![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
МАRGОО, дело в том, что многие кружки могут заменить преподавателей. У нас преподаватель только по ф-но - 20 евро в час, и то я считаю, что с ценой нам повезло.
Про одежду - да конечно в Париже легче. Во время распродаж я покупаю за копейки хорошие вещи. Но не бегаю несколько денй по магазинам. Я знаю - где то, что мне надо, и мне нужно максимум пару часов. Но не в период распродаж тоже можно купить недорого DPAM, Sergent Majeur, Decathlon. Я не обобщаю. Пишу из своего опыта с двумя детьми, у одного проблемы со здоровьем. В России я бы не справилась. А здесь у ребенка заметен большой прогресс, и это меня радует и дает право больше доверять французской медицине и соц.обеспечению. В этом с Вами согласна. Но если речь зашла, какие плюсы и минусы, особенно в том, что касается детей, а именно это и движет автора на переезд, как я поняла, то я и поделилась своим опытом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А почему полжительного?
Может ,лучше ,реального? Дама хочет переехать без знания языка,профессии и в никуда... И только потому,что здесь замечательно. Замечательно -то оно ,может быть, так у народа тыл есть хороший в образе мужа француза. Если так уж страшно за будущее детей,так выходите на работу и копитe им на учебу в других странах. Вот и будет им светлое будущее. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
2) Грубо говоря, вы предлагаете даме оставить так как есть. А что, работая в России можно накопить что-то конкретное на обучение детей ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
hiitola, у автора темы отличный русский муж, менять его она не собирается.
![]() Да, живя в России люди могут накопить деньги, чтобы помочь детям получить образование за рубежом. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мне казалось дама задала вопросы по конкретной ситуации,а не про извечное сравнение где лучше.
Представте себе -можно,особенно хорошему специалисту ,как дама о себе отзывалась. Нет ,я ей советую все бросить и кое как выучив язык приехать во Фр(неизвестно по каким документам),чтобы жить в "Сите" ,перебиваться кое -как и чтобы дети ходили в школу в этом районе. Это ведь просто мечта!!!!!!!!!!!! Может ,давая советы,надо опираться на реальные факты и возможности? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Судя по началу темы вы собираетесь ехать беженцами. Представьте себе что придется - если не повезет как в сказке - мыть полы в ресто и гостиницах, посуду в ресто или даже просто собирать яблоки и виноград. Работа может быть и с шести-семи утра, и до 11-12 ночи. Вы куда детей денете? Ходить выбивать пособия - уверяю вас, если вы не научились воровать в России, то я вас плохо вижу ходящей и выбивающей пособия во Франции. Уж не буду распространяться , почему. Вы вообще РЕАЛьно понимаете, что вас может ждать? Вы скажете, что муж обсепечивать будет. Да, будет, месяц, два... Потом вы что делать будете, мерзнуть, недоедать? как некоторые мои знакомые. какие нафиг кружки??? Если вам придется пахать чтоб обеспечить трех человек, у вас - уверяю! - не будет ни сил ни времени чтоб водить детей по кружкам! что в школе дадут, то и хорошо, за то и спасибо. Школы здесь и вправду хорошие (но от местажит-ва зависит). Но лучше отдать в частные, конечно. у меня кстати нет времени водить детей по кружкам. Хотела бы, дочку на танцы, сына в спорт... но нет ни времени, ни сил. Вы вообще не понимаете, о чем вы говорите, не то чтоб смешно читать, но грустно-грустно.... Сто раз зарекалась влезать в такие темы, и вот опять... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Я тоже живу в подмосковье...например, наш местный (бесплатный гинеколог) - так себе, да я ей никаких важных вопросов и не задаю, а врачи в районной консультации - очень хорошего уровня (и не надо никому ничего платить)... Адаптация в другой стране возможна практически в любом возрасте, если вы хорошо мотивированы и имеете возможности для просто проживания, без рабочего контракта... но по вашим постам мне видется, что это авантюра чистейшей воды.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
про "выучить французский быстро и на отлично" - вообще улет.
Я здесь девять лет. Работать начала через два месяца по приезде. Практика речевая - постоянная. И то зачастую выдаю такое - УЖАС! - вот как сегодня... в администрации одной... и еще неизвестно чем мне это аукнется.... а вы - "выучить язык побыстрее"...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Насчет выучить язык не согласна. На хороших интенсивных курсах учат язык ХОРОШО и за полгода, знаю немало таких людей и их уровень языка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а по-моему вся тема улет и автор - тролль
![]() Живу в центре Москвы, в одном из самых дорогих районов. Поликлиника по прописке с гинекологами - бесплатна и хорошего качества, детская - аналогично. Лекарства от простуты вместе с антибиотиками - ну максимум 1500руб. (меньше 40евро), на 150 - это,действительно, с жиру беситься ![]() И это комментарий только на один из перлов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь дошла о визе визитер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Почему-то автор задает вопросы здесь, а не своим парижским друзьям...странно... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ей и подсказали, что просто так приехать нельзя, квартиру просто так не снять. Единственный на данный момент легльный выход - виза визитер. Я со своей стороны ответила на вопросы, которые я прошла сама - дети, цены, медицина, страховки. Ну и на что обращать внимание, если приехать посмотреть, как тут живется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Stroka, ну наконец-то Вы сюда пришли. Так Вас здесь ждали.
Как там в московском аду? ![]() ![]() ![]() Еще бы Тору сюда.Гелу... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, вот в дорогих районах все хорошее и бесплатно. Ходила, знаю. А в подмосковье бесплатное просто невозможное, а платное как попадешь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Согласна на все сто. У меня родители пенсионеры проживают в ближайшем Подмосковье. Имею квартиру в Москве. по приезду всегда бегаю по врачам. правда по платным, но за копейки. Когда считаю здесь, сколько мне выходило бы, без частной страховки, тоже цена нехилая получается А самое главное за бесплатное и главное качественное образование во Франции, три ха ха ха,. Из личного семейного опыта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Странно все это. Живущие в Париже женщины, часто со вторичной пропиской в Мскве (например) хают французскую систему !
Да что вы здесь вообще делаете, в таком случае ? Если на вашей исторической родине все так хорошо и дешево, счастливо и беззаботно ? Зайдите на форумы в Канаде, Штатах - там людям советуют и помогают как в стране устроится, а вы все наоборот. Дама никуда беженкой не собиралась.. она просто спрашивает, наводит справки. У кого там врачи бесплатные, лекарства дешевые - прижайте к нам в Питер, город по сути не самый бедный.. посмотрите. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, ну в каких-то местах мучаемся, конечно, раем тоже не назову...но чтоб так бессовестно врать...
![]() Это правда - наследие номенклатурных районов, когда учреждения в центре были лучшего качества, потому как "элита" здесь жила - члены компартии и политбюро, ученые, артисты, писатели... Тем не менее, даже в платных клиниках в центре Москвы, прием хорошего гинеколога будет дешевле 4тыс.руб.(=100евро) стоить точно. А в Подмосковье тем более дешевле (уровень достатка ниже)...если конечно не Рублевка и не клиника Эммы Малининой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Strokа, я не знаю, как изменились цены. У меня сутки в Боткинской, в 5-м корпусе стоили 100 долларов. Официально. В 2002 году еще считали в долларах. + в карман леч. врачу и зав. отделением. Страховки не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
///
а по визитер - какая работа?... и школу детям - по визитер дают?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вот эта фраза:предполагает, что с ВНЖ будет и разрешение на работу.
ВНЖ - это не виза визитер
![]() |
|
Мэтр
|
Артишок, медицина платная (официальная или нет) в России была есть и будет, никто не спорит. Но тут все автором так преподносится, что ОДИН прием (не сутки и не в больнице) стоит каких-то нереальных денег, причем, складывается впечатление, что везде, настолько краски черные. Безнадега сплошная...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В следующем году в частную идем.
|
Закладки |