|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Натали Heyke, обязательно сходите в Volksgarten. Начало июня - период цветения роз - это незабываемые впечатления!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
![]() ![]() И в саду полно рододендронов всех цветов и роз - 40 кустов ![]() Мне - в архитектурные сооружения надо! ![]() А на территории дворцов снимать разрешают? Или только из-за ограды? Я читала по этой теме специальные статьи, у меня были трения на Википедии - иногда вообще исторические здания снимать не разрешают, памятники. Для меня это очень печально. Это должно быть всенародным достоянием! Когода-то будет, я уверена... А фотоаппарат большой - меня всегда сразу за шкурняк берут - не снять нелегально... очень хочу во дворцы Хофбург, Бельведер, Шённбрун... Я когда-то получила образование историка ![]() Фото я, фанатичный папарацци, снимаю для исторических и экскурсионных фильмов на ю-тубо. там их могут увидеть мои друзья и весь мир! Еще раз спасибо Вам! Я, честно, была потрясена подробностью экскурсии. И не просто рассказами из Википедии, как делают большинство, а вот именно человеческими наблюдениями, помощью туристу. Я не прощаюсь, буду заходить на этот форум. Когда-то начну тоже выставляться тут! радикал убил многие мои альбомы, а здесь техническое устройство форумов не позволяет выставлять их с компьютера. Надо подумать... Всем удачи и приятных путешествий! Я прилечу обратно - немного тоже отпишусь у вас в темке! Уж очень понравилась... ![]() Вот, потренировалась - все же фото можно без проблем из моих альбомов в Моем мире снять. Тогда тоже покажусь тут по приезду из Вены! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
В залах - не везде, а на территории-то - всюду можно было.
В Хофбурге в музеях и залах дворца мы не были. Вот там как раз можно фотографировать. По крайней мере, в Сокровищнице и в музее Сиси. Если Вы еще не видели Вот эту замечательную тему об Австрии, очень советую.
Будем ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Увы, я не живу во Франции и на этот форум попала случайно. Но я не могла оставить без выражения моего почтения, восторга и благодарности эту замечательную историю, замечательную иллюстрированную экскурсию по Вене, написанную для нас мэтром Ка! Низкий поклон... Я писала статьи для Википедии, я тоже выставляла раноьше истории по Германии, в которой живу девятый год и я понимаю и очень ценю, сколько времени, души и сил оставил тут автор для нас!
Я лечу в Вену 6 июня. Всего получится три с половиной дня. Иду в оперу. Из дополнительно положительного - само собой, у меня свободный немецкий язык... Но как же вы помогли мне! Я нашла, практически, все вопросы, на которые искала ответы... Жаль, что почти везде нельзя фотографировать. Вы показали отличные фото! Но тогдя я сниму внешние исторические здания. И, надеюсь, тоже покажу здесь! А обычно, я делаю фильмы для ю-тубо, у меня там большая, в основном экскурсионная, страница. Спасибо, спасибо, спасибо! Это же колоссальный труд и колоссальное время - так рассписать экскурсию... Где-то Вы просто потрясли меня... Да, есть Люди! Спасибо! Может, когда-нибудь, и до Франции доберусь... очень бы хотелось... Вот поведусь с Вами - и на следующий год можно в Париж... ![]() Всем авторам и посетителям странички - огромного счастья! И прекрасных путешествий! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натали Heyke, добро пожаловать!
![]() Спасибо, засмущали. ![]() Тем более, рассказ остался недописан... ![]() ![]() Я очень рада, что смогла Вам помочь готовиться к поездке. Вена прекрасна! Удачи Вам! ![]() Слегка зависла. Кажется, не так всё плохо. Нельзя было фотографировать во дворце Шёнбрунн и Бельведере. В музее истории искусств, в храмах можно было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Ка, а про путешествие в Италию будет рассказ? Ждем-с!))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет француженкам!
Как и обещала, после поездки в Вену, выложу тут немного фото и дам сноски на готовые фильмы на ю-тубо. Я привезла более 3000 фото и постепенно монтирую из них фильмы, иначе не пересмотреть... Вена обворожила, столько интересного сконцентрировано в одном городе! Со съемкой было сложно - в музее Сиси НИГДЕ снимать нельзя. Где разрешали - без вспышки и штатива, что равносильно изощренному запрету. Музей посуды можно было снять - там было светло, и я сняла, но пишут правду: после нашего Питергофа там делать нечего... ![]() На улицах да, везде снимать можно и сады бесплатны ![]() НИГДЕ! Еще пишут, что экскурсии дороги. Да, для россиян. Кто живет за рубежом - цены обычные. Еще где-то читала, что Вену можно посмотреть за 1 день - нельзя! Можно просто сделать везеде фото "Я тут был". Посмотреть - хотя бы дней 5... Я была 3 с половиной - по 16 часов в скорых бегах, возвращалась в отель с распухшими ступнями - далеко не все увидела, хотя и много. В субботу прибежала, начала собираться в Оперу, посмотрела на расширившиеся ножки и на узкие англиЦкие туфельки... Опера была "Золушка" и мне пришла в голову мысль, что надо как и там, ножки подрезать... ![]() ... Я сидела слушала и думала, вот одни рождаются с горлом, а другие - с голосом! Как же красиво, когда это Настоящее... Венская кухня не понравилась - для меня все было пересолено и переслажено, кофе их меланжевый я не перенесла - возможно, просто не пью кофе с молоком, штрудель был настоящий только в кафе Хофбурга - очень рекомендую тем, кто поедет, попробовать именно там. В Шёнбрунне гадкий, в Бельведере вообще был сырой ![]() Очень понравились жители. Мне было легко - язык немецкий. Люди контактные, доброжелательные. Потрясающе много русских - можно и не знать немецкий язык. Таксисты все говорили, что найти бы русскую жену... ![]() Дыни на рынке из построссийских территорий были ооочень вкусные! Немного позже я вернусь к вам с моими "материалами" Всего доброго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Самая красивая церковь Вены - Карлскирхе
Стиль барокко соединен с двумя восточными минаретами - как же красиво... Фильм подробный вы можете увидеть по адресу на ю-тубо: http://www.youtube.com/watch?v=o7dc_lBa2RI ![]() ![]() ![]() ![]() Я сняла каждую фреску на огромной высоте... Было так страшно... Я там была одна... Но когда пришли туристы - все начало страшно качаться и снимать было бы невозможно... ![]() ![]() ![]() ![]() Фото выставлены в превью, если нажать на картинку - фото увеличатся до крупного размера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дворец Шёнбрунн!
Летняя резиденция Габсбургов Все мои фото можно увидеть в фильме на ю-тубо: http://www.youtube.com/watch?v=lZVm-Kj8ZLM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Музей императоских карет!
разрешено снимать без вспышки и без штатива. Но в музее достаточно светло, это и не понадобилось! Все фото в фильме на ю-тубо: http://www.youtube.com/watch?v=ZWIWAHf8aNY ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И сам Хофбург!
Ну, вот здесь, наконец, принесли настоящий штрудель... Девочки, я не капризная, но Австрия и Германия - практически одна страна с одинаковым народом, законами и в Германии штрудель подают в каждом кафе и очень вкусный и я его очень люблю. Перед поездкой я столько читала о шикарной венской кухне, что была просто шокирована несоответствием и малюсенькими пересоленными порциями в хороших кафе ![]() ![]() Итак, фильм о Хофбурге на ю-тубо: Зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат. http://www.youtube.com/watch?v=XpfQg...YW6bNN4ujquNuA И пару фоток для рекламы ![]() Внутри дворцов съемка запрещена. Иногда удавалось пару фото щелкнуть внутри в коридорах, но несколько раз была схвачена за шкурняк и чуть не казнена... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По городу курсирует очень много фаэтонов, но цены для одного человека высокие. Там стоимость кучера - до 65 евро. Если вас четверо - то можно поехать. Для одного человека дорого. ![]() ![]() ![]() Автор программы приставал ко всем туристам, чтобы сняли. Много нерезких фото, но они вполне соответствуют разделу "Я там быыыыл..." ![]() ![]() Вы меня простите, я переношу фото с моего форума, формат страницы другой - как уж тут становятся, не взыщите... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень, очень рекомендую посмотреть фильм с не совсем романтичным названием, типа Оружейная палата. Это не просто музей - это самая большая в мире коллекция средневекового вооружения рыцарей эпохи средневековья. Это не сделанные муляжи, все это одевалось на войны и рыцарские турниры!
А как снималось... Снимать можно без вспышки и штатива... Само собой, вспышку я опробовала - уже вечерело, в музее нас было двое и один смотритель - молодой парень. Но на железе вспышка отсветилась как на зеркале и стало ясно: нужен как-то штатив... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пошла поговорить о жизни со смотрителем, благо - почти уже родной немецкий позволял... Рассказала ему о бедах таких запретов на съемку, о социальной несправедливости оного, да и о том, что со вспышкой все равно не снять - отсвечивает... Я уже видела, что в темных комнатах снимать бесполезно... Сделала пару проб, увеличила фото на мониторе, меня уже трясло... Я искала этот музей 2 дня! Никто толком не знает, где он... Я поехала в Хофбург второй раз, хотя времени было в обрез на все - и не снять... Да, на оружии я немного помешана... Для меня этот музей был чуть ли не главным для съемки в Вене... И тут... Бог есть и он услышал мои стенания! раздалась восточная музыка в фойе первого этажа, я вышла на балкон - внизу было экзотическое предствление китайцев в древних костюмах, они танцевали... Тоже бы снять - но нельзя объять необъятное... Я вернулась назад... Смотритель пошел тоже посмотреть, ему было явно скучно и он остался на балконе!!! пару раз вернулся в зал, посмотрел, что я снимаю без вспышки, и ушел... И я... Я потащила за сообой по огромным залам тяжеленный железный стул... Я ложила на него камеру, почти ложилась на пол сама, чтобы увидеть, что попала в кадр и снимала на длинных выдержках... Не студийная съемка, но героическая... Я снимала более 2 часов при задержке дыхания и уже была как после душа, тащя за собой это стул... Кстати, по правилам съемки подручные средства использовать нельзя, если штатив запрещен. Еще для таки папарацци, как я: если вас двое - да что угодно можно снять! Один должен чуть прикрыть... Одному - невозможно...
Ну вот, краткая история, надеюсь, что хотя бы из жалости, вы посмотрите этот фильм! Он поставлен на замечательную музыку Игоря Корнелюка к сериалу Мастер и Маргарита http://www.youtube.com/watch?v=yPRvi1Vz3R4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще сегодня я могу показать дворец Бельведер.
Здесь в теме уже прекрасно показали музеи, которые расположены во дворце. В Нижнем бельведере была поймана, когда начала снимать потолки, парень извиняющимся голосом разъяснял, что нельзя снимать, нельзя... Они не сами придумали - это условия тех, кто экпонирует тут картины и скульптуры... Пришлось оборудование упаковать... Но уличных фото очень много, они составили фильм на ю-тубо: http://www.youtube.com/watch?v=t5l8GdvJUmE ![]() ![]() Вот здесь вы наглядно можете видеть, что да, есть люди, которые ваше фото украсят! Ничего не имею против полненьких, но не на моих фото - второе фото... ![]() ![]() Я не буду гнаться за выставлением фото - это невозможно... Кому интересно - просто посмотрите мои фильмы! Позже я сделаю на ю-тубо еще несколько обзорных экскурсий по городу. Всего вам самого доброго,очень советую побывать в прекрасной Вене с ее дружелюбным народом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натали Heyke, рада, что поездка удалась.
Вы - молодец! Посмотрю из дома Ваши фильмы обязательно. Спасибо за дополнение темы. У нас, например, как раз с Карлкирхе облом вышел - внутри так и не побывали... А также в музеях Хофбурга. Так что с удовольствием "прогуляюсь" с Вами. Рассказ о Вашем упорстве в оружейной палате впечатлил. Респект! Нам как-то везло, ничего пересоленного не попадалось. Или вкусы разные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
думаю, что нет... Ведь в немецких кафе и ресторанах, в грузинских, в российских для меня всё нормально
![]() ![]() В других местах было все так прозаично приготовлено, хотя подавалось красиво. А вместо любимого салата Цезарь принсли какую-то размазню в помидорах... Но да ладно, главное - все улыбались и желали приятного аппетита! А венская кухня - это что-то похожее на немецкую, но гораздо меньше и проще приготовленное. Но соли и сахара не жалеют! Идите есть штрудель в ХОФБУРГ!!! Там вас не обманут - это и есть настоящий яблочный штрудель!!! Если хорошо - то не скажешь, что плохо... И не забывайте про Нашмаркт - рынок. Какие там дыни... Не знаю, продавали наши из пост СНГ - туркестан или Кавказ... Большеглазые смуглые мужчины, даже дети которых как только я еще без слов подходила, сразу говорили: А давайте по русски... Они наши физии безошибочно отпределяют! Дыни были нереальной вкусноты... Удачи всем, кто поедет по нашим следам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Ka, только сегодня "наткнулась" на Ваши путевые заметки!Истинное наслаждение! Спасибо Вам!
Натали Heyke, интересно рассказываете и фотографии замечательные! Данке шён!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Renardette, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ка, спасибо!!! Я сейчас посмотрю, что у меня еще по теме на ю-тубо выставлено.
Думаю, это церкви и соборы. Я сделала большой фильм, который охватывает большое количество церквей и выделила отдельно, но более полно Собор святого Стефана - Стефанидом. Вот, "Духовная рапсодия" http://www.youtube.com/watch?v=WSEGo...YW6bNN4ujquNuA И отдельно Стефанидом http://www.youtube.com/watch?v=Mnv1v_krtUQ Очень жаль, что тут нельзя выставить сразу иконку с фильмом. На многих форумах и на моем собственном это есть - очень удобно. И зрителям понятно, что есть что... Но что делать - мы не капризные, посмотрим и по ссылочкам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |