно переходя на чуть более грубую еду. А вот удастся ли полностью перейти на сухой корм под вопросом. Посмотрим.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как она сейчас, лучше себя чувствует? Попробуйте все же ей натуралку дать, может у вас как у нас получится.
Чувствует себя значительно лучше, 4 день без тошноты. Как удалили все крокеты тошнота сразу прекратилась. Ну и мы начали давать преднизолон. А перед этим я все же на всякий случай проглистогонила. Из за смены корма снова опасность запоров. Но вчера , после 2,5 дней запора я дала lactulose в сиропе, и к вечеру мадам разрешилась хорошим несухим стулом. Поэтому довольненькая. И сыта, и прокакана, и вроде без болей в животе.
В животе слышу значительно меньше бурления.

С натуралкой пока не важно, но пробовать буду. Пробовала кролика и курицу с овощами ,которые годятся котам. Ест, но скорее в стиле "полизать и бросить". Сейчас пока едим Алма натюр и только два типа - белое мясо курицы и белое мясо курицы с печенью. Туда добавляю щепотку тонко перемолотого семени льна. Так как боимся опять в запоры скатиться. Посмотрим, как дело пойдет дальше со стулом.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 12:17
Мэтр

При этом спокойно ест куски индейки и курицы и другой натуральной пищи. Вот в чем дело, а ??
Пробуйте наблюдать за обстоятельствами. Наша, к примеру, тошнила в основном ночью и утром. И еще - есть vomissements и régurgitations, последние - это тошнота сразу после еды в пределах 30 минут. И как правило не переваренной едой.
У Сибель было и то, и другое. Иногда просто желудочным соком без пищи, желтая пена от желчи.

Возможно в вашем случае большой комок шерсти. Наша тошнила недавно два раза громадные куски шерсти, размером с мизинец. Но и после этого продолжала еще довольно долго тошнить. Так что шерсть одна из причин, но далеко не единственная.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 13:28
Мэтр

У нас кот очень короткошерстный, но мы все равно даем ему мальтпасту постоянно, и расчесываем его постоянно. Так что может несколько раз и было, что он "забивался" шерстью, и от этого его тошнило, но в целом дело не в этом.

У него регургитация, это я просто пишу "стошнило". Поел сухого корма, отошел на несколько шагов от миски, и все.

И даже если не ест сухой корм, иногда бывает регургитация (рвота?)... тогда он может уже накануне стать немного более вялым, чем обычно, потом его сразу после еды начинает рвать, и несколько раз подряд, и видимо выташнивается в конце концов и то, что он съел накануне - и это почему-то не переварилось, а камнем лежало в желудке. Но это все же редко (тьфу-тьфу-тьфу) бывает.

И еще до кучи он иногда "забивается" проглоченными предметами - а он сжирает все подряд - игрушечными мышами, лентами, выгрызенными частями ковров, пластиковыми пакетами и кусками моих летних босоножек))... и все это тоже несколько дней у него где-то лежит внутри, и только потом все выташнивается.

Я вот одного не могу понять - все вышеперечисленное он спокойно пожирает, и его при этом сразу не тошнит, а после сухого корма тошнит сразу же и всегда! Вот как это?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.12.2015, 13:34
Мэтр

Как удалили все крокеты тошнота сразу прекратилась.
Вот! Я изучила уже кучу инфы на эту тему, и везде указывается, что при разных желудочно-кишечно-пищеводных (знать бы еще, каких именно!) проблемах кошка в первую очередь не может есть именно сухой корм.

