![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Право на пребывание в случае крайне тяжелой болезни: могу ли я воспользоваться?
Всех приветствую. Меня интересует вопрос, могу ли я воспользоваться правом на пребывание в случае крайне тяжелой болезни?
Ситуация такова (вкратце, более подробно в случае необходимости): в дошкольном возрасте мне был поставлен диагноз: «неходжкинская лимфосаркома 4-ой степени» (рак, злокачественная опухоль по всему организму общей массой более 1,5 кг). В ходе лечения после очередного курса химиотерапии у меня «развилась глубокая аплазия костного мозга, геморрагический синдром» (по идее, я ничего уже писать не должен, меня уже просто не должно было быть, но…). В ходе лечения этого самого синдрома мне делали переливания крови. Спустя некоторое время у меня появилась «желтуха», которая перешла в ХВГС (хронический вирусный гепатит C). До школы меня выписали из онкологического диспансера, в котором меня лечили около полутора лет. Все было хорошо, за исключением постоянных медицинских обследований, боязни рецидива рака и постоянных детских комплексов. Так вот, ни в период лечения основного заболевания, ни на протяжении последующих NN-ти лет никакого лечения против ХВГС мне предложено и предоставлено не было. Где-то год назад по рекомендации врача-инфекциониста в местной поликлинике я сдал анализ на определение генотипа вируса гепатита С и его количественное содержание в крови за свои деньги в частной клинике в Минске (более 50 евро). Результат удручающий: генотип 1в, 3 400 000 копий/мл (этот генотип в совокупности со временем инфицирования около 20-ти лет, а также онкологическим заболеванием в детстве и другими побочными факторами сводят положительный эффект любого современного метода лечения гепатита C на нет; и тем не менее шанс есть). На платной консультации одного из лучших инфекционистов в стране мне было назначено дорогостоящее лечения препаратами «Pegasys» и «Copegus». Курс лечения 12 месяцев, стоимость ~12000 евро. Это единственный и безальтернативный метод лечения гепатита C в моем случае, который дает шанс на излечение порядка 30%. Но денег НЕТ. Я учусь и работаю. В месяц зарплата 220 евро. Живу с родителями. Но даже если все зарплаты сложить, то в месяц получиться ~600 евро. А ведь еще есть не работающие члены семьи, которых нужно содержать. В общем, не реально вообще лечиться из своего кармана. Поэтому я обратился в министерство здравоохранения с просьбой о помощи в лечении, на что получил отказ. Циничный и издевательский (если кому нужно, могу выслать сканы отказа). ВОПРОС: моя ситуация даст мне воспользоваться правом на пребывание в случае крайне тяжелой болезни? Я где-то читал, что существует какой-то список заболеваний, согласно которого можно получить такое право. Если я могу воспользоваться таким правом, то что мне необходимо для этого сделать? Я так понимаю, прибыть во Францию каким-нибудь путем? Например, по туристической ВИЗе? Кто компетентен – подскажите. Все ведет к тому, что это последний шанс. P.S. Прибыв во Францию и получив помощь (если это реально, то какую?), я не собираюсь быть типичным социалом. У меня есть стаж работы, квалификация, на подходе высшее образование, хорошая база французского языка, которая поможет мне его освоить, думаю, в короткие сроки. P.S.S. Если не лечить гепатит С, то это, скорее всего, рак или цирроз печени и смерть. Причем, неизвестно как скоро. И это самое отвратное: строить планы, быть уверенным, что в силах их осуществить, но не быть уверенным, что тебе отведено на это время. Всем откликнувшимся – списибо! |
|
![]() |
|
Закладки |