|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2011
|
А вообще ждём костюмы от Саши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Будем иметь в виду халатик, спасибо Вика! Но рассчитываем, пока, как Ваня сказал, на Сашины костюмы. У меня есть светло-серые туфли на каблуках, думаю подойдут для Снегурочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нас вообще-то благодарить деньгами не надо.. Разве что, если будет желание, Пете с Симой можно сделать подарочки, что-бы им веселее было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() Кстати, про подарки. Сегодня, наконец, все закупила. Как расфасую и упакую, скажу точную стоимость. Внимание! 1. В подарке будут маленькие игрушечки-финтифлюшечки и две шоколадных фигурки. У кого детки не едят шоколад, дайте мне знать (про маленького Мирослава помню), я оставлю пакетики незавязанными, положим туда ваши мандаринки или еще чего-нибудь (некрупное, потому что упаковка маленькая). 2. Как вы понимаете, угодить одинаковыми подарками на все возрасты довольно сложно, поэтому среднестатистический подарок рассчитан примерно на интересы 5-летнего ребенка (коих у нас большинство), НО мелких деталей, вроде, в нем нет. Хотя все равно попрошу родителей быть начеку, чтобы детки не подавились чем ![]() 3. Очень большая просьба заранее настроить деток, что на празднике не будет крутых подарков. Вариант легенды может быть такой: настоящий Дедушка Мороз один, он принесет подарок в новогоднюю ночь под елочку. А у нас на елке будет его помощник, которому очень хочется просто порадовать деток, повеселиться с ними. Поэтому подарочки будут - маленькие сюрпризики для настроения. Чтобы не ждали детки ни Лего Дупло, ни летающих Барби, ни Айфонов 5. ![]() Состав подарка вам тут написать или не надо? А то вдруг у кого детки боятся вещей, которые мы считаем вполне безобидными.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Шутка ли у нас Петя стал лучшим учеником в своём выпускном классе колледжа и получил по итогам этого триместра felicitations, не смотря на то, что в начале ноября он 2 недели пролежал в больницах с аппендицитом-перитонитом и пр.! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вот без Снегурочки очень грустно ![]()
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может всё будет со снегурочкой ещё, потому что мы на каникулах и постепенно приходим в форму, так что может мы все вместе поучаствуем во всех местах, если все будут здоровы. За это стоит молиться!
Спасибо на добром слове! Прибавлю еще то, что 4 года назад Петя вообще ни слова не знал по-французски. Так что мы очень рады и благодарим Бога за него. А всех просим молиться, чтобы он не перегрелся и не переутомился от нагрузки, которую с трудом выдерживает, хотя мы его не заставляем, а наоборот всё время призываем учиться по той благодати и силам, которые есть в данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Кстати, добавьте в список Надежду с Аней и Инну с Витей. Ира с Арсеном также заинтересовалась этим мероприятием. Только всё упирается в даты. Первые будут, скорее всего, без папы (вариант безлошадный, как и мы), вторые, скорее всего, будут с папой и на машине. Но, сами понимаете, всё упирается в дату. Не могу отвечать за всех, но вариант с НГ после него, ближе к рождеству русскому, меня вполне устроил бы)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обновляю список детей НА ПОДАРКИ:
1. Петр 2. Сестра Николоса 3. Женя 4. Симочка 5. Алисса 6. Соня 7. Николос 8. Маргарита 9. Мари 10. Алеша (из Менвилье) 11. Саша (из Менвилье) 12. Настя 13. Ванечка 14. Владик 15. Коля 16. Алеша 17. Анечка 18. Лиза 19. Витя Женя, Гаврюше делать отдельный подарок? Кого еще забыла?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Кстати до какого числа нас в том самом зале в Lucé ждут? Я имею ввиду, когда они нам его могут сдать в аренду. Например 26 или 27 декабря отдать деньги за аренду 29 декабря, или в другие даты? А то мы тут рассуждаем и собираемся, а уже может и там невозможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чем больше мы думаем про идею нескольких праздников по домам, тем больше понимаем, что для нас это может быть не совсем удобно и даже грустно т.к. нам нужно будет несколько раз собраться, прийти, выступить и уйти не сказав ни с кем ни слова, кроме тех, что положены по сценарию.
В случае с одним общим праздником после нашей программы Петя с Симой и, да и мы сможем еще поучаствовать в чаепитии и т.д. переодевшись, а если ходить по домам, то это будет не возможно и радость от этого мероприятия для нас и детей в значительной степени потеряется. Поэтому мы пока надеемся, что все-таки будет зал, а если нет, то тогда и будем обдумывать другие возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вот еще! Мы вас просто так не отпустим!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вика, спасибо!
Но ведь дети узнают! И в толпе не спрячешься, если три семьи будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, да ну и пусть
![]() Старшие детки и в толпе узнают Симу с Петей. А младшие... им главное атмосфера, правда? ![]() На самом деле можно и объяснить, что помощник Настоящего Деда Мороза - это взрослый в его костюме, который помогает Дедушке радовать ребятишек, играет с ними. Тогда и узнавание Вани, тебя и ваших деток будет частью игры. Не согласны? Вот если наводить мистику и тайну вокруг этого праздника, говорить, что Дед Мороз будет Тот Самый, тогда возможно и смятение в детских головах от узнавания. Но раз уж у нас нет возможности пригласить никому не знакомого артиста... то будем радоваться тому, что нас сильно выручает доброе семейство Павловых ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чувствуешь, Маша, как я тебя пофигизмом пытаюсь зарядить?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть такое стихотворение у Агнии Барто, где старший брат указывает сестре на сходство Деда Мороза с соседом, а она ему:
"А ты на бабушку похож, но ты же не она!"))) Это я по вопросу узнанности. Что же до подарков.. мне кажется, дети мудрее родителей даже сегодня. Дед Мороз - сказочный герой, а не продавец в лавке, которую посещаешь раз в неделю. Сказочным и необычным может быть подарок и в виде еловых веточек, перевязанных бантиком...если в душе есть место сказке. Простие, за столь роматичный настрой. Мы с сыном были на празднике в спортивной ассоциации, где он занимается гимнастикой. Так после обычного занятия ДМ пришёл под французскую песенку о нём любимом, встал посреди зала с корзинкой, наполненной конфетами, где фантики были разрезаны повдоль. Дети подходили, брали конфеты и кто-то фотографировался, кто-то пугался. Когда ушли, было ощущение какого-то нереального праздника! И только уходя поняла, что, кажется, даже не слышала голоса ДМ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, Саша, видишь, в каждой избушке свои погремушки. Кто-то довольствуется настроенческими сюрпризами и детей к этому приучает, а кто-то выпрыгивает из штанов и кладет под елку Самый Крутой Подарок. Даже в нашей отдельно взятой семье нет согласия, ибо одна из бабушек жаждет отдать всю пенсию на новогодний подарок любимому внуку, потому что таким образом она измеряет любовь (наверное), и пластмассовая машинка, шарик или мячик в презент для нее равнозначно оскорблению.
А дети мудрее нас, да, потому что они здорово привыкают к тому, что их любовь покупается и продается дорогими игрушками. Не в 2-3 года, конечно, а когда постарше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ураааа!!!
Хорошие новости от Жени: католики нам одобрили аренду!!! Итак, 28 декабря (пятница) во второй половине дня. Контракт аренды подписываем в среду утром, поэтому УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА не сдавшим деньги срочно приготовить 15 евро (с семьи) за аренду помещения) и по 3 евро за подарок на каждого ребенка. Деньги принимаем только наличными, по-другому никак.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
поблагодарим и Викулю за грамотное исполнение свох обязанностей секретаря нашей ассоциации
![]()
Пакет с костюмом кошечки я Вам принесу.
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Ну так давайте сообщайте к какому времени завтра подойти и я подойду к центральному входу. Буду ждать на улице. Телефон посылаю в личку, пошлите и Вы свой. Кстати, может ещё кто желает прийти на смотрины? И костюм ДМ тоже, а то еще пока неизвестно, что мы будем иметь от Сашиных знакомых.
Это очень хорошо, потому что, как я думаю, работы там будет много и может быть прийти надо будет на час раньше. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Саша, дайте отмашку по поводу костюмов. Я могу завтра на обратном пути зайти за ними. Ну или сами заходите, как Вам будет удобнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По оформлению зала.
У меня уже есть добровольцы- семейная пара и дочь -подросток( правда, они "безлошадные", но в принципе - в пятницу будет ходить общественный транспорт). Возможно, кто то еще изъявит желание придти пораньше, украсить зал, накрыть стол? По празничному фуршету. Напитки (чай, кофе, соки-воды), а также одноразовую посуду оплатит наша ассоциация. Тортики, печенья и пироги приносим сами ![]() Я испеку пару "шарлоток" (говорят, вкусные они у меня ![]() Саша, с тебя эл.чайник, если вдруг у католиков не окажется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не верьте ей!!!! У нее ВСЕ тортики вкусные!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Корректирую список детей НА ПОДАРКИ:
1. Петр 2. Женя 3. Симочка 4. Алисса 5. Соня 6. Николос 7. Маргарита 8. Мари 9. Алеша (из Менвилье) 10. Саша (из Менвилье) 11. Настя 12. Ванечка 13. Владик 14. Коля 15. Алеша 16. Анечка 17. Арсен 18. Витя 19. Мирослав Никого не забыла?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отличная новость! Поздравляем!
Вторая половина дня хороша тем, что мужья могут подключиться, и дальнейшее общение после ухода ДМ будет более разнообразным. Зал где, в Luce? надо бы его посмотреть. Есть ли там ёлка, вода, посуда, чайник и пр.? Времени остается немного, поэтому сейчас надо еще раз набросать кто и что будет делать и кто и что приносить. Саша, завтра ждем костюмы! Женя, с вами нужно пересечься по поводу вашего пакета, тогда-же я передам наличку за аренду! Может быть когда Вы будете платить за аренду там и встретимся? Хотелось бы, чтобы Мирослав и Катя подключились и помогли с оформлением зала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Евгения, у меня костюм на руках, он также самый дешёвый, поэтому предлагаю и его подвести, из двух может что посимпатичнее можно будет сварганить. Костюм же снегурочки - выше всех похвал. Надеюсь, по раqзмеру подойдёт. Там и шапочка и руковички прилагаются.
Завтра внесу денежку за себя, Надежду, Инну, Наташу. Кто-нибудь Ире звонил с Арсеном? Если нет, я позвоню, у неё узнаю чего как. И Лену с Ваней захватили?! Принесу 8 пластиковых стаканчиков для горячих напитков разного цвета, чайник (если не будет), может, ещё пару стеклянных стаканов, а то одноразовые потом перемешиваются и никто не знает где его стакан. Во сколько праздник будет начинаться? Надя с Инной раньше 17 часив подойти не смогут!
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Думаю для деда мороза мы что-нибудь соорудим из двух костюмов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, еще вчера.
Ирину с Арсеном тоже. этот момент конкретно напрягает. Речь идет об аренде помещения на полдня. В нашем случае - после обеда. Думаю, что в 17 часов мы будем убирать со столов и снимать декорации.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Убедительная просьба ко всем, а особенно к поющим повторить песни " В лесу родилась елочка" и " Маленькой елочке холодно зимой" Вот текст, который будем петь все вместе (два малопопулярных куплета из первой песни, включающих грустный момент о том, что елочку пришлось "срубить под самый корешок" мы решили вырезать, дабы не усложнять пение и не омрачать праздник
![]() *** В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была. Метель ей пела песенку: "Спи, елочка, бай-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Мороз снежком укутывал "Смотри, не замерзай!" Трусишка зайка серенький Под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. И вот она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости детишкам принесла. И много, много радости детишкам принесла. *** Маленькой елочке Холодно зимой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Сколько на елочке Шариков цветных, Розовых пряников, Шишек золотых! Розовых пряников, Шишек золотых! Встанем под елочкой В дружный хоровод, Весело, весело Встретим Новый год! Весело, весело Встретим Новый год! |
|
![]() |
|
Закладки |