Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2013, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Натали Heyke, обязательно сходите в Volksgarten. Начало июня - период цветения роз - это незабываемые впечатления!
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 18:56     Последний раз редактировалось Натали Heyke; 30.05.2013 в 19:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Натали Heyke, обязательно сходите в Volksgarten. Начало июня - период цветения роз - это незабываемые впечатления!
Да я из Германии... У нас в Ганновере такие парки... И в Зангерхаузене Европейский розарий - 8300 сортов роз.

И в саду полно рододендронов всех цветов и роз - 40 кустов ))
Мне - в архитектурные сооружения надо!
А на территории дворцов снимать разрешают? Или только из-за ограды? Я читала по этой теме специальные статьи, у меня были трения на Википедии - иногда вообще исторические здания снимать не разрешают, памятники. Для меня это очень печально. Это должно быть всенародным достоянием! Когода-то будет, я уверена... А фотоаппарат большой - меня всегда сразу за шкурняк берут - не снять нелегально...
очень хочу во дворцы Хофбург, Бельведер, Шённбрун...
Я когда-то получила образование историка ) Мне все очень интересно!!!
Фото я, фанатичный папарацци, снимаю для исторических и экскурсионных фильмов на ю-тубо. там их могут увидеть мои друзья и весь мир!

Еще раз спасибо Вам! Я, честно, была потрясена подробностью экскурсии. И не просто рассказами из Википедии, как делают большинство, а вот именно человеческими наблюдениями, помощью туристу.
Я не прощаюсь, буду заходить на этот форум. Когда-то начну тоже выставляться тут! радикал убил многие мои альбомы, а здесь техническое устройство форумов не позволяет выставлять их с компьютера. Надо подумать...

Всем удачи и приятных путешествий!
Я прилечу обратно - немного тоже отпишусь у вас в темке!
Уж очень понравилась...

Вот, потренировалась - все же фото можно без проблем из моих альбомов в Моем мире снять. Тогда тоже покажусь тут по приезду из Вены!
Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеНатали Heyke пишет:
А на территории дворцов снимать разрешают? Или только из-за ограды?
В залах - не везде, а на территории-то - всюду можно было.

очень хочу во дворцы Хофбург, Бельведер, Шённбрун
В Хофбурге в музеях и залах дворца мы не были. Вот там как раз можно фотографировать. По крайней мере, в Сокровищнице и в музее Сиси.
Если Вы еще не видели Вот эту замечательную тему об Австрии, очень советую.

Вот, потренировалась - все же фото можно без проблем из моих альбомов в Моем мире снять.
Если Вы про фото с красивой розой, то я его вижу. Так что можно.

Тогда тоже покажусь тут по приезду из Вены!
Будем ждать.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 21:36
Дебютант

Увы, я не живу во Франции и на этот форум попала случайно. Но я не могла оставить без выражения моего почтения, восторга и благодарности эту замечательную историю, замечательную иллюстрированную экскурсию по Вене, написанную для нас мэтром Ка! Низкий поклон... Я писала статьи для Википедии, я тоже выставляла раноьше истории по Германии, в которой живу девятый год и я понимаю и очень ценю, сколько времени, души и сил оставил тут автор для нас!
Я лечу в Вену 6 июня. Всего получится три с половиной дня. Иду в оперу.
Из дополнительно положительного - само собой, у меня свободный немецкий язык...
Но как же вы помогли мне! Я нашла, практически, все вопросы, на которые искала ответы... Жаль, что почти везде нельзя фотографировать. Вы показали отличные фото! Но тогдя я сниму внешние исторические здания. И, надеюсь, тоже покажу здесь! А обычно, я делаю фильмы для ю-тубо, у меня там большая, в основном экскурсионная, страница.
Спасибо, спасибо, спасибо! Это же колоссальный труд и колоссальное время - так рассписать экскурсию... Где-то Вы просто потрясли меня... Да, есть Люди! Спасибо!
Может, когда-нибудь, и до Франции доберусь... очень бы хотелось... Вот поведусь с Вами - и на следующий год можно в Париж...
Всем авторам и посетителям странички - огромного счастья! И прекрасных путешествий!
Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 10:24
Мэтр

Натали Heyke, добро пожаловать!

Спасибо, засмущали.
Тем более, рассказ остался недописан... Но я, может быть, ещё исправлюсь.

Я очень рада, что смогла Вам помочь готовиться к поездке. Вена прекрасна! Удачи Вам!

Жаль, что почти везде нельзя фотографировать.
Слегка зависла.
Кажется, не так всё плохо. Нельзя было фотографировать во дворце Шёнбрунн и Бельведере. В музее истории искусств, в храмах можно было.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Ка, а про путешествие в Италию будет рассказ? Ждем-с!))))
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Ка, а про путешествие в Италию будет рассказ? Ждем-с!
Я постараюсь.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 09:01     Последний раз редактировалось Натали Heyke; 10.07.2013 в 09:09.. Причина: орфография
Дебютант

Привет француженкам!

Как и обещала, после поездки в Вену, выложу тут немного фото и дам сноски на готовые фильмы на ю-тубо. Я привезла более 3000 фото и постепенно монтирую из них фильмы, иначе не пересмотреть...
Вена обворожила, столько интересного сконцентрировано в одном городе!
Со съемкой было сложно - в музее Сиси НИГДЕ снимать нельзя. Где разрешали - без вспышки и штатива, что равносильно изощренному запрету. Музей посуды можно было снять - там было светло, и я сняла, но пишут правду: после нашего Питергофа там делать нечего...
На улицах да, везде снимать можно и сады бесплатны ))

Посмотреть сообщениеKa пишет:
В залах - не везде
НИГДЕ!

Еще пишут, что экскурсии дороги. Да, для россиян. Кто живет за рубежом - цены обычные.
Еще где-то читала, что Вену можно посмотреть за 1 день - нельзя! Можно просто сделать везеде фото "Я тут был". Посмотреть - хотя бы дней 5... Я была 3 с половиной - по 16 часов в скорых бегах, возвращалась в отель с распухшими ступнями - далеко не все увидела, хотя и много. В субботу прибежала, начала собираться в Оперу, посмотрела на расширившиеся ножки и на узкие англиЦкие туфельки... Опера была "Золушка" и мне пришла в голову мысль, что надо как и там, ножки подрезать...
... Я сидела слушала и думала, вот одни рождаются с горлом, а другие - с голосом! Как же красиво, когда это Настоящее...

Венская кухня не понравилась - для меня все было пересолено и переслажено, кофе их меланжевый я не перенесла - возможно, просто не пью кофе с молоком, штрудель был настоящий только в кафе Хофбурга - очень рекомендую тем, кто поедет, попробовать именно там. В Шёнбрунне гадкий, в Бельведере вообще был сырой Порции - 25% от германских... Но, в конце концов, не пожрать же мы едем в путешествия!
Очень понравились жители. Мне было легко - язык немецкий. Люди контактные, доброжелательные. Потрясающе много русских - можно и не знать немецкий язык.
Таксисты все говорили, что найти бы русскую жену...
Дыни на рынке из построссийских территорий были ооочень вкусные!
Немного позже я вернусь к вам с моими "материалами"

Всего доброго!
Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 17:32
Дебютант

Самая красивая церковь Вены - Карлскирхе

Стиль барокко соединен с двумя восточными минаретами - как же красиво...

Фильм подробный вы можете увидеть по адресу на ю-тубо:

http://www.youtube.com/watch?v=o7dc_lBa2RI

Я сняла каждую фреску на огромной высоте... Было так страшно... Я там была одна... Но когда пришли туристы - все начало страшно качаться и снимать было бы невозможно...

Фото выставлены в превью, если нажать на картинку - фото увеличатся до крупного размера.
Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 17:42
Дебютант

Дворец Шёнбрунн!

Летняя резиденция Габсбургов

Все мои фото можно увидеть в фильме на ю-тубо:

http://www.youtube.com/watch?v=lZVm-Kj8ZLM

Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 17:45
Дебютант

Музей императоских карет!

разрешено снимать без вспышки и без штатива. Но в музее достаточно светло, это и не понадобилось!

Все фото в фильме на ю-тубо:

http://www.youtube.com/watch?v=ZWIWAHf8aNY

Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 17:48
Дебютант

Музей посуды в Хофбурге снят весь, но просто покажу пару кадров оттуда.

Вот он, музей посуды Хофсбурга!

Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 17:58     Последний раз редактировалось Натали Heyke; 10.07.2013 в 18:40..
Дебютант

И сам Хофбург!

Ну, вот здесь, наконец, принесли настоящий штрудель...

Девочки, я не капризная, но Австрия и Германия - практически одна страна с одинаковым народом, законами и в Германии штрудель подают в каждом кафе и очень вкусный и я его очень люблю. Перед поездкой я столько читала о шикарной венской кухне, что была просто шокирована несоответствием и малюсенькими пересоленными порциями в хороших кафе Но я худею, мне все равно! ))

Итак, фильм о Хофбурге на ю-тубо:

Зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат.

http://www.youtube.com/watch?v=XpfQg...YW6bNN4ujquNuA

И пару фоток для рекламы

Внутри дворцов съемка запрещена.
Иногда удавалось пару фото щелкнуть внутри в коридорах, но несколько раз была схвачена за шкурняк и чуть не казнена...

По городу курсирует очень много фаэтонов, но цены для одного человека высокие. Там стоимость кучера - до 65 евро. Если вас четверо - то можно поехать. Для одного человека дорого.

Автор программы приставал ко всем туристам, чтобы сняли. Много нерезких фото, но они вполне соответствуют разделу "Я там быыыыл..."

Вы меня простите, я переношу фото с моего форума, формат страницы другой - как уж тут становятся, не взыщите...
Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 18:02
Дебютант

Очень, очень рекомендую посмотреть фильм с не совсем романтичным названием, типа Оружейная палата. Это не просто музей - это самая большая в мире коллекция средневекового вооружения рыцарей эпохи средневековья. Это не сделанные муляжи, все это одевалось на войны и рыцарские турниры!
А как снималось... Снимать можно без вспышки и штатива... Само собой, вспышку я опробовала - уже вечерело, в музее нас было двое и один смотритель - молодой парень. Но на железе вспышка отсветилась как на зеркале и стало ясно: нужен как-то штатив...
Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 18:13
Дебютант

Пошла поговорить о жизни со смотрителем, благо - почти уже родной немецкий позволял... Рассказала ему о бедах таких запретов на съемку, о социальной несправедливости оного, да и о том, что со вспышкой все равно не снять - отсвечивает... Я уже видела, что в темных комнатах снимать бесполезно... Сделала пару проб, увеличила фото на мониторе, меня уже трясло... Я искала этот музей 2 дня! Никто толком не знает, где он... Я поехала в Хофбург второй раз, хотя времени было в обрез на все - и не снять... Да, на оружии я немного помешана... Для меня этот музей был чуть ли не главным для съемки в Вене... И тут... Бог есть и он услышал мои стенания! раздалась восточная музыка в фойе первого этажа, я вышла на балкон - внизу было экзотическое предствление китайцев в древних костюмах, они танцевали... Тоже бы снять - но нельзя объять необъятное... Я вернулась назад... Смотритель пошел тоже посмотреть, ему было явно скучно и он остался на балконе!!! пару раз вернулся в зал, посмотрел, что я снимаю без вспышки, и ушел... И я... Я потащила за сообой по огромным залам тяжеленный железный стул... Я ложила на него камеру, почти ложилась на пол сама, чтобы увидеть, что попала в кадр и снимала на длинных выдержках... Не студийная съемка, но героическая... Я снимала более 2 часов при задержке дыхания и уже была как после душа, тащя за собой это стул... Кстати, по правилам съемки подручные средства использовать нельзя, если штатив запрещен. Еще для таки папарацци, как я: если вас двое - да что угодно можно снять! Один должен чуть прикрыть... Одному - невозможно...
Ну вот, краткая история, надеюсь, что хотя бы из жалости, вы посмотрите этот фильм!

Он поставлен на замечательную музыку Игоря Корнелюка к сериалу Мастер и Маргарита

http://www.youtube.com/watch?v=yPRvi1Vz3R4

Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 18:23
Дебютант

И еще сегодня я могу показать дворец Бельведер.

Здесь в теме уже прекрасно показали музеи, которые расположены во дворце. В Нижнем бельведере была поймана, когда начала снимать потолки, парень извиняющимся голосом разъяснял, что нельзя снимать, нельзя... Они не сами придумали - это условия тех, кто экпонирует тут картины и скульптуры... Пришлось оборудование упаковать...

Но уличных фото очень много, они составили фильм на ю-тубо:

http://www.youtube.com/watch?v=t5l8GdvJUmE

Вот здесь вы наглядно можете видеть, что да, есть люди, которые ваше фото украсят! Ничего не имею против полненьких, но не на моих фото - второе фото...

Я не буду гнаться за выставлением фото - это невозможно... Кому интересно - просто посмотрите мои фильмы!

Позже я сделаю на ю-тубо еще несколько обзорных экскурсий по городу.

Всего вам самого доброго,очень советую побывать в прекрасной Вене с ее дружелюбным народом!
Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:04
Мэтр

Натали Heyke, рада, что поездка удалась.
Вы - молодец!
Посмотрю из дома Ваши фильмы обязательно.
Спасибо за дополнение темы. У нас, например, как раз с Карлкирхе облом вышел - внутри так и не побывали...
А также в музеях Хофбурга.
Так что с удовольствием "прогуляюсь" с Вами.

Рассказ о Вашем упорстве в оружейной палате впечатлил. Респект!

Венская кухня не понравилась - для меня все было пересолено и переслажено
Нам как-то везло, ничего пересоленного не попадалось. Или вкусы разные?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 19:15
Дебютант

Нам как-то везло, ничего пересоленного не попадалось. Или вкусы разные?
думаю, что нет... Ведь в немецких кафе и ресторанах, в грузинских, в российских для меня всё нормально )) А вот в Стамбуле тоже был кошмар - жара в сентябре, в кафешках все без холодильников на окнах в рекламе позиционирует, мы вечером с Принцевых островов приехали - есть хочется, все закрыто - забежали в кафе... Я так отравилась грибами, что до сих пор странно, как осталась жива...
В других местах было все так прозаично приготовлено, хотя подавалось красиво. А вместо любимого салата Цезарь принсли какую-то размазню в помидорах... Но да ладно, главное - все улыбались и желали приятного аппетита!
А венская кухня - это что-то похожее на немецкую, но гораздо меньше и проще приготовленное. Но соли и сахара не жалеют!
Идите есть штрудель в ХОФБУРГ!!! Там вас не обманут - это и есть настоящий яблочный штрудель!!! Если хорошо - то не скажешь, что плохо...

И не забывайте про Нашмаркт - рынок. Какие там дыни... Не знаю, продавали наши из пост СНГ - туркестан или Кавказ... Большеглазые смуглые мужчины, даже дети которых как только я еще без слов подходила, сразу говорили: А давайте по русски... Они наши физии безошибочно отпределяют! Дыни были нереальной вкусноты...
Удачи всем, кто поедет по нашим следам!!!
Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Ka, только сегодня "наткнулась" на Ваши путевые заметки!Истинное наслаждение! Спасибо Вам!
Натали Heyke, интересно рассказываете и фотографии замечательные! Данке шён!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:05
Мэтр

Renardette, спасибо!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 22:45
Мэтр

Renardette, спасибо!
Это Вам,Ka , спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 19:09
Дебютант

Ка, спасибо!!! Я сейчас посмотрю, что у меня еще по теме на ю-тубо выставлено.
Думаю, это церкви и соборы. Я сделала большой фильм, который охватывает большое количество церквей и выделила отдельно, но более полно Собор святого Стефана - Стефанидом.

Вот, "Духовная рапсодия"

http://www.youtube.com/watch?v=WSEGo...YW6bNN4ujquNuA

И отдельно Стефанидом

http://www.youtube.com/watch?v=Mnv1v_krtUQ

Очень жаль, что тут нельзя выставить сразу иконку с фильмом. На многих форумах и на моем собственном это есть - очень удобно. И зрителям понятно, что есть что...
Но что делать - мы не капризные, посмотрим и по ссылочкам!
Натали Heyke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 22:44
Мэтр

Ка, спасибо!!! Я сейчас посмотрю, что у меня еще по теме на ю-тубо выставлено.
Думаю, это церкви и соборы. Я сделала большой фильм, который охватывает большое количество церквей и выделила отдельно, но более полно Собор святого Стефана - Стефанидом.

Вот, "Духовная рапсодия"

http://www.youtube.com/watch?v=WSEGo...YW6bNN4ujquNuA

И отдельно Стефанидом

http://www.youtube.com/watch?v=Mnv1v_krtUQ
Натали Heyke, благодарю за такие великолепные видео! Венские церкви -всё так динамично Вы представили! Собор Святого Стефана и музыка Баха -праздник души!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки