Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2016, 21:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.02.2016 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
в чем смысл брать бу за 70?
Чёрно-белый не всем нужен, некоторые цветной именно покупают.
И разница в два раза для многих небезразлична.
Как-то так.
На leboncoin можно и хорошо продать, смотря, что продавать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Чёрно-белый не всем нужен, некоторые цветной именно покупают.
И разница в два раза для многих небезразлична.
Есть у меня цветной, так через он уже фотографии печатать стал не очень хорошо, какие-то сопла подсыхают переодически,им нужно раз в неделю что-то печатать, чтобы не засыхали, чернила стоят дорого..идеи покупать бу цветной, даже не возникало. Смотрю в магазинах новый, продавцы рассказывают, что новое поколение струйников экономичнее чем лазерники цветные и, типа, не сопла не засыхают, с трудом в это верится.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 11:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.02.2016 в 11:27..
Мэтр

sirniki, извините, но эта тема не о принтерах (и кто как их использует).

A o том, как что купить/продать на leboncoin.
И мне безразлично, кто и что будет делать с принтером после покупки.
Или не будет.
Вы можете быть тысячу раз правы в своих заключениях (ничего нового вы не рассказали, уверяю вас, всё это давно известно). Но не вы же у меня купите его :-).

А чтобы производство струйников прекратить, поговорите с их производителями.
Сейчас же речь идёт не о производстве и первичной продаже, а о возможности найти следующего хозяина, с максимальной пользой для предыдущего. Ради экологии даже, а не бездумного бесконечного потребления, в каком все мы грешны.

В этом смысле leboncoin очень полезный сайт, наряду с другими.
Помойки не так велики, как могли бы быть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 22:28
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Есть у меня цветной, так через он уже фотографии печатать стал не очень хорошо, какие-то сопла подсыхают переодически,им нужно раз в неделю что-то печатать, чтобы не засыхали, чернила стоят дорого..идеи покупать бу цветной, даже не возникало. Смотрю в магазинах новый, продавцы рассказывают, что новое поколение струйников экономичнее чем лазерники цветные и, типа, не сопла не засыхают, с трудом в это верится.
Сорри за оффтоп.
Советую брать лазерный.
Я продал струйник ,т.к. надоело покупать картриджи Епсона за 48 евро комплект.
Про лазерный принтер я писел в тебе про принтеры.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2016, 14:08
Модератор

Просто интересно, с какой целью люди покупают будет струйный принтер, он же быстро высыхает? Новый стоит 20-50 евро, гарантированно рабочий и на гарантии, а принтер год в использовании, может и какие-то сопла засохли... за копейки купить, и самому потом почистить, еще понятно, но чтобы задорого? Я недавно новый лазерный чб купила за 50 евро с дополнительные картриджем, в чем смысл брать бу за 70?
новый принтер , который стоит 40-50 евро - это просто принтер без сканера и копира, без WiFi и без опции recto-verso (в моём все это было).
А во Фнаке принтеры за 40-50 продаются вообще без картриджей
Принтер , который я продал : EPSON XP-710, во Фнаке стоит 208 евриков!
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 22:22
Модератор

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Irbis, мне тоже нужно продать, но продать по адекватной цене будет трудно.
За 15 евро, да, может уйти :-).

Не удивляйтесь, б/у принтеры видела и в бесплатной раздаче на donnons.org.
Так что народ избалован.
Но пытаться продать нужно. Дело случая, у каждого товара свой покупатель.
А с принтерами сложно. Публика побогаче покупает новые, публика победнее хочет бесплатно или почти Снизил бесплатно.
YES!!! Продал сегодня принтер за 50 евро
Снизил цену до 60 евро . И сразу пришло предложение купить за 45 евро.
Доторговался до 50 евро
Думаю повезло было - всего 1 предложение купить.
Спасибо всем за советы !
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2016, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Продал сегодня принтер за 50 евро
Это хорошо. Значит, и у меня есть надежда :-).

Кстати, мелкая мебель пользуется спросом. Тумбочку под раковину продала за 15, так покупателей налетела туча, знала бы, дороже бы продала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 10:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
YES!!! Продал сегодня принтер за 50 евро
Снизил цену до 60 евро . И сразу пришло предложение купить за 45 евро.
Доторговался до 50 евро
Думаю повезло было - всего 1 предложение купить.
Спасибо всем за советы !
Вот только хотела Вам предложить выставить за 50. Мы тоже недавно продавали и как вы выставили за 60, и за 50 ушёл через день
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 17:55
Мэтр

Не забывайте также как можно чаще копировать текст и фото в новое объявление из старого, потом старое удалить, а новое - подтвердить.
Так можно не платить за корректировку и иметь объявление в топе (в первых страницах).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Б/у товары уходят в лучшем случае за 1/3 стоимости. А то и дешевле.
За полцены бу никто не купит
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Забыла выставить цену на бонкуане, получаю вопросы и иду править объявление.
Пишут что опция эта платная, может я галочку никак не увижу, как снять? Так как это всего лишь дополнение по цене. Или это только платно и нужно быть внимательным при подаче?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 22:35
Мэтр

Trocadero, удалите объявление и создайте заново, это бесплатно и за 2-5 минут. Скопируйте текст куда-то, если лень переписывать.
Если у вас нет 2-5 минут, платите.

Их платные опции рассчитаны на тех, у кого время - буквально деньги и большие, чем они берут.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 11:19
Мэтр

Small_birdie, спасибо! Значит платная правда опция, а про новое хорошая идея.
Мне позвонили по поводу крупной вещи, что-то я расподозревалась
Мужчина, готов приехать домой посмотреть, но стоит ли назначать встречу у себя?
С одной стороны, не очень удобно везти все самой (но при желании возможно), с другой стороны, вещь изначально дорогая, а наш городок изначально буржуйским считается , и индекс в объявлении видно...
Какой у кого опыт, лично или у знакомых, я паранойю или может правда лучше перестраховываться?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 11:21     Последний раз редактировалось Yulyalya; 01.06.2016 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Trocadero, я домой никого не приглашаю, предпочитаю встречаться рядом или на парковках (везу на машине и показываю так же, если что крупное). совсем не паранойя, скоро летние отпуска, по умолчанию, жилье пустое будет какое-то время.

п.с. у меня другая паранойя, часто, когда даю адрес для чека, ни чека, ни человека, который якобы его выслал. теперь стараюсь из рук в руки, ну или если контакт совсем нормальный, сообщение пишется грамотно и с подписью, да и сам адрес электронный адекватный (имя.фамилия, например), просматриваю предварительно в интернете, есть ли такой человек и нет ли его в "черных" списках.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
С одной стороны, не очень удобно везти все самой (но при желании возможно), с другой стороны, вещь изначально дорогая, а наш городок изначально буржуйским считается , и индекс в объявлении видно...
Какой у кого опыт, лично или у знакомых, я паранойю или может правда лучше перестраховываться?
У меня опыт и продажи и покупки. В обоих случаях приезжали сначала на просмотр, а потом , второй раз, за самой покупкой.
В обоих случаях платили чеком. Было бы странно , особенно во Фр , возить пару тысяч и платить наличкой.
Старое 01.06.2016, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Да, когда приезжали к нам, я была одна.
Все же лучше когда еще есть кто-то. Пару тысяч , неважно в какой оплате, все же не та сумма когда надо быть одной.
Старое 01.06.2016, 19:40
Модератор

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Обязательно всегда берите номер мобильного телефона покупателя и сообщайте ваш адрес только на мобильный номер. Почему? По номеру мобильного в случае криминала (не дай бог) полиция найдет владельца телефона.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 12:30
Мэтр

Irbis, спасибо.

Мне тут такой мейл пришел! Я в шоке и соображаю, где arnaque?
Но он наверняка есть) Хотят мои полные данные (хорошо что не номер карты)) и покупают все...(у меня два объявления с нормальной рыночной ценой, не за бесценок)
Вещи б/у и может они в ужасном состоянии , несмотря на то, что я указала в отличном? Человек берет вслепую, в общем, что это?

RE: c'est concernant l'ensemble de vos annonces veuillez me faire un prix favorable merci
G
Gerard Alvarez
à moi
Il y a 31 minutesDétails
Bonjour Mr / Mme

Mon époux et moi avons pris la peine de lire la description de vos annonces et c'est d'accord nous les achetons. Nous résidons à .... 75016 PARIS (указали адрес), mais actuellement en déplacement professionnel Hors métropole pour un séjour de 02 semaines au sein de la CICR: (Comité International de la croix rouge) où travaille mon mari, ensuite nous serons de retour au pays. C'est pourquoi nous voudrions en premier temps vous avancez l'argent pour la réservation, ensuite dès que l'argent reçu, nous fixerons une date pour l'enlèvement du bien par le transporteur qui viendra à votre domicile. Le règlement se fera par mandat cash via la poste, une fois le transfert validé je vous transmettrai les références par mail que vous présenterez à votre poste pour retirer l'argent en espèce en quelques minutes. Pour faire le paiement j'ai besoin de :

*Votre nom et prénom:

*Adresse complète:

*votre prix ferme

*Numéro portable et fixe:

Mais puis-je compté sur votre Bonne foie vu que vous aurez l’argent bien avant la récupération veuillez svp retirer ou bloquer l’annonce du site si ce n’est pas trop vous demandez.

NB: concernant la récupération ne vous faites aucun soucis je m’en charge personnellement.

Merci

Mr / Mme Alvarez.
Tel: 0022557879406 (какой-то несуществующий, слишком длинный телефон?)

From:
Date: Wed, 1 Jun 2016 21:31:47 +0200
To@outlook.fr
Bonsoir Monsieur
De quelle annonce sur leboncoin parlez-vous, svp?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ребята, а как продаются ноутбуки? Я повесила здесь объявление с ценой, которую мне посоветовал специалист (250 евро), но никто не звонит
Старое 01.06.2016, 01:26
Модератор

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ребята, а как продаются ноутбуки? Я повесила здесь объявление с ценой, которую мне посоветовал специалист (250 евро), но никто не звонит
Зависит от цен на подобные ноутбуки на этом сайте.
Сколько лет ноутбуку? Для нового наверное неплохая цена. А для 5 летнего очень дорого.
В каком состоянии?
Насколько привлекательны и информативны ваши фото на сайте?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 07:53     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.06.2016 в 07:58..
Мэтр

Зависит от цен на подобные ноутбуки на этом сайте.
Сколько лет ноутбуку? Для нового наверное неплохая цена. А для 5 летнего очень дорого.
В каком состоянии?
Насколько привлекательны и информативны ваши фото на сайте?
состояние идеальное, чистый, в прекрасном рабочем состоянии. Фото есть здесь тоже на нашем форуме ( я и здесь дала объявление) , не могу судить об их привлекательности, к сожалению ( это же не платье)). Да, 5- ти летней давности, но практически не был использован из- за длительных командировок ( т е просто лежал дома закрытым несколько лет) мастер, что приходил его чистить от личных файлов , сказал, что цена 250-200 евро. Я дала 250, чтобы скинуть, когда будут торговаться, но пока тишина...
Старое 01.06.2016, 19:29     Последний раз редактировалось Irbis; 01.06.2016 в 19:42..
Модератор

состояние идеальное, чистый, в прекрасном рабочем состоянии. Фото есть здесь тоже на нашем форуме ( я и здесь дала объявление) , не могу судить об их привлекательности, к сожалению ( это же не платье)). Да, 5- ти летней давности, но практически не был использован из- за длительных командировок ( т е просто лежал дома закрытым несколько лет) мастер, что приходил его чистить от личных файлов , сказал, что цена 250-200 евро. Я дала 250, чтобы скинуть, когда будут торговаться, но пока тишина...
Цена 200-250 евро вполне адекватная. Но для сравнения на Амазоне можно купить компьютер ASUS Vivobook S301 практически новый (reconditionné) с такими же характеристиками за 400 евро , но с тактильным экраном.
Дело в том , что даже если ноутбук в хорошем состоянии , 1-е гарантия отсутствует, 2-е есть риск, что батарея была часто использована и скоро "помрет, 3-е жесткий диск уже не новый , и т.д. Поэтому минимум цена товара будет в 2 раза меньше цены нового.
Попробуйте снизить до 220 евро и подождать еще неделю. Новое объявление желательно ставить в субботу утром. Народ в выходные больше смотрим чего купить на leboncoin.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 08:36
Мэтр

Irbis, спасибо за рекомендации. Так и сделаю
Старое 02.06.2016, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN

Я много продаю на Бонкуане (и не только на этом сайте)
Есть товары, которые только выставил - и тут же очередь из желающих прикупить. Я так колонки для компьютера за пару часов продала с листом ожидания..
Но такие случаи - скорее исключение из правил.
По своему опыту я поняла, что если цена объективно-адекватная, то не нужно переживать и снижать цену. Чаще всего после снижения цены все равно ничего не происходит.
Нужно просто набраться терпения и ждать, пока появится "покупатель", которому эта вещь нужна. Тогда он и поторгуется, если сочтет что дорого.
Некоторые вещи у меня годами болтаются. Иногда я даже поднимаю цену, а вещь вдруг продается.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 19:44
Модератор

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
По своему опыту я поняла, что если цена объективно-адекватная, то не нужно переживать и снижать цену. Чаще всего после снижения цены все равно ничего не происходит.
Нужно просто набраться терпения и ждать, пока появится "покупатель", которому эта вещь нужна. Тогда он и поторгуется, если сочтет что дорого.
Некоторые вещи у меня годами болтаются. Иногда я даже поднимаю цену, а вещь вдруг продается.
Это зависит от товара и подобных предложений на этом сайте.
Если вы например, продаете принтер по адекватной цене 50 евро новый стоил 150 евро), и подобные принтеры на leboncoin у других продавцов стоят от 20 до 40 евро, то вы можете ждать годами и никогда не продадите этот принтер за 50 евро.

У вас такое случалось , чтобы после повышения цены , вещь продавалась ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 11:28
Мэтр

Я тоже не приглашаю обычно, исключением была дама с ребёнком, забрала тумбочку под раковину за 15 рублей, муж даже вынес потом тумбочку и в багажник уложил.

Вообще, очередь была за тумбочкой, знала бы, дороже взяла :-).

А принтер никто не спрашивает (ни по какой цене), муж грозит сдать его в ближайший магазин на их свалку вместе со старым телеком типа видеодвойки (который не фурычит из-за нововведений).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2010
Ребята, я продаю и покупаю дорогие вещи,- мебель. Б-у, но дорогу, антик.
К примеру кто купит у меня мебель за 5000 евро, если он ее не пощупает и не посмотрит дефекты? Также когда я сам покупаю, я хочу обязательно посмотреть, а не покупать кота в мешке.
Так что это нормально, когда человек хочет приехать и посмотреть. Просто надо не с первого звонка приглашать, а подождать , чтобы он просил показать продаваемый предмет.
Когда покупаю, чтобы ее резервировать посылаю через вестерн юнион аванс - 200- 300 евро. И это абсолютно не знакомому человеку. Один раз кинули на 300. Ну это жизнь, Ничего страшного. Все равно бизнес приносит прибыль.
boris2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 13:04
Мэтр

Спасибо всем :-) Да, про отпуска это точно
Мебель объемную точно не навозишься. У меня предмет в машину помещается, это другое.
А чеки слышала на бонкуане рискованное дело, тем более сумма немаленькая продажи.
Позвонила супруга интересующегося господина, все очень приятно с голосом, ощущение, что полностью ЦА моего объявления, видимо, мужской голос такого впечатления не произвел)
Буду решать до завтрашнего дня)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 12:55
Мэтр

Ой, спасибо большое! Не, я вроде не наивная)
Но почти не спала сегодня) и не могу сообразить, в чем подвох. Так как человек вроде как собирается заплатить мне деньги авансом, что дальше, непонятно (но в целом то вижу, что явно нечисто все )
С разъяснениями все ясно!! Даже боязно как-то, с этим самым бонкуаном, если честно
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Trocadero пишет:
Tel: 0022557879406 (какой-то несуществующий, слишком длинный телефон?)
0022 557 87 94 06- нормальный Женевский номер на "выход" в город из бюро CICR: (Comité International de la croix rouge) ) Но все равно -обман. Это точно
        Ответ        

Закладки