Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2013, 22:02     Последний раз редактировалось lenegre; 10.07.2013 в 22:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Мне кажется, предпочтительнее что-то более конкретное, ИМХО
Так я и думала.
Русские конкретные и буквальные. Что и имеем в реальности в массе вместо флирта - грубость, грубоватость, мужиковатость, мускулинность, мачизм.
Даже не все наши женщины флирт считывают, воспринимают его буквально - лукавство, агрессивность, сексуальные претензии. Прямо уже не смешная тема пошла.
Старое 10.07.2013, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Так я и думала.
Русские конкретные и буквальные. Что и имеем в реальности в массе вместо флирта - грубость, грубоватость, мужиковатость, мускулинность, мачизм.
Даже не все наши женщины флирт считывают, воспринимают его буквально - лукавство, агрессивность, сексуальные претензии. Прямо уже не смешная тема пошла.
На дискотеке, парень девушке:
- танцуешь?
- танцую, пою, стихи читаю, кошек люблю...
- ты че плетешь?
- плету, вышиваю, спицами вяжу...
- гонишь, что ли?
- гоню самогон, брагу, нефть иногда...
- ну ты даешь!
- даю, в *** беру, *** подставляю...
- да че ты лечишь?
- геморрой, гайморит, сексуальные расстройства...
- ты че? Тупишь?
- туплю, острю, точу ножи-ножницы, бритвы правлю...
- чё???
- ***ть, замуж я хочу, чё, не понятно?!!
Старое 10.07.2013, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<positivement> "двери в метро" вас впечатлили, уважаемая Кролень.. у меня в утреннем автобусе половина народа уступает место дамам (от 6 до 75 лет), но к флирту это не имеет решительно никакого отношения.

Цитата:
У французов на самом деле длинная история флита. Так что может уже и в крови. За это французы должны говорить спасибо своим женщинам.
Не знаю, говорят что итальянцы в этом еще больше преуспели (надо у Плюшки спросить, она ближе к сабжу живет), но чтобы это было в крови.. я бы не сказал. Просто воспитание такое.
hiitola вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Оказывается, в начале 20х годов, в Америке был АнтиФлиртКлуб . вот их постулаты:

1. Не флиртуйте — те, кто поспешно флиртует часто раскаиваются потом.
2. Не соглашайтесь на предложения подвезти от флиртующих автомобилистов — они думают не о том, чтобы помочь вам.
3. Не стройте глазки, они были сделаны для более достойных целей.
4. Не гуляйте с незнакомыми мужчинами. Они могут оказаться женатыми, и тогда Вам придётся принять участие в поединке таскания за волосы.
5. Не подмигивайте — трепетание одного глаза может вызвать слёзы в другом.
6. Не тратьте улыбки на кокетливых незнакомцев, сохраните их для людей, которых вы знаете.
7. Не хватайте всех мужчин которых можете взять — флиртуя со многими, вы можете потерять одного.
8. Не поддавайтесь на гладких щегольских пожирателей пирожных - неполированное золото настоящего мужчины стоит больше, чем блеск музыкантов, играющих лаунж.
9. Не позволяйте пожилым мужчинам с флиртующим взглядом похлопать вас по плечу и проявлять отеческий интерес к вам. Они, как правило, из тех, кто хотят забыть, что они отцы.
10. Не игнорируйте человека, в котором абсолютно уверены, пока флиртуете с другим. Когда вы вернётесь к первому, можете обнаружить, что он исчез.
Кролень вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:10     Последний раз редактировалось Кролень; 10.07.2013 в 22:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
На дискотеке, парень девушке:
- чё???
- ***ть, замуж я хочу, чё, не понятно?!!
ОЧЕНЬ смешно!! Именно, точно отражено
Русские конкретные и буквальные.. мужиковатость, мускулинность, мачизм.
хахаха. . на больную мозоль наступили, никогда бы не подумала бы, что этого может и не быть в мужчинах. "Девочкины мальчики" так надоели, "оно" кругом..

Как то грузчиков наняли, он тааащит коробку с книгами, я просто из вежливости спросила не тяжелая ли она.. КААК из него полезло: "ДА, тяжелая, сама попробуй ка потаскать это все.., а мы вот только 200 евро берем.. "" потом сходили еще раза два на второй этаж и сказали, ну все. это стоит 250 евро..

Поэтому, точно, я тут задумалась... Хочу ,чтобы мачо и мужиковатые мужчины были кругом.. чтобы говорили , что "не женское это дело", " отойдите, не путайтесь под ногами", "я же не баба, разберусь САМ" , "сиди и жди меня, ни о чем не переживай" .. Елки-палки, это ли не настоящие женские радости .. Во как! надоели эти неконкретные болтуны, хорошо хоть не присвистывают и не подмигивают. а вдруг надо было бы терпеть.. вряд ли нашлись бы силы на это терпение.
Кролень вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:10
Кандидат в мэтры

Оказывается, в начале 20х годов, в Америке был АнтиФлиртКлуб . вот их постулаты:

2. Не соглашайтесь на предложения подвезти от флиртующих автомобилистов — они думают не о том, чтобы помочь вам.
3. Не стройте глазки, они были сделаны для более достойных целей.
4. Не гуляйте с незнакомыми мужчинами. Они могут оказаться женатыми, и тогда Вам придётся принять участие в поединке таскания за волосы.
5. Не подмигивайте — трепетание одного глаза может вызвать слёзы в другом.
6. Не тратьте улыбки на кокетливых незнакомцев, сохраните их для людей, которых вы знаете.
7. Не хватайте всех мужчин которых можете взять — флиртуя со многими, вы можете потерять одного.
8. Не поддавайтесь на гладких щегольских пожирателей пирожных - неполированное золото настоящего мужчины стоит больше, чем блеск музыкантов, играющих лаунж.
9. Не позволяйте пожилым мужчинам с флиртующим взглядом похлопать вас по плечу и проявлять отеческий интерес к вам. Они, как правило, из тех, кто хотят забыть, что они отцы.
10. Не игнорируйте человека, в котором абсолютно уверены, пока флиртуете с другим. Когда вы вернётесь к первому, можете обнаружить, что он исчез.
ханжество и феерический трэш
Старое 10.07.2013, 22:14
Заблокирован(а)

В америке 20-х было также легко найти доступную женщину, как во франции купить бутылку вина.. общество АнтиФлиртКлуб было скорее в маргиналах.
hiitola вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В америке 20-х было также легко найти доступную женщину, как во франции купить бутылку вина.. общество АнтиФлиртКлуб было скорее в маргиналах.
+100500, достаточно Стейнбека почитать
Старое 10.07.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это до них еще немецкие исследования о паранойе не дошли к тому времени .
sonnisse вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:23     Последний раз редактировалось Кролень; 10.07.2013 в 22:27..
Мэтр

может доступная женщина и есть маргинальный слой.. может Вы спутали слово ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BB%D1%83%D0%B1 там приличные девушки сидят, благовоспитанные такие.. Может, перегиб , конечно, и ханжество. Но действительно , был клуб
Кролень вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:33
Мэтр

"сиди и жди меня, ни о чем не переживай, я же мужик"
Это женские радости. Да. Чтобы заботились. Я таких мужчин знаю. Их немало. У нас есть замечательные мужчины. Но еще больше других. И я не про нездоровую еду, тугие кошельки или повальное пьянство.
Эти другие - так именно говорят, но по факту дальше слов дело не идет. Женщины пашут и заботятся о них.
Хочу ,чтобы мачо и мужиковатые мужчины были кругом.
Тогда Вам в арабске страны.
Старое 10.07.2013, 22:44
Мэтр

Женщины пашут и заботятся о них. ..Тогда Вам в арабские страны.
Тоже согласна, но, думаю, что это есть издержки, вторая сторона медали.. Знакомая картина, увы.. мне кажется,что этого становится меньше у нас, хочется так думать. "Мачо" я употребила в хорошем смысле слова, а то сразу "арабские страны".. страшилки..
Кролень вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:46
Мэтр

но к флирту это не имеет решительно никакого отношения.
Как и дверь в метро придержать
Старое 10.07.2013, 22:55
Мэтр

Мачо" я употребила в хорошем смысле слова, а то сразу "арабские страны".. страшилки..
А мне нравится игра. Не противопоставляю ее надежности. Может, и зря, но вот так.
Зато я противопоставляю игру внутренней грубости.
Старое 10.07.2013, 22:57
Заблокирован(а)

Вот уже пошли "икстримы", типа "арабских стран"..
Кроме мачо, русских суровых мужиков и вечно флиртующих французов есть еще середина. Конечно каждый фантасмирует о своем..
hiitola вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:58     Последний раз редактировалось Кролень; 10.07.2013 в 23:06..
Мэтр

Кроме мачо, русских суровых мужиков и вечно флиртующих французов есть еще середина.
Точно так.
А мне нравится игра. Не противопоставляю ее надежности. Зато я противопоставляю игру внутренней грубости.
Мне кажется, мы просто разными словами выражаемся, я также против грубости как внутренней, так и внешней.

Про флирт я прям-таки в затруднении... Чего народ понимает под флиртом.. "Обаятельная и привлекательная",- это понятно. А вот "подмигивать мальчикам", это до 18 лет было уместно, а позже меня бы уже не поняли, хорошо ли у меня с головой ..
Кролень вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:59
Заблокирован(а)

А мне нравится игра. Не противопоставляю ее надежности. Может, и зря, но вот так.
Зато я противопоставляю игру внутренней грубости.
За игрой можно перейти и в реальность. Совершенно незаметно. Никто не контролирует данный процесс.
hiitola вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:00     Последний раз редактировалось lenegre; 10.07.2013 в 23:04..
Мэтр

hiitola, Вы контролируете себя. Этого достаточно.
Сделать общение приятным - одно. Развивать флирт, переводить его в тяжелую категорию, совсем другое, если у вас дома жена и трое детей.
Если Вы милой даме дверь в метро придержите, то в теории процесс тоже может стать бесконтрольным, верно?
Старое 10.07.2013, 23:27
Заблокирован(а)

хиитола, Вы контролируете себя. Этого достаточно.
Сделать общение приятным - одно. Развивать флирт, переводить его в тяжелую категорию, совсем другое, если у вас дома жена и трое детей.
Если Вы милой даме дверь в метро придержите, то в теории процесс тоже может стать бесконтрольным, верно?
"Дверь даме в метро" - это не флирт, а элементарное воспитание.
Ну а во флирте, да.. наверное правило 80/20 распространяется и на контроль над собой.
hiitola вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:34
Мэтр

"Дверь даме в метро" - это не флирт, а элементарное воспитание.
Да-да-да Дверь - не флирт. Но все начинается с воспитания и хороших манер, а занкачивается сами знаете чем Лучший способ спастись от соблазнов - сидеть в бомбоубежище. Пусть жена суетой занимается, причем так, шоб времени и сил на флирт не осталось.
Старое 10.07.2013, 23:41
Заблокирован(а)

Да-да-да Дверь - не флирт. Но все начинается с воспитания и хороших манер, а занкачивается сами знаете чем Лучший способ спастись от соблазнов - сидеть в бомбоубежище. Пусть жена суетой занимается, причем так, шоб времени и сил на флирт не осталось.
Бомбоубежище - это метод напалма - пожечь все чтобы не жалеть ?
Метод занятия жены работает вроде как только ограниченное времня.
Лучший способ спастись от соблазнов - это им поддаться и вынести нужные уроки, нежели долго страдать, переживать, <se culpabiliser> и сделать то же самое в финальном итоге.
hiitola вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
"Девочкины мальчики" так надоели, "оно" кругом..

Как то грузчиков наняли, он тааащит коробку с книгами, я просто из вежливости спросила не тяжелая ли она.. КААК из него полезло: "ДА, тяжелая, сама попробуй ка потаскать это все.., а мы вот только 200 евро берем.. "" потом сходили еще раза два на второй этаж и сказали, ну все. это стоит 250 евро..

Поэтому, точно, я тут задумалась... Хочу ,чтобы мачо и мужиковатые мужчины были кругом.. чтобы говорили , что "не женское это дело", " отойдите, не путайтесь под ногами", "я же не баба, разберусь САМ" , "сиди и жди меня, ни о чем не переживай" .. Елки-палки, это ли не настоящие женские радости .. Во как! надоели эти неконкретные болтуны, хорошо хоть не присвистывают и не подмигивают. а вдруг надо было бы терпеть.. вряд ли нашлись бы силы на это терпение.
Хорошо про "девочкиных мальчиков"написано:-):-) я вообще себя ощущаю здесь каким-то солдатом:-):-), иду суровой походкой и морда топором:-):-):-) (почитайте Медведеву:-):-) хотя в россии таких ощущений никогда не было..... и наблюдаю, как аборигены подпрыгивают, совершают какие-то замысловатые телодвижения, порхают как бабочки, что-то лепечут таким высоким тембром голоса.... и мальчики, и девочки:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
"Мачо" я употребила в хорошем смысле слова..
"Мачо" в хорошем смысле слова, кстати, употребляется только в русском языке....
EHOT вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
:-) я вообще себя ощущаю здесь каким-то солдатом:-):-), иду суровой походкой и морда топором:-):-):-) (почитайте Медведеву:-):-) хотя в россии таких ощущений никогда не было...
:-)
Вы просто недостаточно хорошо интегрированы...
EHOT вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:48
Заблокирован(а)

Хорошо про "девочкиных мальчиков"написано:-):-) я вообще себя ощущаю здесь каким-то солдатом:-):-), иду суровой походкой и морда топором:-):-):-) (почитайте Медведеву:-):-) хотя в россии таких ощущений никогда не было..... и наблюдаю, как аборигены подпрыгивают, совершают какие-то замысловатые телодвижения, порхают как бабочки, что-то лепечут таким высоким тембром голоса.... и мальчики, и девочки:-)
Прально.. будем <femmes soumises> будем слабыми.. след этап, оденем паранджу и будем за мужем семенить по магазинам. Будем чустввать себя "слабыми женщинами".. и мужик будет иногда слать нас на 3 буквы после бурной вечеринки.. а мы будем заастенчиво улыбаться и уходить на кухню.. правда, ИринаС ?

Это не поляризация отношений.. это вполне реальная жизнь
hiitola вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:49
Мэтр

Лучший способ спастись от соблазнов - это им поддаться и вынести нужные уроки, нежели долго страдать, переживать, <se culpabiliser> и сделать то же самое в финальном итоге.
Ну для этого не обязательно тонко и/или легко флиртовать.
Старое 10.07.2013, 23:52
Мэтр

Хорошо про "девочкиных мальчиков"написано:-):-)
Самой понравилось ! это моя знакомая, студентка, живущая в Америке, - так выразилась. "Знаете, у нас несколько французов есть может они английский приехали учить .. но это так.. на мужчин мало похожи.. девочкины мальчики.. "

И про девочку сказала так :" У нее машины нет и я ее подвозила несколько раз. А там далековато. Так она не только не предложила разделить оплату бензина, но даже Спасибо не сказала.." Я ей прокомментировала так, что Gratuit есть любимое благо для этих людей. На русский переводится " А нахаляву и уксус сладкий "
Кролень вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:53
Мэтр

Лучший способ спастись от соблазнов - сидеть в бомбоубежище.
В контексте флирта иногда достаточно понять, что именно в нем пугает и вызывает агрессию.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Прально.. будем <femmes soumises> будем слабыми.. след этап, оденем паранджу и будем за мужем семенить по магазинам. Будем чустввать себя "слабыми женщинами".. и мужик будет иногда слать нас на 3 буквы после бурной вечеринки.. а мы будем заастенчиво улыбаться и уходить на кухню.. правда, ИринаС ?

Это не поляризация отношений.. это вполне реальная жизнь
Совершенно не поняла, к чему вы это написали. Я вроде про то, что наоборот, мы слишком суровые и внешне (про внутренне не говорю, все разные) неслабые... а вы какую-то дичь в ответ.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:55
Мэтр

На русский переводится " А нахаляву и уксус сладкий "
Никак с французского перевели .
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки