Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2013, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Разъясните пожалуйста зачем перед покраской клеятся обои? Чтобы скрыть дефекты стен? Или что-то другое?
Это назывется обои под покраску.. Они бывают разные от простых до разных узоров, удобны тем, что стены не нуждаются быть супер ровными. Если вы хотите просто покрасить стены, то нужно обязательно, чтобы стены были идеально выровненными(желательно специалистом, сначала слой enduit G, потом enduit F, потом sous coche и потом уже покраска. Без всго этого все неровности будут сильно видны, особенно при вечернем свете.. Проверенно)
olesinia вне форумов  
Старое 13.10.2013, 21:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
olesinia, jenn, merci beaucoup.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Разъясните пожалуйста зачем перед покраской клеятся обои? Чтобы скрыть дефекты стен? Или что-то другое?
Ну и есть еще и рельефные обои. Да конечно же они скроют дефекты,но и дадут рельеф стенам,отчего цвет ляжет мягче. Ну и краска не сколупается быстро. Чаще всего используется в общественных заведениях или если в доме то в прихожей или на кухне. В приципе защищают гипсокартон от мелких повреждений.
Старое 21.10.2013, 21:14
Заблокирован(а)

Скажите сколько стоит поклейка обоев. Приблизительно. Как она считается за метр кв. или часы работы? Друг взялся переклеить нам обои и деньги брать отказывается, поэтому надо определиться с суммой. + снять надо старые обои.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:45
Заблокирован(а)

Скажите сколько стоит поклейка обоев. Приблизительно. Как она считается за метр кв. или часы работы? Друг взялся переклеить нам обои и деньги брать отказывается, поэтому надо определиться с суммой. + снять надо старые обои.
Неужели никто не знает?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
MEDEЯ, мы платили от 80 до 120 евро в день.
80 евро за снятие обоев. Заплатили за 2 дня, потом отказали человеку в связи с отсутствием должных знаний. Знакомый снял все обои за 40 минут, обрызгав стены специальной жидкостью. Бесплатно.
Второму платили 100 евро+обед (я готовила или муж). Обычно именно этот мастер берет 120-140 евро в день, ждали своей очереди.

Обоим мастерам спокойно доверяли ключи от дома. Ничего не пропало, обоих людей хорошо знали.

Хотела ответить Вам сразу, но закрутилась.
Все трое Ваши соотечественники (случайность, только сейчас поняла).
Старое 02.11.2013, 18:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
MEDEЯ, мы платили от 80 до 120 евро в день.
80 евро за снятие обоев. Заплатили за 2 дня, потом отказали человеку в связи с отсутствием должных знаний. Знакомый снял все обои за 40 минут, обрызгав стены специальной жидкостью. Бесплатно.
Второму платили 100 евро+обед (я готовила или муж). Обычно именно этот мастер берет 120-140 евро в день, ждали своей очереди.

Обоим мастерам спокойно доверяли ключи от дома. Ничего не пропало, обоих людей хорошо знали.

Хотела ответить Вам сразу, но закрутилась.
Все трое Ваши соотечественники (случайность, только сейчас поняла).
Спасибо, получается 20 евро/час.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:21
Мэтр

Oт 15 до 20 евро/час, чуть задерживались или приходили раньше/позже с учетом транспорта. (+/- 15 минут).
Но скорее 20 евро/час за качественную работу, и мастер был со своим инструментом. Именно третий, которому и платили больше.
Старое 03.11.2013, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
товарищи, подскажите, пожалуйста: хочу к зарkалу привинтить маленьий рукомойник; то есть, заркало крепится к стене, а затем просверливаются в зеркале же сквозные дыры и уже в них входят болты, которые держат раковину. чем можно просверлить зеркало, чтоб не треснуло? есть ли какие специальные сверла или иные хитрости сверления зеркал?
wrabbit вне форумов  
Старое 03.11.2013, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
товарищи, подскажите, пожалуйста: хочу к зарkалу привинтить маленьий рукомойник; то есть, заркало крепится к стене, а затем просверливаются в зеркале же сквозные дыры и уже в них входят болты, которые держат раковину. чем можно просверлить зеркало, чтоб не треснуло?
это же какой толщины у вас зеркало, чтобы выдержать раковину?

Цитата:
есть ли какие специальные сверла или иные хитрости сверления зеркал?
есть, конечно, сверла (перья) для стекла. Тоько это не ваш вариант ))))
Parka вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:27
Мэтр

Parka, EHOT, спасибо, джентльмены, за советы. я действительно хочу прикрепить рукомойник к стене, но между стеной и рукомойником установить зеркало. мне так думается, что это будет практично с точки зрения гигиены, поскольку в пространство между стеной и рукомойником будет попадать вода (во всяком случае, в моей семье вода там точно будет), но стена будет только окрашена обычной краской для влажных помещений, и все. а вот если установить между раковиной и стеной зеркало, то больше шансов, что не будет скапливаться грибок. я пока еще размышляю на эту тему
wrabbit вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Parka, EHOT, спасибо, джентльмены, за советы. я действительно хочу прикрепить рукомойник к стене, но между стеной и рукомойником установить зеркало. мне так думается, что это будет практично с точки зрения гигиены, поскольку в пространство между стеной и рукомойником будет попадать вода (во всяком случае, в моей семье вода там точно будет), но стена будет только окрашена обычной краской для влажных помещений, и все. а вот если установить между раковиной и стеной зеркало, то больше шансов, что не будет скапливаться грибок. я пока еще размышляю на эту тему
wrabbit, от сердца отлегло
Как представила вариант /своей прошлой/ квартиры, где зеркало 1,5м*0,5м было приклеено, а потом потрескалось в месте крепления на стене ванной... Знаете же примету русскую... У меня все 5 лет, что там жила, холодок по сердцу при виде этого зеркала...
А еще оно потело и из-за этого в неготорых местах стекло отслаивалось от покрытия сзади. Бррр...
Вам вполне подручно взять штучек 10 кафельных плиток и наклеить их там, где рукомойник. Я в свое время кафель клеила, у Вас тоже получится . И протирать легко, и аккуратно.
В той квартире, где сейчас живу, над рукомойником просто крашенная стенка. То ли краска хорошая, то ли еще чего, но грибок есть только на силиконе между стеной и умывальником.
Buna вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:54
Мэтр

Буна, плитку я уже наклеила , но она только по периметру углубления стены ниши, где установлен рукомойник, и на стене подвесного унитаза. больше плитки там будет перебором (по моему вкусу). там плитка мозаичная с металлическими элементами и все бы ничего, но при свете лампочки как-то многовато блеска)
wrabbit вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:39     Последний раз редактировалось Ptu; 04.11.2013 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
wrabbit, поставьте такой - ничего не будет скапливаться
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...a-givre-e40678

Да и другие есть модели не контактные со стеной.
Ptu вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:56
Мэтр

Ptu, так уже и рукомойник установлен
wrabbit вне форумов  
Старое 06.11.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
щраббит, у меня раковина и на всю стену-зеркало, которое треснуло в свое время от слишком усердно прикрученых розеток, т.е. дырки уже были сделаны стекольщиком,треснуло от давления. Считаю зеркало в купе с стеклянной раковиной худшим из наших ремонтных решений.
zanuda вне форумов  
Старое 10.11.2013, 22:09
Мэтр

zanuda, Roupy,Ptu, дамы, спасибо за советы, убедили
wrabbit вне форумов  
Старое 04.11.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Видимо, крепить будут все-таки к стене, но для этого надо сначала просверлить зеркало...

я бы не стал, так как зеркао сверлить определенныи риск, а за рукомоиником оно ни к чему... Да и все брызки будут на нем. Лучше между раковинои и зеркалом иметь около 15 см.
EHOT вне форумов  
Старое 06.11.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ищу магазин-салон, где можно в натуре посмотреть мармолиум. В Леруа Мерлан нет, в брикораме нет, в брикодепо нет. Какие ещё магазины то бывают с такими вещами?
Старое 10.11.2013, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста,т.к. вышла небольшая заминка с терминами:
Если я правильно понимаю,то перед шпаклевкой мы грунтуем стены. Как будет по-французски "грунтовка"? Словарь показывает,что это couche d'apprêt...но,при этом,все французские сайты советуют накладывать couche d'apprêt после enduits de rebouchage и после enduits de lissage.
Еnduits de rebouchage - это же шпаклевка? или и тут я ошибаюсь?
И как переводится на русский enduits de lissage?
Помогите,пожалуйста,а то как-то все запуталось
Solomka вне форумов  
Старое 10.11.2013, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Solomka, Ну да, rebouchage- это шпаклевка, или заделка трещин. Lissege- " тонкая шпаклевка, или иногда мастера в России говорят" выравнивание", это заделка мелких дефектов, не больше пары миллиметров. Ну а потом грунтовка.
Старое 10.11.2013, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Roupy, спасибо,что откликнулись!!
Так как правильно будет по-французски "грунтовка"?
Я вот что не понимаю - я точню помню,что мой папа сначала грунтовал,а потом шпатлевал. Ведь грунтовка служит для того,чтобы шпаклевка хорошо к стене пристала.
Solomka вне форумов  
Старое 10.11.2013, 21:23
Мэтр

Соломка, нет, сначала нужно стены зашпатлевать (выровнять), затем зачистить шкуркой (или иначе), после того вновь пройтись тонкой шпатлевкой (если нужно), вновь зашкурить и лишь после того загрунтовать. грунтовка - как краска, только прозрачная, ее цель - дать сцепление шпатлевке с краской. ну, и в финале - покраска
wrabbit вне форумов  
Старое 10.11.2013, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Соломка, нет, сначала нужно стены зашпатлевать (выровнять), затем зачистить шкуркой (или иначе), после того вновь пройтись тонкой шпатлевкой (если нужно), вновь зашкурить и лишь после того загрунтовать. грунтовка - как краска, только прозрачная, ее цель - дать сцепление шпатлевке с краской. ну, и в финале - покраска
Грунт первично наносят на бетон/штукатурку/гипсокартон ...., а также на слои, которые стояли долго. И, конечно же, перед окраской. Т.е. мин 2 раза. А так может быть и больше раз...
Parka вне форумов  
Старое 10.11.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010

wrabbit, совсем не так , до начала работ используют impression universelle acrylique , предварительно сделав lessivage поверхности с St-Marc ( обезжирить поверхность ) и перед покраской sous-couche universelle , это по нормам DTU 59.1 .
orient_777 вне форумов  
Старое 10.11.2013, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Так как правильно будет по-французски "грунтовка"?
не знаю, как будет грунтовка, а я использовала sous-couche
wrabbit вне форумов  
Старое 11.11.2013, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2005
enduits? rebouchage? lissage? impression universelle acrylique?

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста,т.к. вышла небольшая заминка с терминами:
Если я правильно понимаю,то перед шпаклевкой мы грунтуем стены. Как будет по-французски "грунтовка"? Словарь показывает,что это couche d'apprêt...но,при этом,все французские сайты советуют накладывать couche d'apprêt после enduits de rebouchage и после enduits de lissage.
Еnduits de rebouchage - это же шпаклевка? или и тут я ошибаюсь?
И как переводится на русский enduits de lissage?
Помогите,пожалуйста,а то как-то все запуталось
Давайте попробуем систематизировать

impression universelle acrylique -это жидкий, как молоко акриловый грунт- предназначен для выравнивания впитывания поверхностей (проклейки) и связывания пыли.
Наносится на гипсокартон, старые чистые поверхности стен и потолков перед шпаклевкой.

Шпатлевки (шпаклевки) - предназначенны для чистовой отделки, выравнивания стен и потолков перед покраской или наклейкой обоев. Шпаклевки делятся на выравнивающие (толстослойные) и финишные (тонкослойные) их также могут называть «супертонкая шпатлевка» и наносятся в следующей последовательности: на основание стены или потолка наносят толстый слой штукатурки (от 5 мм до 50 мм и толще) – сухие смеси / штукатурки, затем применяют выравнивающую шпаклевку (2 - 5 мм), и далее – тонкослойную шпаклевку (от 0 до 2 мм).

Для влажных помещений (ванная комната, помещение бассейнов) применяется цементная шпаклевка, для жилых помещений, прихожих и т.п. применяют гипсовые или полимерные шпаклевки. Полимерную шпаклевку наносить легче. Кроме того, она чуть более влагостойкая, поэтому её рекомендуют для кухни.

Шпаклевки делят на два вида: готовые и сухие. Готовые шпатлевки имеют более тонкую структуру и предназначены для более тонких работ. Сухие шпаклевки вполне подходят для выравнивания поверхностей под покраску, нанесение декоративных составов или поклейку обоев. Ещё одно преимущество сухих шпатлевок - они как правило, дешевле готовых.
По французски
enduits de rebouchage - шпаклевка ремонтная для заделки мелких трещин
enduits de lissage - шпаклевка финишная - наносится на всю поверхность тонко 1мм и менее
enduits multi-usages шпаклевка многофункциональная - это не очень понятно.
enduits gras - более грубая выравнивающая шпаклевка? ее можно наносить более толстым слоем.
Каждый слой шпаклевки -шлифуется наждачной бумагой и покрывается
impression universelle acrylique для уменьшения впитывания и связывания пыли.

Есть еще штукатука - это для покрытия слоем в несколько см - например штукатурим кирпичную стену - как по французски не знаю.

sous-couche это похожая на краску густая жидкость , как я понял наносится перед покраской - для финишного грунтования подготовленной поверхности.

Кто понимает - поправьте и дополните пожалуйста.
И еще как по французски
наливной пол и и бетон-контакт (розовый) - скоро большой ремонт.
Спасибо!
Maryfi вне форумов  
Старое 12.11.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
У меня вопрос по паркету к профессионалам и любителям: между клеевой укладкой паркета и бесклеевой замковой укладкой, какая укладка считается более "долговечной" при условии, что и та и другая выполнена качественно? Иными словами, чтобы паркет как можно дольше не скрипел.
Uliacha вне форумов  
Старое 15.11.2013, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Привет всем! Мы собрались купить дом в пригороде. Дом нашли, сегодня будем подписывать compromis. В доме надо будет делать ремонт. Для лестницы и velux будем нанимать людей. Стены и паркет я сделаю сама. Надо будет менять проводку (электричество не соответствует нормам). Хотим сделать сами (вопрос экономии).
Вопрос: как провести кабли между этажами? Сверлить пол/потолок? У кого есть опыт?
Старое 15.11.2013, 15:03
Мэтр

Koshechka, не делайте электропроводку сами. Если проложите сами, то потом должен прийти специалист и подтвердить печатью, что Вы все сделали верно.
Решать, конечно, Вам.

Закладки