Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Всем привет !Можно присоединиться к вашему обществу беременных?)
У меня совсем нет беременных в окружении и не с кем обсудить беременные вопросы.)) Сегодня были у врача и я попросила бандаж. Но мне отказал врач под предлогом, что мышцы живота расслабляются от бандажа. Но в России ведь всем выписывают и у всех все нормально вроде.. Или я чего-то не знаю. Во Франции не принято его носить?
Заранее спасибо за ответы

И читая последние сообщения тоже хочу поздравить fiavita с рождением девочек. Здоровья Вам ,растите большими
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 25.02.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
nastyagolodnaya, добро пожаловать в наши пузатые ряды!!!

А почему вы думаете, что вам нужен бандаж? Мне кажется, что и правда мышцы так лучше сами поддерживают и потом остаются в тонусе и живот не опускается.
Jolivuk вне форумов  
Старое 25.02.2014, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
nastyagolodnaya, добро пожаловать в наши пузатые ряды!!!

А почему вы думаете, что вам нужен бандаж? Мне кажется, что и правда мышцы так лучше сами поддерживают и потом остаются в тонусе и живот не опускается.
спасибо
у меня болит спина. но это вроде как нормально,тк я худая. у меня 7ой месяц пошел и меня все родственники спрашивают : где твой бандаж? это очень нужно блаблабла....
я решила спросить у врача. врач сказала терпи ,если хочешь иди в бассейн...
Старое 25.02.2014, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
у меня 7ой месяц пошел
Добро пожаловать!!! Присоединяйтесь) Это у вас в мае месяце ПДР)?

Я тоже худая, а сколько вы кг прибавили, что спина болит? Возможно вам нужно не бандаж у гинеколога просить, а направление на массаж? Я в декабре походила и тьфу тьфу тьфу, даже с учетом, что он был легким... пока не беспокоит)
Старое 25.02.2014, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Добро пожаловать!!! Присоединяйтесь) Это у вас в мае месяце ПДР)?

Я тоже худая, а сколько вы кг прибавили, что спина болит? Возможно вам нужно не бандаж у гинеколога просить, а направление на массаж? Я в декабре походила и тьфу тьфу тьфу, даже с учетом, что он был легким... пока не беспокоит)
спасибо ) да, в конце мая. у меня рост 158 и вес до беременности был 43 где-то. сейчас 48.
массаж хорошая мысль, можно попробовать..
Старое 25.02.2014, 13:50

Дата рег-ции: 17.08.2009
nastyagolodnaya, поздравляем с беременностью и добро пожаловать в темку хотите присоединиться к нашему списку? Если да, то скажите ПДР и какой по счету ребеночек и если знаете уже пол?

Я про бандаж ничего посоветовать не могу, мне привозила из России. Но тут в аптеках тоже видела, но дорого. Может стоит попросить рецепт у терапевта? Или акушерки какой? Ну или заплатить полную стоимость
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.02.2014, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
nastyagolodnaya, поздравляем с беременностью и добро пожаловать в темку хотите присоединиться к нашему списку? Если да, то скажите ПДР и какой по счету ребеночек и если знаете уже пол?

Я про бандаж ничего посоветовать не могу, мне привозила из России. Но тут в аптеках тоже видела, но дорого. Может стоит попросить рецепт у терапевта? Или акушерки какой? Ну или заплатить полную стоимость
я уже давно слежу за вашим списком и мне становится жутко ,потому что я вижу ,что моя дата приближается тоже.. а я так боюсь рожать))))))))))

дело не в стоимости ,а в том правда ли это вредно. это логично,что кожа расслабляется и мышцы. но почему его так советуют врачи в России? у меня ступор. читаю статьи ,но я же не имею мед.образования ,чтобы понять все тонкости..
Старое 25.02.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
я уже давно слежу за вашим списком и мне становится жутко ,потому что я вижу ,что моя дата приближается тоже.. а я так боюсь рожать))))))))))

дело не в стоимости ,а в том правда ли это вредно. это логично,что кожа расслабляется и мышцы. но почему его так советуют врачи в России? у меня ступор. читаю статьи ,но я же не имею мед.образования ,чтобы понять все тонкости..
В прошлую беременность моя врач тоже была против классического бандажа, но для спины посоветовала купить вот такой http://www.physiomat.com/PBSCProduct.asp?ItmID=13097372
Мне действительно легче с ним было.
Старое 25.02.2014, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
В прошлую беременность моя врач тоже была против классического бандажа, но для спины посоветовала купить вот такой http://www.physiomat.com/PBSCProduct.asp?ItmID=13097372
Мне действительно легче с ним было.
спасибо за совет, спрошу у своего врача.
у меня отец работает в детской поликлинике. я попросила его собрать советы врачей. все в один голос сказали в 7 месяцев обязательно носить бандаж. наверное я попробую сходить к другому врачу здесь, может что новое скажут..
Старое 25.02.2014, 22:32     Последний раз редактировалось добрая; 25.02.2014 в 22:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Сегодня были у врача и я попросила бандаж. Но мне отказал врач под предлогом, что мышцы живота расслабляются от бандажа. Но в России ведь всем выписывают и у всех все нормально вроде.. Или я чего-то не знаю. Во Франции не принято его носить?
Действительно в России очень многие беременные считают это почти необходимостью.Мне гинеколог объяснил что бандаж нужен если есть определённые проблемы у женщины с вынашиванием ребёнка,при нормальной беременности в нём нет необходимости.
P.S. У вас говорите спина болит,это и может возможно стать показанием,попробуйте попросить у гинеколога,а если не согласиться к терапевту обратитесь,только не говорите о том что у гинеколога уже спрашивали
Старое 25.02.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Повосетуйте пожалуйста на счет доплера. Кто пользовался, довольны? Слашала, что им можно пользоваться с восьмой недели. Не опасно ли ребеночку лишние облучения? Мой метеоризм сошел на нет, теперь вообще никаких признаков не осталось, как будто и не беременная, да еще и энергии хоть отбавляй, все время "скакать" хочется. Хочется быть уверенной, что с ребеночком все замечательно. Буду благодарна за любой совет по этому поводу...
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Повосетуйте пожалуйста на счет доплера. Кто пользовался, довольны? Слашала, что им можно пользоваться с восьмой недели. Не опасно ли ребеночку лишние облучения? Мой метеоризм сошел на нет, теперь вообще никаких признаков не осталось, как будто и не беременная, да еще и энергии хоть отбавляй, все время "скакать" хочется. Хочется быть уверенной, что с ребеночком все замечательно. Буду благодарна за любой совет по этому поводу...
Я видела допплер с 12 недели беременности. Они безвредны. Тоже хочу все купить.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я видела допплер с 12 недели беременности. Они безвредны. Тоже хочу все купить.
Там вроде от частоты зависит, можно и с 8ой недели найти.
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:20
Мэтр

Там вроде от частоты зависит, можно и с 8ой недели найти.
Возможно) Еще я читала, что можно им пользоваться 1 раз в неделю по 10 минут. Мне очень нравится допплер с функцией записи сердцебиения ребеночка. Так прикольно будет потом вспомнить и прослушать диск.
Старое 25.02.2014, 17:28
Мэтр

Возможно) Еще я читала, что можно им пользоваться 1 раз в неделю по 10 минут. Мне очень нравится допплер с функцией записи сердцебиения ребеночка. Так прикольно будет потом вспомнить и прослушать диск.
Я тоже про это читала, еще читала, что лучше им не пользоваться в первом триместре. Но ведь если он безопасный, почему тогда такие ограничения.
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2014, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Belle_Fille29,
katptic, я пользовалась доплером (angel sound) где то с 7-8 недели уже было слышно сердечко. Меня это очень успокаивало, т к начало беременности было хаотичным, и я все время боялась, что что то не так. Но мне хватало 1 минуты. Как только слышала сердцебиение, сразу выключала. Не чаще 2 раз в неделю. Ну а как ребенок начал пинаться, так в нем необходимость и отпала.
issida вне форумов  
Старое 26.02.2014, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеissida пишет:
Belle_Fille29,
katptic, я пользовалась доплером (angel sound) где то с 7-8 недели уже было слышно сердечко. Меня это очень успокаивало, т к начало беременности было хаотичным, и я все время боялась, что что то не так. Но мне хватало 1 минуты. Как только слышала сердцебиение, сразу выключала. Не чаще 2 раз в неделю. Ну а как ребенок начал пинаться, так в нем необходимость и отпала.
Спасибо за совет, взяла на заметку название)
katptic вне форумов  
Старое 26.02.2014, 14:01
Мэтр

Belle_Fille29,
Btwin,
Бусинка74, Я с вами согласна, муж временами перебарщивает. Порой доходит до смешного даже. Не думала, что он настолько ответственно подойдет к первой беременности, но зато отгородил меня полностью ото всех домашних дел, уже на маленьком сроке могу себе позволить ничего не делать по дому. Кстати, на счет эпидуральной анестезии, я решили, что сориентируюсь на местности, для меня все ново, не представляю чего ожидать. А муж, очень странно, не против этого...
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, кто уже "бывалый", подскажите, пожалуйста:

Детка пинается очень низко, не в живот, а как будто на выход собрался. Я немного переживаю - не опасно ли? Может, он и в самом деле собрался?

И еще вопрос - вчера купили камамбер (из пастеризованного молока, конечно). Сегодня его открыла - а там черные пятна какие-то. Я его, конечно, выкинула сразу как увидела. Но он не мог заразить другие продукты (все практически в упаковке)? И если я его вчера ела - он был нормльный - я могла заразиться листерией или токсоплазмой?
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Детка пинается очень низко, не в живот, а как будто на выход собрался. Я немного переживаю - не опасно ли? Может, он и в самом деле собрался?
Это точно не должно быть опасно, просто сейчас он у вас ножками вниз повернулся, пока он может крутиться как хочет А удары ножек самые сильные. На выход он соберется, когда головкой вниз встанет и будет ей в проход вкручиваться, тогда другие ощущения беспокоят, можете чувстовать, как тазовые кости расходятся или как защемляет нерв около промежности, а пихается он тогда в основном в ребра.
Jolivuk вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Это точно не должно быть опасно, просто сейчас он у вас ножками вниз повернулся, пока он может крутиться как хочет А удары ножек самые сильные. На выход он соберется, когда головкой вниз встанет и будет ей в проход вкручиваться, тогда другие ощущения беспокоят, можете чувстовать, как тазовые кости расходятся или как защемляет нерв около промежности, а пихается он тогда в основном в ребра.
Спасибо, а то я уже начала беспокоиться
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:32
Мэтр

И еще вопрос - вчера купили камамбер (из пастеризованного молока, конечно). Сегодня его открыла - а там черные пятна какие-то. Я его, конечно, выкинула сразу как увидела. Но он не мог заразить другие продукты (все практически в упаковке)? И если я его вчера ела - он был нормльный - я могла заразиться листерией или токсоплазмой?
Пинается это нормально. Болей ведь и выделений нет?
Думала, что камамбер вобще беременным нельзя. Вы лучше врача своего спросите, чтобы знать наверняка.
Старое 25.02.2014, 17:59
Мэтр

Пинается это нормально. Болей ведь и выделений нет?
Думала, что камамбер вобще беременным нельзя. Вы лучше врача своего спросите, чтобы знать наверняка.
Нет, болей нет и выделений тоже, в этом плане все спокойно

Да, я как-то не подумала спросить, хотя в пятницу была у акушерки Мне почему-то казалось, что если молоко пастеризованное, то можно. Вот теперь месяц еще буду переживать до следующих анализов
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 18:07
Мэтр

Нет, болей нет и выделений тоже, в этом плане все спокойно

Да, я как-то не подумала спросить, хотя в пятницу была у акушерки Мне почему-то казалось, что если молоко пастеризованное, то можно. Вот теперь месяц еще буду переживать до следующих анализов
Вредно сейчас переживать. Думаю, что у вас все хорошо.
Старое 25.02.2014, 18:22
Мэтр

Спасибо
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
IdaLou, я тоже думаю что у вас все ОК! Не накручивайте себя... это же нужно чтобы именно эта серия молока была заражена...

Относительно пинков и ощущения, что малыш может выпасть - это я на вашем сроке проходила тоже) Мы сразу позвонили гинекологу и он нам прописал анализ мочи на инфекцирование, т.к. если инфекция есть. то нужно переживать, а иначе - все ок, это так бывает у беременных) Анализ оказался отрицательным и я уже свыклась с периодическим ощущением, что малыш может выпасть) Вернее эти ощущения изменились, когда матка потянулась и животик выпячился мячиком... места для "футболения" стало больше видимо и я понимаю, что если давит что-то, то это не от того, что малыш просится на выход)))
Старое 25.02.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Думала, что камамбер вобще беременным нельзя. .
Пастеризованный можно, но корку надо срезать.

Здесь любое блюдо проверить можно:

http://www.alimentation-grossesse.com

У них и на телефон есть приложение
zolotova вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Пастеризованный можно, но корку надо срезать.

Ух ты какое приложение. Спасибо. Думаю, что многим пригодится
Старое 25.02.2014, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:

Спасибо большое за приложение, уже установила себе, а то с мужем вечно спорим, что можно, что нельзя. Он у меня бдит, все контролирует, косметику мою и то спрятал((((
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:26
Мэтр

Спасибо большое за приложение, уже установила себе, а то с мужем вечно спорим, что можно, что нельзя. Он у меня бдит, все контролирует, косметику мою и то спрятал((((
А косметику чего спрятал?
   Тема закрыта   

Закладки