Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2014, 01:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 04.07.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, у меня уже 8 лет как ничего в паспорте нет. ДА и никогда они не смотрели на страницы с визами. Не спорьте, вы просто еще ничего не знаете.
Штампик ставят на пограничном контроле. И этот штапик лишь о пересечении границы. Пограничники проверяют сам паспорт, его подлинность и соответсвие пересечений границ законам РФ. А виза других стран им безразлична, к законам РФ она не имеет никакого отношения.
Таможня это то место, где вы проходите через зеленый коридор вообще не останавливаясь и не замечая таможенников, и ничего не декларируете из брильянтов , мехов, алгоголя и пр. предметов роскоши
Может Вы мне поможете, подскажете. Всё же есть ли вариант у меня выехать, что бы потом не было проблем с въездом во Францию?
Я поняла что с APS я не могу видимо этого сделать. Может префектура может дать возвратную визу.
Maria_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Пограничникам даю чистый паспорт. С печатями о пересечении. Им больше не нужно. Ведь они проверяют только сам паспорт. Как я и написала.
Ну да не будем засорять тему. Вы тоже это однажды освоите, со временем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 12:45
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2013
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь из участников форума помочь мне разобраться с формой контракта: прислать ссылку, где скачать форму CDD или CDI или саму форму в Ворд-формате или, может быть, ваш контакт, чтобы взять за образец - было бы просто супер. Иван, kunavi@yandex.ru
Kunavi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 14:55     Последний раз редактировалось Nancy; 11.04.2014 в 15:09.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2013
Всем привет. Кто-нибудь менял визу *** на студенческую? Реально ли это? Спасибо за ответ!
Katarina_123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2013
Здравствуйте, а что будет если человек который приедет по такой визе, жениться на студентке русской проживающей там какое то время . нет перспектив остаться ?
Prostakvasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 04:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеProstakvasha пишет:
нет перспектив остаться ?
а при чему тут ТЕМА в которой Вы написали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 07:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а при чему тут ТЕМА в которой Вы написали?
Простите,думала что о возможности продлить или остаться после этой визы ,можно здесь спросить.не подскажете где это сделать ?
Prostakvasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеProstakvasha пишет:
Простите,думала что о возможности продлить или остаться после этой визы ,можно здесь спросить.не подскажете где это сделать ?
Ну наверно в разделе "Учеба..."
Понимаете учебная виза не предусматривает выезд супругов, детей вместе со студентом ( кроме аспирантуры) НО они могут подать на визу "Визитер" -но эта виза требует доходов вне Франции и без правы работы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2013
Видела здесь обсуждение по поводу возможности поездки в Россию и обратно. Не совсем поняла, речь шла о vacances-travail или о визе, которую получила Maria_Nice.
Но вот по vacances-travail можно ездить туда-обратно сколько хочешь. Моя подруга с такой же визой приезжала уже несколько раз на сессию в Россию и преспокойно возвращалась.
Кстати сказать, после описанного мной случая, что в префектуре Haut de Seine отказались продлевать визу, ее продлили уже двум моим знакомым, так что служащие там уже знают, что к чему, с этим теперь стало легче.
Но я в любом случае решила вернуться.
Severina.xx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2013
Посмотреть сообщениеSeverina.xx пишет:
Видела здесь обсуждение по поводу возможности поездки в Россию и обратно. Не совсем поняла, речь шла о vacances-travail или о визе, которую получила Maria_Nice.
Но вот по vacances-travail можно ездить туда-обратно сколько хочешь. Моя подруга с такой же визой приезжала уже несколько раз на сессию в Россию и преспокойно возвращалась.
Кстати сказать, после описанного мной случая, что в префектуре Haut de Seine отказались продлевать визу, ее продлили уже двум моим знакомым, так что служащие там уже знают, что к чему, с этим теперь стало легче.
Но я в любом случае решила вернуться.
Хаха)) ничего подобного) до сих пор каждый раз, когда приходишь в префектуру Hautes de Seine надо каждый раз всем доказывать, что ты имеешь право на продление...
alisinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 12:21
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2014
Ребята, Мне что-то парят мозг в префектуре Парижа . Найдите меня в контакте , пожалуйста , кто получил апс в Париже . Мария тулеева . Или номер телефона во Франции 0684903508 . Спасибо заранее
Mariatuleeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2012
Посмотреть сообщениеMariatuleeva пишет:
Ребята, Мне что-то парят мозг в префектуре Парижа . Найдите меня в контакте , пожалуйста , кто получил апс в Париже . Мария тулеева . Или номер телефона во Франции 0684903508 . Спасибо заранее
Я получила АПС. Ты в каком департаменте живешь? Можешь в личку написать, скину телефон
annavac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 10:46     Последний раз редактировалось Nancy; 31.07.2014 в 01:19..
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2014
Всем привет, у кого есть шаблон или копия медицинской справки для визы ***, поделитесь пожалуйста!
Morion1555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Добрый день!
Сейчас занимаюсь сбором документом для данной визы. На форуме увидела, что справка об отсутствии судимости должна быть выдана не ранее, чем за месяц до подачи документов в ВЦ. Уточните, откуда такое требование? Я не нашла, а это очень важно, так как физически справка будет "старее".
tania2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 11:10
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2014
Посмотреть сообщениеtania2011 пишет:
Добрый день!
Сейчас занимаюсь сбором документом для данной визы. На форуме увидела, что справка об отсутствии судимости должна быть выдана не ранее, чем за месяц до подачи документов в ВЦ. Уточните, откуда такое требование? Я не нашла, а это очень важно, так как физически справка будет "старее".
Добрый день,
я подала документы, жду результата, по справке о несудимости могу сказать следующее, если у вас назначено время к примеру на 15/09/2014 то дата на справке должна быть не раньше 15/08/2014, у меня лично справка готовилась ровно месяц, но с даты проставления Апостиля не прошло месяца, документы взяли.
Vivacity вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 13:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеVivacity пишет:
Добрый день,
я подала документы, жду результата, по справке о несудимости могу сказать следующее, если у вас назначено время к примеру на 15/09/2014 то дата на справке должна быть не раньше 15/08/2014, у меня лично справка готовилась ровно месяц, но с даты проставления Апостиля не прошло месяца, документы взяли.
Vivacity, спасибо за ответ.
Апостиль как раз укладывается в месяц, а вот сама справка на несколько дней больше, чем месяц выходит. У вас со дня выдачи справки получается месяца не прошло, как вы подали ее в визовый центр?
Вы не знаете, откуда эта информация, что справка должна быть сделана не позднее, чем за месяц до подачи?
tania2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 14:05     Последний раз редактировалось Vivacity; 30.08.2014 в 14:09..
Новосёл

Посмотреть сообщениеtania2011 пишет:
Vivacity, спасибо за ответ.
Апостиль как раз укладывается в месяц, а вот сама справка на несколько дней больше, чем месяц выходит. У вас со дня выдачи справки получается месяца не прошло, как вы подали ее в визовый центр?
Вы не знаете, откуда эта информация, что справка должна быть сделана не позднее, чем за месяц до подачи?
Честно говоря, мне эту информацию и сказали в ВЦ, до этого я думала, что справка действительна в течение года. Да, есть рамки в пределах месяца на все документы. Если нет вариантов изменить у вас могут и такую справку принять, все документы все равно проверяются на подлинность в посольстве.
Vivacity вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 14:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеVivacity пишет:
Честно говоря, мне эту информацию и сказали в ВЦ, до этого я думала, что справка действительна в течение года. Да, есть рамки в пределах месяца на все документы. Если нет вариантов изменить у вас могут и такую справку принять, все документы все равно проверяются на подлинность в посольстве.
Буду очень надеятся, так как справку уже не изменишь. У меня превышение будет в 4 дня.
Спасибо вам за помощь! И удачи!
tania2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 11:09
Новосёл

Добрый день,
Vivacity вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2014, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2014
ребят, у меня такая ситуация... я собиралась ехать по программе au pair. нашла семью, заключила контракт, собрала все документы и подала в консульстве. программа о пэр возможна от 3 месяцев до 24. вообще мы хотели контракт заключит до лета но тк школа лионская требовала сразу треть оплаты , пришлось заключить на 4 месяца но с договоренностью продлить на месте. вообщем жду я визу, мне звонят из консульства и говорят что лучше мне получить визу Vacances Travail. у меня уже сроки поджимали вернее я уже опаздывала по контракту,я говорю ок...вообщем получила я визу Vacances Travail на 4 месяца и работаю как о пэр в семье в лионе. как это вообще понимать и нужно ли мне еще какие документы оформлять?
Malina24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 09:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеMalina24 пишет:
ребят, у меня такая ситуация... я собиралась ехать по программе au pair. нашла семью, заключила контракт, собрала все документы и подала в консульстве. программа о пэр возможна от 3 месяцев до 24. вообще мы хотели контракт заключит до лета но тк школа лионская требовала сразу треть оплаты , пришлось заключить на 4 месяца но с договоренностью продлить на месте. вообщем жду я визу, мне звонят из консульства и говорят что лучше мне получить визу Vacances Travail. у меня уже сроки поджимали вернее я уже опаздывала по контракту,я говорю ок...вообщем получила я визу Vacances Travail на 4 месяца и работаю как о пэр в семье в лионе. как это вообще понимать и нужно ли мне еще какие документы оформлять?
Вы в Direccte ходили? По идее надо разрешение на работу там получить. Но я когда в Direccte в начале сентября была, мне сказали, что иего теперь с этой визой делать не надо. Я Вам все-таки советую этот вопрос уточнить. А если будете продлевать Ваш контракт, то надо будет идти в префектуру за autorisation provisoire de sejour.
alisinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 15:42     Последний раз редактировалось Nancy; 29.09.2014 в 01:45.. Причина: правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2014
Повторное продление визы vacances travail

Получив визу ****, я проработала 4 месяца, и после долгих ожиданий мне ее продлили в префектуре Chambery еще на 5 месяцев у того же работодателя. На данный момент остается 2 дня до окончания APS, которое заканчивается 30 сентября и следовательно я должна покинуть территорию Франции.
Кто_нибудь сталкивался с повторным продлением?!!
Особенно интересно, если вы получаете новый контракт уже с новым работодателем??
Нигде ничего не прописано! На сайте посольства убрали инфо! выдает ошибку даже на стадии входа см. процедуру.Где можно найти соглашение по данному типу виз? Где прописаны все условия? или вообще никто ничего не прописал и она не доработана??
Какое министерство, орган власти могут ответить на вопросы относительно этой визы??
Спасибо за вашими мнения!
Skiinalpes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2014
Привет. Я ходила в префектуру, там меня уверяла тетенька что мою визу ваканс травай , нельзя продлевать до года. У меня она на 4 месяца, я хочу продлить еше на 8, на официальном сайте такая информация есть, но в префектуре они сказали что нельзя продлевать!! Ничего не пойму. Записалась на рандеву в директе в чт... Посмотрим что там скажут
Malina24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 17:32
Дебютант

Всем привет. Я ходила в Префектуру Парижа по вопросу продления пребывания 10 сентября. Там мои документы приняли и назначили рандеву на 6 января (!), тогда как новый контракт у меня начинался 6 октября, а виза заканчивается 10 октября (завтра). Там в префектуре мне сказали, что с бумагой о том, что я жду это рандеву я могу оставаться во Франции и работать. Но мой работодатель забеспокоился и отправил меня за разрешением на работу. В Дирректе Нантерра (я в Нантерре работаю) сегодня мне сказали, что разрешение на работу с этой визой не нужно и тут же сказали, что я не могу работать, пока не получу ресеписе или APS, что они там на рандеву в префектуре дают... Не знаю, что делать. Завтра поеду в Диреккте Парижа, попытаюсь там...

Будьте внимательны: визу мы не продляем, мы продляем пребывание! Виза как была в вашем паспорте, такой и останется. Говорите в ваших префектурах, что Вам нужно APS и показывайте двустороннее соглашение между Францией и Россией, где написано, что продление возможно.
Только вот у них в августе вышла какая-то бумажка о том, что с нашей визой не нужно разрешение на работу. И вот теперь какая-то еще большая путаница получается...

У кого еще какие новости по продлению? Кто-нибудь еще в Париже пытается это сделать? Можем объединить усилия, если есть желающие))
alisinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 11:36
Дебютант

Ребята, в Диреккте Парижа приняли бумаги спокойно! Дядечка сказал, что да, сначала надо получить APT, а потом уже APS. Подержите кулачки, пожалуйста, чтобы выдали APT!!
alisinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2014, 10:49
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2014
Про справку об отсутствии судимости

Товарищи. А вот просят апостилированную справку об отсутствии судимости.

Апостиль ставить надо отдельно? А апостиль надо на справку или на перевод? Потому что на справку МВД ставит, а на перевод Мин.Юст.
Кто как делал?
the.free.man вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2014, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
Посмотреть сообщениеthe.free.man пишет:
Товарищи. А вот просят апостилированную справку об отсутствии судимости.

Апостиль ставить надо отдельно? А апостиль надо на справку или на перевод? Потому что на справку МВД ставит, а на перевод Мин.Юст.
Кто как делал?

У меня было так: когда я пришла получать свою справку, я сказала, что нужен апостиль. Мне дали бумажку с реквизитами. Оплатить можно в любом банке, но в сбере можно оплатить без комиссии. Платила я, помнится, 1500 руб или что-то типа этого. Потом пошла обратно туда же, где получала справку, только в другое окно, показала квитанцию об оплате и отдала справку. Сказали приходить через 3 дня. То есть апостиль ставится на справку. А потом отдала на перевод с нотариальным заверением.
GeniaKudryashov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2014
Господа. Вопрос про сроки подачи.
Я хочу подать документы до 20 ноября. Могу ли я при этом сказать, что визу я хочу с 15 января, к примеру? Ну и, соответственно, билеты взять на 15-16 января.
Вообще между подачей документов и вылетом должно быть минимум 30 дней. А максимум сколько? Не могу найти информацию на сайте посольства.
the.free.man вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 16:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеthe.free.man пишет:
Господа. Вопрос про сроки подачи.
Я хочу подать документы до 20 ноября. Могу ли я при этом сказать, что визу я хочу с 15 января, к примеру? Ну и, соответственно, билеты взять на 15-16 января.
Вообще между подачей документов и вылетом должно быть минимум 30 дней. А максимум сколько? Не могу найти информацию на сайте посольства.
Мед.справка тогда сильно устаревшая получится...
alisinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2012
Привет! А в Директ обязательно личное присутствие? Или можно попросить третье лицо, ну или вообще по почте все отправить?
Ulyanacaramel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза