Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2022, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В миске собака схватывает сразу всё еду один махом, разбросанную ищет на нюх. Это более естественно для собаки.
Собаки разные. У нас пшеник всегда ел, когда хотел. У него корм в миске был насыпан всегда. Он его съедал примерно 2 раза за 3 дня. Я просто насыпала еще и в какой то момент он съедал. У нас не прижились с ним кормления по часам, потому что он вообще равнодушно к еде относился.
А цвергуша ест по одной крокетине, иногда вытаскивает лапой из миски и по одной подбирает с пола. Быстро ест только в компании на даче, там кто не успел, тот опоздал: найдутся желающие миску почистить.
Старое 08.03.2022, 13:08     Последний раз редактировалось maman N; 08.03.2022 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
vetka-ferney, Ну тогда индивидуальный подход. Нашему псу можно хоть пять кило положить, он быстро всё сметёт и ещё попросит. Совет кормить в саду был дан нашему псу после того, как нам были заданы вопросы о его особенностях. Нашему псу это очень подошло.
Старое 09.03.2022, 19:09
Мэтр

В последний раз пёс оставался 20 минут один с костью. При уходе никакого лая, никакого беспокойства. Сказала псу, что он остаётся и он положил кость и спокойно лёг рядом с ней. Когда я пришла пёс не лаял, не прыгал до потолка, а спокойно стоял, но костью в пасти потому что ждал, когда я приду и открою ему дверь в сад, где он грызёт кости. Не знаю, стал бы он ждать покойно весь день.
Срабатывает в частности то, что пёс не любит, когда не него смотрят в то время, когда он грызёт кость, так что если никого нет, то никто не смотрит... Беспокойство было переключено на другое: охраняю мою кость.
Старое 22.03.2022, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Подорожал корм для собак на Амазоне
Старое 22.03.2022, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Подорожал корм для собак на Амазоне
Там и раньше был дороже, чем в зооплюсе, где к тому же можно день доставки выбрать (когда приходит мейл о посылке). А в амазоне как-то принесли пакет, в котором не было движка молнии, его невозможно было закрыть. Мне всё полностью возместили.
Старое 22.03.2022, 21:09
Мэтр

Там и раньше был дороже, чем в зооплюсе, где к тому же можно день доставки выбрать (когда приходит мейл о посылке). А в амазоне как-то принесли пакет, в котором не было движка молнии, его невозможно было закрыть. Мне всё полностью возместили.
Да, действительно, хорошие цены на зооплюс, жаль я о нем забыла.
Нашла на другом сайте, чуть дешевле, но первый раз там покупаю, надеюсь что он серьезный.
Старое 24.03.2022, 18:44     Последний раз редактировалось maman N; 24.03.2022 в 19:09..
Мэтр

Сегодня пса впервые решили одного оставить на три часа, но получилось, что на все четыре потому что я ехала на транспорте и были проблемы, ехала на час дольше... Пса оставили с костью и tapis de lèche, пёс меня встретил с костью в пасти, просил его выпустить грызть кость в сад (обычно он грызёт кости только в саду), при этом он был совершенно спокоен, не лаял и не прыгал, как обычно, когда кто-то приходит, кость отвлекает, всё это время сторожил свою кость и потому не было паники. Однако он в клочья разодрал ... маску, которая висела около входной двери и служила напоминанием не забыть взять с собой маску. Маска очевидно упала или он подпрыгнул и достал её. Так что наш пёс протестует против ковидных мер.
Старое 24.03.2022, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, ну да, маски пахнут вами. Наш тоже раздирает все , что достанет. Хотя не дерёт ничего дома. Вот видите - все налаживается.
Старое 24.03.2022, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ну да, маски пахнут вами. Наш тоже раздирает все , что достанет.
У нас всё нами пахнет, много всего было на выбор. Эту маску никто никогда не надевал, её просто повесили на видное место у выхода, как напоминание, чтобы не забыть взять маску, выходя из дома. Она висела высоко, скорее всего упала.
Старое 25.03.2022, 21:51
Мэтр

Мы никогда не убираем и не прячем обувь. Наш пёс ее не трогает. А вот последние месяца два, когда прихожу домой, не могу найти один свой тапок на месте. Он его уносит на свою лежанку под столом. При и этом порой в наше отсутствие поднимается наверх, на нашей кровати полежать. ( ему можно, мы не против). Вот и поди догадайся, что у них в голове делается. Вот зачем ему мой тапок?
Старое 26.03.2022, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мы никогда не убираем и не прячем обувь. Наш пёс ее не трогает. А вот последние месяца два, когда прихожу домой, не могу найти один свой тапок на месте. Он его уносит на свою лежанку под столом. При и этом порой в наше отсутствие поднимается наверх, на нашей кровати полежать. ( ему можно, мы не против). Вот и поди догадайся, что у них в голове делается. Вот зачем ему мой тапок?
Так скучает же, не? Тапок хозяйкой пахнет, когда она дома... не какие-то уличные туфли, а родной домашний запах... Один раз сделал, второй, и привык...
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2022, 14:08
Мэтр

Рыжая, он уходит с той лежанки, куда затащил тапок. Я уже думаю игру готовит. Я приеду , буду искать тапок, лезть под стол, он на меня прыгать … один раз было - ему понравилось движуха - развлекуха. Впрочем, я понимаю, что очень очеловечиваю своего пса. Ну да и ладно. Зато нынешние времена переносить легче. Короче , я всем своим собакам благодарна безумно , что они были и есть у меня. С точкой думаю, как буду жить в преклонном возрасте, когда особо сил и денег на содержание собак не будет.
Старое 26.03.2022, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая, он уходит с той лежанки, куда затащил тапок. Я уже думаю игру готовит. Я приеду , буду искать тапок, лезть под стол, он на меня прыгать … один раз было - ему понравилось движуха - развлекуха. Впрочем, я понимаю, что очень очеловечиваю своего пса. Ну да и ладно. Зато нынешние времена переносить легче. Короче , я всем своим собакам благодарна безумно , что они были и есть у меня. С точкой думаю, как буду жить в преклонном возрасте, когда особо сил и денег на содержание собак не будет.
Да, значит, играет! У собак главное - ритуалы. Чем больше и веселее, тем лучше

ИМХО, а в преклонном возрасте как раз необходимость вставать через силу и заботиться о ком-то будет давать силы, нет?
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2022, 20:42
Мэтр

Вот зачем ему мой тапок?
Нам знакомые сказали, что приучали своего пса оставаться дома, давая ему вещи, которые давали только когда хозяев нет дома, чтобы с псом был их запах. Я как-то не поняла, в чём смысл, ведь дома ВСЁ без исключения пахнет хозяевами. Но наверное определённая вещь хозяина заменяет его присутствие.

Я уже думаю игру готовит. Я приеду , буду искать тапок, лезть под стол, он на меня прыгать … один раз было - ему понравилось движуха - развлекуха.
Очень даже вероятно. Когда кто-то у нас домой возвращается, пёс часто берёт игрушки и напрашивается с ним поиграть.
Старое 26.03.2022, 20:56
Мэтр

Рыжая, я о возрасте, «около 80». У меня с 35 моих лет собаки, полжизни, считай. Но я реалист. Понимаю , что этот пёс , наверное последний в нашей жизни. Дай бог ему ещё пожить подольше. Мы вот все хотели ещё вторую собаку, поменьше. Никак не решимся. Хотя, может и решимся. В Россию, как понимаю, мне часто ездить не надо будет.
Старое 26.03.2022, 21:04
Мэтр

Roupy, У нас тут одна дама в возрасте живёт на нашей улице, она брала небольших собак в приютах, но теперь уже не может брать никакую. Иногда она нам приносит кости для нашего пса.
Всё зависит от многих факторов, небольшую собаку наверное проще выгуливать и прокормить.
Старое 27.03.2022, 17:10
Мэтр

maman N, мелкие более резвые. Я от спаниэльки сына устаю больше, чем от своего. ( поэтому ещё никак не решимся маленькую заводить). Ну да увидим, как будет. Сегодня на дороге в лесу встретили двух дам в возрасте. С овчаркой. Собака явно не в адеквате , лает и кидается на нашего . ( оба на поводке). Наш стоит спокойно рядом. Дамы вдвоём ! Свою собаку удержать и оттащить , да и вразумить не могут. При этом требуют- наша собака “ gentil”, она играть хочет. Ага, оскал во все зубы. Хорошо мы не одни были. Дядечка, что с нами был, помог им собаку оттащить.
Старое 27.03.2022, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Собаки разные. У нас пшеник всегда ел, когда хотел. У него корм в миске был насыпан всегда. Он его съедал примерно 2 раза за 3 дня. Я просто насыпала еще и в какой то момент он съедал. У нас не прижились с ним кормления по часам, потому что он вообще равнодушно к еде относился.
А цвергуша ест по одной крокетине, иногда вытаскивает лапой из миски и по одной подбирает с пола. Быстро ест только в компании на даче, там кто не успел, тот опоздал: найдутся желающие миску почистить.
Для любой собаки распознавание, поиск по запаху должно приносить удовольствие.
Мы разбрасываем псу его в саду каждый раз в разных местах, он не должен видеть, где, затем открываем выпускаем пса в сад и говорим ему искать. Он быстро находит по запаху и в траве запросто находит все сушки, которые мы ему разбрасываем. Собака получает удовольствие, питаясь более естественным для неё способом: найти по запаху в траве и съесть.

maman N, мелкие более резвые. Я от спаниэльки сына устаю больше, чем от своего.
Спаниель не мелкая собака.
Старое 27.03.2022, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
найти по запаху в траве и съесть
А Вы не боитесь, что он потом и на прогулках будет собирать всякие бяки?
Старое 28.03.2022, 05:07
Мэтр

Mashoulia, вот об этом я все время и говорю. Очень опасная практика для собак. Это хорошо , если с собакой вообще жить в таких местах, где не может быть никаких остатков еды, в виде трубчатых костей, помоек, ( мест выброса мусора), или никогда не разбрасывают отраву. ( мышей, например , не травят) ну или прогулки всегда на поводке , да желательно и в наморднике. . Да и в собственном саду может ребёнок прийти в гости , шоколадку уронить… короче - по мне очень оральный способ доставлять собаке удовольствие . Или надо быть максимально внимательным. Мне больше нравится принцип - ничего не тянуть в рот с земли, ничего из чужих рук. Безопаснее. А собаке по запаху в принципе все равно что искать. С таким же успехом можно что - то прятать и поощрять вкусняшкой , когда найдёт. Та же радость.
Старое 28.03.2022, 05:10
Мэтр

maman N, ну ещё мельче , ещё сложнее. ( я сидела с цанги шнауценами. Те вообще везде лазят, как кошки. Не уследить. Хотя , может , конечно , у меня просто опыта особого нет , у меня всегда довольно крупные собаки.
Старое 28.03.2022, 11:59     Последний раз редактировалось maman N; 28.03.2022 в 13:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А Вы не боитесь, что он потом и на прогулках будет собирать всякие бяки?
На прогулках он и так пытается собирать, надо за ним глаз да глаз. Когда из миски кормили, он всё везде подбирал только так, даже ещё хуже, ведь запах всё равно притягивает. Недавно в диких наших местах отошёл от меня на пару метров и слышу, что что-то у него хрустит в пасти, я кинулась, прошу отдать, он выронил кость какой-то птицы или маленького зверька, который очевидно давно умер, я схватить не успела, пёс быстро подобрал и сожрал, так ничего не было, стул был после этого прекрасный, я заключила, что это животное сделано, чтобы такое есть и нечего ВСЕГДА идти против природы.
Он стал поспокойнее, с тех пор, как ест "натурально". Когда кормили из миски он кидался, проглатывал быстро и облизывал потом всю миску изнутри. Теперь еда проходит интереснее и спокойнее. Он не бросается на неё, а спокойно нюхает и подбирает.
Он делает разницу между нашим садом и тем, что вне потому что он в саду никогда не справляет нужду, например. В саду он собирает плоды финикового дерева, которые упали, они все засохшие в этот сезон, но он их уплетает.

Да и в собственном саду может ребёнок прийти в гости , шоколадку уронить…
Если кормить из миски, разве собака не позарится на шоколад или не попробует отраву на улице? Вчера у сына упал из рук козий сыр, так пёс вмиг слизал на полу... За ним надо присматривать в любом случае. Один раз шоколадное печенье домашнего приготовления упало (когда из миски кормили), оно было вмиг проглочено псом, дочь пыталась у него из пасти забрать, так не дал, съел. Правда, от такого маленького количества большой собаке не было вообще ничего.

maman N, ну ещё мельче , ещё сложнее. ( я сидела с цанги шнауценами. Те вообще везде лазят, как кошки. Не уследить. Хотя , может , конечно , у меня просто опыта особого нет , у меня всегда довольно крупные собаки.
Нужно найти оптимальный вариант.
Спаниели - достаточно беспокойные собаки, как мне кажется. В детстве у меня мечта была иметь спаниеля, как у одной моей подружки. А совсем маленьких собачек я не знаю, но есть ведь разные маленькие.
Старое 28.03.2022, 14:26
Мэтр

maman N, мой ни на что не зарится, что не положено мной или мужем в миску и не сказано « кушать». Выучила. Может не подойти к миске мне есть , если не сказать « кушать». ( так было у сына , невестка не знала, а мои все в Россию уехали на похороны. Так и не ел, пока не об’яснили ей по телефону. У нас тут травят и крыс и лис , я очень боюсь , что отправится. Сам может на прогулке только попить из ручья или травки поесть. И то ему нельзя, это « украдкой».
Старое 28.03.2022, 15:52     Последний раз редактировалось maman N; 28.03.2022 в 16:01..
Мэтр

И то ему нельзя, это « украдкой».
Инстинкты и запахи сильнее запретов. Мы тоже боремся с щипанием травки потому что его потом часто рвёт.
У нас тоже не ест из миски или еду, которую ему в саду рассыпали без команды "кушать", перед этим ему говорят "ждать". И он сидит и ждёт позволения кушать. Тоже приучен, но если что-то падает на пол, может подойти и подобрать, это не подпадает под схему, когда дают есть ("ждать"/ "кушать"). Это инстинкт: пахнет - схватил/ добыл. Это как охота, с которой ничего невозможно поделать. Насчёт охоты это касается только собак, которые генетически охотники, у нас охотник.
Старое 28.03.2022, 18:46
Мэтр

маман Н, как я поняла , в принципе возможно , может не у всех пород, но приучать надо с щенячьего возраста. Твёрдо и сразу. Если собака взрослая - все , «поезд ушёл»(с). С нынешнем я уже ошибок не делала и была тверда.
Старое 29.03.2022, 12:00
Мэтр

Это инстинкт: пахнет - схватил/ добыл. Это как охота, с которой ничего невозможно поделать. Насчёт охоты это касается только собак, которые генетически охотники, у нас охотник.

В базовый курс дрессировки собак (раньше ОКД, сейчас обидиенс) входит обучение отказа от еды. Собаку целенаправленно учат не подбирать еду и не брать не у хозяина.
И выглядит это так в конце концов: еду (вкусную, тиа сосисок) разбрасывают по земеле, а собака получает комаду "гуляй", т.е. дела, что хочешь. И собака бегает, нюхает, но не подбирает. Это БАЗОВАЯ дрессировка.
Я в свое время обучалась на инструктора по ОКД. У нас этому обучались все, и охотники в том числе. Они, кстати, не самые тупые в этом смысле. С ретриверами никто в смысле поедания всего, что не приколочено, никто наверное не сравнится.
И тех учат. Ни одна собака поводырь не пойдет по мусоркам шариться или по обочинам объедки собирать. Так как выдрессирована это не делать.
Старое 29.03.2022, 21:10
Мэтр

Понятно, что если щенком не приучен, то со взрослой собакой сложнее. Но нам специалист по поведению сказала, что у собак охотников генетически есть инстинкт, собака убегает за добычей, если её отпустить.
Старое 29.03.2022, 22:20
Мэтр

Снупи тоже охотник обычно слушается меня, когда я его вывожу на улицу без ошейника, пока не дам команду, не переходит маленькую дорогу с односторонним движением.
Но стоит увидеть кота и другую собаку, на другой стороне дороги, забывает все и меня не слышит.
Приходится снова на поводке выводить и спускать только тогда, когда мы заходим в парк.
Одна надежда на то что с возрастом это пройдёт.
Старое 30.03.2022, 11:46
Мэтр

maman N, терпение и дрессировка наше все. В меня до пленника , который считается пастухом, были эрдели. Эти охотники. Да в лесу гоняли косуль, мы отпускали побегать . Но без разрешения не ели ничего, с пола не поднимали дома упавшее, со стола не воровали. Мусорки любили потрошить, когда одни оставались, но это скорее всего игра была , все распотрошеное на полу и оставалось. Я по прежнему считаю - разрешить есть с земли, даже у себя в саду - дело опасное.
Старое 30.03.2022, 12:00
Мэтр

что у собак охотников генетически есть инстинкт, собака убегает за добычей, если её отпустить.
Вы видели, как охотничьи собаки работают на охоте? Охотники ведь тоже разные. Если это гончая, то да, у нее инстинкт гнать добычу, эти собаки и интеллектом не отличаются и дрессировке сложно поддаются.
Но, например, сеттер не погонит добычу, он будет ее тихонько выслеживать, найдет, замрет и покажет хозяину, где она. Потом по команде поднимет и по команде принесет. И это супер охотники.
И терьер не будет бестолково носиться по лесу, пока всех не распугает. Он очень скрытно подойдет в нору, тихо будет там искать зверя и только найдя, поднимет лай, выгоняя зверя наружу.
И все рабочие собаки бросят добычу сразу по команде хозяина. Бегать за собакой и отбирать это нонсенс.
Но это дрессура, долгая и последовательная.
   Тема закрыта   

Закладки