|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Что то мы отклонились от темы!!!
мне вот не нравится повальное увлечение черным цветом в одежде француженок!!! мрак! (прямо "чеченские вдовы"!!! т.е. франц.) И еще, обувь местная - не лежит у меня к ней душа!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Ну, народ, вы и даете с багетом! Я тоже предпочитаю с нежной коркой и толстой мякотью, неужто вы такое найти не можете?.. Мне вовсе редкостью не кажется. Смените булошную :-))) Или переходите на flute, она хоть тоже длинная, что является непростительным недостатком, но мякушка плотнее. Или лепешки белые кушайте, у них корки почти нет
![]() LANAS, спасибо, конечно, за разъяснение о багете, но меня гораздо больше интересовали молодые наглые француженки ![]() Касаемо Ebly: мне кажется, что это не перловка. Потому как оно есть пшеничные зерна. А перловка тут называется orge perle. Презирать этот продукт незачем, вся его вина в том, что он при советах был доступнее риса, а пользы в нем много. Albosha, латук - это листовой салат laitue ![]() ![]() (Отредактировал(а) Vobla - 11:39 - 10 Окт., 2003) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Да, только в 100 гр латука 10% содержания фолиевой кислоты ( от дневной нормы), а в шпинате - 33%, а в чечевице - 45%. Хотя она ещё и в печени присутствует в больш. кол-вах 193% в телячей и 54% -в говяжей.
ShutegoberiА спаржу готовлю только так : достал коробочку из морозилки засунул в микроволновку ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
olgakuri, мне ваша нравится, только моей испанской зарплаты на вашу французскую обувь не хватает (мрачно...)
Vobla Цитата:
![]() Цитата:
![]() Anastacia Спаржу я готовлю так ![]() ![]() ![]() (Отредактировал(а) Shutegoberi - 11:56 - 10 Окт., 2003) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
долго думала,что МНЕ не нравится.Еле вспомнила.Вот что.Мне необходимо было встретиться с теткой мужа,по интересующему (заметьте нас обеих )вопросу.Срочно-это,допустим, завтра.Решила позвонить накануне,за день до встречи.И что вы думаете,еле вытрясла из мужа номер телефона.Он был просто в панике,оказывается неприлично звонить за короткое время до встречи,да еще
просить о встрече у нее дома.Интересно,это распространено повсюду или в его сумье?Окончилось все благополучно,как вы понимаете я все-равно позвонила (у меня плохое воспитание).Все закончилось благополучно,даже был накрыт стол (хотя я просила всего 10 минут для делового разговора) и снова назначена встреча с ней уже просто для общения.Думаю,что все-таки муж такой щепетильный.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
olgakuri --- 11:34 - 10 Окт., 2003 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, у вас социальный слой явно не рабоче-крестьянский просто
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
(Густо краснея) Да.... Там помнят, что было такое, но не знают, что это...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
Чечевица с викою, А я сижу чирикаю. А чечевицу только во Франции увидела и попробовала. А что такое вика, так и не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо американцам (добый народ,между прочим).Благодаря им узнала ,что такое чечевица.Ихний красный крест послал как-то в наш город помощь .Она состояла в килограмме чечевицы на нос и масла соевого,по-моему.Это было где-то на заре 90-х ,кажется.Французы вот не послали ,а эти не дали умереть с голоду
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Я тоже люблю чечевицу,что плохо,в ней каллорий много,что хорошо,продают везде,...не то что гречку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
А мой гречку обожает
![]() а на счет черного это вы зря, я тоже этот цвет люблю, практично, ко всему подходит... а иннервируют меня здесь некоторые товарищи, которые постоянно мой акцент поправляют... (правда это не национальная черта, а личностная) одного, самого настырного убила бы на месте ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Перловка по-царски
Обед на царской коронации 20 - 23 мая 1883 года. Вот меню, с которым вступал на престол самодержец всея Руси Александр Третий. 1. Суп перловый. Пирожки печеные. 2. Стерляди с огурцами солеными. 3. Холодец из раков. 4. Заливное из ершей. 5. Перепела с тертым горохом. Говядина разварная. 6. Рябчики со сметаной. 7. Салат к жаркому -- огурцы соленые, грибы соленые, клюква и брусника моченая. Моченые яблоки. 8. Сладкое: стручковый горох. Стручки цареградские. Бабашки с маком, пряники вяземские и городецкие. 9. Чай. А вот вина подавались всякие - французские, испанские, итальянские, немецкие, венгерские (токайское). Начинать царский обед перловкой, это может показаться чересчур рискованным даже ярому националисту-монархисту. Не переборщили ли устроители? Нет. Они, во главе с министром Императорского Двора графом И.И. Воронцовым-Дашковым, были профессиональными подхалимами, и они знали, что перловка, или как прежде ее называли - ячневая (ячменная) крупа, считалась «любимой романовской», начиная с Петра I. Ее и переназвали в начале XIX века, при Александре I, в «перловую», что означает «жемчужная», чтобы облагородить «царскую любимицу». Ну, а для того, чтобы поддержать легенду, мог, наконец, и царь, хоть раз в свое царствование, отведать перловки? Ничего ему не сделалось. Не отравился. Так что придворные кулинары графа Иллариона Ивановича были прекрасными политиками и знатоками «русской народной души». Пока русский народ свято верил в перловку, всем им было привольно и сытно у царского стола. Кто мешал им вместо перловки и гороховых стручков, стоявших на столе как привлекающая бутафория, есть себе стерлядей, перепелов и жевать рябчиков, запивая их прекрасными бордосскими и бургундскими винами? Так что первая кулинарно-политическая заповедь на новый ХХ век звучала так: «Не вороти носа от того, что тебе подают, а если что не нравится, то делай вид, что этого не замечаешь, и продолжай налегать на то, что тебе нравится». Только не спорь, не выпендривайся, не оппонируй. Молчи и жри. В.В. Похлебкин «Кулинарное искусство века» |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
[В.В. Похлебкин «Кулинарное искусство века» [/quote]
Про Похлебкина. У меня тоже на полке стоят несколько его книг. А Несколько дней назад попалась мне старая газета (мама в посылке что-то в нее завернула). Я прочитала, что его убили в собственной квартире грабители, которые обчистили всю квартиру. Уроды.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
Позвольте присоединиться к вашей дискуссии.. Привет, кстати, поделюсь своими впечатлениями: меня поразила и даже УБИЛА медлительность в сфере обслуживания
![]() и когда в Макдональдс недалеко от Одеона зашли, а там МЯСА НЕТ и ни одного мясного пирожка купить нельзя??!! (мне то не страшно - я его не ем ![]() ![]()
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2003
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
ходите в дорогие магазины, там одни блин "продавцы-кoнсультанты" - отбиться от них невозможно
![]() если, я ваше слово "продавцосультанты" правильно понял...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А разве в российских супермаркетах есть продавцы-консультанты
![]() ![]() ![]() И вообще, зачем они нужны в супермаркетах, продукты я могу и без консультации купить??? А во Франции в супермаркетах, там где надо (секции бытовой техники, ПК и т.д.) с этим вроде все в поряке. (Отредактировал(а) Albosha - 15:07 - 11 Окт., 2003) |
![]() |
|
Закладки |