Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2012, 13:49     Последний раз редактировалось Finansist; 12.08.2012 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Кстати, о хороших ресторанах на берегу моря, так у вас там их есть и достаточно, на сколько мне известно
(шепотом: сейчас меня сожрут бесповоротно)...
они есть, но они, черт возьми, гастрономические (!)

а хочется шашлычка и сардин на гриле.

Ну а если серьезно, то ни одну точку общепита или магазинчик не создать без инвестиций минимум в 100 000. Это мы дружно посчитали на первой страницы этой темы. Вот, пессимистично.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеNork пишет:
добавлю, разглядывая эту тему, строительство, может это нормальная идея, может нет- занятие "оконным бизнесом", дело вечное, как мне кажется...
как-то позвал спеца , чтобы прикинул стоимость замены 4-х окон, так он насчитал под 7 тысяч. е
в Москве такие и пары тысяч не стояли бы.
короче получаем схему - предоплата, замеряешь-заказываешь в России или еще где-нибудь ...Белоруссия даже дешевле будет- доставляешь, та же ситуация с железными дверями...т.е. разница в разы, слышал, что таким болгары-молдоване промышляют, но если даже и они промышляют :-), кто мешает? рынок-то этот огромный
Ложку дегтя можно? Тут ключевое слово "доставляешь", транспортные расходы, растаможка. Потом, кто-то их ставить клиентам должен, а это ЗП со всеми вытекающими. Но могу идею подкинуть, в Польше они также намного дешевле, границ нет. Но, доставка опять же, это сразу нужно сколько заказов набрать, чтобы груз отправить? У меня знакомый занимается во Франции грузоперевозками, строит себе дом. Съездил в Польшу, стройматериалы намного дешевле, сначала загорелся идеей привезти их оттуда, благо, свои собственные камьоны имеются. При более детальных подсчетах плюнул, экономия оказалась не такая большая, как на первый взгляд.
Старое 12.08.2012, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Не заметила, Финансист уже ответила про окна со знанием дела. Я в этом вопросе дилетант. Но когда-то столкнулась с украинской фирмой- производителем. Работали они на импортном оборудовании, но, как установило следствие , грубо нарушали технологию, списывая материалы производства по норме, а на самом деле не добавляли нужных дорогих ингредиентов. Со временем окна деформировались от колебания температур. Так что, на наших родинах можно и на таких "химиков" нарваться, а отвечать потом перед французскими клиентами.
Старое 12.08.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Не обращаются? К бухгалтеру, например? Сайты себе все тоже сами делают? Впрочем, есть и такие, что сами, лучше б они без сайтов обходились.
Я ведь про консультантов писала в общем и целом, в разных областях, но тех, кто бизнесом непосредственно не занимается. Упрек в этом был.
Кстати, чем крупнее бизнес, тем чаще прибегают к этим самым консультантам. Так что, можете поверить, консультанты в ведении бизнеса кое-что понимают. Именно об этом речь.
Понятно. Тут я с вами согласна. Я сама в прошлом бизнес-консультант. Оказалось, что навыков и эрудиции чистого консалтинга достаточно и "по другую сторону баррикад" - для практического применения. Наличие некоторых талантов, конечно, тоже нельзя не принимать в расчет.

Я просто увидела наезд на тех, кто на форуме потрепаться, и значит работает несерьезно Форум, он для того и есть, чтобы общаться.

Кстати, с полным знанием дела, хочу сказать, что на нашем с вами форуме есть очень серьезные люди, во всех смыслах, и в уровне образования, и благосостояния, и профессиональной позиции. Мир меняется. Все хотят общаться. И чем более состоялся в жизни человек, тем менее у него комплексов общаться на виду, на блогах и пр.
Но вы сами видите, я думаю, что происходит с социальными сетями и пр. Теперь достаточно одного сообщения в фейсбуке, чтобы пойти попить чаю с тем, с кем в Москве нужно было за полгода запрашивать встречу и подкупать секретаря...

Поэтому предлагаю общаться в этой теме - идеи для бизнеса - с полностью открытым сознанием. Вдруг кто-то что-то почерпнет из нашей дискуссии. Как с хорошей книгой - вроде бы вся книга ни о чем, но по ее прочтению возникают какие-то свои мысли, до которых бы без этой книги не дошел.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 00:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
laris
Finansist, спасибо за просвещение в "оконном деле", я все-таки не по этой части))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 00:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:

Но если будем фабрику однажды строить, то ни за что не сделаем это на территории Франции. Как минимум в итальянской Вентимилье это сделаем. Хватить кормить тех, кто не заслуживает.
неужели по цене двух-трехкомнатной квартиры на променаде можно построить фабрику или это скорее цех наверное ?(масштабирование разное у всех конечно)
мне кажется очень длительным срок ожидания прибыли или это норма и в отрасли такие темпы?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеladul пишет:
А что делать тем, кто действительно бежал от невыносимой жизни ( да, их можно осуждать - мол, колбасная иммиграция, но может - это был их единственный шанс) и столкнулся в стране, на каждой мэрии которой написано про равенство и братство, с таким вот бесприделом. Такое, кстати, даже русской мафии в голову не придет. Изощренное издевательство...
Вы затрагиваете очень противоречивую тему. Никакого равенства и братства нет в мире--это "попы" придумали -им надо же было, что то придумать...а в последствии демократы Северяне использовали, что бы негров во время войны на свою сторону привлечь, а потом завоевонную власть удержать. Так , что Вы зря повелись на эти реламки. Впрочем тема то не об это же , как Вы считаете?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеladul пишет:
НЕмолчание ягнят"
"НЕмычание телят"...)))

Svet, А вот про магазины с русской едой--эти самые Гастрономы №... по Парижу раскинутые, а Вы там были-интересно просто , кто тампокупает и , что там есть.... я вот не решаюсь зайти .
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
для строителей

У нас один знакомый создал предприятие по обновленюю жилья- там его жена, он и зять. они все, правда, стороительные специальности имеют.
Так вот они покупают жильё, которое идёт с молотка, то есть которое отобрано за неуплату. первую квартиру 5 лет назад он купил за 15 000, а продал потом через несколько месяцев за 100 000. то есть читстая прибыль это не 85 000, а меньше, потому что они из квартиры лялечку сделали и на это деньги ушли. Все работы они сами делают. Но всё равно впечатляет доход.
Единственно для таких покупок нужно иметь деньги на счету, то есть сразу расплатиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 10:31     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 13.08.2012 в 10:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Единственно для таких покупок нужно иметь деньги на счету, то есть сразу расплатиться.
Это далеко не единственное. Это "во-первых". Чтобы открыть какое-то дело, надо самому быть хорошим специалистом.
У нас недавно перекупили булочную. Новый хлзяин (который там же и рабтал помощником хлебопека) растерял всех клиентов, отому что хлеб стал никакой и никто туда не ходит.
А тут предлагали осетинские пироги печь. Можно подумать муку с водой заколотил и продукция улетела на ура.
Если бы все было так просто, все бы были богаты и счастливы.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дешевле выписать себе из России Дарлинганнет или Машу Иванову, и восхищаться ее борщами и блинами на локальном уровне. Это если вы реально не хотите податься в тему "Куда бы закопать мои лишние 15-20 тыс евров".
Вот скажите, чей муж не восхищается стряпней жены и при этом давно не послан в сад?
Так разве стряпня жены автоматически запрещает мужу ходить по ресторанам?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
"НЕмычание телят"...)))

Svet, А вот про магазины с русской едой--эти самые Гастрономы №... по Парижу раскинутые, а Вы там были-интересно просто , кто тампокупает и , что там есть.... я вот не решаюсь зайти .
Зайдите, Славик... ну не сьедят же вас там. Там все есть (кроме твердой колбасы почему-то, не знаю почему, но ее НИГДЕ нет - видимо, какая-то идиосинкразия у хозяев). А так все есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Это далеко не единственное. Это "во-первых".
MEDEЯ, в том-то и дело, что для Вас это во-первых, для меня это вообще неосуществимо, а для этого человека только одна проблема- постоянно на счету должны быть деньги, не меньше 50 000 евро. Ведь такое жильё продаётся по принципу аукциона- кто больше заплатит, тот и купит. Он не единственный покупатель.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 16:03
Заблокирован(а)

Clisson, подскажите где это такой аукцион находится??? как на него посмотреть хотя бы?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 16:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
У нас один знакомый создал предприятие по обновленюю жилья- там его жена, он и зять. они все, правда, стороительные специальности имеют.
Так вот они покупают жильё, которое идёт с молотка, то есть которое отобрано за неуплату. первую квартиру 5 лет назад он купил за 15 000, а продал потом через несколько месяцев за 100 000. то есть читстая прибыль это не 85 000, а меньше, потому что они из квартиры лялечку сделали и на это деньги ушли. Все работы они сами делают. Но всё равно впечатляет доход.
вообще это не только для строителей, сколько на этой ниве всяких "продюсырей" подвизается, тьма, вообще это древнейший этно-бизнес восточных романцев. Думаю такие варианты на аукционах бывают только задним числом и по документам. Чудес не бывает, не забываем об этом.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
подскажите где это такой аукцион находится??? как на него посмотреть хотя бы?
Ой, я слышала, что там такая очередь стоит на такие квартиры, там даже не успеваешь посмотреть, а она уже, оказывается, вчера была куплена.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Ой, я слышала, что там такая очередь стоит на такие квартиры, там даже не успеваешь посмотреть, а она уже, оказывается, вчера была куплена.
Нет, это невозможно. Аукцион потому и аукцион, что проходит в определенное время в определенном месте. То, что выставлено на аукцион, нельзя купить раньше.

Сообщения об аукционах с кратким описанием продаваемого обьекта и стартовой ценой есть в разделе обьявлений "Le Parisien".
Также, есть списки с подробной информацией есть в конторах нотариусов.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, это невозможно. Аукцион потому и аукцион, что проходит в определенное время в определенном месте. То, что выставлено на аукцион, нельзя купить раньше.

Печкин, я образно выразилась. Мне рассказывали люди, которые хотели купить такую квартиру, говорят, этот аукцион закончился так быстро, что они, можно сказать, и поучаствовать не успели и на будущее отказались от этой идеи.
Но может, это у них был такой неудачный опыт.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Nork, объявления об аукционах бывают в различных газетах. Купить за 15 тысяч то, что стоит 100 000 - не очень легко. Но можно, если следить за такими объявлениями и найти свое счастье - сэкономить процентов 10 на стоимости жилья. Иногда кстати эти квартиры сами владельцы и приобретают.
У нас например, сосед разводился с женой. Они никак не могли оценить квартиру и поделить деньги. Решили продавать на аукционе. Муж квартиру сам на аукционе выкупил и отдал жене пол-стоимости. Кстати, все кто проживают в квартире могут по результатам аукциона встать на место последнего человека, который выиграл торги - и заплать ту сумму, которую тот поставил последним. А тот человек - остатется с носом :-) Может это имелось ввиду? Что вроде бы деньги ставили, а квартира все равно не досталась?
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2012, 13:54     Последний раз редактировалось Clisson; 14.08.2012 в 19:47..
Мэтр

Clisson, подскажите где это такой аукцион находится??? как на него посмотреть хотя бы?
Nork, это там, где продаётся жильё, с судебными проблемами. Например, если человек взял кредит и заболел или потерял работу, то банк в котором он взял кредит продаёт это жильё за бесценок. Я, извините, не могу сказать где это, потому что это мне не интересно было и я прослушала, а вот сама идея мне понравилась, о ней я и написала.
Я уточню у мужа, где этот аукцион бывает и позже напишу.

Я ещё хочу добавить, у нас один знакомый для себя купил так дешевую квартиру и кузина дом также для себя купила.

Это называется vente à la saisie
http://vosdroits.service-public.fr/F1751.xhtml
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мы как-то были в нашем Palais de Justice, и там прямо внизу у входа вывешены списки аукционов, что выставляется на торги, где и когда. Участки земли, дома/квартиры и проч.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2012, 22:49
Заблокирован(а)

rufina,
Clisson, спасибо за ответы, понял , ситуация вокруг этих дел не совсем простаяи и надо быть местным или как минимум ассимилированым)))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2012, 22:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мы как-то были в нашем Palais de Justice, и там прямо внизу у входа вывешены списки аукционов, что выставляется на торги, где и когда. Участки земли, дома/квартиры и проч.
У меня есть знакомые которые по-работе часто захаживают в такие "дворцы". Поинтересуюсь. Спасибо.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Nork, на форуме есть целая тема об этих аукционах. Поищите в разделе жилья.
Я в свое время загорелась, но при детальном рассмотрении отказалась от этой идеи.
...
Старое 16.08.2012, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
нужен совет!
моя мама хочет открыть в России магазин женской одежды
я живу во франции, моя роль будет состоят в том что бы закупать в европе одежду и отправлять ей
для этого мне нужно зарегистрироватся как предприниматель?
дайте ссылки на нужную тему или законы
всем спасибо заранее
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 19:27
Заблокирован(а)

libellule, тогда я тоже откажусь! В знак солидарности с Вами!)))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 19:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
нужен совет!
моя мама хочет открыть в России магазин женской одежды
я живу во франции, моя роль будет состоят в том что бы закупать в европе одежду и отправлять ей
для этого мне нужно зарегистрироватся как предприниматель?
дайте ссылки на нужную тему или законы
всем спасибо заранее
Изучить этот аспект предпринимательства архважно!
Прочитав Ваш пост сам задался вопросом - действительно , есть ли во Франции статус ИП??? аналогичен ли он российскому , т.е упрощенное и уменьшенное ли там налогообложение? напомню в РФ всего 6%, фантастика
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 20:27     Последний раз редактировалось libellule; 16.08.2012 в 20:31..
Мэтр

Nork, autoentrepreneur, правда там не 6 %. Только не знаю зачем девушке регистрироваться...
Melanniya, Вы постащиков уже нашли? Вы ведь можете выступать от имени фирмы Вашей мамы, для этого Вам необязательно регистрироваться.
..
Старое 16.08.2012, 20:28
Мэтр

libellule, тогда я тоже откажусь! В знак солидарности с Вами!)))
Знаете ли,я еще и по моральным аспектам отказалась - квартирки эти слезками политы.
..
Старое 16.08.2012, 21:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Знаете ли,я еще и по моральным аспектам отказалась - квартирки эти слезками политы.
..
Конечно, это как-то не то, если там жить, а если кто перепродавать будет ему все равно.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки