|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Я тоже звонила, + можно и копию предоставить . Я сама про копию поинтересовалась, мотивируя тем, что по закону нам внутренний паспорт вывозить из Украины не разрешалось. Девушка с кем то проконсультировалась и подтвердила OK для копии, только посоветовала напрямую подавать, не через ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Могу я оформить частную визу для совместного выезда мужу, если мы летим в Россию не вместе. Т.е. сначала поеду я с детьми, а через пару недель он к нам присоединиться. Или здесь нужно приглашение от моих родителей? И еще вопрос, за какое время до поездки можно оформлять визу. Если муж едет в июле, могу ли я сделать ему визу в апреле? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
месяца за 3 до начала поездки, то есть в апреле смело оформляйте визу на июль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Записываюсь сейчас в консульство на визу мужу. Не совсем понимаю на чье имя брать рандеву, на свое или все таки на мужа?
4. При записи необходимо указывать данные именно того лица, которое придет на прием. Никто вместо самого записанного принят не будет (кроме п.5). 5. По вопросам: - оформления загранпаспорта несовершеннолетнему (до 18 лет) указываются данные ребенка, хотя по этому вопросу будет принят родитель; - при записи на визы указываются данные лица, на которое оформляется виза, хотя с пакетом документов может быть принят его представитель. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Victosha, если вы для себя записали, то проблем не будет. Если неуверены в чём-то, позвоните в визовый центр, они ведают системой записи через сайт: www.vhs-france.com
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
МОНТАНА, а она у вас не бесплатна?
Дело в том, что для визы - необходимость страховки это формальность. А вот для жизни - это реальная страховка. Особеннно детям. И она будет ОЧЕНЬ не лишняя , если в России случится что-то относительно серьезная, понадобится госпитализация. По мелочи конечно сойдет и российский полис ести есть. А вот если что-то серьезное.. Конечно, все мы надеемся на то ,что это не произойдет. Но иметь в случае чего страховку особенно детей, совсем не лишне и без визы. Если мы оказываемся в больнице в России, то совсем другой расклад, если вы предъявляете европейскую страховкую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Запрашиваете в страховой страховку путешественников заграницу, даете даты и страну Россию. И они вам пришлют по почте или по мэйлу. В консульство надо по почте, но если у вас виза никому не нужна, то можно и по мэйлу.
Конечно, можете обойтись и без нее, но если она есть бесплатно, да и дети есть дети, почему не сделать простой шаг, подстраховаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
fancyrush, Если вам надо делать в билжйшие сроки,то думаю возможно.Пока там нет такого наплыва людей,как летом.Мне в декабре предложили забрать визу мужа через 3 дня.А еще лучше позвонить и узнать на прямую.(речь о российском консульстве)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Добрый вечер всем! я читаю правила оформления визы для супруга по упрощенной схеме и не совсем понимаю этот пункт:
"Необходимый комплект документов: 1. паспорт, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы" Какой именно паспорт имеется в виду? российский внутренний? или загран? Дело в том, что срок моего загранпаспорта истекает в июле 2014, я хочу приехать в Россию в начале лета, а мой муж планирует приехать в августе. Только сейчас поняла, какое это будет палево, дураку ж понятно, что мы с ним тогда не сможем совместно следовать! Получается тогда, что надо будет оформлять приглашение от моих родителей через ФМС? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
или приглашение через ФМС или туристическую визу. Не уверена, что консульство откажет в визе только по причине того, что ваш паспорт истекает в июле. Вы имеете право приехать в Россию и поменять загранпаспорт в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
А тогда по свежим следам еще такой вопрос - у моего мужа в паспорте указан адрес проживания в Испании, потому что на момент выдачи паспорта, он там жил и работал. Но сейчас он живет во Франции (он француз), а в паспорте это не указано, а carte d'identite у него давным-давно просрочена. И тоже непонятно, ему нужен какой-то дополнительный документ, удостверяющий его проживание во Франции, типа квитанций за коммунальные услуги? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Для оформления приглашения мужу в консульстве (по упрощенному режиму) нужен ли штамп о браке в моем паспорте (российском или загране), или достаточно св-ва о браке? Мне, как крымчанке, скоро оба паспорта получать, стоит ли "заморачиваться" со штампами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |