![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Тогда весь топик - не по теме
![]() Конкретней: часто правду от лжи очень трудно отличить, будь то во Франции, Молдове или Доминиканской Республике. Но в каждой стране есть свои традиции общения, которые осваиваются со временем, по мере возможности и желания, конечно. И тогда жить проще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Знаете о чем подумалось, а не может ли быть это ощущение "вранья" во Франции по причине того, что все остальное просто комфортно, а вот это маленькое недоразумение портит жизнь и уже отвыкли от союза и непомнится как там жилось.
Читая примеры,я понимаю, что в СНГ - это в общем-то нормально, и мы все привыкли, для нас это норма жизни, но как-то же мы всего добиваемся. Попробуй добиться от собеза или другой инстанции что-нибудь тебе причитающееся, тебе могут отказать только потому что лицом не понравился и хоть кричи хоть не кричи. Просто тут вся жизнь такая и ты все время выкручиваешься: в билетной кассе - билетов нету, лето ведь, но если дать сверху половины стоимости, то тут же появятся; если в магазине не посмотреть дату реализации, то запросто продадут кислое молоко месячной давности, с милой улыбкой и словами "только утром привезли"; пересчитывать сдачу и проверять выбитый чек, вдруг случайно там затесался не купленный тобою, но оплаченный тобою товар, особенно в супермаркетах если покупается много-много товара, мне до сих пор непосебе, от воспоминаний, в первую мою поездку во Францию, я в супермаркете начала автоматически пересчитывать сдачу, представте голубоглазая кучерявая блондинка пересчитывающая сдачу, бедная девушка кассирша с ошарашенными глазами жутко испуганными, зачем-то начала извиняться и говорить что она не могла ошибиться и там все правильно. Мы уже привыкли избегать таких ситуаций, не компромитировать, научились ( с молоком матери впитали в себя) находить подход в разных ситуациях, где через кабинет начальника, а где и открывая дверь ногой или за чашкой чая с маминой подругой. Я думаю организация жизни другая, поэтому и сравнивать невозможно. можно только учиться понимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
sunsmile, совершенно согласна.
И вообще, извините, глупее темы представить себе невозможно. Что значит, как определить неправду во Франции? Давайте откроем темы, как определить неправду в России, в Америке и, заодно, в Ираке. ![]() Вот это было бы интересно. Ложь и как с ней бороться. Я бы еще добавила -человеческая подлость и как с ней бороться. (Независимо от национальности).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Что значит, как определить неправду во Франции? Однако тут есть свои приемчики и честный народ должен знать про это, если мы не хотим чтобы нам постоянно ударяли по другой щеке .. Лживость, на мой взгляд, - самое мерзкое, что может быть в людях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sunsmile, я сдачу автоматом пересчитываю. Хотя, чаще плачу картой (так бывало несколько раз и во Франции, и в России, когда случайно пробивали ещё один товар. В последний раз "попала" с лимонами - пробили дважды). Все живые люди, кассиры в том числе, и, если они и обсчитывают, то потому что либо устали, либо отвлеклись (работа, требующая концентрации, всё-таки). Т.е. ничего страшного в проверке сдачи нет или чека нет (французы сами проверяют в том же Карфуре).
А так - обман есть везде. Правильно написали, что мы не ожидаем такого. Т.е. мы привыкли к одному обману, а есть и такой, к которому мы не привыкли. В Китае, может, свой обман, китайский, в Монголии - монгольский и пр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() Какой ужас! Невозможно представить!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А вот и зависимо. В разных странах разные критерии подлости и разные поведенческие нормы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полкаша, вы у нас большой спец по определению лжи, так что ждем ваших рассуждений по поводу поведенческих норм и лжи во Франции и чем они отличаются от поведенческих норм в других странах. Тут поле для размышлений огромное.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы- ее адвокат?
![]() По-моему, Полкан сама вправе выразить возмущение, если сочтет нужным ![]()
|
![]() |
|
Закладки |