Я думаю, вам и не стоит переходить на сухой корм. Иначе так и будут срывы постоянно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.12.2015, 14:15
Мэтр

И еще до кучи он иногда "забивается" проглоченными предметами - а он сжирает все подряд - игрушечными мышами, лентами, выгрызенными частями ковров, пластиковыми пакетами и кусками моих летних босоножек))... и все это тоже несколько дней у него где-то лежит внутри, и только потом все выташнивается.
Вот это штука очень опасная, может закончится непроходимостью кишечника. Рвота в этом случае - наилучший исход, даже дают рвотное.
И даже если не ест сухой корм, иногда бывает регургитация (рвота?)... тогда он может уже накануне стать немного более вялым, чем обычно, потом его сразу после еды начинает рвать, и несколько раз подряд, и видимо выташнивается в конце концов и то, что он съел накануне - и это почему-то не переварилось, а камнем лежало в желудке. Но это все же редко (тьфу-тьфу-тьфу) бывает.
А это похоже на шерсть, я уже привыкла изучать содержимое каждого "рванья". У вас нет шерсти в этом случае?
Редкие случаи рвоты шерстью не криминальны. Но когда на проблемы с шерстью накладываются другие факторы гастритно энтеритного характера, вот тут уже малой кровью не обойдешься. А вообще лучше профилактика, чем потом сажать животное на лекарство.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 14:16
Мэтр

дубль
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 14:30
Мэтр

Вот это штука очень опасная, может закончится непроходимостью кишечника. Рвота в этом случае - наилучший исход, даже дают рвотное.
Есно. И так уже убрали все, что можно. Но он все равно ухитряется что-то отжевать.
А это похоже на шерсть, я уже привыкла изучать содержимое каждого "рванья". У вас нет шерсти в этом случае?
Редкие случаи рвоты шерстью не криминальны. Но когда на проблемы с шерстью накладываются другие факторы гастритно энтеритного характера, вот тут уже малой кровью не обойдешься. А вообще лучше профилактика, чем потом сажать животное на лекарство.

У нас кот очень короткошерстный, но мы все равно даем ему мальтпасту постоянно, и расчесываем его постоянно. Так что может несколько раз и было, что он "забивался" шерстью, и от этого его тошнило, но в целом дело не в этом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.12.2015, 14:45
Мэтр

IrinaS, у нас кошка короткошерстней не бывает. И без подшерстка вообще. Она видимо идет из африканских кровей. Но тем не менее, у нас фактор несварения шерсти присутствует.

А что у вас со стулом?
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 14:46
Мэтр

Стул тоже дает существенную информацию, в какой области искать причины проблем пищеварения.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 14:52
Мэтр

Дело в том, что корма для желудочно-кишечных проблем бывает и не указывают от каких конкретно проблем.
Я бы советовала очень внимательно читать состав и иметь в виду, что если в составе есть минеральная составляющая типа глины - а так могут и написать: глина, а так же ее разновидности типа смектита, монтмориллонита, цеолита и даже попадался бетонит... Как вы понимаете, это абсорбирующие вещества, которые от диареи, они крепят и могут даже вызывать запор если уже есть склонность. Но если стул скорее жидкий, то в самый раз.

А вот от запора как правило нужно искать следующие факторы: разнообразные разновидности пищевой целлюлозы, как например отжимка свеклы и аналогичное, псиллиум, или просто высокий процент клетчатки. А так же лактобактерии если дисбактериозный запор.

Жирная составляющая тоже помогает от запоров. Но нужно иметь в виду, что растительные масла кошкам давать нельзя интенсивными дозами, посадите печень. Лучше всего рыбий жир. А если приходится давать разово как слабительное - вазелиновое/ парафиновое, оно нейтрально для печени. Правда вот как его давать... это отдельная история.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 14:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.12.2015 в 15:00..
Мэтр

ИринаС, у нас кошка короткошерстней не бывает. И без подшерстка вообще. Она видимо идет из африканских кровей. Но тем не менее, у нас фактор несварения шерсти присутствует.

А что у вас со стулом?
Я же написала, что в любом случае он на мальтпасте и постоянном вычесывании, больше все равно уже ничего нельзя сделать.

Стул - запоры, есно, потому что на натуралке. Когда ест кошачий корм - запоры тут же пропадают. Но так как корм, как я уже подробно описала, может есть не всегда (я про влажный, так как сухой уже год не даем, почему - тоже подробно уже описала), то и запоры на натуралке часто.

Кстати, когда ел сухой корм запоров вообще не было.

П.С. Вы уже в этом деле копенгаген, я тоже, куча литературы перелопачена, а толку? Котов как тошнит, так и тошнит.

У других они едят чуть ли не камни, им не дают мальтпасту, они бегают черт знает где... и все нормально ((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.12.2015, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Ptu, IrinaS, > а о каком сухом корме вы говорите?

Отпишусь по моему вопросу, который я задавала выше. У нашей кошки всё прошло сразу же, как только сменили <litière Gamm Vert>. Ничего не давали, ничем не мазали, просто заменили грануллы на другие, которые и дешевле и не аллергенные к тому же.
taniae вне форумов  
Старое 15.12.2015, 15:09
Мэтр

Стул - запоры, есно, потому что на натуралке. Когда ест кошачий корм - запоры тут же пропадают. Но так как корм, как я уже подробно описала, может есть не всегда (я про влажный, так как сухой уже год не даем, почему - тоже подробно уже описала), то и запоры на натуралке часто.
Вы пробовали подмешивать в натуралку мелко помолотые отруби или льняные зерна? А так же псиллиум. Но его размолоть малореально в кофемолке , там зерна очень мелкие и жутко твердые. Все зависит, на что кот согласится.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 15:13
Мэтр

IrinaS, почему вообще про стул спросила, просто комбинация тошнота/ запор итли тошнота / диарея, могут тоже быть подсказкой в диагностике. Я не о постановке диагноза, но о возможности связи. К примеру, я читала, что сочетание тошнота / запор бывает при гастрите с повышенной кислотностью/, а запор/ диарея - при гастрите с пониженой кислотностью. Это не значит, что оно у вас и есть. Но как вероятность нужно иметь в виду.

Попробуйте в ваш мягкий корм добавлять немного пудры из льняных семян или отрубей, или псиллиум, добавляя туда воды, так как они разбухают. Особенно псиллиум. Но попробуйте на небольшом количестве, кот может не обрадоваться.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<Ptu, IrinaS, > а о каком сухом корме вы говорите?
Я писала вообще о кормах желудочно-кишечной линейки. Я уже их перепробовала и не сразу узнала то, о чем написала, о том, что нужно внимательно смотреть на наличие того, что вызывает либо запор, либо жидкий стул
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 15:16
Мэтр

У других они едят чуть ли не камни, им не дают мальтпасту, они бегают черт знает где... и все нормально ((
Да, но мы уже с детства поняли. что нам досталось хрупкое создание по здоровью. Поэтому чужие камни для нас не резон. Приходится учитывать индивидуальность нашей кошки.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 19:40
Мэтр

IrinaS, нам в клинике дали еще вот этот паштет на пробу, тоже желудочно кишечный
https://www.lacompagniedesanimaux.co...stomer-reviews

То ли наша кошка оголодала, плюс действие преднизолона за несколько дней (он вызывает аппетит) но она его смела быстро. Консистенция довольно жидкая и жирненькая. А в составе есть и цеолит то есть адсорбент от диареи, и псилиум - то есть мягкое слабительное. Посмотрим на действие. Успех больше, чем у РК, который на вкус более чем посредственный. НИ в какое сравнение не идет со вкуснейшим Алма натюр.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 19:41
Мэтр

taniae, скажите, каким конкретно средством вы пользуетесь от комков шерсти в желудке?
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Задам вопрос и здесь. Куда пожаловаться на страховую??? Надоело выбивать из них каждый платёж!
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.12.2015, 21:51
Мэтр

Марина2010, мы без страховки и опыта жалоб нет, наверное в 60 millions de consommateurs, выбить все платежи да и расторгруть конртракт.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 22:50
Мэтр

Попробуйте в ваш мягкий корм добавлять немного пудры из льняных семян или отрубей, или псиллиум, добавляя туда воды, так как они разбухают. Особенно псиллиум. Но попробуйте на небольшом количестве, кот может не обрадоваться.
Да, надо попробовать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.12.2015, 22:57
Мэтр

дубль
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки