Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Roupy, нет никакого закона. Здесь есть список стран: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...r-a-l-etranger

Можно ещё на этом же сайте распечатать разъяснение про эту карту для каждой страны.

Для Чехии здесь: https://media.interieur.gouv.fr/inte...quetcheque.pdf
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2022, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
ALLA.D, про только территорию Франции неправда. Швейцария признала, что такие карты действительны, как и многие другие страны.

А Москве-то какое дело? Вы въезжаете туда по российским документам и выезжаете по ним же.
Про - только на территории Франции уже поняла, найдя здесь документ.
А почему про Россию написала - спрашивают они французские документы.
Вот там уже надо будет показать документ, который нашла выше и распечатала.
Старое 20.01.2022, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Муж летит в Чехию с « просроченной» картой, паспорт сделать не успевает. Документы подали , но ни ответа , ни привета. Сказали - карта действительна на всей территории ЕС. Но хотелось бы иметь об этом при себе « окончательную бумажку» . В Мэтти не выдают такую . Подскажите , пожалуйста , где искать этот закон, чтоб распечатать . И попутно ещё вопрос - надо в консульстве российском взять справку о нахождении в живых. Там предъявляешь и французский документ, на основании которого живешь тут. Плимут там « просроченную « карту?
Выше, пост 172, я там нашла нужный документ.
Старое 20.01.2022, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
elfine,
ALLA.D, спасибо. Не могу открыть пока. Буду дома - посмотрю.
Старое 20.01.2022, 14:37
Мэтр

elfine, а про консульство российское не знаете? Примут такую карету? Ехать на той недели или ждать паспорт? ( пыталась звонить - не могу дозвонится. ).
Старое 20.01.2022, 14:42     Последний раз редактировалось Ptu; 20.01.2022 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Хотя и Москва с вопросами может быть.
У меня только один раз были вопросы, не в Москве, там не было. А в Питере. Если у вас вдруг попадется некомпетентный работник расскажу мой прием. Я о нем писала выше, но вряд ли вы читали тему выше..Девушка на стойке уперлась, не пускала так как "с пересадкой не во Франции" и стала говорить, что начальник смены скажет то же самое. Пока я уверенно не сказала - срочно выясняйте у действительно компетентного сотрудника. Иначе вы будете менять мне билет за свой счет и покрывать расходы из за моего опоздания. Я уже не первый раз лечу без проблем.И на те -тут вдруг нельзя.
Она засомневалась в своей правоте и написала по вотсапу в головной офис люфтганзы, я летела с пересадкой. И там ей тут же ответили что никаких проблем. Ватсап штука полезная и быстрая. Пришлось ей извиняться передо мной.

Швейцария как и вся Европа принимает путешественников CNI без проблем, почему вдруг ей не принимать? Вы же на машине без проблем можете въехать в Швейцарию ? А уж откуда вы летите вообще десятое дело.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2022, 14:53
Мэтр

Ptu, спасибо за описание положительного опыта.

Я в августе позвращалась с KLM, возврашалась без багажа, регистрацию прошла он-лайн, поэтому на стойках регистрации не было контактов.Прошла напрямую.

Сейчас еще посмотрела сайт Lufthansa, смотрю Вы с этой компанией летаете. Но пересадка там в Брюсселе. В свете нашего модного вируса, что там могут потребовать? Пока в поиске...
Старое 20.01.2022, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это не важно, даже онлайн нужно вводить данные либо паспорта, либо CNI, иначе можно было бы и без виз ездить в Европу. Я вам написала мой случай чтобы иметь в голове этот пример, если вы попадетесь на некомпетентного. Надо самому быть уверенным в правоте и если что "помочь" им понять, что вы правы.
Про детали поездки из за ковида лучше в другую тему.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2022, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это не важно, даже онлайн нужно вводить данные либо паспорта, либо CNI, иначе можно было бы и без виз ездить в Европу. Я вам написала мой случай чтобы иметь в голове этот пример, если вы попадетесь на некомпетентного. Надо самому быть уверенным в правоте и если что "помочь" им понять, что вы правы.
Про детали поездки из за ковида лучше в другую тему.
Да, конечно... все так. За опыт спасибо.Кто предупрежден.... как говорится...
Старое 23.01.2022, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
elfine, а про консульство российское не знаете? Примут такую карету? Ехать на той недели или ждать паспорт? ( пыталась звонить - не могу дозвонится. ).
Я наверное чего-то не поняла. Зачем вообще в российском консульстве показывать эту карту?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 17:29
Мэтр

elfine, ее требуют, при выдаче справки о нахождении в живых. Доказательство о легальности проживания за границей. ( не обязательно ее, можно французский паспорт). По крайней мере муж всегда пред’являл. ).
Старое 23.01.2022, 17:37
Мэтр

Roupy, тогда можно распечатать информацию с того же сайта на французском языке. Они же во Франции находятся, должны понимать. И легальность им нужна французская, логично, что французы сами её устанавливают для своей страны, и не верить им бессмысленно.

Или лучше написать сначала об этом мейл, посмотреть, что ответят.

У меня были лёгкие проблемки с русской школой при посольстве. Несколько раз докапывались до этой карты, доказывали мне, что она недействительна. Но там особый мир, французского никто не знает, и запросто могли поставить уроки на 24 или 25 декабря и неудомевать, почему это кого-то смущает. Консульство по духу своему должно быть ближе к реалиям страны. Но можно сначала написать им мейл.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 23:38
Мэтр

elfine, спасибо. Да в консульства, думаю, так же. Понять - то они могут, но вот куда они больше « приложат», просроченный докУмент? Впрочем муж сегодня получил французский паспорт, завтра с ним поедет. Успел. ( а по датам). В России пенсионный
Фонд раньше требовал справку о нахождении в живых на 2 января. При том у всех в консульстве каникулы до 7. Вроде одна страна - одни праздники. Хорошо, сейчас можно с Людой датой.
Старое 27.01.2022, 09:01
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сейчас еще посмотрела сайт Lufthansa, смотрю Вы с этой компанией летаете. Но пересадка там в Брюсселе. В свете нашего модного вируса, что там могут потребовать? Пока в поиске...
Спросите в теме
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса - 6
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 10:32
Мэтр

Irbis, только я этот вопрос никогда не задавала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки