Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
и я постоянно здесь - во Франции мёрзну ,
вот купила первые свои валенки марки Bruno Magli , обработала водоотталкивающим спреем и буду носить,говорят зима в этом году холодная и сухая
alfi вне форумов  
Старое 21.10.2011, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Оптимальный вариант для меня - температура около 20 или 22 градусов тепла
Droopy, на Канары переезжай. На Тенерифе. Там круглый год - +20+22...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 21.10.2011, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
как москвичка могу сказать

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не, я уже жила в стране вечно зеленых помидор, Ленинградской области то есть. Там все то же самое с жуткой влажностью и ветрами Финского залива, только зимой до минус 30 бывает. Но сказать, чтобы всегда мерзла не могу. Да, приходилось бегать от двери до двери бегом с закрытым рукой носом.
Как москвичка могу сказать, что ничего хуже питерского климата нет и быть не может и зимой и летом, царь Петр плохо подумал, когда поставил там город.
CathyG вне форумов  
Старое 21.10.2011, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Как москвичка могу сказать, что ничего хуже питерского климата нет и быть не может и зимой и летом, царь Петр плохо подумал, когда поставил там город.
+1
сейчас родственница живёт там ,переехала туда в 2009 году и постоянно простывает,кашляет , бронхи и сердце и куча всего,
а до этого жила ,где сухой климат и ничего
alfi вне форумов  
Старое 21.10.2011, 14:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Данное утверждение уже вызывает недоумение.
В Москве живут искушенные в климатах люди ?
У нас обычный океанический кимат - как типа в Гавре или в Хелсинки или Стокгольме. Ну а у вас в Москве - континентальный.. жара и холод. Что же тут сравнивать ?
hiitola вне форумов  
Старое 21.10.2011, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Данное утверждение уже вызывает недоумение.
В Москве живут искушенные в климатах люди ?
У нас обычный океанический кимат - как типа в Гавре или в Хелсинки или Стокгольме. Ну а у вас в Москве - континентальный.. жара и холод. Что же тут сравнивать ?
В Москве живут люди, не любящие СПб
CathyG вне форумов  
Старое 21.10.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
В Москве живут люди, не любящие СПб
А это уже офф-топом попахивает лучше не начинать..

По теме:
У нас на курсах во всем здании тепло, кроме нашего кабинета! Иностранцев морят холодом ) ноги очень промерзали, нашла выход - купила тонкие носочки с содержание ангоры - и в сапоги можно одеть, и греют хорошо. Рекомендую!

А дома после замены входной двери стало значительно теплее, тепло остается дома, даже батареи убавили!
Elvira_N вне форумов  
Старое 21.10.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
......
Старое 22.10.2011, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Кстати на следующей неделе в ЛИДЛ будут снова продавать такую - только брать надо на размер больше, т.к. при стирке садится
Спасибо, прикупили. Как советовали, на размер больше. Дома померили - маленько большевато. Надеюсь, при стирке сядет.
Только не знаю, каким образом сыну потом брюки чистить. Белье белое, ангора немного лезет. А сын учится в проф. лицее - каждый день в костюмах чером или сером.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 22.10.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Сочувствую всем мёрзнущим.
Для теплоты обстановки добавляйте свечи. РомантИк, да и руки погреть можно. И когда за компьютером сидите - тоже.
У кого есть печь, может пригодится такой совет: пока она топится, нагрейте на ней очень большую ёмкость с водой. Потом она будет остывать и отдавать тепло.
Calinerie вне форумов  
Старое 22.10.2011, 20:55
Мэтр

как быть с влажностью ??

Посмотреть сообщениеCalinerie пишет:
Сочувствую всем мёрзнущим.
Для теплоты обстановки добавляйте свечи. РомантИк, да и руки погреть можно. И когда за компьютером сидите - тоже.
У кого есть печь, может пригодится такой совет: пока она топится, нагрейте на ней очень большую ёмкость с водой. Потом она будет остывать и отдавать тепло.
А влажно от воды не будет? Обычно, чем влажнее, тем холоднее
CathyG вне форумов  
Старое 22.10.2011, 21:05
Мэтр

А влажно от воды не будет? Обычно, чем влажнее, тем холоднее
Читала, что, чтобы этого избежать, нужно налить в воду любой жир. Плёнка, растёкшаяся по поверхности, не даст испаряться воде. Да и крышка не помешает.
Calinerie вне форумов  
Старое 28.10.2011, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Я тоже мерзну здесь, спасибо за советы по обогреву!
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 28.10.2011, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Не знаю, по теме ли будет мой пост, но кто нибудь сталкивался во Франции со странным к себе отношением, когда одеваешь шубу из натурального меха? Может это где то уже обсуждалось?
Совесть вне форумов  
Старое 28.10.2011, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
Не знаю, по теме ли будет мой пост, но кто нибудь сталкивался во Франции со странным к себе отношением, когда одеваешь шубу из натурального меха? Может это где то уже обсуждалось?
Нет, никаких странностей при носке меха не замечала со стороны окружающих.
Старое 28.10.2011, 14:44
Бывалый

А меня все пугают рассказами, что на тебя смотрят как на последнего человека, чуть ли ни каждый второй ярый защитник прав животных, да и сама я не часто вижу женщин, а тем более девушек в мехах. Вот и думаю, после подарка мужа, как в этом тут ходить...
Совесть вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
никаких странностей при носке меха не замечала со стороны окружающих
В Каннах очень даже многие прогуливаются зимой вдоль моря в норковых шубках
I love France вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Зимой в Париже видела достаточное количество норковых шуб на немолодых дамах, никто на них плохо не реагировал.
CathyG вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
А меня все пугают рассказами, что на тебя смотрят как на последнего человека, чуть ли ни каждый второй ярый защитник прав животных, да и сама я не часто вижу женщин, а тем более девушек в мехах. Вот и думаю, после подарка мужа, как в этом тут ходить...
В Германии это опасно для меха, поэтому там и цены на меховые шубы ниже, чем в других местах. В Ницце и в Каннах в ней будет просто жарко. Но скажем зимой в Париже нормально, я видела здесь достаточное количество норковых шуб на немолодых дамах, никто на них плохо не реагировал.
CathyG вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Зимой в Париже видела достаточное количество норковых шуб на немолодых дамах, никто на них плохо не реагировал.
В Париже видела даже даму в норковой шубе на велосипеде, не успела сфотографировать
I love France вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:16     Последний раз редактировалось chelny; 29.10.2011 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Я мерзла долго...,и вдруг,после приезда дочери из России в гости,вдруг обнаружила,что уже не могу без приоткрытого окна...А дочь кутается в плед,и вопит,что у нас "дубак", и "так жить невозможно,включите отопление!"...Как то незаметно,мне стало комфортно в прохладе...
Про шубы. Прошлой зимой в Галери Лафайет бросилась в глаза дама в норковой шубе до пят .Прислушалась-русская речь...Выглядела она ,мягко скажем, диковато...на нее оборачивались.Или шуба слишком необычная, мех длинноват.
chelny вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
А меня неплохо согревает... ноутбук! Ложусь в постель, сверху на себя воодружаю свою персональную ЭВМ, лезу в интернет - и вот оно, счастье! И тепло, и весело. В особо сильные холода помогает второе одеяло и шерстяные носки, привезенные из России. Теплое белье из ЛИДЛ, конечно, действительно теплое, но и колючее!
ellze вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Было такое в период адаптации перые пару лет,постоянно мёрзла,французы смеялись русская мёрзнет.Теперь на распашку зимой хожу,руки и ноги горячие,2 свитера с воротниками в мусорку отнесла,теперь французы окружающие говорят: "Вот что значит русская,а мы то вот при нуле уже боимся на улицу выходить!" Вобщем хочу подбодрить ныне мёрзнущих,привыкнете и согреетесь,если только не климат тому виной,к примеру река рядом или что-то в этом роде.
Старое 29.10.2011, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Да, про мех. Есть у меня одна шапочка из норки, конец шестидесятых-начало семидесятых. Чистый винтаж, короче. Надела я ее как-то по холодам, да пришла в одну компанию. А меня чуть ли не с порога спросили, из кого шапочка. Ну я говорю: "э-э-э-э.... искусственный мех". И улыбаюсь. А на меня недоверчиво смотрят. Я вот как-то теперь стесняюсь ее носить. Комплекс образовался.
ellze вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
На Юге, по моим скромным наблюдениям, в натуральных мехах прогуливаются дамы, которым глубоко за...Поэтому тут мех не ношу, чтобы за молодящуюся бабушку не приняли. А греет тутошней зимой меня купленный в России пуховик. У нас жуткие ледяные ветра в феврале, мех тут особо не спасёт.
Старое 29.10.2011, 23:59
Бывалый

А я все таки рискну, пусть думают, что бабушка))) моя подруга привезла из Белоруссии длинное кожаное пальто с воротником из голубой норки, в итоге одела один раз и все, так как смотрели на нее, как на врага народа, отнесла это пальто к швее, в итоге из него сделали что то вроде пиджака и без мехового воротника...
Совесть вне форумов  
Старое 30.10.2011, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
2 свитера с воротниками в мусорку отнесла
Есть специальные белые ящики на улицах для сбора б/у одежды. На всякий случай пишу, вдруг не знаете.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеellze пишет:
Ложусь в постель, сверху на себя воодружаю свою персональную ЭВМ,
ellze, нельзя ноутбук на себя! Это очень вредно, всем.
Calinerie вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Может шуба до пят ,будет и диковато смотрется, то полушубок или дубленка, модного покроя, должны смотрется очень даже адекватно, ну и + надо учитывать, в каком районе вы живете .
ландыш вне форумов  
Старое 30.10.2011, 12:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Теперь на распашку зимой хожу,руки и ноги горячие,2 свитера с воротниками в мусорку отнесла,теперь французы окружающие говорят: "Вот что значит русская,а мы то вот при нуле уже боимся на улицу выходить!" Вобщем хочу подбодрить ныне мёрзнущих,привыкнете и согреетесь,если только не климат тому виной,к примеру река рядом или что-то в этом роде.
А через сколько лет Вы так адаптировались?
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Есть специальные белые ящики на улицах для сбора б/у одежды. На всякий случай пишу, вдруг не знаете.
Они бежевые скорее и на них написано Croix Rouge Française.

Закладки